加载中…
个人资料
守望还是那个守望
守望还是那个守望
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,748
  • 关注人气:522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

家事、国事、天下事;天天都有新鲜事。

你评、我评、众人评;百花齐放任君行。

观点、角度、略不同;尊重客观和理性。

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
博文
标签:

浙江

平安

宣传

分类: 工作纪实


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

留守儿童问题,留守老人问题,留守妇女问题,正在撕裂着转型中的农村家庭。

当下中国正处于“千年未有之变局”,尤其在农村,整个社会生活正在发生着巨大的转型。随着城市化的推进,大量的农村务工人员涌入城市,一方面为中国经济的发展做出了巨大的贡献,另一方面也给农村家庭带来种种困扰。留守儿童问题,留守老人问题,留守妇女问题,正在撕裂着转型中的农村家庭。面对这些问题,我们到底需要什么样的法律制度来保卫中国农村家庭?

1、小农经济、城市化与家产制的适应性

农村的城市化在理论上和事实上都将是一个长期的过程。我们不必讨论“城市化率”仅仅是在统计数据上实现了城市化,这方面的证据很多;应该关注的是城市化在理论上应该呈现什么样态,即我们应该追求什么样的城市化以及这种追求对于中国整体社会发展的利弊。对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-29 11:48)
标签:

时评

分类: 社会焦点

   最新《刑法修正案》针对的,不仅仅是靠运营获利的自媒体,也不仅仅针对那些微博微信中的“大V”,而是包括所有自媒体。

   11月1日起,《刑法修正案(九)》正式施行。《刑法修正案(九)》在第291条中增加一款规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。

博客的产生,意味着自媒体时代的开启,而微博、微信的出现,则意味着自媒体时代的全面到来。“自媒体”具有自我发布、自我管理、自我负责等特点,但是长期以来人们似乎只看到了自媒体自我发布、自我管理的一面,但是却很难看到他们对自己发布的言论内容负责。尤其是随着自媒体和商业的联姻,一方面有着商业利益的刺激,另一方面又源于自媒体之间的激烈竞争,在这两种作用力之下,很多自媒体为了吸引眼球、增加粉丝,开始了自己的“野蛮”扩张之路,包括抄袭借鉴别人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 社会焦点

    刚刚过去的十一“黄金粥”,除了拥堵这个雷打不动的关键词外,另一个被天价虾拔了头筹。而除了38元每只的虾之外,在日照的游客因点餐太少被扒衣围殴、崂山近900元每份的蘑菇炖鸡等破事再一次刷新了公众的认识,硬是将“好客山东”变成了“宰客山东”。

    网上调侃青岛大虾的段子层出不穷,这些网友并非与山东“结了什么仇,有了什么怨”,也不是一定有过在青岛被人当成猪宰的血泪史,而只是借发生在青岛的这档子破事一浇心中的块垒。正因为有了这种被坑的共同体验作为基础,这才让嘲讽与解构如钱塘江大潮般凶猛。吐槽者被坑的地点,可能是在三亚,也可能是在全国的其他什么地方,但这又有什么关系呢?枪打出头鸟,尽管天价虾不是青岛的全部,但误伤还是在所难免。

    必须承认,一个地方有光鲜之处,就必定有伤疤之地,如同开屏的孔雀固然漂亮,但一个转身就给世人一个屙屎的屁股。所以,伤疤未免不是城市的一种印记。从这个意义上说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 网海拾贝
原文地址:高三应该怎样度过作者:兰艳伟
高三应该怎样度过
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

体制

杂谈

分类: 网海拾贝

      到基层时常你会发现,很多官员在向投资者自我“推销”,除了介绍历史文化、风景名胜、经济数据之外,津津乐道的还有各种“榜上有名”。

  那些高大上的荣誉确实让人印象深刻,但问题是有些“榜上有名”的权威性很可疑。比如,最近不少地方都高调宣传自己在最新的“百强县”评选中榜上有名,仿佛这是凸显综合实力的一个明证。但实际情况是,国家统计局组织的“全国百强县”评选早在2007年就已停办,最近这几年的评选结果都是由一个民间机构发布的。

  倒不是说民间机构就低人一等,而是这份“百强县”排行榜的疑点确实太多。比如,制榜者是注册资金10万元的“北京中郡县域经济咨询所”,但他们一直以来对外以“研究所”自居;比如,制榜者并没有权威的数据来源,而是根据政府公告、财政报告和媒体报道分析出来的,其全面性和准确性存疑;再比如,“百强县”中江苏、山东、浙江占了65席,经济发达的广东省仅有一个博罗县上榜……

  那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体制

文化

分类: 网海拾贝
注:该文2015-08-24 14:13:07来源:南方网作者:薛家明
   治“我妈是我妈”需要的不是各部门“各扫门前雪”。而是要各部门的协调联动,将简政放权进行到底;积极丰富办公手段,以便跟上“互联网+”的节奏。
   身份证丢了,户口簿丢了,甚至人“丢”了,都要去派出所。“有困难找警察”是不假,可有些事情,民警真的帮不了忙。近日,公安部在其官方微博“公安部打四黑除四害”上就晒出了“我是我”“我妈是我妈”等18项不该由公安机关出具的奇葩证明。(8月24日 央广网)

  首先必须承认,派出所不再开具“我是我”“我妈是我妈”等奇葩证明,无可厚非。一则,这些奇葩证明本来就超出了公安机关的职权范围。以《人员失踪证明》为例,宣告

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天837天了,我领取了徽章.  

  • 2007.01.22,我在新浪博客安家。
  • 2007.07.19,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得217,160次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

司法

体制

分类: 网海拾贝
 司法行政机关是政府对司法工作进行行政管理的专门机关。它担负着管理监狱、律师、公证、法制宣传、人民调解、法律服务、企业投诉、司法鉴定、法律援助、社区矫正、安置帮教等工作。然而,现实中司法行政工作面临诸多困境与困惑,束搏着司法行政工作人员的手脚。

  困惑之一:司法行政人员的身份是政法干警还是国家行政人员?

  笔者是一名县级司法局干部,从2012年进入司法行政部门工作已有三年时间,对基层司法行政工作有了颇多的实践与感受,酸甜苦辣均已饱尝。但至今没有明白自己的身份,究竟自己是行政人员,还是政法干警,也曾经听说过穿过几天司法警察服装因司法行政着装不规范而被勒令脱下的尴尬场面,司法行政干部是政法干警吗?
在我国现行的全日制政治教科书上醒目地写着“我国的司法机关是指公安、检察、法院”。司法行政应该为靠边站。
司法行政机关作为我国国家政权的重要组成部分,县级司法局、乡镇司法所作为司法行政系统的延伸单位,在政府机构中职能变得弱小得再不能够弱小,已经成为了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 网海拾贝

2014年鳌江流域四大镇经济数据
--昆阳镇弱爆,不可思议,经济收入倒退

文:光明人家 2014-02-07

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有