加载中…
个人资料
悟闻
悟闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:588,268
  • 关注人气:1,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
守望
感谢来访

访客
加载中…
博文
(2019-08-02 09:08)
标签:

河南

开封府

图片

旅游

分类: 国内游记

7月20日在祁连山脉路况难走,晚上10点多才到酒店,为了安全,21日上午11点出发,下午都在路上,下午7点入住平凉市泾川县城。
7月22日早上7点出发,下午7点半入住开封县城。
7月23日上午8点来到开封府游览,并观看了上朝表演。
2016年来过开封府,所以兴趣不大,陪着妹妹一同前往,景区不大,很快游览完毕。
上午10点从开封出发,下午7点半安全回到家中。
此次西北行行程近7000公里,路途长,有高反,但是一路美景尽收眼底。途径200公里无人区,休息的时候妹妹不顾高反,在公路上又蹦又跳,留下美好瞬间,她说这是最爱。一天祁连山山脉的行程,曲奇蜿蜒,美景尽在路上,雪山草地、牛羊成群、蓝天白云
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

7月20日下午3点到达门源油菜花景区,天气不好,拍花不给力。门票60元,60岁以上优惠半票。省级以上摄影证免票。我们几人不想进去,因为天气不好,再则一路油菜花。这个时候有人说山东的身份证免门票,我们又返回来,只买了15元的区间车票。后来问为什么对山东人免门票,看见的人说墙上贴一告示,因为山东省协助建设的景区。
门源油菜花景区很大,游人很多,沿着木栈道一直爬到山顶转了一圈。栈道上设有休息厅,有免费提供休息用的,也有收费提供茶水饮料的。景区管理不错,只是游人照像踩踏的油菜花大煞风景。
以前去南方多次见过油菜花,北方大面积的油菜花还是初次看到。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

7月20日早上7点半出发,11点到达扁口油菜花景区,没有进去,只是在外面拍了一下。
沿国道227线南行,高大险峻的祁连山被的峡谷东西劈开,形成了著名的扁都峡,这里也是甘肃到青海穿越祁连山的唯一通道,历来是古代兵家必争之地,也是古丝绸之路的重要通道之一。两山夹峙,一水中流,南通河湟、北达甘凉,扁都口自古有河西走廊“南大门”之称,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
7月19日上午10点50出发前往张掖,13点途径临泽吃午饭,下午4点进入七彩丹霞景区。
第二次来张掖七彩丹霞地貌,第一次是2014年,当时因为不熟悉景点,没有走完,这一次正好补上。
进入景区先来到第一个站,这里看台最多,景点最大,有选择性的拍照;坐区间车来到第二站,上一次没有来这里,需要爬上一个木栈道才能到达看台,景区不是太大,很快逛完;接着坐区间车来到第三个站,这里的游客最多,整个木栈道上都是人,景色也最好。我们跟着人群走到山顶,山涧里有热气球,据说是用来租用的,个人认为热气球破坏了自然环境,干扰了风景区,其他游客也有同感;继续坐区间车到第四站,也是最后一站。下车后到对面山顶,太阳已经被厚厚的云彩遮挡,只得坐在山顶等日落,希望有奇迹出现。就这样等呀等呀,山上的游客越来越少,几乎没有游客了,管理人员对我们喊话,做最后的人员清理了,很不情愿的下山坐车。刚上车几分钟,就看见西面红霞漫天,游客们一起喊司机师傅停车,司机说是不可能的。车子到达终点
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-01 08:04)
7月19日早上7点50出发前往嘉峪关。因为18号下午赶到嘉峪关入住,8点半进入景点,10点半结束游览。
走进嘉峪关就能看的出是后期修复建造的,一座座很是壮观。走到二楼平台远眺,雪山、旧长城尽收眼底。
嘉峪关始建于明洪武五年(1372年),由内城、外城、罗城、瓮城、城壕和南北两翼长城组成,全长约60公里。长城城台、墩台、堡城星罗棋布,由内城、外城、城壕三道防线组成重叠并守之势,形成五里一燧,十里一墩,三十里一堡,百里一城的防御体系。
嘉峪关主要景点有嘉峪关关城、悬壁长城、长城第一墩、魏晋墓群、黑山石刻、木兰城、“七·一”冰川、滑翔基地等自然及人文景观。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-31 10:47)
标签:

敦煌

莫高窟

图片

旅游

分类: 国内游记
7月18日早上7点半出发再次来到莫高窟,因为前一天退票的时候接到通知,不需要在手机订票,直接到售票处买票。我们随着几路人群耐心的排队,这时一个团友突然说手机可以订票,大家赶紧操作手机,这一次比较统一,基本定的早上9点、10点的票。9点的票过去排队,我们10点的票就在那里等。领队在群里通知,只要订到票就可以进,不分时间,大家赶紧随着人群排队进入。
由于17号下雨关闭,两天的人挤到一天,真可谓人山人海呀!每走过一道关口都要排队,一直拍到洞窟。4个洞窟还要分别排队。这样下来一共拍了4个小时,4个洞窟也就看了10几分钟。值吗?大家都说不值,我说值!因为青海我来过,这一次主要就是看石窟的,遗憾的是领队没有提前预订票,提前订票可以看8个窟,临时订票只能看4个窟。这一次看了96、100、148、138号四个窟。
早就听说进石窟不让拍照,不让带物品,我们带上手机和身份证进入。看到许多游客带着背包也没有检查,后悔已晚。4个多小时的等待,天气炎热,又渴又饿,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
7月17日下午近7点和妹妹爬到月牙泉对面的山上,尽情地拍照。天空也漏出亮光,多么盼望太阳出来,照到月牙泉上。坐在沙地上很舒服,妹妹说这是她第一次见到这么大规模的沙漠。领队在群里通知7点半集合拍骆驼,并发了定位。时间已经不多了,赶紧下山。我们两个手牵手,踩着松软的沙子,一路小跑,其实是惯性推着我们收不住脚。
团队人员集合完毕,牵着租用的骆驼,走到后山没有游客的地方。天气很给力,从来时的下雨,到乌云笼罩,再到现在的霞光满天,有点小幸福感。在沙漠里很难行走,大家跟着骆驼队走了好远的路,边走边拍。太阳越来越低,我们也不断往更高的地方爬。骆驼累的跪在地上不走了,看着很是心痛。
太阳完全落山了,天色也暗淡下来,大家的兴致依然高涨,高喊着拍下一张逆光照。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
7月17日早上7点开始在手机上抢莫高窟的门票,大家强的时间不一样,有上午10点、11点、12点、下午1点、还有3人因为特殊原因没有订上。我是上午10点的。8点从酒店出发,8点半到达景区,接到通知因为下大雨莫高窟关闭。我们只好返回酒店休息,票款会自动退回。中午我和妹妹在步行街吃了一顿手抓羊肉很是过瘾。
下午4点前去月鸣沙山月牙泉。因为要在鸣沙山沙漠里拍日落,首先来到了月牙泉。天气不好,小雨一直在淅淅沥沥的下着,当我们逛到月牙泉长廊的时候,一阵大雨让我们在这里止步避雨。雨停后开始回返,经过爬山的人群,妹妹提出来要上山,在她的鼓励下,顺着人群,踩着木梯,艰难的爬行。虽然有木梯,但是有的地方埋在沙子里,爬起来还是比较吃力的。我们一起来的没有几人爬上山的。爬到山顶,俯视再看月牙泉,真是
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有