加载中…
个人资料
郑自华
郑自华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,568
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-04-12 22:10)
标签:

娱乐

                                         DIY照片

                                                   郑自华

    现在的人说起DIY照片,会不屑一顾,那有什么稀奇?数码相机拍好后,连接电脑,然后剪裁、拼接点什么,搞成最佳效果,最后用打印机就可以直接打出来了。严格地说,这不能算DIY照片,这是高科技带给人类的成果。我这里所说的DIY照片,是指那个年代。

    上个世纪60年代初期,我们兄弟几个喜欢上了拍照。那时家里穷,维持生活都很困难,根本就不可能买照相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-12 21:57)
标签:

情感

                                            大爱无声

                                                          郑自华

    “当新人走进宴会大厅的时候,请大家举起双手,不停地摇动,这是表示欢迎的意思。”台上,手语老师正在教授到会的来宾如何用哑语表达欢迎。台下,每个人都在认真地学习。

     这是一场特殊的婚礼。新郎陈韬、新娘钱倍歆都是聋哑人,他们听不见会场的鼓掌声,但是他们看见了全场的人站立起来,看见了全场高高扬起的双手。新郎笑了,新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-12 21:44)
标签:

杂谈

                                          校路子

                                                郑自华

    这是发生在职场真实的故事:

    小张被一家私营公司录用,虽说是朝九晚五的工作时间,平时散漫惯了的他,晚上天天泡在网上,平时上班总要父母叫了多遍,才磨磨蹭蹭起床。由于怕迟到,结果想了个托同事打卡签到的办法。后来公司规定,凡发现代为打卡签到者,将予以处罚。小张不敢连累他人,只得少睡懒觉。有时看看时间来不及了,只好“打的”,这样上班出行成本高不算,最终一个月内迟到了三次,被老板打发回家了;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-12 21:34)
标签:

娱乐

                                      第一次乘飞机

                                                郑自华

    上个世纪的1993年,我在一家区商业公司的中心店任会计主管。这年4月,领导让我带领中心店下属十几个独立核算商店的会计外出旅游一次。领导特别批准可以乘一次飞机。

    那时,旅游乘飞机还不是很普遍,至少我们这些做会计的,基本上就没有人乘过飞机。现在能乘飞机旅游当然就特别高兴了。于是旅游地点就选择南(京)镇(江)扬(州),去乘火车,往返乘飞机。为了让不大有机会乘飞机的人,也过把乘飞机的瘾,有关方面特地开辟了上海到杭州、上海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-22 10:52)
标签:

杂谈

                                       龙头嘘

                                            郑自华

    前一阵,小刚身体不适,到医院看病。医生说要打针,小刚看到护士拿起针头,不由哇啦哇乱叫,护士小姐拿着针头坏笑:“还没有戳进去那,一个大男人这么怕痛,真正是个龙头嘘。”这里的龙头嘘有大惊小怪的意思。

    龙头嘘出自于龙头须。龙是我国神话中的一种善变化、能兴云雨、利万物的神异动物。历代帝王都自命为龙,龙廷、龙袍、龙颜、龙体、龙须,这些都是威严的象征。龙须,又称龙头须,说白了就是皇帝的胡子。皇帝的胡子非一般人碰得,随便动龙头须,就像摸老虎屁股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-16 21:05)
标签:

文化

                                  第一枚猴票纪念张

                                            郑自华

    每年一度的最佳邮票评选活动又即将拉开序幕,笔者不由想起了有关第一届最佳邮票评选的往事。

    1980年,当时举办过《30年最佳邮票》评选,由于评选的邮票跨度达30年,所以严格意义上的最佳活动应该是1981年开始的。第一届最佳邮票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

                                  到王四酒家品尝美食

                                             郑自华

    前不久,和一干朋友专门驾车到常熟品尝美食来了。常熟的美食闻名天下,而王四酒家是常熟城里最好的老字号饭店。

    到王四酒家已经是傍晚5点,酒家门口巨大的喷水池喷着的水柱在灯光的照耀下,显得十分壮观。进店堂,只见好几个蒙古包分散在周围。这蒙古包原来就是包房,蒙古包设计得十分巧妙,粗看犹如从屋顶飞下的瀑布,直泻地面,原来是粉红色的羽纱在店堂隔出一个圆形的房间,从外望去,隐隐约约,朦朦胧胧。蒙古包内灯火辉煌,有几分浪漫,又有几分温馨。我们几个伙伴都是饕餮之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-16 20:54)
标签:

旅游

                                    骑车游锦溪

                                           郑自华

    去年国庆长假,搭朋友的车去锦溪游玩。上海周边江南小镇大都去过,为了游出新花样,我带了一辆折叠式自行车,想尝试一下骑车游锦溪的感觉。

    吃了晚饭,几个朋友寻找麻将,准备开打,我是跨上自行车直奔锦溪。10月的傍晚,天色特别明亮,从下榻的宾馆用10多分钟的时间,转眼就到。由于已经过了五点半,整个景区没有人收取门票。锦溪最出名的是长廊,长廊中又以古莲桥著名。黄昏中的古莲桥,就像巨龙,桥顶棚上的瓦片仿佛就是龙的鳞片。悬挂着的一排排大红灯笼,给长廊带来了灵动。古莲桥的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

                                        追求完美

                          ——加盟《男生贾里新传》散记之四

     电影《男生贾里新传》的后期制作已经接近尾声了。为了让影片达到预期效果,决定将原拍摄的影片做部分修改,其中包括做后期配音工作。11月中旬的一天,剧组的大部分演员又聚在了一起,不少同学请了假赶到录音棚,扮演男主角贾里的王成阳特地从西安飞到上海。

    这天,我有机会走进了神秘的录音棚,亲眼目睹,为了追求完美,大家付出了怎样的努力。录音是从下午1点开始的,由于原来将近一半左右的对白或者旁白做了文字上的修改,要重新配音,可见工作量之大。好在剧组请了个大腕级的配音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

                                       粉丝

                           加盟《男生贾里新传》剧组散记之三

 

    接到参加《男生贾里新传》影片拍摄的通知,我问制片,有什么著名演员吗?制片说,阮经天。我说没有听到过啊,制片说,这就是代沟啊,此人现在红得很啊,不仅在台湾,而且在大陆也深受欢迎。我想,没有这么夸张吧。

    到剧组,各项工作有序进行,倒也相安无事。8月18日中午,我正好在拍摄所在的场所吃饭,这时见来了几个年轻人,为首的男孩子高高大大,非常阳光,有人轻声说:“阮经天来了”,一听是当红明星,我就特别注意看了一下,我没有看出有什么明星气质啊,不就是邻家大男孩吗?只见他的助手给他端来了饭,和我们一模一样的盒饭,坐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有