加载中…
个人资料
杨林川
杨林川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,442,630
  • 关注人气:8,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人资料

中年男人,职业画家,卖画换酒,卖字换色。什么都卖,除了良心。

 

我所有博客,都是本人原创,只要喜欢,朋友和媒体可任意转载。写文章就希望有读者,我这份虚荣,请你理解。呵呵。

个人经历
公司:
  • 欢迎你来聊天群105344473

    1909年1月至今

  • 助理电话18651811495

    2011年11月至今

  • 工作电话15010564228

    2011年1月至今

新浪微博
博文
(2016-12-07 20:21)
标签:

杂谈

五十自语我是67年生的,按过虚不过实的老例,今儿,马马虎虎,就算我的五十大寿了。
五十岁这个年纪,搁在秦始皇时代,我离活埋的标准,相去不远。即便在民国,我也有资格留着一把大胡子,被人称为“杨老”或者“川翁”什么的。
说实话,我其实真的不想老,而且,在一周前,我也真的觉得自己不老。我自信会永远保留着壮年男性所有的欲望,从花前月下的浪漫,到浪迹江湖的漂泊,我一个都不放过地品味和吞噬。
我曾笃信,我就是那只没有脚的鸟,一直在天上飞,从生到死,不停的飞,直到有一天,我摔下,凄厉地叫一声,吐两口血,然后,死去!可这几天,我莫名奇妙的病了,我对自己不老的信仰,也产生了怀疑。我基本没有下床,就这样全身无力地躺着,即使喝口汤,也会出一身虚汗。我对一切美食都失去了胃口,对美色,估计也有了柳下惠的定力。
前日见了一个老中医,他为我搭脉、看舌苔半天,除了开出几味君君臣臣的药,便告诉我:老杨,封山育林吧。“山”自然要封的,但目的不是为了“育林”。年至半百,几十年过度的挥霍,身体内怕早是“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-19 20:49)
标签:

杂谈

全世界只有我们515艺术公社完全掌握了'汤山瓷刻油画”这门技艺。这是我们对艺术的贡献,也是我们吃饭的资本。

为了技术垄断,我们采用可口可乐的经验,让四个人分别掌握部分技术,坚持几年来,来效果很好。

可随着创作任务的急剧加多,我们不得不增加人手了。为了发展,我也不得不带徒弟了。

但人一多,嘴就杂,我们的技术还能保密吗?我很苦恼。

左思右想,我还是决定采用桃花岛主黄老邪的办法,招徒弟的标准只有一个:必须不说话,也就是,哑巴。

这第一批三名徒弟已经开始工作了,他们都是聋哑人,这让我交流起来很累,但我也很放心。

起码,他们不会泄密,是不是?

你们不要说我心狠,为了多赚一点钱买酒喝,我真没有办法啊,只能保密下去。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-18 20:47)
标签:

杂谈

最近爱上画国画,荷花。

年纪大了,越来越觉得画国画才像艺术家。穿着唐装,留着胡子,拿着一杆比女人胳膊细不了多少的斗笔,饱沾浓墨,一挥而就。

尼玛,吃喝玩乐的票子都有了。

不像油画家,工作状态和油漆工差不多。每次去桑拿洗澡,搓背师傅都要和我讨论一番房屋装修的行情。

我说我是画家,他打死也不相信,就你?拉倒吧,最多也就五级漆匠,相当于中级知识分子而已。

有次洗澡,指甲上沾了不少红色油画颜料,我以为这是证明自己是油画家的铁证。搓澡师傅却另有解读,“你们漆匠也涂指甲油?真时尚。”

现在好了,我终于混出来了,开始画国画了。这几天忙,也忘了刮胡子和剪头,这就艺术的一必,差不多接近流浪艺人的气质。

过几天打算去淘宝购买一个大格子围巾,再整来一个红色八角帽,外带一个把半个脸都遮住的烟斗,这么一捣腾,估计就更加大师范了。

不过,我很好奇,当了大师,会不会有人找我算命?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-10 14:38)
标签:

杂谈

本溪妇女会结束,我应邀去沈阳台录个节目。

时间还早,我拖着行李在本溪站瞎逛,一个算命的大爷引起了我的注意。

我把手伸了过去,大爷抓住我的手,翻来覆去很仔细地把玩半天,然后,一口字正腔圆的东北话,喷薄而出:

‘’男人手绵绵,终身不缺钱,你手掌生得宽,活到八十三‘’。

我有点委屈,问大爷:“”就八十三啊?我就不能多活几年吗?”

大爷看着我,沉思片刻,然后闭上眼睛,很凝重得紧锁双眉。一会,他眼睛睁开,眼底射出充满希望的光芒,一字一字对我说:
“我,想,想,办,法。”

好吧,谢谢大爷,我努力地摆出感激之情。

大爷问我是干什么的,我告诉他,我教过几天书。
大爷眼睛又闭上,摇头晃脑地念叨:

‘’你不种田不经商,腰中不挂盒子枪,你两片嘴皮生得好,上下扒拉就吃饱。‘’

尼玛,这就是东北人对老师的看法?我强忍住笑,继续听大爷算命。

大爷算出我的人品是小葱伴豆腐~~一清二白,他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-07 15:15)
标签:

杂谈

上了车,我便开始后悔。作为一个无业游民,我真不应该出来给国家添堵。

到处都是人,不知道那里冒出来的,听说国庆长假的放风,今天是最后一天了了。

年轻的,大多低着头,拿着手机在有气无力地刷着朋友圈,炫耀他们在各个景点“二”出来的剪刀手,以及对时光匆匆的悲伤。

上了年纪的,目光茫然,满脸疲惫地盯着行李打瞌睡。

我去开会的小城没有飞机,好容易搞到一张高铁票,还只能坐一小半,剩下的路程,只能站着了。

同事可怜我这把年纪还要奔波,就买了个小折叠椅给我,
”杨老师,你就坐这个吧,做的时候不要用力,你胖。”

难为他们总提醒我胖,但现在的问题和胖无关,而是,火车上每个人都挤得简直能怀孕,我到哪里去按放我的椅子?

我给同事打了电话,告诉他三个小时后选一个大城市让我下车,明早再继续我的旅程。

明天正常的中国人都要收监了,想来没有谁敢和我这样的大艺术家争一个座位了吧?哈哈,想想就开心。

写到这,徐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-14 22:32)
标签:

杂谈

终于,郭美美因赌博被判刑,这既给红会报了仇,又不会让红会得罪人。

尽管,郭美美犯事是因为红十字会,红会却自始至终一个屁都不敢放。

这个判决,让我对红会除了愤怒,还有一点蔑视。

这件事告诉我们:
1,红会真的怕郭美美,怕惹怒了她,暴露出太多真像。毕竟,郭美美疯狂地扬言,她有大量证据在美国,“看你们谁敢动!。”
2,法律只是灵活的工具,难怪那样多人的罪名是嫖娼!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-26 22:04)
标签:

杂谈

我们掌握的黄埔和抗战老兵名单一千多人,《黄埔的记忆》原定计划从中选出三百名有代表性的老兵拍摄。

可不到一年的时间,拍了还不到一百位老兵。这三百名单中,就去世了三十多位。

我很悲哀,自己拍摄的速度再快,也赶不上老兵离去的背影。

我有点累了,也有点凄凉~~~

好在每次拍摄,都得到很多志愿者的帮助。

今天的志愿者是丁坚先生(见照片),他为我们做向导、司机,开车数百公里,晚上还请我们吃烤羊腿、羊排,并给我们很多拍摄建议。

丁坚老兄,感谢。

正是你们的支持,让我咬紧牙关拍下去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-02 13:17)
标签:

杂谈

朋友问我,佛堂供奉的水果能不能吃?当然可以吃。不吃,就是浪费,佛菩萨也不希望我们浪费的。

其实,佛堂是一个课堂,佛堂的每样东西,都是教学的教具,并不是什么凡人不能碰的圣物。

比如这个供奉的水果,并不是供给佛菩萨吃的,而是教我们看到这个果时,就能想起因果之意,你希望得到什么样的果,要修什么样的因。

从佛理上讲,果代表性德,是圆满智慧之果。

佛堂里供一杯清水的道理和供果是一样的,不是怕菩萨渴了,供给他水喝。而是,这杯清水也是我们学佛的教具。

看到水就想到我们的心也要像水一样清净、平等。 看到水就要想到自己在一切境缘当中,要保持一颗修清净心、平等心。

清净心、平等心就是佛心、就是真心。

所以,走进佛堂,就是走进课堂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-13 22:54)
标签:

杂谈

        下午整理字画,无意中看到黄胄的这张老鹰,想起一个笑话。

        当时,这张画在学校图书馆挂着,来了几个专家,看了半天画,一致认为这是赝品,是后人模仿的。他们的理由黄胄不太画老鹰,而且,此画笔力太软,比黄先生差很多。

         我在一边偷着笑,也不敢插话,我要一说出真像,估计专家的脸都丢尽了。

         因为,这是根据日本最先进的技术,一比一印刷的名家真迹,成本极高,效果也极好,徐学校买来两张,是为了给学生做讲座用的。真不知道这些专家,如何从这些印刷品中看出“笔力太软的”。

          坦白地说,我一直对很多专家没有好感,他们其中,也是骗子太多。

         &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-10 20:35)
标签:

杂谈

        今天是母亲节,不知道这是谁定下的日子,为什么是今天?

        其实,只要老娘活着,就是她的节日,就是我们这些儿女们的节日。

         三年前父亲走的时候,我一霎那感觉自己像个孤儿。可回家看到老娘,我的心又定了下来。

         娘还在,尽管她是个几乎失明的老人,可于我,便是天大的依靠,我还可以撒娇,任性,可以时不时的打个电话给她:妈,我晚上回家……

         回家,其实只是回到那个有老娘的小屋。有时我在想,假如,老娘那天不在了,我还有家吗?

         不敢想,也害怕去想。愿天下的母亲们,为了我们这些长不大的孩子,好好的保重自己吧。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有