加载中…

加载中...

搜博主文章
张东武小传
    东武,字少峰,号耕武堂主,艺名徳众,人称太极旋风,河南温县人氏。温县中原武术之乡,太极发源之地,武风强悍,尤为太极最甚。

余自幼家贫,父母望余能以诗书而光耀门庭;然余读书则天生愚钝,习武之心犹坚,父母从之。余生就与武有缘,一入武学之域便醉心其中,加之潜心修炼,略有小成,有幸被太极巨擘陈正雷公纳入门下,随渐入太极门庭。未及弱冠,便闯荡江湖,四海为家,广播太极,兼学众家之长。

余今年过不惑,方对太极理法稍有感悟,开此博客,愿与广大太极同仁共同探讨、学习拳理拳法。传承国粹、分享健康、研习太极、修炼身心。让更多的人受益于太极拳乃余此生之目标。

个人资料
太极张东武
太极张东武 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:522,089
  • 关注人气:1,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  东武太极研修院愿广交天下朋友!希望有更多的人加入到太极拳健身的队伍中来,让太极拳为我们的身体健康、家庭幸福、社会和谐服务。结缘太极我们要知足,练太极我们要知不足,学太极我们要不知足!
气定神闲练太极,
修身养性悟人生!
总部地址: 
河南省郑州市航海东路与第二大街交叉口向南100米兴华大厦11楼东武太极研修院
郑纺机太极馆
河南省郑州市南阳路与黄河路交口郑纺机俱乐部二楼 
电话:13598876682
固话:0371--86598789
邮箱:
网址:

 

新浪微博
太极张东武

    张东武,中国武术七段,国家一级拳师,陈氏太极拳高级教练、国际太极拳年会"太极十杰"之一、国家高级社会体育指导员、中国武术段位制考评员指导员、国际太极拳文化传播大使、中华太极拳杰出传承人。1970年生,河南省温县杨磊人,自幼习武,1996年拜中国陈家沟陈氏十九世、太极拳第十一代嫡宗传人陈正雷大师的为师。他的功夫纯正,技术全面,对陈氏太极拳教学训练及实战技法有独到的见解。现任郑州东武太极研修院院长、法国张东武太极学院首席总监、英国陈氏太极拳中心特聘总教练、香港陈式太极拳总会副主席、河南陈氏太极拳协会副秘书长兼技术培训部主任、焦作市陈式太极拳协会副会长.河南东武太极文化传播有限公司创办人。   
      1989年——1992年任河南大学少林武术学院太极拳教练。
   1992年任温县太极武术馆主教练、训练部主任;   1993年被河南省体委评为首批一级拳师。
   1994年在国际太极拳年会上被评为“太极十杰”之一;
   1996年参加全国武术精英赛获“武林精英”称号。同年作为体育界代表身份被温县团委评为八大“青春风采”人物之一。
   1997年在法国巴黎参加第十二届欧洲国际武术节获金盾奖,2000年在韩国参加韩中日国际武术交流大会获金奖;同年5月任河南队教练,率队参加全国武术太极拳锦标赛获得两金两铜佳绩。
   2001年珠海国际太极拳交流大会获陈氏太极拳、剑金牌;同年被评为“温县十大杰出青年”。
         2004年10月在郑州参加首届世界传统武术节比赛,获得陈氏太极拳、剑两枚金牌。 2008年6月,出版发行由中国武术协会审定,国家体育总局武术研究院监制的大型电视教学系列片《中华武藏之陈式太极拳散手实战》。
      2009年参与并示范的《中国武术段位制系列教程陈式太极拳》被中国武术协会作为考段位的国家标准教材出版。
    2009年中国河南国际太极拳文化研讨会上被中国人民对外友好协会授予“国际太极拳文化传播大使”。

  2011年编著的《陈氏养生太极精编46式》和《陈氏养生太极新架83式》两本书由辽宁科技出版社出版发行。

  2010年至今多次在河南电视台新闻频道健康中原栏目进行陈式太极拳电视教学。   
   近年来,多次应邀赴英国、法国、德国、韩国、意大利、西班牙、新加坡、马来西亚、台湾、香港等国家和地区传拳授艺,并深受当地太极拳爱好者的欢迎,为普及太极拳、增进国际文化交流作出了突出成就。
   鉴于在太极拳方面的精深造诣,以及在推广普及太极拳中所作出的突出贡献,曾相继被列入《陈式太极拳志》、《世界优秀人才大典》、《中国当代武术家辞典》、《中国民间武术家名典》、《中国太极拳辞典》,等权威辞书。
    

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

教育

二十年来赴法拳           桃李不言下自成溪

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

受法国张东武太极学院的邀请,张东武老师2015年法国传拳讲学的活动于3月26日拉开了序幕。 3月30日,首站沙托丹市讲学结束后,张东武老师和他的两位弟子保罗和徐蓉抵达了位于法国中部大区利穆赞(Limousin)的首府城市,法国的瓷器之都-利摩日(Limoges)。 为了欢迎张东武老师一行的到来, 利摩日市政府于当日下午5点举行了隆重的接待仪式。出席这次接待仪式的有利摩日市的市长LOMBERTIE先生,分管城市规划的市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在新春佳节即将到来之际,焦作市陈式太极拳协会在市体育局大力支持下,定于2月12日(农历腊月二十四)9时在市太极体育中心太极馆举行陈式太极拳名师精英大展示活动。 据了解,届时,温县陈家沟著名拳师陈斌、陈自强、张东武 和名扬全国的“八大天王”以及阿里巴巴创始人马云的私人贴身保镖李天金等20多名太极拳精英高手,到场表演正宗的陈式太极拳。陈正雷、朱天才、陈小星等国际太极拳大师将亲临现场坐阵指导。主办方热诚欢迎全市广大太极拳爱好者前来观看学习。 多年来,作为太极拳发源地,焦作市陈式太极拳协会坚持致力于传统太极拳的全社会普及推广等群众性活动,取得了辉煌成绩,连年被市体育局评为先进社会体育团体,这一活动是该协会倾心组织的一台迎新年太极拳“春晚”大戏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
春归大地,万物复苏;八方拳友,齐聚绿城;结缘太极,共迎新春。昨天下午15:00在东武太极研修院经开区太极馆内热闹非凡,有200余名太极拳爱好者欢聚一堂共叙太极友情,共同迎接2015年新春的到来;张东武
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

兰州三元太极拳馆特邀:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 东武太极
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈式太极拳

陈正雷

分类: 江湖风云
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

香港第四届陈氏太极拳训练营16日拉下帷幕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

徐勤兰

段位

分类: 东武太极

2014

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有