加载中…
个人资料
叮当小E
叮当小E
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,040
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的活动空间

文怡心厨房

玉盘珍馐值万钱

中国烘焙联盟

有缘千里来相会

阳光灿烂的圈子

道是无情却有晴

评论
加载中…
留言
加载中…
常常溜达

老宋的江湖

嬉笑怒骂皆文章

小猫鱼的家

天生我才必有用

黄健翔

一蓑烟雨任平生

小宁宁

M家有女初长成

晴朗

人生何处不相逢

骞之悠悠

桃花依旧笑春风

嘎立立

众里寻她千百度

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5234天了,我领取了徽章.  

  • 2007.01.18,我在新浪博客安家。
  • 2005.05.12,我写下了第一篇博文:《十年》。
  • 2007.01.18,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小感慨

    小猫鱼上学了,我一下成了“小豆包”的妈妈。一周多以来,一直在努力迅速调整心态适应这一新角色。近期被人问及最多的问题就是:怎样,孩子刚上小学,适应吗?每每这个时候我都笑笑:他很高兴,新生活让他很满意,只是我有些不适应!

    细细想来,的确如此。顽皮如他,简单如他,新环境并不意味着颠覆从前,而仅仅是换了一处新的所在,多了一批新的朋友,开始一段新的生活,经历一些新的故事。正是这些新,让他充满好奇,充满向往也更兴致勃勃。真正不适应的,倒是我们这些家长——努力培他养良好的学习习惯、用心照顾他规律的生活起居、仔细记录他每天的成长进步,认真研究他细微的情绪波动……新的课题,新的难题就这样排山倒海而来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3229天啦!

2007年01月18日,在新浪博客安家。

2005年05月12日,写下了第一篇博文:《十年》

2007年01月18日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  142篇
图 片  203张
访问人数 39471次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小游记
    710,湾仔——宝安机场——哈尔滨

    上回书说到小海带我们去吃日本料理之后又去参加饭局,却未表饭局后的第二天(9号)一早就去内地出差,参加总行的一个会议,所以在港的最后两日,我们完全处于无组织状态。

    一大早,我便被一阵窸窸窣窣声吵醒,睁眼一看,原来一向喜睡懒觉的梅姨正在扫地,为我们的出发做准备。恰好小猫鱼从睡梦中张开眼睛,我便索性也拉着小猫鱼起来,一起投入清扫工作。一切收拾妥当,看着虽小却整洁的房间,深深感觉到住在这里的选择是正确的。想当初是小海几经坚持才让我放弃了因为怕搅扰他而要定酒店的打算,家的温暖感觉是再华丽的酒店也体会不到的。

    出门早餐,回来就悠闲地等着到时间坐直通巴士去宝安机场。选择如此方式实在是明智之举,省去了很多舟车劳顿的时间。送我们的是一辆崭新的丰田七座商务车,舒适自不必提,在明媚的阳光下经过跨海大桥,欣赏因旅途的匆忙而无心留意的景致,才是最大的收获。更为方便的是,乘坐直通车在过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小游记
    7月9日,住地——铜锣湾——尖沙咀——星光大道——住地

    来到香港的第四日,是最不被人期盼的逛街日,连号称购物狂的我都不甚期待。此行既是为孩子开心而来,重头戏自然在游玩而不是购物上。且带着这个小拖油瓶,购物尽得了兴才怪。

    话虽如此讲,但是赶着风尘到香江,好歹应该见识下香江有多香吧。揣上早就打印好的攻略,记好每个要去的商店地铁站出口号,背熟出发前计划好的shopping list,扶老携幼地出发了。

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小游记
    7月8日,住地——海洋公园——太平山顶——住地

    说小海家住得方便还真不是盖的,接下来的几天里我们愈发感受到这一点。金钟站是荃湾线和柴湾线的换乘站,距离尖沙咀铜锣湾等购物场所仅仅一两站的车程,离山顶又近,连去海洋公园的专线都在这里,实在是便捷到没话说。

    按照攻略指示,我们快到九点的时候出门吃早餐,跟着在附近坐上去往海洋公园的双层巴士到大树湾入口,拿到地形图和各个场馆表演时间,十点钟的时候第一批冲入园内。

    多年前初入香港的时候就来过这里,比起迪士尼,海洋公园便稍显逊色,游乐设施比较老旧,且很多刺激性的项目小孩子都不能参加。小猫鱼倒不管这些,拉着我的手兴冲冲奔向一个又一个的器械。比较了一番,我们带他坐了类似激流勇进的游戏,初初入园便落个浑身湿透的下场。我和梅姨狼狈地擦着头上滴落的水珠,抖着湿淋淋的衣服,小家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小游记

    77,迪士尼——住地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小游记
    7月6日,住地——迪士尼

    香港地铁很发达,几乎覆盖全城,这让游客们的香港之行变得快捷又轻松。因为事前看了好多攻略,加上手中的港铁地图,去迪士尼的路已经了然于心。吃过早饭(麦当劳,小猫鱼大爱),带上两天的换洗衣物和洗漱用品,叫了辆TAXI直奔地铁东涌线起点香港站。虽然外面已经是三十几度高温潮湿天气,可是地铁站里却清凉舒爽,车厢里冷气足得甚至叫人直打哆嗦。从香港站出发经历半个小时就到了欣澳站,在这里换乘迪士尼专列。上了车,小猫鱼一下子兴奋起来,不停大叫:妈妈快看,车窗是米奇哦,椅子上也有呢,还有橱窗里……难怪小朋友都对迪士尼流连忘返,细节处真真是做足了功夫!下了地铁不远处就是迪士尼酒店的穿梭巴士站,由于迪士尼园区的酒店都是下午3点入住,次日上午11点退房的,我们快快地办好了住宿登记、行李寄存和门票升级手续,又快快的乘坐穿梭巴士赶往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小游记
    去香港这事,张罗有一段时间了,朋友热情相邀了好久,因为中行宏伟的蓝图事业一直耽搁到七月初才终于有机会成行。七月,已经是相当炎热的时节,好在月初还不是学生放假的最高潮,就打了这样一个时间差,带着儿子,开始了难得的亲子假期。大猫鱼那厮抱定对东方之珠深恶痛绝的心态断然不肯同往,被我在心底鄙视若干次。纠结焦灼中,妈妈的朋友,我一个可爱的阿姨雪中送炭般出现,老少三代的香港暴走团就这样组合完毕。

    事前的准备比较简单,因为有了地接,很多事情都不用过分担心。只是定好了往返深圳的机票、送关的导游、迪士尼和海洋公园的门票以及一晚好莱坞酒店的住宿,就这样带着满满的期待出发了。

       75日,哈尔滨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-05 15:48)
标签:

杂谈

分类: 小感慨

    哈尔滨的天儿一下子就热得让人火急火燎,抓心挠肝的。大太阳就这么一个劲儿地照着,一丝云彩都不见,偶尔刮起的风,也都和着尘土飞扬。大街上站满了警察叔叔,满面油光地指挥着拥堵无序的交通……这个夏天,来势汹汹啊。

    从过完年开始就一直在单位战斗,真正的5+2,白+黑地工作,常常是一天十几个小时就交代在单位破败的大楼里,几个月下来,竟然觉得按时下班倒有了隐隐忐忑、惴惴、愧疚的心意。新系统上线迫在眉睫,这一周倒是“闲暇”得很,最后冲刺前总要调整节奏、理清思路,然后才好厚积薄发。13号,星期五,呵呵,这日子选得可真够寸的……

    下午来单位值班,东倒西歪了一阵,突然想起荒芜已久的这里,随便逛逛,也有久违的亲切。QQ隐身挂在线上,看着那么多闪亮的图标,却一句话都不想说,累啊!过了这个端午节,无论如何要给自己放个假了,收拾好心情,面对即将到来的几件大事,跟自己说:加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有