加载中…

加载中...

个人资料
范一强
范一强 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,065
  • 关注人气:433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
老范微博
朋友们

老赵 

良师益友 耳光老大

黄燎原 

一片庄稼地

罗永浩 

傻逼老愤青

白丁 

22号楼的秀场寡头

柴哥 

小片儿会扛把子

乔小刀 

插在牛逼的日子里

刘二 

刘二的把戏

李泽勇 

李哥的捧人生涯

靡靡 

死在她的想象之中

纳迪 

达斡尔族的可爱姑娘

陈幸福 

幸福妹妹

梦梦 

菠萝樱桃蜜心经

胡大师 

胡家拳掌门

HELEN 

ZIYO乐队主唱

乐丹平 

郁郁寡欢的北影

尾巴 

故作腼腆的流氓

张叨叨 

盘丝大仙儿

忍花草 

成都的摄手兄弟

银河草莓床 

某个出入梦中的波霸

优小河 

河流只是一种幻觉

橘宁宁 

后半夜的电话声

李伊 

型血达人

靳莎莎 

声音比人还漂亮

时奇 

导而演之

由由 

在北京的西北大妞儿

王二 

丫的挣扎就是犯病

猫润 

左手有烟,右手有笔

小颖子 

好多乐队的经纪人

灵气儿 

俺们长春姑娘

高翔 

ROCKSTAR 穆工厂

张广天 

偶像之一

钟灵 

VERYROCK 首席企宣

冉冉 

我和欧子最爱的女人

张然 

画室里十三月的蘑菇

孙然 

圈套里的黑胖子

来自南京的外星人

夏炎 

少女之友 夏日清风

腰花怒放 

枪枪枪 和子弹

浅 

让我亲你一下吧

YOYO 

小神奇

邓楠 

为我占星的公关小姐姐

私奔锦 

口罩艺术工作者

大蛇 

呼呼呼呼 27

吴翘 

大米羊肉自行车

也许的小狐狸 

唉,已经是狐狸妈妈了

小猫之脚 

牛逼的摄影师

麦子 

陆肆壹的主唱

小宝 

江湖里意外的邂逅

王飞 

飞鸟的失真岁月

卡卡 

你好,宋小卡

校友录

老范的中学时代

老范

BLOGBUS 的地盘

老范

MYSPACE.CN 的地盘

画画的朋友们

郭竞雄 

雄哥一唱天下白

聂峻 

尼斯湖里的漫画家

薛燕平

猫粮的动画资料库

陆明

非常摇滚的漫画铁男 

擦 

中国扯逼蛋协会主席

抬杠大王 

抬杠大王

米芾

二姨,您好

小白 

鞍山小美女

寻找卡拉 

寻找卡拉

兔小爷 

兔大王当道

黑荔枝 

荔枝飞禽广播电台

NEIKO 

奈涅洛斯的眼泪

FLOWERZZ 

黑暗内敛的花 Z

黑瞎瞎 

山艺少年

观音 

北京街头涂鸦

顾雪 

便来便去

桃子 

Peaing Design

彩色谜语 

像素画少年

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-02-16 19:07)
分类: 记叙文
《纸飞机》2014,纸本水彩,135×195mm
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

太空

人道

分类: 记叙文

原文作者:Dr. Ernst Stuhlinger
译文:Kele Jiabing

 

  1970年,赞比亚修女Mary Jucunda给Ernst Stuhlinger博士写了一封信,他因在火星之旅工程中的原创性研究,成为 NASA(美国航空航天局)Marshall太空航行中心的科学副总监。信中,Mary Jucunda修女问道:目前地球上还有这么多孩子吃不上饭,你们怎么舍得为远在火星的项目花费数十亿美元?

 

  Stuhlinger很快给Jucunda修女回了信,同时还附带了一张题为“升起的地球”的照片,这张标志性的照片是宇航员 William Anders于1968年在月球轨道上拍摄的(照片中可以看到月球的地面)。他这封真挚的回信随后由 NASA 以《为什么要探索宇宙》为标题发表,全文如下。

 

亲爱的Mary Jucunda修女

 

  每天,我都会收到很多类似的来信,但这封对我的触动最深,因为它来自一颗慈悲的饱含探求精神的心灵。我会尽自己所能来回答你这个问题。

 

  首先,请允许我向你以及你勇敢的姐妹们表达深深的敬意,你们献身于人类最崇高的事业:帮助身处困境的同胞。

 

  在来信中,你问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

非常摇滚音乐网 非常现场系列
伟大的QUEEN皇后乐队及Freddie Mercury生日纪念专场

 

联合主办:非常摇滚音乐网(www.veryrock.net)、环球音乐(www.ummusic.com

时间:2011年9月4日(星期日)21:00
场地:愚公移山俱乐部
参演乐队:Los Crasher、Kick Ass、Jacky Danny
另有神秘嘉宾乐队友情助阵参演,敬请期待
票价:预售/学生40元,现场60元(学生票限量50张)
在线订票:http://veryrock.taobao.com
订票咨询电话:15611891282,64042711(EN)
地址:北京市东城区张自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

零壹专辑制作完毕 限量300张非常摇滚独家首发

 

  近日,经零壹乐队《黑暗世界音乐》首发专场主办方“非常摇滚音乐网”的积极邀请,著名录音师老哥将加盟助阵4月23日的专场演出,负责整场演出的音响工程,并亲自为零壹乐队调音。这次难得的现场合作,必将为观众带来耳目一新的现场听觉享受。

 

  老哥(王昕波)被誉为摇滚史上最有力的见证人和经历者,1954年4月28日出生于北京,自幼热爱音乐,美术;15岁时拥有了第一把旧西班牙吉他,并从此开始了其艺术生涯;1979年在北京的第二外国语学校成立了内地第一支演绎西方摇滚的乐队“万马里王”乐队;1985年到中央歌舞团搞舞台音响扩声,1986年到中国旅游声像出版社录音棚做录音师工作,1990年调到百花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

  值4月23日零壹专辑首发专场在即之际,零壹乐队全新专辑《黑暗世界音乐》已全部制作完毕。整张唱片的全部制作历时一年,仅专辑平面摄影的总周期便长达九个月之久,耗时创下内地摇滚乐之最。这也是继零壹2008年首张专辑《只有神能评判我》之后,沉淀三年的沥血之作。

 

  据悉,本张专辑全球限量发行300张,目前已由非常摇滚音乐网销售平台摇滚超市独家代理预售,并于4月23日零壹专辑首发专场当天全国统一发货。凡购买零壹《黑暗世界音乐》实体唱片的乐迷均可获赠《李难嘶吼教学》DVD,这是内地首部关于嘶吼的视频教程。同时,通过摇滚超市预订唱片亦可获赠零壹《黑暗世界音乐》首发专场签名海报。

 

在线订购地址:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

关于现场,零壹乐队新专辑《黑暗世界音乐》经过一年的录制将于4月23日在星光现场举办首发式。本场演出由非常摇滚音乐网主办,届时将邀请曾为诸多著名艺术展、话剧担任视觉效果的现代艺术家陈旭人人及其团队出任舞美设计。这将成为内地重型乐队首度与国际知名视觉效果师进行合作。将为到场观众带来“视觉艺术”与“黑暗世界音乐”的完美结合。

 

关于音乐,新专辑零壹延续并发展了由自己开创的黑暗世界音乐风格。李难作为制作人独立制作了整张专辑。同时录音过程中还邀请了众多民乐手加盟,包括曾与零壹合作过专场的著名码头琴演奏家阿拉腾乌拉,新专辑中他负责了全部的马头琴演奏。在演唱方面李难使用了大量突破人类极限的嘶吼技巧,让它成为了中国摇滚历史上演唱难度最高的专辑。

 

关于主题,新专辑将围绕政治、宗教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



子曰秋野“非有神”CHINESE FUSION 北京专场
2010年最后一击《非有神》年终盘点!

五音比而自鸣,非有神,其数然也!——引自庄子

 

  具有浓厚的中国 “人文”色彩的奇异音乐。是一支用最简单的电声乐器“三大件儿”便能架构出复杂多变的情感效果的音乐组合。它是一支把中国的摇滚由疯狂的肢体摇摆还原成冷静的哲学思考、并把中国特有的文字语境转化为现代音乐的原创乐队。是一支时而阳刚时而阴柔的地道的国产声音。与众不同的手法及变化多端的演绎更是国内外难以归类的新乐种。我们称它为具有融合风格的FUSION乐种,自由音乐的中国制造。

 

  当音乐与自由的身心真正做到了相互的融合后,便会产生出“非有神”的声音。它是中国音乐里的新乐种。有“摇滚儒者”之称的主唱秋野如是说。在他们的音乐里融合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

1980年12月8日,当约翰·列侬走出位于曼哈顿的公寓,我们就从此失去了他。今年的12月8日是约翰·列侬逝世30周年纪念日,时光如水,往事如歌,历历在目,一路伴随我们走来,他仿佛又从未离开过。

 

12月8日,这特殊的一天将如期而至,在这一天,在壹空间,我们将用我们的方式延续约翰·列侬的传奇,我们将唤醒那个叫作“甲壳虫”的精神。那年轻的悲欢,年轻的执迷,绝非任何一个平凡的灵魂的所能达及。逝者如音符,历人间繁华无数,为了他对自由、对音乐几近纯粹的理想主义。为了让无数歌迷,能够从他的音乐里找到希望,找到早期摇滚乐所有的精髓精神和意义所在,我们邀请了布鲁斯圈内久负盛名的浪荡绅士以及大飞与摩天楼乐队联手致敬约翰·列侬,《Yesterday》、《Jealous Guy》、《In My Life》等经典曲目将在现场逐一翻唱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

  “红牛新能量音乐计划”在成功推出张亚东、袁惟仁、高晓松的三张原创音乐合辑后,已为30位内地优秀原创音乐人提供了展示平台,同时这30首优秀原创作品的推出,也为现今持续低迷的原创乐坛注入一针强心剂,“新能量音乐”=“优秀原创音乐”的形象更逐渐深入人心。

 

  本次推出的第四张能量合辑是由著名音乐人小柯以及曾为张国荣、梅艳芳操刀制作专辑的香港泰斗级音乐人伦永亮担当总监制及音乐制作人,联手在内地、香港两地征集优秀的音乐作品,并主打“好声音”的概念。相比那些依靠强烈伴奏、后期修音,甚至绯闻与八卦来增加市场销量的“粉饰性音乐”,“好声音”会以其纯粹的、未经修饰的音质体现,重新聚集起人们对于音乐本真的追求,这一点恰恰是对“红牛新能量音乐计划”内核除了“原创”之外的另一构成“好声音”的完美诠释。

 

优秀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


月光光,心慌慌——2010年10月31日壹空间经典“洛基恐怖秀”

 

坐落于朝阳区718文化艺术园区的壹空间·THE ONE CLUB坐拥专业的影音氛围和完美的声光夜景,把每个夜晚的美好尽收眼底装潢经典。壹空间内部设施考究,时尚贵气,音响专业震撼,内涵博大, 适合所有热爱经典音乐现场的朋友们。

 

曾经来过THE ONE CLUB的你,是否念念不忘那令人目眩神迷的华丽歌舞秀呢? 犹记那勾魂夺魄的性感美女,还有那炙烈燃烧的激情大PAR;没问题,精彩还将继续!10月31日的这个周末,我们的主题是“惊讶”和“惊喜”,为了庆祝这个与众不同的万圣节之夜,用千变万化的假面,用诡异无常的南情节,用漂亮甜美的姑娘们,用帅气矍铄的小伙们,制造一个神秘深邃精彩绝伦,并且燃情万丈的夜晚。来自摇摆北京(Swing Beijng)及摇摆长城(Great Wall Swing O

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有