加载中…
博文
(2017-04-08 15:19)
标签:

杂谈

分类: 那一刻,繁花盛开

这一段路,我走了多久了呢。
小筑说,这里,有你的灵魂在。是的,在的,都还在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

清晨的阳光打在我的窗前时,我正躺在床上,太阳直直的射进来,透过窗幔,开成一朵恣意的太阳花。此时,我正身处异乡七个月。生活的变故,让故乡沦陷。可是一直不曾改变的,是喜欢赖床的我,睁开眼睛的那一瞬间,看到优柔的光沉浮着的生活的美意。我依然愿意,用美意来抵抗生活的种种磨难。

 

就像小筑,接受微笑的挑战,把微笑传递下来一样。那一刻,被感染的,还有我。看着她情不自禁的微笑一样。我的微笑里,有这许多年,一枝桂花香里,陈酿的情义,一盒香薰烛火里,氤氲的茶香,一条手绘清荷的棉麻裙里传递的风情。这个冬天到了,那条艳艳的红色的围巾,会在我北方的雪野里,燃烧着你默默陪伴的岁月。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 风住尘香

 

刚挥手拦下一辆的士,车启动,望向窗外,哇,雪花像柳絮,飘飘的几片过去,还以为花了眼。咋的也是今冬的第一片雪花啊,咋就这一分钟那个就错过了呢,没有落到我的嘴角眉梢。我只能看着车窗外,它飘呀飘地,无声影像一样。

 

到了目的地,下车,风卷残叶,刷刷的画着圈,打着旋儿,哪里有半片雪的影子啊,好像刚才车里看到的雪花儿飞舞是幻觉一样。使劲的嗅一嗅深秋里已然颓败却依稀可闻的蒿草的清香,湿润润的,温冷沁凉,似乎还有一点它的痕迹。总算,没有与第一场雪错过。

 

项立敏说,乡村的镜像之下是生活本质的面目,每一个镜像中都有深厚的岁月。时间留下的恒河之沙,一粒沙就是一粒微缩的光阴。

 

可是我却主观的刻意的去躲避这镜像之下的生活本质,不去探寻那微缩的光阴里的深厚岁月。我只微张着鼻翼,深深的呼吸深秋后颓败的蒿草和稻谷的清香,看着满眼的秋色,那些用丰收的字眼和景象来诠释的秋的盛况。终可以用收获的喜悦剔除秋的衰败和渐已的瑟缩。生活,不只是沧桑的味道,即使岁月叠加。平和,繁茂,在生活的气息里,无处不在。美好着的,总在岁月里延伸。即使,生活的本质里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
人生_絮语
人生_絮语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,696
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有