加载中…
个人资料
云隐月
云隐月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:642,807
  • 关注人气:1,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-03 11:30)
本博未来将不再是专业类博客,较长一段时间内暂停金融财经、投资交易方面的正文更新,以后的博文可能更加随意一些,博友关于财经金融和投资交易方面的内容仍然可以在最新的一篇文章下面的回复评论部分留言,但最好不要涉及到具体的预测和操作建议,只能在交流讨论分析参考的层面,本人在后面的留言不承诺任何专业性、准确性、连贯性、及时性,权当闲聊或者自说自话即可.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     周末出台了优先股试点的消息,可以预期的是首先试点的个股很可能会遭到市场的炒作(但幅度可能不大),但是这里转载两篇文章略微普及一下什么是优先股以及美国的优先股情况,博傻归博傻,不能真傻,因为优先股只是金融创新的一个新“项目”,对市场的影响很有限,说不上什么利好,而且注定雷声大雨点小.

    关于优先股的基本常识(来源:证券周刊)

  在英国和美国优先股被称为“preference share”与“preference stock”。是介于普通股和债券之间的混合证券,分红优先权和清算优先权是两项基本权利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股市方面,10月11日本博的文章就对近期行情做了推导演绎并且大篇幅图解对创业板个股风险做了预警,事实证明当时文章发的时间恰到好处,而近几周国内股市的走势则出现了以下特点:

1 沪深股市持续缩量,连续两轮攻坚再次失败,并且跟随创业板大跌陷入持续调整,沪市成交量几度缩至900亿以下,年线失守,半年线和60日均线失而复得(因金融地产的护盘以及低价股、电力公用事业板块的补涨),疑似维稳性质的护盘资金与场内主力短期形成一定默契;

2 前期领涨指数创业板构筑头部,龙头股放量暴跌,本博当时文章中高度警示风险的华谊兄弟光线传媒成为“领头熊”,同期或者延后大幅暴涨的乐视网、掌趣科技、潜能恒信、三维丝等等也纷纷杀跌跟上;

3主板市场以及中小板前期活跃的软件通讯电子互联网金融商业连锁物流乳业等前期人气龙头个股也纷纷杀出跌停板;本人认为钱荒之后入场的主力资金在集中兑现利润,人气已散难聚,这是前几波上攻又回落所没有出现过的情况;

4 近一周前日还上涨甚至涨停的个股次日暴跌甚至封死跌停的情况很常见,比如天利高新、金牛能源,即便大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      本周相对有空,发了两篇比较重磅的文章,但是本人不可能职业交易或者专业写博,精力和时间不允许把市场分析点评日常化,或者搞成培训学习类的博客,这两篇文章的性质也是原来投资交易系列的补完篇(系列文章索引篇http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bed270101019qhz.html),以后可能不再补充了;原则上,本博1-2周一篇文章,一个月2-4篇,定位是全球金融事件跟踪解读、博弈分析与技术走势解析为主,专门针对A股、期货具体品种的可能不会很多,我本人也是不提倡职业交易的,想做投资交易,请先看本文的那个投资交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-11 22:32)
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      何为趋势?何为趋势的转折?什么样的策略是概率大于50%的优势策略?假定风险锁定的情况下,如何选择标的或者品种可以获得更好的潜在收益比?

      看过本人投资交易系列的博友大都已经有所感悟,但亦多有疑惑,本文是前面系列的一个补完篇,图文并非对近期行情的分析预测的篇章,而是解答以上问题的说明,字不在多,图不在美,有干货则灵,这篇文章几乎用最精练和直观的方式解读了趋势交易的精髓,也指出了这种交易思想的某些缺憾,本人趋势研判以及交易系统的核心规则皆源于本文所推崇的交易思想,分别以股票、期货、外汇三种主流金融交易市场为例进行了阐述说明,如果你还看不懂或者想跟我理论“趋势交易应该这样那样”,我看这辈子也明白不了真正意义上的趋势交易思想了.

      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   尽管美国政府已宣布一切不必要部门统统关闭,但社会生活似乎未受到严重影响,美国经济虚弱博客列举了36个事实,告诉你政府其实依然在高速运转,牢牢掌控着这个社会甚至是世界的很多角落。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     某一个投资项目,180天完成,年化收益率8%A公司手持一种债券2000万元,还有180天到期,贴现率7%,再贴现率6%,请问A公司是否应该提前赎回债券以投资这个项目?如再贴现率8%A是否仍然坚持原来决定?贴现率达到多少时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 圣路易斯联储主席布拉德向彭博社表示,美联储可能在10月政策会议上做出开始放缓资产购买步伐的决定,他称这将取决于经济数据。

    我说黄白怎么一夜就给跌回去了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有