加载中…
分类
简版音乐播放器
图片播放器
草根名博
加载中…
个人资料
泉水叮咚响的博客
泉水叮咚响的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:985,235
  • 关注人气:439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
欢迎朋友们到本人微博交流!
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 6月25日,就“《深圳经济特区控制吸烟条例(征求意见稿)》或将修改”一事,深圳市人大法制委员会办公室副主任许冠南告诉澎湃新闻:“(如何修改)我们现在还在讨论,没有定。”澎湃新闻此前获得一份名为“深圳市人民代表大会常务委员会关于修改《深圳经济特区控制吸烟条例》的决定(草案)”(下称“决定草案”)的文件,该文件与此前发布的《深圳经济特区控制吸烟条例(修订征求意见稿)》(下称“征求意见稿”)相比,对于吸烟场所经营管理者的违法行为,恢复了征求意见稿已删去的“首违免罚”制度,并首次将烟草专卖部门等纳入深圳市控烟工作联席会议成员单位。(6月26日澎湃新闻)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


不算“闲言”是前言——

垃圾分类难不难?

说不难,确实有点儿“繁”;

说难吧,投放有指南,还是权威版,

关键是,心中要有正义感。

垃圾分门又别类,动脑且动手,

环境得保护,再生添资源,

功在当代,荫及子孙,

道理很简单。





垃圾分类四原则——


“利”字当头可回收,

有害垃圾不乱丢;

湿垃圾和与干垃圾,

且看有无“水”或“油”。

“利”与“害”而“干”与“湿”,

有类即分乐悠悠。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


据《劳动报》报道,对拒不履行垃圾分类义务、拒不落实垃圾分类措施的单位和个人,除依法实施处罚外,违法当事人的信息将纳入公共信用平台。对违法情节严重、拒不改正的收运及末端处置企业,依法吊销运营资质。距离《上海市生活垃圾管理条例》正式实施仅剩2周时间,昨天,市城管执法局召开生活垃圾分类执法工作现场推进会,在全市总结推广闵行区浦锦街道生活垃圾分类治理经验,并表示将重点推进四方面举措,包括

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 14:10)


    2019,5.19,文安,文安,徐文安!我们亲爱的好同学,你走了,老同学们一个个哀痛不已!


     曾记得,在那柘中的球场上,飞奔运球,精准投篮,文安同学,你那生龙活虎的样子,历历在目;后来,你走上三尺讲台,为农村的教育事业辛勤耕耘,诲人不倦,桃李芬芳,不负韶华;再后来,你遭遇狂风暴雨,当上建筑工地一名工头,虽没有大富大贵起来,但从来不欠大伙儿的薪水,你心地善良。


     曾记得,你躺在三康的病床上,正在与病魔作顽强的斗争,我们多位老同学去看望你,你是那样的非常兴奋!再后来,还有老同学去看你,有微信视频为证,你说了一句“来生......报答”,哪里,哪里,文安,别说客气话,情同手足,我们是兄弟姐妹,来生,我们还做同学!



     掐指算来,文安享年六十有八,一声叹息,你走得有点儿早!化悲痛为力量,健康是人生最大的一笔财富,切记切记,有病早治,“找对医生用对药
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  目前大部分学校开展的研学旅行采取与旅行社合办的模式,行程安排和价格由旅行社初步拟定。在记者探访的学校中,国内5日研学旅行价格一般在3000至5000元,境外两周研学旅行费用约为3万至5万元。(4月15日《新京报》)

  研学游,“研学”别“研钱”——见到这一标题,或许有人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

未来一段时间,全国多地将密集举行2019年度公务员省考笔试。其中,广东省的笔试将于今日举行,而在20日,还将有22个省份同日举行“联考”,记者统计,这23个省份共计划招录公务员近9万人......值得关注的是,不少省份今年的招录规模,较上一年度有明显下降。例如,在福建,与2018年计划招录3601人相比,今年该省的计划招录人数为2471人,减少了1000余个名额。再如,2019年山东省计划面向社会公开招考公务员3047名。而在2018年,该省计划招录公务员和参照公务员法管理工作人员的人数为7309名,下降了一半多。(4月13日 中国新闻网)

  福建减少了1000余个名额,山东“下降了一半”,不少省份今年公务员的招录规模,较2018年度有明显下降。对此,笔者建议,我们的新闻媒体不妨来些深度报道,解剖一下“明显下降”这只麻雀。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   叫外卖已经成为许多人的日常。不过,在有些写字楼、学校等场所,小哥不能直接送上门,要本人下楼走一趟,万一碰到电梯高峰,或是手头有事,甚至“懒癌”犯了,小哥等得心急,你或许还会觉得一肚子委屈。最近,在上海部分地区的写字楼下多了一群小哥哥驻守。外卖骑手们只需每单交一两块钱费用,这些小哥哥会负责将餐食转送到用户手中。原来,他们做的是外卖送上楼的生意。针对送餐员们的苦恼,最近,有人发现,在上海徐家汇,一家名叫至冠配送的公司专做“最后100米”的爬楼生意,口号是“上楼我来,赚钱你去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 近日印发的《2019年新型城镇化建设重点任务》放宽或完善了大城市、超大特大城市落户条件。放宽落户条件,不等于放松房地产调控。只有坚持“房住不炒”定位,完善住房市场体系和住房保障体系,才能有效降低人口落户城市的住房门槛,努力实现住有所居,方能在充分接纳落户人口同时防止房价过快上涨。(4月10日 新华视点)

  近日,国家发改委印发有关放宽或完善了大城市、超大特大城市落户条件的《2019年新型城镇化建设重点任务》一出,有些房地产企业像打了鸡血一样“兴奋不已”,或摩拳擦掌,或透过媒体喊话“一些城市房价又要大涨了!”“放宽落户条件,不等于放松房地产”,在此,笔者呼吁,谨防借“放宽落户条件”哄抬房价。

  近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-09 10:14)

人民日报4月8日消息,近日,在一次反家暴法治宣讲活动中,某市中院审判庭庭长的一番话引发热议,说是夫妻一方“一直盯着手机都不跟对方聊两句”等因长时间不沟通、故意疏远造成精神伤害的“冷暴力”现象,也算家暴......放不下手机,成为人际疏离的一种表现。有人就感叹,越把时间花在手机上,似乎觉得越孤独。面对这样的悖论,“少看手机”成了一种可贵的选择。是让近在咫尺的朋友、家人变得比天涯还遥远,还是把我们倾注在手机上的热情传递给身边的人,取决于每个人的选择。须知手机只是媒介,防沉迷的主语仍然是人。(4月8日 人民日报——放不下手机,成为人际疏离的一种表现 新闻链接:https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_3271366)

  春节相聚,有的人只当“低头族”而很少与亲友搭话,让近在咫尺的朋友、家人变得比天涯还遥远;更有甚者,近日,在一次反家暴法治宣讲活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有