加载中…
分类
简版音乐播放器
图片播放器
草根名博
加载中…
个人资料
泉水叮咚响的博客
泉水叮咚响的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:706,462
  • 关注人气:407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
欢迎朋友们到本人微博交流!
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

参考消息网12月8日报道 韩媒称,“一人家庭”剧增的中国社会人口学变化正在改变中国的经济版图。据全球市场调查机构欧睿的数据显示,中国20-39岁未婚的“一人家庭”,即所谓的“空巢青年”人口达5000万,与韩国整体人口数相当。“一人家庭”市场正在撼动流通、旅行、家电、建设等中国的各经济领域,跃升成为全新的蓝海市场。(12月8日  参考消息网——5000万空巢青年撼动中国经济版图:单身消费蓬勃发展  


    一是我国的“空巢青年”人口达5000万,与韩国整体人口数相当,二是我国初婚年龄不断攀升的晚婚潮势头迅猛,以上海为例,女性的平均结婚年龄2011年为27岁,2016年则提高至30岁;数据是枯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

领导干部应补上“新闻舆论监督”这一课

据西部网报道,从11月27日开始,陕西广播电视台《都市热线》栏目一直在持续关注周至县人民医院“天价停尸费”一事。而在12月4日,记者再次前往周至县人民医院进行采访时,竟遭到多人殴打,期间还被关进太平间数十分钟。报道称,打人事件发生后,周至县委县政府也介入调查,并于今天(12月5日)下午向《都市热线》栏目回复了事件最新处理进展......(12月6日  中国青年网——记者查医

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     今儿来个“巢城寻古”。

    说起巢城之“古”,当然要从周边大环境说起。遥想当年,距巢城不足百里范围内,有“和县猿人”、“银山猿人”,还有“凌家滩古城”,远古,咱们这一带江湖之滨“炊烟袅袅”。把镜头拉近点,仅说巢城的汉代,放王岗和卧牛山都有汉墓群;具体说起1996年夏发掘的吕柯墓,出土的铜器、玉器、漆器等珍贵文物300多件,其数量之多、品位之高,难怪当时安徽省考古研究所主持工作的副所长李广宁赞叹这不仅是安徽的汉墓发掘中的“首屈一指”,在我国汉代考古中也属“重大发现”,可见,在当时这地方便是“江淮重镇”。“前门楼子九丈九”,护城河环绕卧牛山,古代的巢城,有文字记载的历史就达3000余年。


     改革开放以来,巢县变成了巢湖市,巢城进入了一个扩散、外溢的新时代,鱼花塘变成了朝阳门市场、世纪新都......但,巨变中,城市建设也多少留下一些遗憾。

     遗憾之一——“拆”。古代的巢城,“环城河内有十字街”,东西向有东河街与西河街及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





     近日,一则“病人欠费医生扣款明细表”在网络热传。据了解,这是江苏省连云港市赣榆区人民医院追讨病人欠款的方式,规定要求病人欠费金额的70%由主管医生负责,将从10月起每月从医生当月绩效中扣除500元,直至扣完为止。赣榆区人民医院院办一位工作人员表示,病人欠款医生承担只是一种激励措施,医院还有多种追讨渠道。(11月30日  东方网——患者欠费医生要被扣钱?院办回应:对医生的激励措施)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




    厕所问题不是小事情,它是基本的民生问题,也是重要的文明窗口。早在2015年4月1日,习近平总书记就曾对“厕所革命”作出重要指示。近日,习近平总书记再次就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。三年两次重要指示,体现了习近平总书记对百姓民生、城乡文明的高度关切,彰显了从小处着眼、从实处入手的务实作风,为新时代推动旅游业大发展、实施乡村振兴战略注入了强大动力......“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。习近平总书记曾经指出,民生工作推出的每件事都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今年6月,在成都就职的姚先生曾忐忑地向供职单位递交请假条,回到老家宜宾照顾住院的父亲,“我是独生子,照顾老人肯定该做。”姚先生说,因为连续多日请假,那个月他的工资缩水两千多元,“还不敢告诉我爸爸,否则他不会让我请假的。”以后,姚先生的忐忑和隐瞒大可不必,因为属于四川人的独生子女照料假真正要来了。11月28日,《四川省老年人权益保障条例(修订草案)》(下称《条例(修订草案)》)提请四川省第十二届人大常委会第三十七次会议审议,《条例(修订草案)》回应现实热点问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-29 08:40)

   近日,北京市教委表示,各区要对区域内各级各类幼儿园开展安全大排查工作,同时要立即协商安排,为区域内每所幼儿园配备一位责任督学,并严格师资管理,加强幼儿教师准入资质审查、师德师风建设。

    督学制度起源于1839年的英国。据英国前皇家总督学戴维·泰勒先生介绍,英国政府督学是“标准的守护者”,他们最重要的使命,就是确保每一所学校的教育质量。今天,我们中国幼儿园的督学,恐怕更多的责任在于监督校园安全。

    守土有责,起码得“养猫捉鼠”。具体说来督学应三不。“不许懒惰”——督学,不是安慰性岗位,切不可将那些接近退休年龄的不好安排、不便安排

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      日前,国务院印发了《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》。方案明确,从2017年开始,选择部分中央企业和部分省份试点,统一划转企业国有股权的10%充实社保基金,弥补因实施视同缴费年限政策形成的企业职工基本养老保险基金缺口。何为“视同缴费年限缺口”?划转股权是否意味着养老保险的支付能力已经不足?划转之后对国有企业和资本市场有何影响?就相关问题,北京青年报记者专访了中国人民大学国家发展与战略研究院副院长聂辉华......其次是鼓励人口生育。社保不是现收现付,而是代际转移支付。缺口不可怕,可怕的是没人来接盘,所以必须要有足够的青壮年劳动力。而且鼓励生育,不只是计划生育政策要放宽,托幼体系、家政服务体系等一系列配套政策都要跟上。(11月27日  中国新闻网——专家解读国资划转社保:养老金总量没问题结构有问题)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    时代给赵小波的创业梦想插上翅膀,助他敢于有梦、勇于追梦和勤于圆梦。因为这个时代,这个80后小伙成了返乡创业明星。赵小波带领团队建起18000多平方米的竹艺众创空间,开先河在网上卖竹子,给当地老百姓带来5000多万元的电商生意......在赵小波的脑子里,已有一条“青神竹编”拥抱互联网+竹编产业的品牌运营之路,“这才能真正做强做大竹产业”。(10月8日《华西都市报》——“80后”小伙的电商生意经:青神竹编卖5000万元 )


    “唯有努力,方不负好时代”,唯有互联网+,这才造就了这位80后返乡创业明星,他赵小波当然是“不容易,不简单,了不起”!“欲穷千里目,更上一层楼”,在此,作为一名远方的网友,我给赵小波一个建议:“互联网+  ,“+产”更要“+销”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有