加载中…
分类
简版音乐播放器
图片播放器
草根名博
加载中…
个人资料
泉水叮咚响的博客
泉水叮咚响的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,127
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
欢迎朋友们到本人微博交流!
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-07-10 07:43)
 一年一度的高考即将来临。日前,我曾经的老同事施开诚先生一篇《我的高考》在网上热传,他这部逆境造就强者的“励志篇”催人奋进,也勾起了我对高考的回忆。


 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       虽然不是小岗,虽然不是深圳,风雷激荡而改革开放,巢湖不缺席; 1978——2018,昨夜星辰,巢湖也灿烂。笔者,作为一名见证者,也是一名记录者,惊回首,无论是鸟瞰,还是掠影,总有一些“历历在目”令人难以忘怀。



       《成功的头一榨》————————


    这篇人物通讯,最早刊发于1988年夏日的《巢湖报》,后见于《中国青年报》和《工人日报》等媒体。故事的主人公名叫黄书安。他当时为巢湖市粮运车队修理工,瘦瘦的,矮矮的,黑黑的,一枚无名小卒。先前的1987年秋,巢湖市粮食局领导班子决定对粮运车队队长实行公开招聘,英雄不问出路,不论干部工人,优胜劣汰;这对于当时“计划经济为主”的人事制度可谓是“一拘一格降人才”;因为,那个时代,像粮运车队“一把手”,一般应该是乡下进城的公社书记这样一级的“国家干部”才有资格作为选用对象,而粮运车队的修理工,工人身份,根本上就没有资格当队长,简言之,即使你“赖蛤蟆想吃天鹅肉”,制度上也“不允
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

据5月27日东方网报道,广东省阳江市阳东区纪委干部许某,因为徇私情当“内鬼”,受到留党察看一年、行政撤职处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-31 12:19)
  “楼台亭榭,小桥流水,古墙新绿——我家住在环城河边”......日前,数幅新闻图片,配上这些文字,当我将这种“图文并茂”发至微信朋友圈,很快引起大江南北和长城内外一些亲朋好友的关注,有人抒怀“太美了”,有人问询“这是哪里?”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  这两天,安徽六安的金安裕安两区及其所辖乡镇的教师集体讨要薪水的事,在网上持续刷屏。人们在网上看到不少图片、视频片段,其中不乏教师和民警发生冲突的画面。针对此事件,六安市公安局已有官方回应,确认了教师因待遇集体上访的事实,并承诺将调查“网曝六安教师维权遭警方殴打”,如调查属实将依法处理;对于个别网民反映的不符合事实真相的情况,也将依法追究相关责任。(5月29日央视新闻)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







    “六一”儿童节马上到了,根据国家规定,6月1日当天不满14周岁的少年儿童放假1天,可当天是工作日,家长却需要上班,没法陪孩子。杭州哇哈哈集团公司日前下发文件,给家中有14周岁以下孩子的员工放一天“六一假”。澎湃新闻(www.thepaper.cn)25日从该集团党政办证实了此事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





 视界网消息,都说重庆人的一天是从一碗杂酱面开始的。一碗杂酱面,一般也就十几二十元,你能想象到最贵的面是多少钱呢?1314元!没有惊掉下巴吧?在重庆解放碑民权路,就真的有一家面馆有这么贵。(5月24日《重庆晨报》——面馆推天价面:杂酱面1314元/碗 门口美女拉小提琴  



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




     双手支撑起身体,双腿上抬越过地铁检票闸机,实在跳不过去则从闸机下钻过……近日,多名乘客地铁“集体”逃票的视频在网上热传。据视频拍摄者称,这一幕发生在本月19日成都地铁4号线非遗博览园站,当时成都“草莓音乐节”首日演出刚散场,地铁内客流量较大。(5月22日  《新京报》——音乐节观众集体跳闸逃票 成都地铁:太过分(图))
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  许多人发现自己身体出现问题了,都会去医院就诊,以免拖延病情,然而你见过手术费用已经协商好了,却在手术中途临时加价的医生吗?(5月21日  澎湃新闻——女子手术做一半遭推销 医生:这款5600元的手术更好  



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        父母离婚后,三个儿子归母亲抚养。20多年后,年逾七旬的父亲将三个儿子诉上法庭,要求每人每月支付2000元赡养费。三个儿子称父亲年轻时未对他们尽到抚养义务、关爱义务、有经济能力却未给其创造更好的条件,拒绝支付赡养费。一审法院认为,父母如存在消极抚养、疏忽关爱的行为,将受道德谴责与法律责罚,但是不能据此免除子女基于血缘关系向父母承担的法定赡养义务。综合考虑父亲的收入状况和三个儿子的经济情况,判决兄弟三人每人每月向父亲各自支付赡养费800元。二审维持原判。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有