加载中…
个人资料
ting小糖
ting小糖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,829
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告栏

公告

^-^亲们,欢迎来到ting的美食小家!^-^ting不是专业人士,对于美食的喜爱源于对家和生活的热爱,如若这些饭饭也能给亲带去快乐,将是ting最欣慰的事!^-^ting家里的所有图片,均是ting亲自辛苦拍摄,请不要随意转载!如有需要可以给ting留言,ting定会尽力帮助呢~     我用的相机尼康D80  镜头尼康17-55mm 2.8G

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

济南

分类: 旅游
    周末刚下过雨,空气清新而干净,去趵突泉和大明湖拍了些照片。

    趵突泉是济南七十二名泉之首,被誉为“天下第一泉”,也是最早见于古代文献的济南名泉。趵突泉是泉城济南的象征与标志,与千佛山、大明湖并称为济南三大名胜。趵突泉水清澈见底,水质清醇甘洌,含菌量极低,经化验,符合国家饮用水标准,是理想的天然饮用水,可以直接饮用。“趵突腾空”为明清时济南八景之首。泉水一年四季恒定在18℃左右,严冬,水面上水气袅袅,像一层薄薄的烟雾,一边是泉池幽深,波光粼粼,一边是楼阁彩绘,雕梁画栋,构成了一幅奇妙的人间仙境,当地人称之为“云蒸雾润”。趵突泉水清澈透明,味道甘美,是十分理想的饮用水。相传乾隆皇帝下江南,出京时带的是北京玉泉水,到济南品尝了趵突泉水后,便立即改带趵突泉水,并封趵突泉为“天下第一泉”。

    有发现错别字吗
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

老好吃了

美食

分类: 海鲜
    童鞋们,大热天儿的都忙活啥涅?整天躲在空调屋织围脖的,傍晚的时候最好能出去溜达溜达,呼吸下新鲜空气,整天呼吸新鲜空气的,也应该多注意防暑。多么真诚的废话啊!
  
    话说最近频频有童鞋通过留言、发私信、打电话等多种形式批评俺,要给俺颁发懒人勋章,称让博客荒到如此地步实属不该。承蒙大家喜欢这些简单的小菜,肯定并鞭策俺,有好吃的菜菜一定与大家分享。

    中午做的干锅虾,图片很粗糙,大家手下留情,表要拍板砖咯。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2197天啦!

2008年04月01日,在新浪博客安家。

2009年04月21日,写下了第一篇博文:《清欢,无别事》

2009年06月18日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  99篇
图 片  9张
访问人数 67756次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-30 11:23)
标签:

杂谈

近期活跃在微博,欢迎童鞋们来微博交流

 

http://t.sina.com.cn/1273675312/profile

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

              

    最近一直关注一位大姐的博客,内容主要涉及她的小说、婚姻情感生活、子女教育、社会现状等,她的知性、自省、智慧、快乐吸引着我,心中不禁暗暗赞叹这才是一位完美的女人!

    她在博文中提到澳大利亚有位婚姻专家说,

女人管住男人无非有四种方法:

一种是管住男人的胃;一种管住男人的钱;
一种是管住男人的人;最后一种是管住自己。

使用第一种方法的女人最善良  (管住男人的胃)
一个男人如果娶到这样的女人,应该感谢上帝的恩赐。
因为她给了自己所爱的男人所有自由,
她最大的愿望只是奢求男人能够经常回家,
在品尝她给

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

爽口凉菜

分类: 爽口凉菜

           

     这几天真是热坏了,空气闷热又潮湿,天空也灰蒙蒙的,家里两台空调24小时交替轮流上岗,又要去买电了说实话,这么热的天气真是对做饭不感兴趣,谁愿守着个暖烘烘的炉子忙来忙去呢!所以这时候就总想吃点简单省时的爽口凉菜,木耳是大爱,当然是首选啦!

昨天晚上去练车,先是在城郊跑了一段距离,后来又回到人多车多的闹市区开,忙活的我呀当时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

海鲜

分类: 海鲜



    才下了几天雨,这几天又开始了闷热的桑拿天……

真是怀念去五台山的日子啊,早晚要穿厚外套,神清气爽的。在那住了一个礼拜都不想回来了,乍回归城市还以为自己是被扔到了大蒸气锅里,恨不得转身再回去。

昨天中午去超市,回到车里座椅烫的几乎不能坐了,杯具啊~

每年到这时候我就特想念秋天穿毛衣的日子,快快快快点到来吧!

 

*******************************************************************************************

 

【黄瓜

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

海鲜


最近新浪出了什么问题,每次传照片都要费半天劲,不是传不上来就是打不开,郁闷~

 

昨天是妈妈生日,本来要更新的,因为图片的问题只能放弃,但今天还是要补上,祝这个世界上我最爱的人生日快乐,愿妈妈健康美丽,永远开心!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

            
    天气越来越热,相信很多朋友跟我一样有开始讨厌吃饭了,可夏天体力消耗快,如何才能补充足营养在酷暑的环境里还精神百倍呢?选择好早餐至关重要。

厌烦了肉夹馍,煎饼果子,我做了这个新鲜的尝试,结果口味非常棒,最最重要的是非常营养哦~还在为早餐发愁的你也赶紧来试试吧!

 

 

……………………………………………………………………………………

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

清欢

分类: 杂谈

    远离城市的喧嚣

    回归大自然宁静恬怡的怀抱

 


一见钟情的院落

古朴、宽大、宁静


    到处都是绿色的植物

    偶见磨石

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有