加载中…
个人资料
第189双布裙软鞋
第189双布裙软鞋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,126
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  2009,完成3证目标。我会抗起那份责任!
 
  2010,我为结婚狂!
 
  2011,各路财神给我旺起来!
 
  2012,在折腾中告别过去!
  2013,在远处匍匐前行!
  2014,亲爱的,在一起!
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

接触明星的日子

我的同事,我同学的老婆

iko's雕刻时光

曾经的同事

小柠檬

大学里,寝室里都有她

红围裙

有缘人,见了一面也能找到

宫城

高中的同座,篮球队的队员

露露

回忆录之露露

zy

小姐妹

我去的地

看电影

膜拜

陈非

美图

晓雪

ELLE

江一燕

如初见般美好

小腻腻

春,喜欢

arora

眼妆

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-09-06 13:24)
   9月第一个周五,单位里组织中秋节活动,项目很多,骑马、卡丁车、水上快艇、拆摘水果、BBQ,公司里零星剩下几人。由于这样那样的问题,我们都未能参加。所以能在这个时间静下心来,码码字。
   9月是新学期的开始,头几天微信、微博到处是伙伴们在晒开学啦,基本是自己的娃上幼儿园了,开始他们人生的另一个起点;有的是送姊妹兄弟去上大学,开始他们人生最绚烂的季节;曾经的自己也有十余个如此的9月,占据了目前人生的二分之一,都是在读书生活中度过的,也许也曾经有过对9月的向往,可是后面慢慢麻木了吧?但是现在的我很期待明年的9月,因为那是多多上幼儿园的日子,细想一下,她真正属于我们这个小家庭的日子已不满365天了,时间真的是不等人的,都感觉多多还是那么小的,报在手里,怎么就要开始上幼儿园了呢?也许那个时候我也会有点不适应吧?因为有过半年分离的经历,我们彼此都很珍惜能在一起的日子,我能感觉到小多多对父母依赖的那份敏感,“在一起”对她来说比别的同龄小朋友更深刻些。所以更要快乐地度过这剩下的365天!
    多多在北京的第二个月,照旧是周一到周五跟外公在家,周末外出游玩。明显2岁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-29 14:57)
分类: 女子碎言

    时间真的是随着人的感受有快慢变化的。记得一月前,多爸出门3周,我依旧有点嫌慢的感受,可是多多在身边的日子,30天,犹如白驹过隙,风驰而过。到今天是满月了,此次入京,最大的好处可以算是北上避暑成功。说起来都好笑,竟然来北京避暑,古时候 不都是皇帝去承德避暑么?可是杭州7月连续20天的35读以上高温天,外加连续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 女子碎言
       來北京已經過了2周了,居住的地方在海澱區大學附中的宿舍。在北京生活是這樣子的:早晨,週一到週五一般6點50分到7點起床,首先做開水,做每人一個水煮雞蛋,做稀飯。然後,外出走5-6分鐘到菜場買菜,回來差不多快8點了。接著,我給女兒女婿做中午的飯菜。一般都只做一葷一蔬。比如今天是雞爪,和蓮藕片;明天會是蝦,青菜;後天安排紅燒排骨涼拌豆芽。反正一周內不重復。工作日,女兒都用飯盒帶中午飯走。在單位,微波爐加熱食用。我買菜回來了女兒女婿和外孫女都起來了。就吃早點,基本上一三五稀飯加燒餅每人一個雞蛋就榨菜梅乾菜。二四早晨做拌麵。一般是瘦肉絲蘑菇片雪菜大蔥炒雞蛋拌麵條。完了,在8點半到8點40分,女兒女婿就走了,他們都是走著上下班,單程約走半小時。外孫女會主動跟爸爸媽媽說:再見!
    上午就我跟兩歲半的外孫女在家裡,我在陪外孫女。外孫女比較聽話也比較調皮,要麼自己玩玩具,要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 女子碎言

    盼星星,盼月亮,终于盼来了团聚的日子。当把睡眼朦胧的多多从外公手里接过拥入怀中,虽然她双眼还在人群里寻找,完全没有聚焦到我身上,但是我深深的感受到一种真实感。等她反应过来,哈哈,搂着我的脖子就不放了。有了刘总的协助,很顺利就完成了迎接工作。非常感谢,在周末也愿意起大早来接多多的刘总,在车里,多多对一次见面的叔叔说,我爸爸在美国。刘总夸她口齿伶俐,

    多多的到来,使我们都没了自己的时间,工作时间内想尽一切办法把工作完成,一到点收拾物品往回赶,一路上连奔带跑,可喜可贺的是多多已经能够到门锁,听到楼梯里的声音就跑出来开门,然后以一副胜利者的姿态迎接我们的回归,还很臭屁的问:我厉害吧!好吧,我承认,你在我眼里那是相当本事,相当厉害的了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

杂谈

分类: 女子碎言

    最近是萧敬腾太忙了吗?全国到处是暴雨或者大雨天。连续一周,杭州大暴雨,让我为早已定好的行程担心不已。北京也是雾霾天,阴雨天,几乎见不到太阳。室外散步运动都被迫中断几次。

    希望接下来天气有所好转,真正的夏天要到了,17年前的小学升初中的暑假,我也是在北京、天津度过的。那个时候,北方的城市,夏天是缺少遮阳的,太阳来得非常猛烈,会很容易晒伤皮肤,这是我最深的印象。那个时候去渤海湾坐渡轮,感觉海水怎么那么黄,好像有点脏,当时觉得自己不会晕船;第一次为了去看一场现场的国足比赛,把2个膝盖摔破,忍着疼看完比赛,还超兴奋的;印象里家里最后一次发大水也是在那个夏天,感觉主干道都有水淹没,在天津第一次碰到下雨天,街道上的排水系统就已经来不及,路面上积水非常迅速。这些应该是我对曾经的少年时期比较清晰的一些印象了,想想真快,都近20年了。幸运的是,那些在那个年纪里认识的朋友,保持到现在的还有不少,我依然能清晰叫出当年下课时陪我去厕所的小伙伴的名字,并还都了解些近况。那些最铁的同学,就是在那个夏天后遇上的,初中的伙伴们陪伴着彼此度过了大家最疯狂的时期。到现在在快递单上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-22 21:07)
标签:

365

分类: 女子碎言

    我发现确实很容易被细节打败,今天是周末早上在一个无意的电话中惊醒,才8点,当时完全到低谷了,想睡个懒觉的啊!!!结果令人满意出奇,我发现自己冷静了,长大了。

    本周一直在考虑一个问题,因为现在住所离大学校园近,几乎把购物、吃饭、运动都彻底与校园搭上,学校的小店和附件周围民居的菜场都比较方便便宜,学校食堂更不用说了,北方还有一些是国营的食堂,价格那是前几年的市场,但是相当准时收摊。还有操场,看着不同的人们在这里打球,踢球,跑步,各种运动,太欢喜了。而且大家都很自觉,从不会在塑胶跑道上留下什么垃圾,至少我去了几次基本没发现有清洁工,但是地面还是保持不错的。真心觉得,能在住所附近有个公共运动场真好,老家就是缺少了大学,少了点青春,少了点朝气,也少了很多商机。不知道杭州有没有这样的住所,下沙大学城就算了,对我而言那里始终像是郊区。

    发现自己还真是怀旧份子,去超市,不选最近的,还是去了以前常去的,理由是那里大又全,更像超市,今天北京下雨了,等雨停,我才出门,所以凉快的天气,我徒步走了1个小时,见鬼啊,公车只要10分钟,我是龟速么!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-17 18:47)
分类: 女子碎言

    6月的开始,是毕业季的开始。又因最近1人生活,更是感慨万千。校园里处处可见的是拍照留念的学生,普通青年是穿着学士服的;文艺青年是统一穿着民国时期的蓝褂子和黑色半身裙扎两个麻花辫,其他也有各色各样的,总之,整个校园开始上演越来越浓的毕业气氛。

   再加上近期各种怀念青春的电影从《致青春》到《合伙人》还有马上上映的《小时代》,都在用不同的方式叙述着90后、80后、70后的青春,忽然发现我已经正式告别了我的“正青春”,从站在20岁尾巴上,到攀爬上30岁的斜坡,真的告别了我的20岁的10年间。已经和高考、大学生涯、毕业求职的日子挥手说“bey-bey”,竟然是这10年间的事了。

    就在最近这几天内,忽然好多过去的零碎片段,一点点从脑子里翻腾出来:看到一群男生在校园林荫大道上拍录像,2个人随性走着,被身后追赶上的3个男生搭肩回头,又有几个男生继续追赶而来,不停重复着这样的动作。有大约是一个寝室的女生,排成横,腾空起跃,一个男生抓拍半空中的镜头……曾经冒雨去西溪,那个下雪的校园,图书馆的楼顶,校庆去的吴山,最可惜的是我们已经再也看不到那段视频了。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-10 19:42)
分类: 女子碎言

   2013的法定假期都不知道是想如何折腾我们这些P民,非得先上班7天8天才凑整放个3天假,真的是劳民伤财。据说劳动法还规定不能连续工作超过几个工作日的呢,这类事件在天朝,真是司空见惯啊!

   正因为这样,所以连续7天的工作,让人疲惫,而且还伴随着多爸出远门的开始。假日前1天,他又飞了。然后,一家三口,3人3地的3周生活正式开始。多多很奇怪,为什么和妈妈视频,见不到爸爸,爸爸不是和妈妈一起的么?为什么和爸爸视频,又见不到妈妈呢?幸好现在的她还不知道东西半球,白天和夜晚的区别,没有意识到其实她自己晚上和爸爸视频,爸爸说要刷牙是因为他刚起床,并不是准备睡觉。

   今天是放假的第一天,因为昨晚老妈的长途,心里释然,反而毫无睡意,真的验证了其实不能在睡觉前让头脑太兴奋,不利睡眠。但是后来确实睡得踏实,我想老妈昨天也谁的不错吧!这样的经历,很少,很珍贵,很难得,说明了我们都在进步,在努力。所以今天早上醒来,已近中午。和多爸说了晚安后,我起床,因为昨天回家后已经打扫了下屋子,所以不需要大动干戈,吃了点早午饭,洗澡,晾衣,就出门了。犒赏了自己一下,做了全身的放松,(用多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-04 20:13)
分类: 女子碎言

    从西安回来,是继续工作的一周,不知是延续了西安的雨水,还是怎样,虽有高温天,但是总感觉是烦闷的一周,无论天气还是工作,这六一前的一周无意是低落的。

   也许是因为冲忙的旅途劳顿,也许是日复一日的工作,也许是马上面临D出差独自一人漂泊的日子,更或者是因为想起今年的六一不能陪多多在身边,而更怀念去年六一动物园一行。

   工作是照旧的,但是没有兴致,这也正常,任何人都会有当一天和尚敲一天钟的时候,得过且过吧。反正事都是办妥的。不想动手做饭,不想去菜场,除了两点一线,这一周就是想趴下,可是躺到床了,却翻来覆去睡不着。天气热起来,人没动力,没劲。看什么都不爽的一周。不知道该如何分散注意力,却不知道自己的注意力集中在哪里;不知道这周发生了什么,大家都在关注什么,却混混沌沌麻木生存着。不想交谈,因为总有件悬而未决的事挂在心头,说不出任何积极的建议,也不想白话结局,走一步算一步。

    更可恶的是姨妈拖着姗姗来迟的脚步到访,配随而来的是鼻塞感冒,我几乎一周没往家打电话,我怕那个鼻音太重。幸好,不是很严重,周末戛然而止。这才是我低落最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-27 20:21)
标签:

快乐

杂谈

亲情

分类: 女子碎言

 2013年5月,春游,西安,

 2009年5月,兄弟们,安吉,

 每每5月出行,都有雨水相伴。

    很久没有出去旅游了,毕业后一年一次被结婚生子打断,在我再次离开家的时候又恢复了,这是改变的第一步,今后会继续。很久不外出的直接结果就是累,连续3个晚上有2个在火车上度过,所以昨天到家吃饭洗澡立刻倒头睡觉补眠。今天算是缓过来了。

    这趟西安行,没有畅快淋漓,没有事先攻略,更是有了2天雨水相伴,到处是适可而止。最后或许也因为在北京刚去过故宫、去过潘家园,似乎对古城略有小憾。而且时间仓促,很多景点都没去,希望下次有更多的时间慢慢驻足。

    说到改变,因为离校园住得近,每天晚饭后去操场散步成了我们的每日必做功课,只要要时间,一天不落。我们在用实际行动慢慢改变自己的习惯和行为。

    另外,周记也行,记录也行,不是也在渐渐更新么!想到些什么,就一点点积累尝试做一些,总会有收获的一天,我相信,而且身边的许多朋友也给了类似的好榜样,所以我也需要身体力行。

   日子就这样一天一天过,今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有