加载中…
个人资料
懒阳灿灿辉
懒阳灿灿辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,569
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

中国如何避免陷入军备竞赛而得到更宽裕的发展空间?种种迹象表明,以阻止中国崛起为目的的国际势力正在以不同形式聚结,中国正被拉入军备竞赛的轨道,这虽不可避免但不符合中国和平崛起的战略选择,不符合建设小康社会的根本利益。要避免军备竞赛或者要降低军备竞赛对实现中国战略目标的影响,恐怕我们还要做很多功课。一要坚持独立自主的外交政策,避免结盟对抗。二要善于藏峰,对世界示以和善而不是咄咄逼人。三要始终把握经济建设大方向而不可偏废。四要对周边军事动态做到心中有数而不要过于敏感,否则会为小人所扰以小失大。五要在国际事务上仗义执言,伸张正义,以理服人,树立良好的国际形象。国际上其实无政治只有政治家,翻手云,覆手雨,变幻莫测。只要保持足够的定力做自己的事,总有羽毛丰满顶天立地大作为。下图,只是圖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这三个人该千刀万剐。第一位的是原国资委煤炭能源剧副司长魏鹏远,此人谁送就给谁批,结果导致中国煤炭产能严重过剩,数百万煤矿工人降资转岗分流,整个行业一片萧条。第二位的是证监会发行处原处长李志铃,李志铃配偶违规买卖股票被曝光,从而掀开了中国股票市场长期官商勾结坑害股民的内幕,中国股市也由去年6月12日开始了50%的断崖式下跌,股民宝马换裤头,损失惨重不是一般词汇能够形容的。第三位该凌迟的就是中国足球界原大佬南勇,对,就是南勇,这厮执法犯法圈内拉皮条收取好处费,让暗箱赛、假球、黑哨肆无忌惮,整个中国足球界哀鸿遍地暗无天日。为什么这些腐败分子该千刀万剐呢,因为他们做的恶果,让老百姓吞咽了,他们数钱,老百姓买单。下图分别为魏鹏远,李志铃和南勇。中国股灾周年祭奠感想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

股市断崖下跌,众筹暗藏欺诈,oto充斥假货,担保公司开始跑路,莆田系、中晋系简直就是披着羊皮的狼。入夜细想想,为中国经济发愁。记得g20财长会议上,多国财长不敢妄评中国经济,原因是发展太快,甚至概念性炒作,让人接应不暇。的确,很多经济现象,一夜之间就在中国大地潜滋暗长。也许,真的太快了,来不及有反刍和回味,缕缕出错;也许,屡错屡进,错中前进,这才是中国经济。下图是,今晚解放军152医院改革强军主题教育报告会现场,与军队医院相邻,竟然连这样私密的内部会议也碰上了,还进去听到鼓掌结束。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一天三日。防灾减灾日,劝告大家不要到中东,或者汛期到江南那地儿,命丢了可能你还不知道为什么。今天南丁格尔护士节,想起脆弱的医患关系,重点在于沟通,没有不讲理的患者,好好沟通就不会有什么事儿,记得前段一个亲戚临产,到一家医院,听说是叶县来的,大夫很生硬地说没床位,你转院吧。找到同学,轻松入院,当晚剖腹产。类似这种事,假若有闪失,医患纠纷肯定少不了。今天还是五一二四川地震日,记得当时我正在网上与一位四川棋友下象棋,地震发生后中断,不确定棋友是否遇难,但那场灾难死了十来万人,为此我写一篇《一盘被中断了的中国象棋》,多家报刊发表。防灾减灾,远离灾难。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-11 22:30)
标签:

杂谈

留守儿童问题,不单是社会责任问题,而且是严肃的养与教的家庭责任问题。在农村,重生轻教现象十分严重,而这又与我国现阶段社会发展水平不相适应,在对待留守问题上,政府虽然可以做的更多,但一味谴责政府作为不够有失偏颇,最根本的,就是要把本属于儿童的爱留在家里,留在儿童身边。养不教父之过。一些父母只忙于打工挣钱,却逃脱教养子女的责任,不单要受到谴责,而且要通过立法,让这些责任回归原位,确保农村儿童应有的呵护与关爱。下图为今晚央视反应留守儿童问题的小品《老爷子与孙子》剧照。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      国家最近公布的一季度经济数据,完全验证了我的判断:中国经济今春明显在变好。

      只不过,国家数据是由统计局发布的,我的判断则是马路上的大货车。

      当宽阔的马路因为穿行的大货车明显拥挤和尘土飞扬的时候,人们的社会经济活动也就明显活跃。我把它叫作经济的大货车效应。

      回想去年底或者今年早前时期,马路缺乏大货车,异常清冷,统计局所公布的经济数据都不乐观,但现在这种状况正在改变。所以呢,快要绝望的人们要喝两杯振作了,有理由相信,时局对恢复你的全日制工作权不会太远了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

煤钢产能过剩的深刻教训是:1-对于大宗商品而言,失去控制的完全自由市场无异于一场灾难。2-一个能源审批司长可以受贿几个亿,审批腐败让所有的不可能变成可能。3-在国家做大做强政策引导下,地方官员和企业高管无限制提升产能捞政绩。4-黄金十年挣得的几个钱做了无效投入,最后政府政不得拿出1000亿元人民币,连同职工转岗分流来填坑埋单。企业发展呼唤理性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-13 22:23)
标签:

杂谈

汝阳县王坪乡椒沟村处深山之中,四面环山,唯有一条小河自上而下,连通着外面的世界。平原饭店是村上仅有的对外营业的饭店,环境与菜品都很简单,我们点的猪肉和豆腐,都由主人老闫跑着到集市上采购。但店内很温馨祥和:一个可以取暖烧水的火炉,一位躺在躺椅上看电视的老人,还有主人的一双懂事的儿女。看到客人进屋,十岁的弟弟自觉清扫地上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

网上又流传浙江某中学生捆绑并恶劣殴打小学生的图片。联想近几年频频发生在初中生族群中的扇脸,揪发,脱衣,踹下体,刺字,跪地磕头等恶性事件,不仅让我想到青春期少年的教育问题。初中生既缺乏成年人的理性与儿童的乖巧,又涌动着青春期的骚动、彷徨、焦虑、冲动、无知,这使这个族群的极少部分性格极端分裂与叛逆,在自我迷失的同时,也成为危害一方的罪魁祸首。 这个是严肃的社会问题,已经远远超出了中学教育的范畴。所以,严格的监管是不可缺少的。而我们的社会过于重视文化知识教育,疏于校园内外行为的监管约束,导致种种恶劣事件的发生。又由于这个族群不够刑法,不谙世事,犯了错不了了之。既然青春期充满野性,对待这样的恶性事件,我们不能无所适从,无能为力,一味迁就,必须采取必要的强制性的措施加以规避和防止。违法成本过低,也是对受害者的二度伤害。不是吗?仔细看看图六图七,不认为对人贩子判死刑正确吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-16 11:09)
标签:

杂谈

【周末四感悟】1,言情剧对宅女的影响,就是咋看自己的老公都可疑不顺眼。2,当你运动瘦下来后一定不要在意别人说“没什么了不起的,不运动马上就反弹了,”生命在于运动,你为什么不运动呢?你一定要告诫自己:珍爱生命,运动,运动,再运动。3,清扫拖地半小时,腰酸背痛大喘气,艾玛,做家务真心力气活儿。4,你千万别混到大妈广场舞堆里去,你去了,就再也回不来了。今晨爬山,恰遇佳田新天地登山比赛,一爷们骑车追赶,还是坡陡騎不动,索性背起车跟行。周末点赞人物:坚韧爬山客/强/胜利/抱拳/拳头/OK

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有