加载中…
博文


   
“花篮的花儿香,听我来唱一唱,唱一呀唱,来到了南泥湾,南泥湾好地方,好地呀方”……
走在南泥湾的土地上,耳边就会回荡起歌唱家郭兰英的歌声来,在歌声中追忆南泥湾的往昔峥嵘,在歌声中感受如今南泥湾的变迁,心情自然是激动的,公路上慢慢的开着车,眼睛已经迫不及待的环顾起来……

   
南泥湾是一个响亮的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-17 13:31)



        房车就像一个活动的房屋,带你在旅途中能享受到家一般的感觉,床、椅子、沙发、橱柜、电视等生活用具俱全,家人或朋友在出行途中可以睡觉、喝茶、聊天,到达营地更可以支起帐篷营造一块属于你自己的快乐天地。房车有好多种,主要分大型房车、面包车式的房车,还有牵引式的房车,各有特点,但各种设施五脏俱全。
    曾经在百姓看来房车还是奢侈品,但如今的房车以从小众消费逐渐走入寻常百姓家,为喜欢举家旅行的人们提供了简单的露营和休闲用车,有的原厂设计,有的进行改装,解决旅行中的衣食住行问题,正成为人们喜欢的休闲出行方式,目前我国的营地建设和各种配套服
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    延安,在人们心中是一块圣地,新中国的老一辈无产阶级革命家在这里生活和战斗了十多个春秋,他们运筹帷幄,决胜千里,领导和指挥了抗日战争和解放战争,是新中国的摇篮。每每谈起延安,脑海里就不由得浮现出这样几个画面:红旗照耀下的宝塔山、滚滚的延河水、千沟万壑的丘陵,还有那依山而建的窑洞…… 这里最让人心潮澎湃的是那些在马列主义光辉照耀下的一眼眼窑洞,一群革命者就在这黄土窑洞中进行着伟大的革命,为中华民族前进指明了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-03 15:04)



    “官道巷”这个词,在脑海中一直以来就是一个很熟悉的名字,后查阅原来才恍然大悟,之所以称作是官道,那是因为是民国以前山西地界通往京城的官道,来自西南方向川、陕、晋等地进入燕京的必经之路,素有“南通秦蜀,北达幽燕”之称。说起来还真有点来头的。
    大概在两年前榆次市政府开始复建官道巷,大概位置就坐落在榆次市城东北方向的城边上,与太原大学城相连,很近,但今年春季我才成行了第一次造访。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-22 14:58)

古村落的残破之美
            ——再游榆次相立村

    我们中华大地地广物博,在数
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


夜阑风消
独有亭檐翘
醉里迎泽春报晓
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   逛庙会、闹花灯,已成为春节期间活动中不可少的一部分了,全国各地在新春佳节期间都会举办不同特点的庙会风俗活动,那自然是热闹异常。山西更是一个地方风俗活动很有特点的省域了,每逢正月各地政府都会组织丰富的民俗活动,逛庙会、架社火、闹红火、品美食,吸引着四面八方的游客,吃喝玩乐样样不少,人山人海火爆一时。
   汾阳贾家庄,近年来乡村旅游搞得异常火热,每年都举办各色主题活动,在春节这样一个重要节日里,当然更是必不可少了。从省城太原驱车一小时就可以到达这里,据说这已是贾家庄的第二届新春灯会了,走上一圈,你会惊奇的发现这里各式各样的灯饰非同
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-02 20:02)


   古北水镇,已经去过好几回了,但在冬季还是头一回去,天色萧瑟,空气清冷,好在有蓝天作伴,河面是冰封着的,身上都裹着厚厚的棉衣,只是,心是热着的。
   冬日的古北水镇,人群依然络绎不绝,天南海北的都有来,围绕着一弯曲水古镇分落两侧,错落有致,河面早已结成冰,沿河一直而上可到司马台长城脚下,由于天冷,这回就没上长城。在古镇中央的温泉池中泡了泡脚,西餐馆吃了顿饭回去了,看到这里人们卓有兴致的游玩,心中也荡起欢乐的涟漪,毕竟,春节
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    去年金秋十月去了一趟久负盛名的老牛湾,在老牛湾黄河岸边的窑洞里住了一宿,好好的领略了一下黄河风情,在老牛湾村转着圈走,寻找着每一处景,其实根本不用去找,这里处处都是景,南边是山西的偏关县,北边是内蒙古清水河县,老牛湾是一个鸡鸣三市的地方,在这里真切的感受到黄河九曲十八弯的壮美。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-31 18:02)











阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
友情链接

安妮夫人

钢笔速写

佳友在线

摄影天堂

河东民俗

民间风俗文化百态

孟非博客

孟非的旋律

新浪城市

中国城市影像

经典自驾游

恋上情调度假

生活·纪录

行走于人间百态

文化博客

观点-史话-人文

老电影往事

新中国电影回顾

韩寒

新浪第一博

环球远航

走进非洲的人

瘦马007 

快乐虎友

呦呦

思想女神

小吏

见过面的向大哥

山西古镇

历史人文荟萃

全景旅游

走遍世界看这里

新浪自驾

出游攻略

中国国家地理

天下尽览

阉牛博

阉了也是观点

CNTN

中国网络电视台

刘培宇和东方慧

城市云游客

金凯平

澳洲创业人

杨馨然

心灵之旅

xueshi

文化学者

黄德莹

尊敬的黄老师

文人月

同城编剧

心在笑的孤狼

同城狂客

墨海堂白海

水墨画家

小小轻舞飞扬

优秀导游

西边那座雪山

山城行者

访客
加载中…
个人资料
心旅程
心旅程 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:640,942
  • 关注人气:1,379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
雨润凡心









一著名作家萧乾说:“人生就是一次不带地图的旅行”。一次次出发,一次次到达。而每一次出发,便是一次心灵的净化,每一次告别,便是一次精神的皈依,而每一次到达,便是一次梦想的实现。


 
 

 


 




















第三只眼看世界


        大美青海之旅


 






 




 







我所走过的地方  [中国]

【全中国你到过哪些地方?】

http://www.markwang.com/chinamap/

点击  试试看

 

 


敞开你的心扉,跳起梦想
的舞步,这个世界是属于
我们的……







 


 


   
     【诗情画意】




       【欲望都市】
 
 ▲黑赐予夜神秘,人赐予夜动感,爱赐予夜温暖,世界赐予夜无尽的可能.每当夜幕降临,整个世界变得动感起来,霓红闪烁,清风徐徐,让我们把寂寞甩到一边,穿起舞会的盛装,加入到多姿多彩的夜生活中来.在这里将引爆无限的可能,在这里谁都是主角,此时此刻,整个世界都在狂欢,今夜无人入睡,今夜星光灿烂.
 


▲当夜幕降临的时候,每个城市都流转着风情万种的夜之风景。虽然黑夜没有白天那么的明亮,但是却有白天所不及的透明,暗含着比白天更加真实的情愫。于是城市中不同特色的“吧”开始主领了夜生活热闹的舞台.....
 
 







 
※蝶恋花&#8
梦入江南烟水路.行尽江南,
不与离人遇.睡里消魂无处说,
觉来惆怅消魂误.欲斤此情书尺素.
浮雁沉鱼,终了无凭据.
却倚缓弦歌别绪,断肠移破秦筝拄.
 
      心旅程的心声
 
 





如果情感和岁月也能轻轻撕碎﹐扔到海中﹐那么﹐我愿意从此就在海底沉默....
 
 热心 ·好客
梦想的距离, 有多远, 是咫尺,是天涯, 是不相识的你与我, 寂寞来袭,寻找属于自己的那份情缘, 得到新的依靠, 来博客吧,博爱的人为你守侯!

welcome

 
 

 
 

 

 


 
   生活因你而精彩】
我们谁都想作生活的强者,可无情的生活往往站在我们的对立面,有时原本触手可即的,会变得异常艰难.不同的选择会带来不同的生活方式.但生活也每每是阳光灿烂的,只要有双热爱生活的眼睛,定会发现这斑斓世界里,也有自己的杰作.
 







 
和你一起飞,飞到世外桃源,
心不再流泪,抛开一切烦恼。
陪你在花开花落里睡;
和你一起飞,飞到仙山霞岭,
心不再伤悲,抛开一切牵挂,
和你在云卷云舒里醉。
 
      
    【心灵氧吧】
虽然每个人的每一天都在抗拒着岁月的来临,但孩子般心无城府的笑容,真的在日历的翻卷中渐渐离我们远去.是否可以有一个角落,一个房间能够放置我们的回忆.用埋没在繁忙中的真情来感动每一个渴望心灵回归的人…….
 




 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有