加载中…
博文
标签:

汾河二库

二库角子崖

角子崖

汾河龙形河道

杂谈

分类: 【行摄札记】感悟方圆
                                 
                  会当凌绝顶  龙曲汾河弯

    汾河,黄河的第二大支流,山西人的母亲河,宛转行吟千万年,在黄土高原的深沟险壑中生生不息的流淌着,一路走来依然风姿绰约,展示着她无比宽旷的胸襟,滋养着辉煌的三晋文化。汾河更是太原人的母亲河,经过数年的维护,如今已是生态文明的大美之河,首善之河,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

忻州古城

忻州

忻州古城美食

泰山庙

山西特色美食

分类: 【行摄札记】感悟方圆

    前文介绍了全新修复后的山西忻州古城的整体面貌,今天主要呈现一部分这里鲜明的地方美食。人们在旅游过程中,赏尽山川美景和风土人情后,寻找和品尝一些当地特色美食也是旅行中的重要部分,我国传统文化积淀厚重,各地风俗美食花样各异,品尝地方美食的同时,也是在品味这里的历史民俗民风。
    山西是中华民族的发祥地之一,在三晋大地悠久历史文化传统的影响下,美食从远古走向今天,也从黄土高原走向全国,具有了鲜明的地方特点,随着社会发展,山西本地的饮食文化也呈现出了形式多种多样,吃法也变得越来越多。孔子曾说过:“食不厌精,脍不厌细”,不知不觉中一种文化精神渗透在各种各样的美食中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

忻州古城

忻州

秀容古城

泰山庙

忻州古城修复

分类: 【行摄札记】感悟方圆


    古城,作为古代一方百姓生活和御侵的居住之所,在历史的长河中写尽了它的辉煌,一方故土孕育一方人文,围绕古城所留存下来的千古佳话和遗物遗风,给后世以博大的文化遗产,看一座古城,就是在读它的历史。
    在我国能够说得上来的保留比较完好的古城有:平遥古城、大理古城、阆中古城、荆州古城、襄阳古城等等,近些年又有很多的“新古城”雨后春笋般的闪亮在世人眼前,著名大大同古城、依附运河的台儿庄古城、殷商文化特质的商丘古城、异域风情的喀什古城、徽派建筑的徽州古城......很多很多,风貌各异,文化特点突出,不仅让人联想起历史的场景,还能耳目一新。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

太行山自驾游

太行山腹地

            走起,摘掉口罩,到大山里尽情呼吸去~~~


    今年的五一小长假有五天的假期,喜欢自驾出行的朋友们算是得找了。之前一场突如其来的疫情,给人们的生活造成了极大的影响,虽然疫情还未消失,大家还不能掉以轻心,虽然是出行,基础的防护还是必须的。五一期间
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-04-22 22:38)
标签:

上海外滩

外滩

浦东

浦东三十年

分类: 【行摄札记】感悟方圆
                                          最近8年的上海外滩



    到今年四月份,准确的说到4月18日,上海浦东改革开放已经整整30年了,浦江东岸的陆家嘴从一片片棚户区华丽转身,变成举世夺目之地,浦东成为中国改革开放的象征和上海现代化建设的缩影
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

二青会

美丽太原

文明太原

桐桐小演员

分类: 【图籍典藏】美、妙、奇


       2019年,对于太原人来说,有一件令人难以忘怀的事情,那就是作为主办城市的太原,在这里举行了全国第二届青年运动会,全市上下齐努力,省城太原以全新的面貌向世人亮相,展现出一个“文明、开放、富裕、美丽”的太原新形象。这期间许多展现太原新形象、新风采的城市形象片夺目亮相,在这些形象宣传片中就有一名小演员的身影,她充当了“文明太原篇”中的小演员,在一位老爷爷的带领下,冒着三伏酷暑,历时两天半的时间,完成了形象片的拍摄,每天凌晨5点起床,中午在办公室短暂休息,日落之后才能回家,“小小演员”就这样靠着一种坚持完成了拍摄,得到摄制组叔叔阿姨们的赞扬......她就是太原师院幼儿园中班(
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

延安旅游

杨家岭旧居

杨家岭革命旧址

旅游


    去年同期的一趟延安之旅,给我留下了深刻的印象,至今回味无穷,在这里召开了中共七大,确立了毛泽东思想,杨家岭也是延安整风运动的策源地,这里的大礼堂保持了当年的基本风貌,游客们置身会堂参观,感受老一辈无产阶级革命家曾经指挥战斗和生活过的地方,一排排简陋但却整齐窑洞、一条条崎岖蜿蜒的小路、一株株茂密穿天的松柏,就是这样一个黄土地,却成了革命的摇篮,从这里走向胜利,老一辈革命家也给我们后来者留下了宝贵的优良传统和作风。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

疫情防控

社区疫情防控

社区工作

下沉干部

志愿者



背景

                   ——心旅程


想不起 你美丽的容颜

留给我的总是你那坚定的背影

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

太原地标

太原双塔

永祚寺双塔

双塔寺牡丹


      中国传统建筑中的双塔有很多,形态各异,大都成了当地的重点保护文物,而以双塔为城市标志的大概只有山西太原了,太原的双塔坐落在太原城区西南方的永祚寺内,从古至今一直被誉为“凌霄双塔”,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-02-08 14:49)
标签:

厦门旅游

厦门南普陀寺

南普陀寺

闽南佛学院

分类: 【行摄札记】感悟方圆


     很长一段时间没有出去旅行了,心里还真有些痒痒,宅在家中,翻起了以前的照片,那些往日旅行的精彩瞬间又历历在目了,随便挑选了一个地方向大家展示一下,其实这个地方也是非常独特的,就是被称为闽南佛教圣地的“南普陀寺”。南普陀寺属全国重点寺院,肇始于五代,建制于清初,千百年来,枕山面海,独擅胜境,钟灵毓秀,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

安妮夫人

钢笔速写

佳友在线

摄影天堂

河东民俗

民间风俗文化百态

孟非博客

孟非的旋律

新浪城市

中国城市影像

经典自驾游

恋上情调度假

生活·纪录

行走于人间百态

文化博客

观点-史话-人文

老电影往事

新中国电影回顾

韩寒

新浪第一博

环球远航

走进非洲的人

瘦马007 

快乐虎友

呦呦

思想女神

小吏

见过面的向大哥

山西古镇

历史人文荟萃

全景旅游

走遍世界看这里

新浪自驾

出游攻略

中国国家地理

天下尽览

阉牛博

阉了也是观点

CNTN

中国网络电视台

刘培宇和东方慧

城市云游客

金凯平

澳洲创业人

杨馨然

心灵之旅

xueshi

文化学者

黄德莹

尊敬的黄老师

文人月

同城编剧

心在笑的孤狼

同城狂客

墨海堂白海

水墨画家

小小轻舞飞扬

优秀导游

西边那座雪山

山城行者

访客
加载中…
个人资料
心旅程gg
心旅程gg 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:709,081
  • 关注人气:1,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
雨润凡心









一著名作家萧乾说:“人生就是一次不带地图的旅行”。一次次出发,一次次到达。而每一次出发,便是一次心灵的净化,每一次告别,便是一次精神的皈依,而每一次到达,便是一次梦想的实现。


 
 

 


 




















第三只眼看世界


        大美青海之旅


 






 




 







我所走过的地方  [中国]

【全中国你到过哪些地方?】

http://www.markwang.com/chinamap/

点击  试试看

 

 


敞开你的心扉,跳起梦想
的舞步,这个世界是属于
我们的……







 


 


   
     【诗情画意】




       【欲望都市】
 
 ▲黑赐予夜神秘,人赐予夜动感,爱赐予夜温暖,世界赐予夜无尽的可能.每当夜幕降临,整个世界变得动感起来,霓红闪烁,清风徐徐,让我们把寂寞甩到一边,穿起舞会的盛装,加入到多姿多彩的夜生活中来.在这里将引爆无限的可能,在这里谁都是主角,此时此刻,整个世界都在狂欢,今夜无人入睡,今夜星光灿烂.
 


▲当夜幕降临的时候,每个城市都流转着风情万种的夜之风景。虽然黑夜没有白天那么的明亮,但是却有白天所不及的透明,暗含着比白天更加真实的情愫。于是城市中不同特色的“吧”开始主领了夜生活热闹的舞台.....
 
 







 
※蝶恋花&#8
梦入江南烟水路.行尽江南,
不与离人遇.睡里消魂无处说,
觉来惆怅消魂误.欲斤此情书尺素.
浮雁沉鱼,终了无凭据.
却倚缓弦歌别绪,断肠移破秦筝拄.
 
      心旅程的心声
 
 





如果情感和岁月也能轻轻撕碎﹐扔到海中﹐那么﹐我愿意从此就在海底沉默....
 
 热心 ·好客
梦想的距离, 有多远, 是咫尺,是天涯, 是不相识的你与我, 寂寞来袭,寻找属于自己的那份情缘, 得到新的依靠, 来博客吧,博爱的人为你守侯!

welcome

 
 

 
 

 

 


 
   生活因你而精彩】
我们谁都想作生活的强者,可无情的生活往往站在我们的对立面,有时原本触手可即的,会变得异常艰难.不同的选择会带来不同的生活方式.但生活也每每是阳光灿烂的,只要有双热爱生活的眼睛,定会发现这斑斓世界里,也有自己的杰作.
 







 
和你一起飞,飞到世外桃源,
心不再流泪,抛开一切烦恼。
陪你在花开花落里睡;
和你一起飞,飞到仙山霞岭,
心不再伤悲,抛开一切牵挂,
和你在云卷云舒里醉。
 
      
    【心灵氧吧】
虽然每个人的每一天都在抗拒着岁月的来临,但孩子般心无城府的笑容,真的在日历的翻卷中渐渐离我们远去.是否可以有一个角落,一个房间能够放置我们的回忆.用埋没在繁忙中的真情来感动每一个渴望心灵回归的人…….
 




 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有