加载中…
博文
标签:

恩和

俄罗斯民族乡

心旅程

杂谈

分类: 【行摄札记】感悟方圆

   你可能见过许多有特色的小镇,甚至很多是经过精心打造的小镇,让你感到舒心畅意,有种归宿感,在如今大都市的包围中寻得一番返璞归真,也算难能可贵了。但今天要向大家介绍的则是一个更具自然特色的边陲小镇。地理方位,就在中国地图的“鸡冠”之上,靠近俄罗斯边境,它叫“恩和”,地处著名的额尔古纳河流域,属于内蒙古呼伦贝尔市额尔古纳地区,是我国
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-09-07 09:52)
标签:

水泊梁山

杂谈

分类: 【行摄札记】感悟方圆


    水泊梁山,因《水浒传》出名,在一次国庆假期里长途跋涉来到这里,真真切切的感受了一下水浒文化,由于正赶上下雨,天色较暗,景色拍出来不是太好看,所以照相机一直在包里,也没拿出来使用,只用手机拍了一些照片,而且一手拿雨伞,一手拿手机,非常别扭。但游览一下水泊梁山,感觉还是不错的,一路上看着风景,感受着文化气息,雨中登梁山,别有情趣。




传说中的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

甘南自驾行

九色甘南

甘南小环线

心旅程

杂谈

分类: 【行摄札记】感悟方圆

  
             有些旅行,回来之后才开始...

    去年同期,一人一骑,独自走了一趟甘南,一路走来,心中的波澜随着不断变化的景致而起伏,陶醉在景色中的我,时而觉得是一名骄傲的旅行家,时而变成了一名不留死角的摄影师,时而又变成了一名文采隽永的诗人,这些“身份
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-08-05 08:49)
标签:

麦积山石窟

心旅程博客

杂谈

分类: 【行摄札记】感悟方圆

   很多年前就被麦积山的石窟所迷恋,独特的山峰、迷人色造像、绝壁上的佛像一直深深地吸引着我。麦积山石窟在我国四大著名石窟中算是一个很有特色的一座了,集石像、泥塑、壁画于一体,生动的展现出一千六百多年来的东方瑰宝,从远处看一眼眼的石窟就像密密麻麻的蜂巢,十分壮观,这些石窟用木栈道连接起来,人们可以攀登上来得以近观,更为观止的是那些各具神态的造像,表情丰富,喜怒哀乐愁怨尽情流露,非常感叹古人那双智慧的双手和超风脱俗的信仰,为此这里也成为许多美术院校的写生和教育基地。
    就在去年时的八月上旬,从甘南返程途中,终于亲身目睹了麦积山的尊荣,了却了多年的心愿,伴随着淅淅沥沥的小雨和时而缭绕
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-07-30 13:06)
标签:

太原古县城

晋阳古城

分类: 【行摄札记】感悟方圆

《古城蝶变》

晋阳古城 京畿重地
西依龙山 东视汾河
依山傍水 龙踞虎盘
始于春秋 承继千年
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

广武长城

分类: 【行摄札记】感悟方圆

    在山西的雁门关的南部地带,蜿蜒十公里的明代长城,浩瀚600多年,气势雄伟,明代以来的重要戍边之地,传统意义上把它叫做“内长城”,城墙、敌楼、烽火台,大都保存完整,全部为包砖城墙。距离省城太原大约170公里,不算远,每过两年总会过来转一转,以下是2019年秋季的一次登山,发现有了些新的变化,留下了一些照片,大家分享!









阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    去年的一趟甘南之旅,收获颇丰,不仅领略了大山、河流、草原的自然之美,更感受到了藏羌文化的魅力,情景交融之中更感受到我们中华民族大家庭的团结和谐,所到之处每每被朴实无华的牧民们所感动。去年在川北的若尔盖大草原中穿行中,恰巧遇到了当地的一场盛会,正赶上若尔盖第八届安多赛马节举行,于是,停下车走进这场盛会之中,这场赛马大会也可为盛况空前,不仅聚集了许多赛马选手,还吸引了周边州县的众多牧民,一睹盛况。这片大草原上仿佛成了一场集市,聚集了许多慕名前来的牧民和游客,还有很多做买卖的,大家围坐一圈,热情的观看者赛马盛况。骑手们驾驭者自己心爱的马匹,在赛场上竞逐驰骋,观众们精神饱满欣赏着精彩赛事,见证着速度与激情
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

黄河九曲第一湾

唐克镇黄河第一湾

甘南自驾游

分类: 【行摄札记】感悟方圆



    黄河,中国的母亲河,浩瀚数千年,孕育了华夏灿烂的文明,我的家乡也处在黄河流域之内,滚滚东去的黄河水,带着犹如腾飞宇宙天地之间的一条巨龙,浊流婉转,气势磅礴,结成九曲连环,流传着“黄河之水九曲十八湾”的美誉,这“九曲”就取名于黄河上游的九个地名,而今天要向大家展示的就是这九曲黄河十八湾中的“第一湾”,在四川阿坝州若尔盖县的唐克镇附近,川、青、甘三省交界处,登上高坡,第一湾的胜境就会映入眼底……
    去年的8月初的一趟自驾,由甘南进川北,走过若尔盖大草原,渐渐地就走进了黄河与白河交织的水域腹地,进入进去后,会有一个小山包,可以乘电梯达到山顶,山顶上聚集了很多游客,向西方远眺,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

米拉日巴佛阁

合作市

甘南自驾有

米拉日巴佛

杂谈

分类: 【行摄札记】感悟方圆

   在甘南之行中,往往会走入藏区,会遇到很多藏庙寺院,独特的文化、恢宏的建筑会给你留下深刻印象,恢弘的拉卜楞寺、秘境般的郎木寺、风光怡人的作海寺以及途中随处可见的经幡、佛塔,都代表了高原上的藏地风情,无数的旅行者在这里留下了足迹,也留下了许多回忆。
   在这些美丽的藏庙中,有一个十分独特佛阁会让
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

甘南

若尔盖大草原

花湖

心旅程

杂谈

  
   驱车行驶在甘南大地上,最惬意的就是随心所欲的呼吸着大草原的芳草气息,不时地钻进大山里领略一下雄壮的山峰,然后再穿出大山,在起伏的草原山地上任意驰骋,这种体验用语言是难以言表的,不过也有人说,在这样的景致面前走的时间长了也会产生审美疲劳,在我看来,不仅没有审美疲劳现象,而且更会目不转睛,让你生怕错过身边每一处瞬间的精彩。
   在茫茫的若尔盖大草原上,有无数的湖泊野泽点缀其中,时而浮光跃金,时而碧波万顷,时而烟云缭绕,时而水天浩渺,一路走来,遇到了桑科湿地湖泊、尕海湖等美丽的湖沼,还有今天要向大家展示的“花湖”。有水则灵,弯弯的小
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
友情链接

安妮夫人

钢笔速写

佳友在线

摄影天堂

河东民俗

民间风俗文化百态

孟非博客

孟非的旋律

新浪城市

中国城市影像

经典自驾游

恋上情调度假

生活·纪录

行走于人间百态

文化博客

观点-史话-人文

老电影往事

新中国电影回顾

韩寒

新浪第一博

环球远航

走进非洲的人

瘦马007 

快乐虎友

呦呦

思想女神

小吏

见过面的向大哥

山西古镇

历史人文荟萃

全景旅游

走遍世界看这里

新浪自驾

出游攻略

中国国家地理

天下尽览

阉牛博

阉了也是观点

CNTN

中国网络电视台

刘培宇和东方慧

城市云游客

金凯平

澳洲创业人

杨馨然

心灵之旅

xueshi

文化学者

黄德莹

尊敬的黄老师

文人月

同城编剧

心在笑的孤狼

同城狂客

墨海堂白海

水墨画家

小小轻舞飞扬

优秀导游

西边那座雪山

山城行者

访客
加载中…
个人资料
心旅程gg
心旅程gg 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:774,070
  • 关注人气:1,469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
雨润凡心









一著名作家萧乾说:“人生就是一次不带地图的旅行”。一次次出发,一次次到达。而每一次出发,便是一次心灵的净化,每一次告别,便是一次精神的皈依,而每一次到达,便是一次梦想的实现。


 
 

 


 























   



第三只眼看世界


        大美青海之旅


 






 




 







我所走过的地方  [中国]

【全中国你到过哪些地方?】

http://www.markwang.com/chinamap/

点击  试试看

 

 


敞开你的心扉,跳起梦想
的舞步,这个世界是属于
我们的……







 


 


   
     【诗情画意】




       【欲望都市】
 
 ▲黑赐予夜神秘,人赐予夜动感,爱赐予夜温暖,世界赐予夜无尽的可能.每当夜幕降临,整个世界变得动感起来,霓红闪烁,清风徐徐,让我们把寂寞甩到一边,穿起舞会的盛装,加入到多姿多彩的夜生活中来.在这里将引爆无限的可能,在这里谁都是主角,此时此刻,整个世界都在狂欢,今夜无人入睡,今夜星光灿烂.
 


▲当夜幕降临的时候,每个城市都流转着风情万种的夜之风景。虽然黑夜没有白天那么的明亮,但是却有白天所不及的透明,暗含着比白天更加真实的情愫。于是城市中不同特色的“吧”开始主领了夜生活热闹的舞台.....
 
 







 
※蝶恋花&#8
梦入江南烟水路.行尽江南,
不与离人遇.睡里消魂无处说,
觉来惆怅消魂误.欲斤此情书尺素.
浮雁沉鱼,终了无凭据.
却倚缓弦歌别绪,断肠移破秦筝拄.
 
      心旅程的心声
 
 





如果情感和岁月也能轻轻撕碎﹐扔到海中﹐那么﹐我愿意从此就在海底沉默....
 
 热心 ·好客
梦想的距离, 有多远, 是咫尺,是天涯, 是不相识的你与我, 寂寞来袭,寻找属于自己的那份情缘, 得到新的依靠, 来博客吧,博爱的人为你守侯!

welcome

 
 

 
 

 

 


 
   生活因你而精彩】
我们谁都想作生活的强者,可无情的生活往往站在我们的对立面,有时原本触手可即的,会变得异常艰难.不同的选择会带来不同的生活方式.但生活也每每是阳光灿烂的,只要有双热爱生活的眼睛,定会发现这斑斓世界里,也有自己的杰作.
 







 
和你一起飞,飞到世外桃源,
心不再流泪,抛开一切烦恼。
陪你在花开花落里睡;
和你一起飞,飞到仙山霞岭,
心不再伤悲,抛开一切牵挂,
和你在云卷云舒里醉。
 
      
    【心灵氧吧】
虽然每个人的每一天都在抗拒着岁月的来临,但孩子般心无城府的笑容,真的在日历的翻卷中渐渐离我们远去.是否可以有一个角落,一个房间能够放置我们的回忆.用埋没在繁忙中的真情来感动每一个渴望心灵回归的人…….
 




 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有