加载中…
个人资料
李战洪
李战洪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,412
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
李战洪简介
工商管理硕士。亚太房地产研究学会专家顾问,亚洲人居环境协会理事,中国商业地产联盟专家委员。
82年大学毕业,1987年获公派意大利学习进修,98年国家计委[项目投、融资实务操作进修班]第一期研修生,北京大学企业研究中心EMBA。
曾在华南理工大学“国家工程研究中心”任投资管理部经理、副总经理,戴德梁行房地产顾问(广州)有限公司地产研究部担任高级主任,王志纲工作室项目总监,融创集团营销中心总经理、鑫苑(中国)品牌营销中心总经理。
主要著作:《100%地产热销修炼术》编著:李战洪 出版:暨南大学出版社书号:ISBN7-81079-635-4/F·370
获得的主要荣誉:
2008年度中国房地产十大推动力人物
2008中国商业地产十大影响力人物
2007年度中国房地产10大影响力人物
2006中国最具影响力的地产领袖人物
2005中国大盘开发推动力人物
2005中国最具价值房地产经理人
2005中国西部地产总评榜:特别贡献人物
2005中国商业地产十大风云人物
2005TOP50榜最佳地产操盘人
2005年度最佳营销推广人物
2004年中国商业地产十大杰出操盘手
2004年度地产影响力人物
2004年度最有影响力营销人物
2004中国最具影响力的地产博客
留言
加载中…
友情链接
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

                  李战洪:降价之惑?

    新政、调控、降价,可以说是当前楼市最敏感的话题,对此,发表自己的一些看法。

2011,房企比的就是生存能力?

    首先,必须理清一个基本态势:从全国市场来看,大多城市目前楼市成交量的下降临近“僵持”的地步,换言之,市场在目前的价格水平,成交缩量的格局难以改变。

站在政策层面来说,经过前一阶段的调控,遏制房价快速上涨的“政策第一目标”已经达到,不少地方的房价甚至零增长。但随着宏观调控的深入、CPI的上扬创新高,调控目标可能有所变化,相关部门已经不再满足“遏制房价快速上涨”的第一目标,“希望房价下降”已经成为“第二目标”,因此,也出台了更多打压房价的关联政策。

    从下半年的资金供应情况和市场环境来看,房企资金链将更加趋于紧张。当成交量下降到一定程度,以价促量,是不可改变的,开发商以降价换取成交量,满足开发商现金流的需求将成为一种趋势。

2011年,房企比的就是生存能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新政之下房企对策:
2010,新政之下,房地产市场再现“大年之后是小年”特征。
当“地产小年”来临之时、当房地产景气可能滑落之时,开发商十招因应之道:
1、慎选区位;
2、重视CIS;
3、资金调节;
4、降低负债比例;
5、质量管理;
6、售后服务;
7、余屋处理;
8、预防纠纷;
9、提高附加价值;
10、重视风险管理。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前言:

2010年4月底,应邀出任《重庆商报》本期地产客座主编,本想就“新政之下的中国房地产未来”话题展开,但总感觉到话题普遍性过强,没有畅爽切中重庆城市重庆市场的敏感点。在长沙飞回重庆的飞机上,细细考量重庆地产这些年的发展路线图:巨大成交量之下的低房价运行水平。无限体现出了重庆市政府对中国房地产运行规律的理解深刻,感叹重庆市长对房价的把控能力,此时此刻话题闪出:“公租房”建设、“特别房产消费税”征收等,“重庆市长的魄力”是来自于“重庆市场的底气”。
 
内容摘要: 事实上,重庆试行“特别房产消费税”是具有足够的市场底气和魄力的。可以说,公租房政策的实施,让重庆楼市进入了“低端有保障”的时代;而对于中端市场,重庆有强劲的需求去支撑。我们不难预见,中国地产将由此进入“重庆时间”,重庆地产的发展模式,也必将成为未来的城市范本。
             &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李战洪:不要随意说有无“地产泡沫”

房地产市场一片“涨声”,价量齐升的背后,再次高高在上的房价,房地产市场再次聚焦,各种声音迭起,众说纷纭:有说“泡沫归来”、有说“泡沫终将破灭”、更多的在说没有“地产泡沫”!……

前几天,写了一篇《房地产“泡沫经验”,“入瓮”还是“共舞”?》 (http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be617530100fcob.html),希望总结归纳世界上一些国家几十年里沉淀下来的“地产泡沫经验”,有了房地产的“泡沫经验”,消费者就可以选择“入瓮”还是选择“与狼共舞”?可根据自身的经济承受能力,可依据房地产“泡沫经验”谨慎地自我判断、参照合理房价之主要评估原则进行判断,一念之差,可能或“入瓮”历经“大泡沫”,或“共舞”享受财富,判若天壤……

今天,重点从“房价是否有泡沫危机可参照的《合理房价之主要评估原则》”对中国九个房地产典型城市,依据“泡沫经验评

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

李战洪:“美元狮子”与“房地产绵羊”

近日进行了大量的阅读,也查阅了许多的相关资料,发现在当今的世界上,房地产的“中国地位”和美元的“世界地位”遥相呼应,有许许多多的共性以及各有各的特质,然而,两者最大的区别在于:美国的“美元狮子”正在假装“绵羊”,中国的“房地产绵羊”正在扮演“狮子”。

把美元比喻为“狮子”,是因为美元占全球24%战略储备,占11%世界贸易份额,其地位难以撼动。美元会改变一切,会改变商品价格和油价,美元波动会影响贸易。在短期或中期,还没有美元的替代品;

一段时间以来,美国巨额国债被卖到世界各地,只需要印美钞,美国人就可以坐享中国的鞋袜、日本的汽车和来自欧洲的奢侈品,尽管美国政府常年入不敷出,常年贸易赤字。此等美事,均源于美元“世界储备货币”的地位,因为不愁没人买美元。这就是美元的“世界地位”!

从1971年以“美元中心”为要义的布雷顿森林体系崩溃开始,美元崩溃论一说就是30多年,但直到今天,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

房地产的“台湾方言”

关于地域方言(常简称为方言)的定义,在网络上查了查相关资料,“方言”最简单的定义就是指一个特定地理区域中某种“语言”的变体。然而,值得注意的是,在对“方言”进行定义时,主要有三个方面的判别标准:一是采用社会语言学者的“相互理解性”判别标准;二是历史语言学者的“历史发展关系”判别标准;三是语言人类学的学者认为:方言是指“某个口语社群所使用之某种特定形式的语言”。博文的主题“房地产的台湾方言”就是依三个方面的判别标准主线而展开……

9月20日从北京经香港一路周折,晚上八点抵达台北。9月21日在台北市的信义讲堂,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言:看到最近房价与地价齐头并进,难免对房地产是否存在“泡沫”有些许与日俱增的担忧。此文不去探讨房价高涨原因何在?也不去考量到底是是房价带动了地价上涨,还是地价带动房价上涨?更不去研究目前房地产有没有“泡沫”?

    本人一直较为关注世界历史上发生的三次房地产大泡沫,在不断思考的过程中,希望能够沉淀出一些房地产“泡沫经验”。海峡对岸的淡江大学产业经济学教授莊孟翰老师对此造诣很深。在进行沟通交流学习后,我有了更多的理解……

                      房地产的“泡沫经验”,“入瓮”还是“共舞”?

在历史上曾经发生过三次房地产大泡沫(Property Bubble):一是1926年美国房地产大泡沫:引发华尔街股市崩盘,导致1930年代大萧条;二是1991年日本房地产大泡沫:导致长达15年的经济萧条;三是1997年香港房地产大泡沫:导致17万港人沦为百万「负翁」;那时那刻的一幕一幕,至今让人记忆犹新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            在别人很激情的时候,金科会很理性
               京华时报  记者鲁欢
    7月14日,重庆金科集团借壳ST东源的重组方案正式出炉,如无意外,金科年内将实现整体上市。与此同时,金科'依托大重庆,挺进长三角,拓展环渤海,扩大中西部,发展中等城市'的战略发展基本框架已经建立,只等上市融资后,充分利用股市资金,跻身全国一线房企。
  借壳上市谋前景
  6月4日,金科集团借壳ST东源的重组预案出台,ST东源股价连涨14个涨停板。
  7月14日,重庆金科集团借壳方案正式出炉,ST东源向金科集团全体26名股东,以新增9.21亿股股份方式吸收合并金科集团47.70亿元资产。本次新增股份吸收合并金科集团完成后,金科集团董事长黄红云夫妇及其亲属将持有公司超过30%的股份。
  此消息继续推高ST东源的股价。截至7月28日,ST东源在39个交易日内,涌现23个涨停板,股价从6月4日的5.34元到7月28日的16.88元,涨幅高达216%。
  作为金科集团的新闻发言人,金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                  “恐龙式营销”当退出江湖

                ——访金科集团副总裁 李战洪

                   北京《安家》杂志  七月刊  记者 赵琨

【中国地产营销界的巅峰对话】栏目

对话背景

2009年中,地产江湖再度烽烟四起。北京房价于低谷处复苏;各大上市公司融资授信争取一切时间进行资金运作;开发商从拿地变成了抢地;甚至连众多沉寂许久的香港豪门也在暗夜中“钢刀出鞘”,准备再度逐鹿京师……与此同时,购房者压抑了近一年的需求开始喷发,楼盘拼品质、拼服务。于是,营销也进入残酷的肉搏阶段。

就在这个时候,记者见到了金科集团副总裁李战洪先生,面对记者的提问,他并未表现出如履薄冰的谨慎,他立意鲜明,锋芒毕露,充满激

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“隔壁邻里文化”的营销主张
         ——地产营销案例分享


前言:
   一直难忘难舍孩提时代,大城街区里的那种和睦的邻里关系……
   一直主张并不断尝试,在一个居住区楼盘项目中,明确提出“中国隔壁邻里文化”的居住主张。以此唤醒进入现代社会的人们,对渐行渐远的“隔壁邻里关系”的记忆;
   2006在融创北京项目禧福汇国际社区首次提出“中国式美好”的项目主张、2007在3300亩的重庆奥林匹克花园项目第二次提出 “中国式邻里”营销主张。一生二、二生三、三生万物。2009,在华东长三角地区的江阴东方大院,第三次提出“隔壁邻里文化”的居住主张:中国式邻里
   我希望能用“隔壁邻里文化”唤醒一座城的记忆和共鸣,最终实现地产项目的销售。这是一个从“居住主张”的“认知”到“认可”再到“认购”的营销实现过程……
正文:
   整合营销传播之父,美国著名的广告大师唐•E

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有