加载中…
个人资料
张振亚6067
张振亚6067
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,138
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 
春眠不觉晓,处处闻啼鸟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 朋友文章推荐
 

     中国百杰书法家、央视“夕阳红”书写者、河南省中国画院院长张万庆书法作品欣赏

 




 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-20 22:38)
分类: 朋友文章推荐
 
 情人与知己
 
 

    “日久生情”这是针对长久在一起共事或相处的男女而言的。人类不同于动物世界,有思想有情感,从最初的产生好感到渐渐的相互依恋也是人之常情,但是切记,当你真的爱上一个人而同时又被对方爱着,而这个人注定不能和你厮守终身时,千万别产生做情人的念头,选择做知己是最明智和最理性的。

    什么是情人?应该是已婚男女对自己配偶以外的异性产生感情的人。什么是知己?就是平时能相互牵挂互相关照、能把有些秘密说给她(他)听却不想说给自己配偶听的人,俗称女人为红颜知己,男人为蓝颜知己。

    做情人疲于奔命。情人和你没有任何家庭关系,但却要履行只有婚姻才有的部份义务,虽让你激情澎湃热情高涨,然而一时快乐后带来的烦恼也是人所共知。成了情人就有了一种说不清道不明的责任,你就时不时地会向对方提一些要求,当要求不能得到满足时,自然就会陷入情绪波动的漩涡而不能自拔。情人之间太敏感,容不下一粒沙子,由于彼此已没有距离和陌生感,原有的那些距离产生美的朦胧感觉消失殆尽,但又不具备夫妻间的亲情,加上对自己的身份信心不足,遇到一点事就疑神疑鬼,容易猜忌而不是妒忌。猜忌在男女之间是最要不得的,属神经质的不可原谅型,而妒忌则是恋人之间充满爱意的小心眼了。长久地奔波于情人和配偶之间,双重角色使身和心都疲惫不堪,一碗水端平和大度与豁达的品德在情人之间是很难做到的。

    做情人没有安全感。当今社会对某些现象的宽容性和包容性都有所增加,情人之间有时在背着配偶的情况下也出现在公众面前,但不能理直气壮地介绍她(他)是我的情人,仍在做着暗无天日的“地下工作者”,不敢在阳光下和自己所爱的人一起扬眉吐气地享受生活,甚至在患得患失中失去自我。情人之间发生纠纷,尽管你是受害者或处弱势,但法律仍保护不了你。“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,那是浪漫歌曲的唱词罢了,情人是最经不起时间考验的,随着时间的流逝,随着青春的褪色,随着激情的消失,情人往往半途散伙,那时留在记忆深处的将是不光彩的回忆,曾经拥有的也是一段让人痛苦的感情,隐隐的伤痛也会给以后的重新生活蒙上阴影。

    做情人容易乐极生悲。古希腊哲学家、幸福主义伦理学的创始人之一伊壁鸠鲁说:“快乐没有本来就是坏的,但是有些快乐的产生者却带来了比快乐大许多倍的烦扰。”情人就是这种看上去“华丽”、充满激情快乐,却又让人在清醒时痛苦不已烦扰不尽的东西。曾几何时由情人开始的婚外恋已远远甩开道德的层面,越来越多地触及法律禁区,贻害无穷。一个8岁女孩命丧父亲情人之手,一个13岁少年被父亲情人施计拐骗……,由于情人间的纠葛而迁怒于对方家人,轻则破财重则丧命的案例已屡见不鲜,社会现象已深化为社会问题,婚外恋的悲剧性正无限制地扩大,甚至到了剥夺无辜者性命的地步。那些血淋淋的故事无不提醒着人们要规范自己的行为准则,做人做事都应换位思考。

    做知己就没有这些烦恼了。不管是红颜知己还是蓝颜知己,由于没有功利心,在日常的交往中都不会迷失自己,心态是健康的,心情是愉快的,生活是灿烂的。大家过着各自的平静生活,不会过多地要求对方,也不会为对方彻夜难眠,分享着对方的快乐,分担着对方的痛苦。成为知己后在对方面前轻松自然,一起喝酒吃饭,一起谈笑风生,一起出游踏青。在快乐和苦恼的时候会想到对方,会及时向对方倾诉,会欣赏对方的思想和才能,会回味对方的音容和笑貌,会因为对方的鼓励而勤奋工作,会因为对方的牵挂而更积极的生活,会因为双方的志同道合互相体谅而使这份纯洁的友情成为永远。

    婚外恋情对人确有一时的心理补充和情感慰藉,那些从婚外情中尝到隐秘的快乐的人们,觉得平淡的生活增添了精彩和活力。但彩虹虽然美丽却又虚幻;婚姻是平淡的却是实在的屋子。彩虹出现在屋外,给平淡的生活带来灿烂的感觉,却是稍纵即逝的。

    人类一切努力的目的都在于获得幸福,幸福的家庭应是纯粹的,懂得纯粹的真谛就是懂得幸福的真谛。大千世界纷繁复杂,人的情感要靠自己驾驭,人终究是感情的动物,但感情有时是把双仞剑,让人快乐的同时,也让人痛苦。或许,有些失去是必定的,有些缘分是注定没有结果的,正处在相爱却不能相爱的人们,理智点吧,选择做知己而不是做情人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 朋友文章推荐
东台人物画家马永欣仕女四屏


梅下清音




松风琴韵




荷塘雅怀




春思箫怨
 
(来源:寒 香 阁)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 朋友文章推荐

 

 

 

初识是一种淡淡的思念

 

 

     兰花花

    

 

每当我静下心来时,总在不经意间想起隔屏的你,想起你我为什么竟然所处在同一个城市?想起隔屏的你是否像你所言的一样过的很好……

 

  

    初识的我带着昨日未愈的伤痛碟碟不休,向你讲了许多昔日朋友、网友、文友、酒友们的事,而你像一个忠实的听众一直在洗耳恭听,末了问我,好点没呢?那一刻,我感觉我们相识已久,心里的情弦被来自隔屏的你一声亲切的问候拔动了,泛起了一丝丝甜蜜、幸福,或惊或喜、或近或远、或长或短、或浅或深,正因为这份感动,我们彼此有痛苦时就想给对方哭诉;有高兴事时就想给对方分享,正因为如此,彼此打开了友谊之窗,心灵之户呀

 

  

    偶遇的我们隔着不远不近的时空,有一种心灵默契,一种似曾相识的感觉,通过键盘传递着那一份来自彼此脉脉关心和问候,传递着彼此叙述人生感悟时的见解、传递着彼此生活中的喜怒哀乐、传递着工作生活中的忙忙碌碌、传递着彼此喜欢的文章、诗歌、象棋、音乐等性格爱好和方方面面,正因为这份心有灵犀,让我们走进了彼此的心里,成了无话不说的知已。在这里好想鞠一躬并道一声:认识你很高兴。

 

 

网络很浅,思念很深,虽然我们下榻于两家,但是彼此的心却藏在对方的心里。你那健谈且感人肺腑的话语,你那渊博而才思敏捷的学识,早已铭刻在我心灵的最深处;茫茫人海,大千世界,让我庆幸能与君在网上相遇,在现实生活中结友;能有幸与你携手相持,心灵交付。我感谢上苍对我的厚爱,把博学才识的你带到我的生命里,从此让我对隔屏的你有了淡淡的思念,深深的牵挂。

 

 

你常常问我,会想你吗?我总是笑,其实呢?朋友做久了,还是总会不经意的想起,就像今天的微风偶尔吹落一两片叶子那样随心和自然,有时我在想,人最感动的时候源于被真心的朋友想起,最幸福的时候源于想起隔屏聊到天明的朋友,对你我更是如此,想起你是我最快乐的事,也是我每天的必修课,你被我牵挂应该也是幸福的吧?呵呵!后来虽然我深深地感觉到你又结识了像我们当初时眷恋的朋友,但我没有一丝的醋意和嫉妒;加之彼此的忙碌让我们渐渐地在网上聊的越来越少了,但我却认为:如果彼此的心是贴近的,那么渐渐遥远了与当初聊天时间的距离也是很近的,你说呢?

 

 

烟花弹指匆匆,相识已近两年了,我依然记得我们曾经美好的初识,虽然我们不能朝夕相处,但却可以做隔时隔空的知已;作为朋友虽然我不是最好,但我会努力做的更好,让我们彼此悄悄珍惜这份情缘,让我们用心去感受这份今生今世难以求得的情缘好吗?无论春夏秋冬,还是沧海变桑田,对你的关注永不会改变,认识你是我生命里最美丽的际遇。

 

 

喜欢慢慢地回想与追忆我们初识的那个秋天,一个原本陌生的QQ号码,轻轻的点击,霎那间注定了我们的相识相知相惜,冥冥之中一种深深牵挂油然而生,一种淡淡的思念缠绕在心间,挥之不去、抹之不掉,

 

 

相识是一种美丽,相知是一种心灵交融,是一种默契;相惜是彼此的珍重,相识相知相惜把我们之间的牵挂与思念,微微地沁入在彼此心灵的最深处,细水长流,安静而平淡;就让我们彼此这样淡淡的牵挂,把我们的相识相知相惜,淡化成心底的记忆,一如微风拂过宁静的湖畔;只在湖心泛起丝丝涟漪,忙碌的日子不要忘了多多关照自己,好吗?你可要注意劳逸结合呀!你经常醉酒,一定要记住:身体健康是一,其他都是零,切记切记。

 

2006420

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-05 20:27)
分类: 图片

 

 

图片:


 
 
                   
 
 
                   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-05 20:05)
分类: 朋友文章推荐
广玉兰图片
把这几张广玉兰献给我最最心爱的女人啊!  

广玉兰图片

广玉兰图片

广玉兰图片

广玉兰图片

   

 广玉兰简介

 
       
广玉兰,学名:magnolia grandiflora linn.由于开花很大,形似荷花,固又称“荷花玉兰”。广玉兰原产于美洲,所以又营业员有人称它为“洋玉兰”。

        广玉兰属于木兰科木兰属,长绿乔木,叶革质,背被锈色绒毛,表面有光泽,边缘微反卷,叶长10—20厘米,另一变种叫狭叶广玉兰,叶较狭长,背面毛较少,耐寒性稍强。 花大白色,清香,直径20—30厘米,花通常6瓣,花大如荷,花期5—7月,种子外皮红色,9—10月果熟。 通常广玉兰可长到30米,但普通玉兰却只能长到16—23米。树冠呈卵状圆锥形,小枝和芽均有锈色绒毛,树枝雄伟壮丽。

      广玉兰树形优美,花大清香,是优良环保庭院树,适合厂矿绿化,对人类生存有着密切的关系。
 
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1272826464

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有