加载中…
博嘉成心理

微信:niliwen99

手机:18510380459

地址:北京市丰台区

个人资料
北京博嘉成心理咨询中心
北京博嘉成心理咨询中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,746
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载



      点亮心灯

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-03-03 14:48)
标签:

文化

《周二心理沙龙》

亲爱的朋友们,欢迎大家明天晚上继续相聚的博嘉成心理咨询中心,本次沙龙继续由我们亲爱的李艳丽老师、李喜玲老师、张莉老师主持,继续上期沙龙的交流:生与死的较量
当崔雅36岁的时候,遇见了她所谓的“梦寐以求的男人”,2个周后,他们准备结婚,婚礼前一个礼拜,崔雅被检查出得了癌症。
当王子遇到公主,并打算开始过上“幸福快乐的生活”的时候,死亡毫不留情的来到了他们面前。
崔雅和肯威尔伯两个人早相遇之前,都各自在进行灵修好多年,灵修会给他们的生活带来不同吗?面对死亡,对于有多年灵修经验的他们来说,是否会有不同的经历了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 咨询体验

 学习心理咨询的老师很多,但有能力从事专职心理咨询工作的不多,这是为什么呢?平时与各位老师交流,以下原因比较多:

一、求知识、求技术、求名师,这是依赖,没有从自身下手亲自体验。
二、以为找到名师就可以依赖他达到速成的目的,不知道本身的问题所在。
三、求最厉害的心理咨询理论与方法,有门户之争,排他而无法全面的对待整体的人。
  四、每天学习没有多大的进步,以为所学无用,只求速成,结果学习的理论技术换来换去也没有效果。
五、每日忙碌赚钱、出名,不能安心学习和体验,没有彻底究竟的探索就卖弄。
六、平时对自己的心理活动缺少觉察,就算对某种非理性有了觉察,也不能时时刻刻的改变,任其如故。
七、学习过多的方法,以多取胜,不能一门深入,然后融会贯通的整合不同的咨询理论与技术。
八、各种方法都是对的,但使用的时候要因人因地因时。
九、喜欢以理论或者个人的经验猜测、判断、分析当事人,结果使咨询走向了偏差,不仅无益于当事人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

愽嘉成心理

心理治疗

心理咨询

青少年心理咨询

在心理咨询日渐普及的现在,很多父母都意识到孩子的有些问题,自己是无能为力的,这时候必然会借助心理咨询的力量。孩子不管是在父母的诱导还是建议下,是出于主动还是被动的接受咨询后,咨询师可以很容易从中看出孩子的问题在一定程度上和父母是有关系的,这里不是说父母一定是造就孩子问题的罪魁祸首,而是说,在孩子和父母这三个个体相互作用的过程中呈现出来的一种特殊的问题状态。

 

孩子通过咨询,对问题有了新的认识和理解,也采取一些行动去做调整的时候,原本的三位一体的图形中,另外两位必然会受到影响,也需要作出相应的反应和变化。这种变化是主动的还是被动的,是向积极面发展还是向更坏的状态发展,这就取决于父母对孩子的支持。当然,做父母的都认为自己的掏心掏肺的为孩子,但是您知道您为孩子的这种方式方法是促进孩子成长呢?还是在孩子成长的道路上设置了障碍。

 

而在咨询中遇到的最多的问题,不是孩子不愿意改变,而是当需要父母为了孩子做一些相应的调整的时候,很难。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    爱与分离,是生命中两个永恒的主题。健康的家庭,充盈着爱,也懂得分离。
    健康家庭的父母,深爱孩子,将他养大,不是为了自己分享这一结果,不是为了永远与孩子粘在一起,而是要将他推出家门,推到一个更宽广的世界,让他去过独立而自主的生活。
    而他,则势必会找一个伴侣,也会有自己的孩子。
    等他的孩子长大后,他也会向父母学习,把他的孩子推向更宽广的世界。
 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-21 08:19)
标签:

杂谈

《论语》是要我们按照孔圣人的教诲做个好人,做个谦谦君子。可,为什么很多人学了《论语》,并且还站在讲台上夸夸其谈教育大家,而他本人在现行中与《论语》所说会相差很远呢?甚至是背道而驰?
学习《论语》需要正行,也就是阳明先生所言“知行合一”。要不然,就会是阳奉阴违。看起来是因为人恶的一面在作怪,这是最简单也最容易找到的理由。别忘了,我们人性里还有向善的一面啊。记得我的母亲曾和我说过,同样的书,有的人会学里面的坏,有的人会学里面的好,个人需要什么就会从那里面学什么。这句话以前听的时候没有多大感觉,近日读《论语》突然对母亲曾经和我说的话领悟了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 学员分享
     一直的在跟随着王泓博老师在学习超个人心理治疗,在其中体验到很多,也转化了很多收获应用于自己的生活,很是喜欢。喜欢之余想对超个人心理治疗做些描述,发现很是困难,机缘下找到了《超个人心理治疗》这本书。任亚辉、杨广学两位老师著作的这本354页的书,今天终于看完了,看后很大胆的想借着作者的能量就自己的认识做一下的描述,限于自身素质的局限,有不实不到之处,希望看到这份读后感的朋友指正。
       
     超个人心理工作者开展工作的起点,源于相信人是一个身心灵的统一体,相信人本身带有机体的智慧,相信人有自我超越的潜能。从这个视角上来看,人不再做为一个单一的角度去解读,而是整体状态下呈现出丰富和丰满的。身、心、灵从任一角度来观察人,都是片面和不完整的。随着自己在心理咨询道路上的学习,看到的事实是,当事人的心理问题的解决主要是自身的领悟与领悟在现实生活中的转化,从而进入到一种超越困惑后的崭新人生状态。咨询师在其中起来的作用,仅仅是陪伴、理解、支持性的协助作用,或者可以说问题是当事人在协助下自己解决的。人本身具有的智慧是存在的!在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-08 06:42)
标签:

杂谈

分类: 哲学智慧

学习似乎是非常困难的事,聆听也不是一件容易的事。我们从未真的聆听过任何东西,因为我们的心并不自由:我们的耳朵塞满了已知的事物,所以很难再听见什么了。若是能以整个生命去听,我的听便是一种解脱的要素,但不幸的是我从不真正地听,所以无法有真实的领悟。

只有把全部的生命投注在某个事物上,我才能了解它,但如果学习是被强迫的,那么学习的过程就成了一种知识的累积。学习如同阅读小说一样,必须全神贯注地读,才能了解其中错综复杂人物结构。即使想了解春天的新叶或盛夏的绿叶,也必须全心全意地观察它对称的纹理,去感觉它的质地,如此才能了解这片叶子的本质。一片小小的叶子里,就有惊人的活力与美。若想认识一片叶子、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-07 07:08)
标签:

杂谈

分类: 哲学智慧

发问者:当我在听的演讲时,我似乎理解了你话中的意思,但是一离开这里,我又弄不清楚了。我实在很想把你的话运用在我的生活里。

克氏:你应该听自己内在的声音而不是讲者的话。若是一味听从讲者的话语,他就会变成你的权威,进而左右你的理解——这是最恐怖的事,因为这么一来,你一定会建立起对权威的崇拜。因此,你要做的事就是去倾听自己的声音。你现在看到的讲者描绘出的一幅图像,而这幅图像就是你的内在世界。这点若厘清了,就可以看着自己的心,然后对自己说:“现在我终于看见自己的真相了,但我并不想对它做什么。”这么一来,心中的烦恼就止息了。可是你如果说“我终于看见自己的真相了,我必须改变眼前的状态”,那么你就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-06 05:28)
标签:

杂谈

分类: 哲学智慧
我现在正在听你说话,我并没有费力地集中注意力,我只是听而已;如果能听见的话,就会发现自己的心产生了奇妙的变化——这份转变不是事先计划好的,也不是我所期待的;这种彻底的转化和变革并不是由头脑制造出来的,而是由真相所主宰的。请容许我建议你:对一切事物都该本着这种方式去听,不只是对我的话语,而是对其他人的话,对鸟儿、对火车的汽笛声,对公交车经过时所发出的声响,都本着这种方式去听。我越来越感觉到,越是能把一切声音都听进来,我的心就越安静,而这种安静的状态是不会被噪音所破坏的。只有我在抗拒某个东西时,亦即在我和我不是想听的那个东西之间树立起屏障时,心才会出现争执。——《生命之书》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有