加载中…
散步
自白
     不能辟出蹊径,只能往深处挖、细处采,掏出甜里的苦、光里的暗、风里的静。进去了还得从容出来,想象强大。
     绝不能被惯性左右。打死也不能,那安逸的、熟悉的、散漫的习性。
     诗歌里有呼吸,吐气如兰。
     吸纳但不媚俗,坚守自己,每一片砖瓦都打上王记。     
      诗歌是安慰心灵的一味药,写了半辈子诗,把她当成早年间的爱情放在心里,有时怀念一下,还挺美好。
      她已不是敲门的砖了,倒是一块石头迟迟不肯落地。
      诗歌绝不是逃避和隔岸观火,而是守住一方天地,旁观最美的风景。像一棵树,守着一块田,守着午后乡村的宁静。
   
     
 
个人资料
王爱民低头走路的谷子
王爱民低头走路的谷子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,244
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  王爱民,诗歌爱好者。
   爱民语录:
   从一株成熟的谷子身上/我学会了低头走路
   给你/菜里一点盐/生活一点甜
   我们就从这里出发/一路唱着
   爱民QQ:81420039.
   邮箱:yk173949@163.com.

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

一等奖 呵呵 ——感谢兴城 感谢诗歌

“兴城·宁远古城杯”全国诗歌大赛获奖名单

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
2017“文昌杯”华语诗歌大赛终评结果公示
由中国诗歌学会、北京大学中国诗歌研究院、四川省作家协会主办,绵阳市作家协会、绵阳广播电视台、梓潼县人民政府等单位承办的2017“文昌杯”华语诗歌大赛,自2017年7月下旬开始面向全球华语诗歌作者征稿,2017年11月30日截稿,共收到投稿邮件约850人次,参赛者来自全国各地及美国、英国、德国、西班牙、澳大利亚等国家。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“父母送别的眼神打进背包/携带一盏灯上路”ll王爱民:我是人间草木(读诗版)  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTQyMDgyOQ==&idx=3&mid=2652563541&sn=311c2392dd089bc061090be2f3efd958

“顺着田垄走/总能回到通红的炭火身边”ll王爱民:回家的大雪(读诗版)_冯站长之家_传送门  http://chuansong.me/n/2196542244035
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《诗潮》2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

“金丝皇菊杯全球华语网络诗歌大赛”
2017年度总决赛揭晓
11月3日-6日在江西修水隆重举行颁奖典礼

http://www.zgsglp.com/thread-711693-1-1.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      诗歌来自世界各国各地区,组委会经过第一轮删选,最终有69篇佳作入围,并以以匿名方式,请来自中国和美国的4位评委(资深诗人、主编、评论家)给与评选结果。最终的结果,是在参考了最初四个评委原有评选的基础上,由岭南师范学院南方诗歌研究中心的张德明教授、赵金钟教授、史习斌博士、程继龙博士等四位多年从事新诗研究的专家集体评议而得出的。
三等奖。泰国国际华文诗歌大赛获奖名单
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国好诗 | 第43期-中国诗歌网  http://www.zgshige.com/c/2017-08-29/4151517.shtml
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年8月19日首届“万年浦江•千年月泉”全球华语诗歌大赛终评结果在浦江产生。浦江县公证处、浦江纪委第三纪检组对本次大赛全程进行监督,评选,以确保大赛的公开、公正、公平。
本次大赛自2017年2月15日启动,至2017年6月30日截止,共收到2958首应征诗稿。 
经过评委现场投票产生金奖3名,银奖20名,铜奖100名。
现将评选结果向社会公示,公示时间自 2017年8月23日至8月29日。若作品非原创或抄袭等,请致电010-64072207,0579-84112466反映。
❉ 即便公示期结束,但发现作品已在他处发表或抄袭,经评委会确认,获奖资格即予以取消;如已颁奖的,收回证书、奖杯及奖金。
❉ 所有获奖作品的版权属于浦江县人民政府所有。

点击”阅读原文“浏览获奖作品

金奖作品

1 黑龙江省   阿  西 《未来公益诗》

2 湖南省     胡  平《致天空》

3 山东省     马  行《浦江三弄:世界正将
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
喊出心底的热爱 -每日好诗-中国诗歌网  http://www.zgshige.com/c/2017-08-10/4005390.shtml
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有