加载中…
个人资料
陈逗逗
陈逗逗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,653
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
才子佳人

董路

首抢沙发

李承鹏

喜欢他的文章

马德兴

他会告诉你足协最近在做什么

徐阳

来过本博的国内足球专家

黄健翔

你不是一个人在战斗

邵佳一

国足核心

张晓梅

面对面采访过几次

刘建宏

99年采访他时,用力拍了他的肩膀

张斌

在福建省体育中心见过一面

余秋雨

作家中作家

易中天

半个老乡

牛根生

他的经济观点很独特

郝洪军

语不惊人不死休

《男人装》

保持审美眼光的好地方

三联生活周刊

每周末必看

新周刊

工作需要

《时尚健康》

工作需要

英国大使馆文化教育处

去英国前大有用处

mangazine.名牌

一本好杂志

博文

大海、钢琴、鼓浪屿,“音乐之岛”厦门完美呈现;  

音乐、雕塑、米其林,“英伦风范”朗豪悄然融会。  

新近开业的厦门朗豪酒店一改传统五星级酒店布局,以“L”型艺术空间的巧妙分割,让酒店如同一座现代艺术馆,加上若隐若现的音乐元素,让朗豪以“最厦门”的方式开启其与众不同的英伦待客之道。

第一特点:艺术空间与人性化服务的完美融合  

艺术与实用,似乎是一对矛盾体,要么艺术要么实用,二者很难融合。总部在泰国的LEO设计公司亲自操刀了厦门朗豪酒店的设计,很好地让艺术与实用完美结合。步入酒店大堂,熠熠生辉水晶吊灯好像不见了,首先映入宾客的视野,是一座壮观的浅黄色木桥。这座木桥被称为“音乐之桥”,由于它的扶手两端由高矮不一的木条装饰而成,木条连成一片,像极了音乐播放时上下跳动着的音轨。难能可贵的是“音乐之桥”并不是只有观赏的用途,它还将二楼电梯厅与明阁中餐厅巧妙地联结起来,真正实现艺术与实用的相结合。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-15 12:30)
标签:

育儿

时评

文化



    《金生活》,是《福州晚报》特为中老年朋友和小朋友新推的周刊。按百度词条的说法,生活家是褒义词,形容生活当中有很多经验以及灵机一动的智慧,人们往往将这些细碎的感悟当作常识。凡倾心于生活情趣,对生活有所顿悟、执念的明智之人,方能称之为生活家。在“爸爸去哪儿了?”横行时代,似乎很少人关心“爸爸的爸爸去哪儿了?”
    其实,爷爷才是真正的生活家,他们是厉害的水电工,多么复杂的线圈也能对路;他们是出色的木工,普通的小登子也能变成艺术品;他们是优秀的裁缝,让小朋友的地毯有个魔法;他们还是耐心的画家,几只虾画上几年。这些才应该是中老年的生活主调,他们一直年轻,仍然青春,一直是小朋友眼中的大英雄,如同喜羊羊的羊村长,生活经验丰富又富有智慧。
    《金生活》周刊愿意成为中老年人的益友,也希望看到中老年人的晚年生活,像金色的太阳,体面、精彩,当然小朋友也肯定会喜欢,因为只有这里你才会知道“爷爷去哪儿”。

   (《福州晚报》金生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-04 20:27)

  

果没记错,有相当长一段时间没有写博客了。因工作和时间关系,现在多数情况下,转战新浪“围脖”。有看到的老朋友或原来的博友,可以打打招呼,相互关注。在新浪“围脖”上我的名字叫“陈逗逗”,大家就@陈逗逗就行了。

    实话实说,足球赛现在仍然坚持看,不管是世界杯还是眼下的欧冠,甚至中超有时都看。当写得少了,原因有二:1、没有那份心情,看完就睡,所以记录也就免了;2、整个看球的氛围没有了,现在的中国足球,不叫中国足球,应该叫“中国法制足球报”。就像我在围脖中所说,《足球报》可以改名成《足球法制报》,《体坛周报》可以改名为《体坛法制周报》。24个版的球报,有一半内容是关于足坛打黑扫赌的。这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 (孤独的思想者简介:福建某媒体首席摄影记者、福建青年摄影家协会理事、福建教育电视台《美丽人生》总策划兼制片人、电视剧《美女无敌》导演、制片人)

 一段迟到三年的关于季节的文字。好友——孤独的思想者,这个20多年来用图片说话的人,连续3年一定要用文字来表达和记录人生。不管是在北京、福州或是上海、东莞,关于季节的话题如影随行,在酒桌、在KTV、在工作、在生活、在旅途。不变的是季节,变的是季节的心情。

     曾经的“季节(1)”在2007年的六月份兴奋的陈述过,那是好友(孤独的思想者),:一位“酒”经考验、“混”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

   远离中国足球近10个月的时间里,曾经被3比0胜韩国惊醒过一次,但很快就睡去;于是,伴随着欧洲足球的各项比赛节奏,反复醒来又睡去。

    期间,“央视封杀”、“足坛打黑”、“李大眼封刀”、众多体育草根写手集体摆笔。足球,特别是中国足球已经很久没有占领我们哪怕一丁点记忆细胞。

    3比0胜德甲老牌队,也没能让我们再惊喜。

    直至欧冠,那个叫魔力鸟的人,再一次把我们内心唤醒。

    听,南非世界杯脚步的声音!

    看,伯纳乌上空那蓝黑之旗!

    决定在欧冠决赛、南非世界杯之前醒来,不为别的。

    只为,那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

 

    安“内定”冠军最有力的证据!找到了!

    乱哄哄的中超终于结束了,国安成功夺冠(官方说法),国安被夺冠(民间说法)。真是有趣,不少智慧的网友更是厉害,称找到国安内定冠军最有力的证据:

    最后一轮,北京对杭州的比赛中,上演帽子戏法的国安外援“马丁内斯”成为全队夺冠的最大功臣。国安懂事长罗宁可能万万没想到,“马丁内斯”的名字倒过来念,竟成了“斯内丁马”翻译一下就是“是内定嘛!”。哈哈,看来老天爷是公平的,历史往往是恰合的。

    在国安一年碌碌无为的原中超先生,原来就是为国安最后夺冠做准备的!厉害。看来,群众的智慧是无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

   如一夜春风来,千树万树梨茶开。

    原来走过场的中国足球代表大会,因近日政府高层领导的关注,而一下变得意义重大。

 

    据报道,备受关注的中国足球代表大会因种种原因从原定的上半年推延至今。目前,中国足协已初步定于11月至12月间举行足代会。南勇9月底在广州透露,即将召开的足代会将从运行机制到管理体制等方面提出改革,重点肯定是青少年足球工作。

    即然,这么多领导重视,我们做为一名球迷也应积极行动起来。老话不常说:只要领导重视,事情就好办嘛!

    那么,中国足球代表大会到底该讨论些什么呢?这几个方面,想必很多专家不会遗漏,比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

水之恩当涌泉相报。

“超级邵!”“德乙第一球星”“德乙助攻王”“德乙射手王”“德乙MVP”这些响亮又耀眼的称号,形容的不是哪个国际巨星,而是一渡差点被科特布斯扫地出门的中国球员邵佳一。5场5球加3助攻,步入2009的邵佳一在德乙赛场简直无所不能,如日中天的状态让国人大跌眼镜,这是那个踢飞点球的邵佳一吗?这是那个连续伤病的邵佳一吗?这是那个已经退掉德国住房准备回中超的邵佳一吗?


    这是!但又不是!说是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本期采访专家:
    州市第二医院骨科副主任  李坚

  

 

    关节镜是一种微创手术设备,由成像系统和镜下手术器械组成,手术时将特制的摄像镜头放置在关节间隙内,可以直视关节内的病变情况,作出准确的诊断。如发现病损,则在孔内放置手术器械,作出相应处理。关节镜可看到关节内几乎所有的部位,比切开关节看的更全面;而且图像经过放大,比切开关节看的更准确。关节镜手术的皮肤切口很小(约0.5厘米),术中出血和创伤小,术后痛苦小,伤口愈合和功能康复快,是真正意义上的微创手术。

    关节镜手术的适用范围

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 本期采访专家:

 

  陈国龄 
  福州市第二医院骨科主任、主任医师、教授、硕士生导师。现任中华医学会福建骨科分会名誉主任委员,福州市医学副会长,享受国务院政府特殊津贴。

  专业:创伤骨科,关节外科(关节置换、关节镜)。


    腰痛是人群中一种极为常见的疾病,几乎每个人在一生中都有可能经历腰痛。在工业国家有高达80﹪的人有主诉腰痛。在美国,下腰痛的发病率估计近40﹪,70﹪以上的人在他们一生中的某一阶段曾有过明显的急性下腰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

   

    实话这几月工作太忙了,有时开车回家都已经是凌晨2点多了。所以,BLOG也暂停了好些时间。在这些里子,还是要感谢一下很多仍然关心“MM”的朋友和网友们。

    现在宣布正式归队,除了坚持写“球评”外还打算增加些“游记”。个人认为,在出游过程,有时一个景区就是一个回忆的片断,一个城市就是一部回忆的电影。因为有些事、有些人往往一闪而过,他们或善良或美丽或热心或陌生,但都是你生活中或旅行中遇到的片断或情景。

    说说欧冠决赛的看法吧:豪无疑问这是一场伟大球队之间的正面PK,当今最具观赏性和攻击力的巴萨直面目前全球最好联赛培养出的顶级球队——曼联,90分钟内比分很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
 福州晚报《健康周刊》
 主持人、首席记者
  1992年爱上足球
  2000年从事文字记者
  2008年学习摄影
 2009年学习海钓
  提倡快乐生活、用心做事。
   本博文章除注明转载外,其余均为原创。有事请联系:
   
访客
加载中…
友情链接

死党不二

《华西都市报》汽车行业资深记者

寿川九段

办报纸办杂志都是高手

铁杆米兰

米兰精英写手代表

罗建军

福建本土体坛精英写手

蝴蝶小妖精

像蝴蝶蜕变成的美丽女孩

胖胖伟

足球刀客 

苏水良

《财富时报》资深记者

剑剑飘红

足球剑客

Eleven

好友

刘明哲

好友

茜茜里

美丽的女生

新如我心

北方辣妹子

sunbolg

博友

红豆思南国

好友"半个医生"

星宇狂少

热血青年

冄舞

乐观的美丽女孩

张文良

《福建老年报》资深记者

芳飞

博友

☆宝贝℃→婷

自信美丽的女孩

长海

好友

魔羯夏小雪

热爱生活的美丽女孩

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有