加载中…
个人资料
小鱼
小鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,346
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


1、好好规划自己的路,不要跟着感觉走;

根据个人的理想来安排自己的生活,绝大部分人并不指望成为什么院士或教授,而是希望活得滋润一些,痛快一些,那么就需要慎重安排自己的的轨迹,从一个行业入手逐渐对该行业深入了解,不要频繁跳槽,特别是不要为了一点工资而转移阵地,从长远看,这点钱根本不算什么,当你对一个行业有那么几年的体会以后,钱根本不是问题,频繁地动荡不是上策,最后你对哪个行业都没有摸透,永远是新手。

2、可以做技术的,切不可沉湎于技术;

千万不可一门心思钻营技术,给自己造成很多压力,如果你的心思全部放在上面那么注定你将成为孔乙己一类的人物,适可而止为之,因为技术只不过是你今后前途的支柱之一,而且还不是最大的支柱,除非你只愿意到老,还是个工程师。

3、不要去做技术高手,只去做综合素质
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1. 时刻坚持高标准 航海中的最高原则是:相信罗盘,按照它的指示前进。在现实生活中,明智的人也是这样。他们时刻要求自己遵循自己的信条和道德准则,始终不愈。

2. 仔细权衡,做出最优决策 优秀的行动者必然长于细致的思考。在做出重要决策的关头,他们会收集大量的事实情况进行分析;而在分析权衡的过程中,他们会尽力摒除自身的偏见,以增强决策的客观性和准确性。

3. 但求卓越,不谋哗众 要想使一个集体中的成员团结一致,维持一种和谐的气氛,一个最有效的手段就是利用人们渴望获得赞赏的心理。但是,如果这种获得他人赞扬与好感的愿望过于膨胀的话,就会彻底破坏你正直的品行与平和的心态。

4. 对挫折给予即时的回击 直面困难,是克服困难积极的第一步。如果你正在努力工作,争取按时完成一项计划,却遇到了严重的突发情况。这时,你就应当象科学家一样认真地分析局面:问题是怎样造成的?努力找出可处理现实问题的最好徐径,发现最有助益的方法,然后遵照施行。

5. 心存高远,不为小事所累&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1. 买个闹钟,以便按时叫醒你。 
贪睡和不守时,都将成为你工作和事业上的绊脚石,任何时候都一样。不仅要学会准时,更要学会提前。就如你坐车去某地,沿途的风景很美,你忍不住下车看一看,后来虽然你还是赶到了某地,却不是准时到达。“闹钟”只是一种简单的标志和提示,真正灵活、实用的时间,掌握在每个人的心中。 

2. 如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。 
初出茅庐,往往眼高手低,心高气傲,大事做不了,小事不愿做。不要养成挑三拣四的习惯。不要雨天烦打伞,不带伞又怕淋雨,处处表现出不满的情绪。记住,不做则已,要做就要做好。 

3. 每个人都有孤独的时候。 
要学会忍受孤独,这样才会成熟起来。年轻人嘻嘻哈哈、打打闹闹惯了,到了一个陌生的环境,面对形形色色的人和事,一下子不知所措起来,有时连一个可以倾心说话的地方也没有。这时,千万别浮躁,学会静心,学会忍受孤独。在孤独中思考,在思考中成熟,在成熟中升华。不要因为寂寞而乱了方寸,而去做无聊无益的事情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




  第一道坎 放任自流

  女人最容易放任自流。尤其在购物的时候,好多女人患有一种叫做“购物癖”的心理疾病,有没有用都买,开心不开心的时候都买,有钱没钱的时候也都买。

  陈佳琪,25岁,公司白领,吃住在父母家,一个月工资、奖金加在一起起码有7000元钱,可是,就因为购物成癖,工作3年,毫无积蓄,而且信用卡上还负债累累。

  佳琪看见什么都想买,买回来不见得穿、不见用,只是看着就高兴。

  俗话说,小不忍则乱大谋。以佳琪为例,如果能够一个月剩下3000元,一年就是36000元,3年就是108000元,就算不做任何投资也能买辆车了!

  第二道坎 耳朵根子软

  要过好日子,切忌耳朵根子软,在商场经不得售货员小姐的劝,在单位经不起同事忽悠,在保险公司又受不住保险员的小之以理,反正是别人说好的,你就觉得好,这是不行的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




2.气质是关键。如果时尚学不好,宁愿纯朴。  


3.与人握手时,可多握一会儿。真诚是宝。  


4.不必什么都用“我”做主语。  


5.不要向朋友借钱。  


6.不要“逼”客人看你的家庭相册。  


7.与人打“的”时,请抢先坐在司机旁。  


8.坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。  


9.有人在你面前说某人坏话时,你只微笑。  


10.自己开小车,不要特地停下来和一个骑自行车的同事打招呼。人家会以为你在炫耀。  


11.同事生病时,去探望他。很自然地坐在他病床上,回家再认真洗手。  


12.不要把过去的事全让人知道。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
女孩子必须知道的138件事


1.视爱情为生活奢侈品:有最好,没有也能活. 
2.若工作计划与男友约会档期冲突,取前者----前者不会辜负你(且越老越不会,除非你当三陪). 
3.签任何合同之前至少看三遍----最具挑战性的合同是婚约. 
4.小女孩用吸烟,夜游,多交男友表示成女人------你就不必了. 
5.随缘,但不是说不努力. 
6.手袋内必备物品:丝袜一双(穿裙子时),小手电筒一个(夜归时),防身喷雾一瓶(偏僻处单独行动时----最好不要到偏僻处单独行动),巧克力或蔬菜饼干一小板(加班时),好牌子护肤霜一盒(任何时候),钱包,里面有钱(任何时候). 
7.为了你的身心健康可养一只宠物,为了宠物的身心健康,则不要养----据说它们太孤独了也会得忧郁症. 
8.每天吃维生素丸,坚持补钙,否则在浴缸里面一跤摔断腿,即使你能爬出来打急救电话并在医生赶来之前披上衣服恐怕也得在床上躺3月,一个夏天不能穿裙子. 
9.每月记帐. 
10.人越少则冰箱要越要大,精神空虚,食物(高蛋白,多纤维,低脂肪,少热量,少食多餐)填充,若打开冰箱没有食物可鼓励你努力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
二十一、马 

  马,本来自由自在的在山间撒野,渴了喝点山泉,累了就睡在地上晒太阳,无忧无虑。可是自从有了伯乐,马的命运就改变了,给它的头戴上笼辔,在它的背上置放鞍具,栓着它,马的死亡率已经是十之二三了,然后再逼着它运输东西,强迫它日行千里,在它的脚上钉上铁掌,马的死亡率就过半了。马本来就是毫无规矩毫无用处的动物,让它吸取日月之精化,天地之灵气,无用无为,还得以享尽天年,教化它,让它懂得礼法,反而害了它的生命。 

  人何尝不是如此呢?在规矩的约束下我们是否也丧失了本我,成天遵循别人制定的礼义,逼迫自己去做不愿意做的事情,有限的生命还剩下多少呢?  


二十二、所长无用 

  有个鲁国人擅长编草鞋,他妻子擅长织白绢。他想迁到越国去。 
  友人对他说:“你到越国去,一定会贫穷的。” 
  “为什么?” 
  “草鞋,是用来穿着走路的,但越国人习惯于赤足走路;白绢,是用来做帽子的,但越国人习惯于披头散发。凭着你的长处,到用不到你的地方去,这样,要使自己不贫穷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


.

三十个经典收藏的故事!! 

 
  一、 用人之道 

   去过庙的人都知道,一进庙门,首先是弥陀佛,笑脸迎客,而在他的北面,则是黑口黑脸的韦陀。但相传在很久以前,他们并不在同一个庙里,而是分别掌管不同的庙。弥乐佛热情快乐,所以来的人非常多,但他什么都不在乎,丢三拉四,没有好好的管理账务,所以依然入不敷出。而韦陀虽然管账是一把好手,但成天阴着个脸,太过严肃,搞得人越来越少,最后香火断绝。  
  佛祖在查香火的时候发现了这个问题,就将他们俩放在同一个庙里,由弥乐佛负责公关,笑迎八方客,于是香火大旺。而韦陀铁面无私,锱珠必较,则让他负责财务,严格把关。在两人的分工合作中,庙里一派欣欣向荣景象。  

  其实在用人大师的眼里,没有废人,正如武功
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
问题一:如果你家附近有一家餐厅,东西又贵又难吃,桌上还爬着蟑螂,你会因为它很近很方便,就一而再、再而三地光临吗? 
  回答:你一定会说,这是什么烂问题,谁那么笨,花钱买罪受? 
  可同样的情况换个场合,自己或许就做类

似的蠢事。 
  不少男女都曾经抱怨过他们的情人或配偶品性不端,三心二意,不负责任。明知在一起没什么好的结果,怨恨已经比爱还多,但却“不知道为什么”还是要和他搅和下去,分不了手。说穿了,只是为了不甘,为了习惯,这不也和光临餐厅一样? 
  ——做人,为什么要过于执著?! 

问题二,

  如果你不小心丢掉100块钱,只知道它好像丢在某个你走过的地方,你会花200块

  钱的车费去把那100块找回来吗?

  回答:一个超级愚蠢的问题。

  可是,相似的事情却在人生中不断发生。做错了一件事,明知自己有问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西。教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已。所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记。孩子!你忘记我们练习了好几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出来的吗?所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我。让我继续沉醉在这些回忆中吧!切望你,也能陪着我闲话家常吧!孩子,现在我常忘了扣扣子、系鞋带。吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时手还会不停的抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心头。   

孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。所以,请你紧紧的握着我的手,陪着我,慢慢的。就像当年一样,我带着你一步一步地走。   

若为人子女也不懂得如何体谅他们,那他们便只能于痛苦中渡过余生,黑暗中逝去……&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有