加载中…
个人资料
丹巴彭措
丹巴彭措
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,795
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文
(2010-10-25 21:43)
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3250天啦!

2007年01月02日,在新浪博客安家。

2007年01月02日,写下了第一篇博文:《大家好!!!》

2007年01月05日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  61篇
图 片  133张
访问人数 43836次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

那摩摧伏一切魔军之大力金刚手菩萨! 

     学佛多年,修行自知没多少,但最起码我有眼睛,林林总总的看到了一些很可悲的现象。也以此监督自己,提醒大众。

     由于我国百姓逐渐的富裕了,所以更加需要精神方面的慰藉。于是便出现了人人手带佛珠,常常寺庙烧香的看似好事情。佛教的网站也浩瀚如海,真可谓“大福报”,随处都能看到经书。修一个寺院动不动就几千万,来一个师父动不动就是菩萨化身。弘扬佛法的不按照佛陀的教育路线走,不先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-10 15:24)
标签:

文化

前几日经一位弟子邀请,前往她在京郊门头沟的小院子居住几日。郊区毕竟污染少,空气清新,夜空朗朗。她说就在她居住的地方不远处,有一个破败的龙王庙,还尚有壁画。这引起我极大的兴趣,于是便前往观赏。

 

 

    从外面看整体的龙王庙,这是一座极小的小庙,但个人感觉很雅致,一个院子,一个小殿。下面的洞是船坞。当我听说这是船坞的时候,内心波动了一下,船坞应为古代船只停放的地方,应该是有水的,可见这河水在当年应该是多深,而现在,这条河就在庙旁,已经干涸,这样下去,由于人为破坏大自然导致的全球变暖,河水干涸会蔓延为地球的毁灭,佛教讲无常,我认为无常包括客观无常和主观无常。客观无常往往是我们人力所不能及的,但主观无常却是自我制造。例如不讲信用,从无常来讲,也是无常,但这种无常其实是自己制造的,那么河水干涸看起来是客观,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

   又有时间没来了,我这段时间不是一直祈祷世界和平、劝导人们别自己作践自己呢吗?哈哈哈。

   今天带来的是一首相声界的定场诗,虽然有点看似对佛不敬,不过你说不敬,即是不敬,你说大敬,即是大敬。但这诗却真是对这颠倒世界血淋淋的写照。从一世角度看,确实如此,这如此,却是人为。大众且看来:

 

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌,

损人利己骑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-11 20:32)
标签:

杂谈

       

   

顶礼一切上师三宝!

   《法句经》中佛陀释迦牟尼世尊曾说过:过去,不曾有人只遭诋毁,也不会有人只受赞叹;未来,也不会有这种人;现在,同样没有这种人。这是所有人都要面对的现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

少女与男友家中亲热被撞见 持刀狂砍母亲18刀

     苗栗一名姓朱的妇人前天深夜返家,撞见15岁女儿穿着内裤,女儿的男友则全身赤裸在床上,她出言责骂,女儿竟然与男友联手持酒瓶砸她,她想向邻居求援被拉回屋内,遭两人猛砍18刀,其中一把菜刀砍到连握柄都松脱。

  朱姓女子上半身都是刀伤,左手中指被砍仅剩皮

肉相连,医护人员手术花了六个多小时、缝了五百多针。朱妇因失血过多,尚未脱险。

  重伤的朱姓妇人倒在血泊中等待救护车送医时,还担心女儿的吴姓男友(15岁)也会对女儿不利,念念不忘告诉邻居说:“救救我女儿!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

佛说九色鹿经一卷
  吴月氏优婆塞支谦译
  昔者菩萨身为九色鹿。其毛九种色。其角白如雪。常在恒水边饮食水草。常与一乌为知识。时水中有一溺人随流来下。或出或没得着树木。仰头呼天。山神树神诸天龙神。何不愍伤于我。鹿闻人声走到水中。语溺人言。汝莫恐怖。汝可骑我背上捉我两角。我当相负出水。既得着岸。鹿大疲极。溺人下地繞鹿三匝。向鹿叩头。乞与大家作奴供给。使令采取水草。鹿言。不用汝也。且各自去。欲报恩者莫道我在此。人贪我皮角必来杀我。于是溺人受教而去。是时国王夫人。夜于卧中梦见九色鹿。其毛九种色其角白如雪。即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-10 21:51)

 

 

一滴泪

 

我望着你

你看着我

我望了二十几年

已经不能如从前般寂静

而你却毅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 20:08)

 (我拍的真觉寺金刚宝座塔)  

    真觉寺又称五塔寺,位于北京市海淀区白石桥东侧的高梁河(长河)北岸。以其金刚宝座塔闻名,是中国最早的金刚宝座塔。寺始建于明永乐年间,于1473年建成。是朱棣专为从西域来京的梵僧班迪达修建的。清朝时因避雍正帝胤禛之讳,改名为“正觉寺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有