加载中…
个人资料
山涧笋竹
山涧笋竹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:411,694
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自说自话

胡思乱想/胡言乱语惯了,也就不知道自己是在胡思乱想/胡言乱语了。

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

(一)

朴槿惠的“闺蜜门”事件,让我我深感不平和不安!

——身为总统的朴槿惠,只不过是一个以为国家和人民服务为其全部的生命意义和价值之所在的、没有任何亲人的孤独而不平凡的女人!就因为一个闺蜜在其摄政前与她有过“什么什么的交流”,就被以“干政”的罪名往死里整!看来,这“民主”也实在是够小题大做的了;“民主”的某些缺陷,也真有点儿不那么可爱!

——即便是从“国家安全”的角度上来说,对摄政者权力可能会滥用的监督,也只能从其施政后开始,否则,“监管”的本身也就成了无边的“滥权”!因此,就算可以撇开“人情世故”与“人之常情”不谈,这种“政治追责”也是无聊得近乎荒唐的!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这两天,这儿的媒体很是有活儿干。这不,“国民党发不出工资”的新闻又可以被热炒了不是?

“国民党发不出工资”说法的本身,就很奇怪不是?

对于现代民主的政治制度来说,一个政党的党员的工资是靠“政党收入”来发放的,只有一种可能:  国产就是党产;社会财富,就是党的财富;政府的财政收入,就是党的收入。一如当初的国民党情况。

这种国产就是党产的体制,本质上就是一种“天下之大莫非王土”的皇制!尽管它披上了一件“公仆”的皇帝新衣!

所以,这儿的媒体对此发飙,是很自然的、很必然的事儿!不发飙倒不正常了!
因为这儿的高级党员们的收入和支出,不仅有“政府理应支付的打工工资”,而且还有巨额的、来路不明收入和同样去路不明的挥霍性支出!

就此,作者的分析已经很到位了。诸位有闲、有兴趣的话,是可以不妨一读的!——蔡慎坤:《国民党发不出工资,传递什么信号?》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从诺奖的颁发与拒领谈开去

 

这次诺奖文学奖的颁发,确实开辟出了一条鉴赏人才的新路!——

——不再仅仅取决于你有多少文艺作品问世;

——不再仅仅取决于你的这些文学作品拥有多少世界读者;

——不再仅仅取决于你的文学作品产生了多大的社会影响;

——不再仅仅取决于你的作品具有着怎样的推进文学发展的积极意义。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-18 08:33)

2016619日(农历 五月十五)是“父亲节”。

祝父亲们,节日快乐!

 

这本应是孩子们的事儿,可现在的孩子们却对此鲜有当回事儿的。——是女儿,情况也许会好一些;是男儿,基本是没感知、感觉的多!

因此,我们只能并必须让自己快乐起来!同时,别忘了学会善待自己!——对于短暂的、脆弱的生命来说,这也许唯一真正重要的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-05 10:38)

最近(2016-05-04),21个美国孩子,最大的19岁,最小的8岁,为了保护环境,捍卫自己的生命与财产安全,将奥巴马政府告上了法庭。

联邦法院立案并审查了孩子们的起诉书后,已经做出了“驳回”的裁定(裁定书多达近千页,足见法官们有多认真哦~!)。理由是:孩子没能提供可以证明奥巴马政府故意破坏环境的直接证据。

有意思的情况在于:

1)孩子们的诉讼,引起了一些律师和科学家的兴趣,并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不用说,这儿所说的“脑残”,并不是指病理学意义上的“脑萎缩”或“脑瘫”,而是指人格尊严意义上的一种“卑劣行为——丧失理智与良知的屈从和奉承——现象”。

 

导致“脑残”的原因,无非两类:

一是,长期地被“暴力洗脑”,致使被洗脑者患了“艾希曼症”&“斯德哥尔摩综合症”:

1)对残忍的现实安之若素,对自己的助纣为虐行为不以为恶;

2)对曾经的被屈辱不以为耻,对丑恶的现实歌功颂德,甚至感恩戴德。

 

二是,与生俱来的奴性。这又可以分为两种:

一种是,奴性文化的遗传(或曰“体验性的经验遗传”);另一种是,奴性的生物学遗传。前者,多见为是无原则的谨小慎微,胆小怕事,唯唯诺诺。后者,多见为是一种“天生的马屁能力”:患者几乎可以在任何时候、任何场合,对任何人,他都敢恭维,他都能低头哈腰,他都会吹吹拍拍,他都可以奉承

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全世界最穷的总统

来源:2016-01-30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
退休职工医保缴费不是好办法会丧失民心国务院发展研究中心副研究员江宇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-03 07:40)
叙利亚战争,似乎正在由宗教战争走向大国利益之间的国际性对抗:

自俄罗斯为扶植巴沙尔政权以实现自己在叙利亚的影响而偷鸡摸狗地进军叙利亚开始,叙利亚战争似乎被注定了将不再只是一场“宗教权力之间的抗衡争夺战”(我语)。
到了土耳其击落俄罗斯战机,无疑使该场战争进入了转折,因此不管动因或结果会怎样,都应被视为一大英雄壮举——打破了俄罗斯不能撼动的神化。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-12 02:33)
博客荒芜了一段时间。用我一位朋友的话来说:都是微信惹得祸!——
开始是,被亲属与一些朋友绑架着进了微信圈。接着是,为了经营好部落,又被逼着投入了大量的时间和精力。然后是,一边怨着,一边继续作业,硬生生地把自己的博客给凉在了一边。......

还好,别的爱好——比如摄影,比如种花,比如养蟋蟀......——没被束之高阁。自然,时间和精力也因此越发显得不够用。恨不能一天最好是48小时。......

估计,博客还会被继续搁置。只能但愿不会是遥遥无期了。

发几张自己的摄影新作,权作昏睡了这许多时日的博客开始透气了起来吧。
 
另外呢,上传了一些照片到博客的相册里。算是给自己的荒芜行为的一点交代吧。

我的印象摄影:墨之于水的交响

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有