加载中…
个人资料
王子祺
王子祺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,908
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5289天了,我领取了徽章.  

  • 2006.12.31,我在新浪博客安家。
  • 2010.03.16,我写下了第一篇博文:《全面解析近期上市11款热点新车》。
  • 2006.12.31,我上传了第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   Svempas将卡车改装当做一种精神一种文化,在瑞典乃至整个欧洲,提起Svempas喜欢卡车的人都会赞叹不已,也正是因为他的努力,才使得斯堪尼亚 卡车的光辉更加灿烂,同时也将卡车文化带给全世界。而由他的工厂改装的红珍珠,也曾经在 2011年4月的上海国际车展上展出过。一亮相便吸引眼球无数,原来卡车也可以这么玩,卡车也可以有敞篷。不过这次去大本营看的时候没有红珍珠,她已去南 非参展。小小的透露下,红珍珠自从上海车展结束后,就一直在中国等着坐船回瑞典,可等了4个月都没船回去,只好直接去南非。

Svempas先生的豪宅应该算是比较标准的瑞典别墅,一层为车库和吧台,二层是卧室,面积估计至少得300平。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   我们此次的瑞典之行最重要的一站就是斯堪尼亚总部,这里主要是一些文职员工工作的地方,他们的想法直接决定了斯堪尼亚的发展方向。所以,斯堪尼亚也给予他们优秀的工作的环境,总部旁边就有一个不小的湖泊,中午休息的时候可以散散步。
        斯堪尼亚集团是世界领先的重型卡车、大型巴士以及工业和船用发动机的 制造商之一。此外,公司还提供种类丰富的服务产品,确保客户享有成本最佳的运输解决方案和最高的出勤率。斯堪尼亚成立于1891年,总部位于瑞典的南泰利 耶,目前业务已遍及全球100 多个国家和地区,员工32,000 多名,另外约有20,000人在斯堪尼亚独立的销售和服务机构工作。   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         

       瑞典首都斯德哥尔摩翻译过来就是木头岛。叫这个名字是因为维京时代为了防止俄罗斯的入侵,将岛的周围海域钉上木桩,防止战舰靠近。第二天,我们一大早便来到了瑞典的历史博物馆——维京博物馆。

维京博物馆 去感受一下瑞典的历史~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在这里,排第一的是wagon,第二的是两厢小车,第三的是微车,最后才是老爷车和三厢轿车。瑞典人口并不多,所以他们的工作效率非常的高,高效率同时也带来叫强的工作压力,而他们的放松方式也很令人羡慕,一到周末在高速公路上能看见各种拖车和房车,而牵引车当然就是这些wagon,几乎每个车得后保险杠下面都会安装一个拖钩。旅行车拥有的非常阔绰的行李空间,全家人坐在轿车上,而后面的拖车则可以走到哪睡到哪,那是多么令人向往的一种生活。只上图。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     经过将近9个小时的飞行,我们追逐着太阳从北京来到斯堪尼亚卡车的故乡——瑞典。北京时间下午2点得飞机,到那边是当地时间下午4点半。过海关用了将近一个半小时,其实人也不多,就是瑞典人实在是少,海关的工作人员就两个。


下了大灰机,这边还是太阳高照~ 能感觉到明显不同的是,这边的云彩很低。



海关就两个工作人员,导致大批旅客积压,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          大众终于将旗下的小钢炮R系列引入中国,这是继R36之后第二次正式引入的R系列车型,而这两款车型正是国内车迷梦寐以求的高尔夫R和尚酷R。高尔夫R20采用四驱驱动,虽然比尚酷要重一些,但是出色的四驱系统和245轮胎使得百公里加速只要5.7秒,比采用前轮驱动的尚酷R快了0.3秒。
     
2.0L燃油直喷涡轮增压发动机,最大功率为188Kw,最大扭矩330Nm,其缸体采用了加强螺栓以及强度更高的曲轴和活塞连杆。
         在操控上,两个车各有千秋,高尔夫R的直线加速
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     


      本次试驾的车型是全新奥迪A8L 3.0T高功率版,整车外观大气,内饰奢华,空间非常充裕,动力和操控性都值得称道,同时标配的许多高科技装备,使得驾驶全新奥迪A8L更舒适也更安全。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

    大言不惭的说,本人的高尔夫6是1.4TSI+DSG,其实与昨天试驾的新polo 1.4+6AT没有什么太多的可比性,可是众人都说新polo很有高尔夫6代的范,那不妨也对比对比,看看新polo上哪些配置,在高尔夫6代上也能找到。
    首先,外形自不用说,前脸与高尔夫6代如出一辙,大灯的外形比它大哥要来的更犀利,前保险杠下沿两侧的“刀锋”状扰流板很有运动味儿。外观根据个人喜好不同,智者见智,在这里就不多说了。
    看看配置吧,新polo的内饰设计与高尔夫6代非常像,空调出风口采用了铮亮的镀铬装饰框,而不是高6上的哑光装饰框,还有新polo空调风向的调节瓣也采用了亮镀铬装饰,虽然美观但是表面太滑了,控制不好。CD显示屏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-08 17:03)
标签:

旅游

韩国是一个非常时尚的国家,在首尔大街上只要是妙龄女子都穿着丝袜和短裙,很是养眼。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有