加载中…
个人资料
天边的虹
天边的虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,709
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

2011感动中国十大人物事迹及颁奖词
  
  1、朱光亚:遥远苍穹中最亮的星
  
  【获奖名片】中华之光
  
  【推选委员评价】
  
  感动中国推选委员陈章良这样评价朱光亚:纵览全局,心系祖国,中国核事业的领航人,保卫的是家,捍卫的是尊严,显示的是中华民族的铮铮傲骨!
  
  推选委员阎肃说:肃然起敬,卓越功勋,他代表的群英,使我们的民族——自强,自信,自力,自尊!
  
  【颁奖词】他一生就做了一件事,但却是新中国血脉中,激烈奔涌的最雄壮力量。细推物理即是乐,不用浮名绊此生。遥远苍穹,他是最亮的星。
  
  【事迹】2011年2月26日,“两弹一星”元勋、著名核物理学家朱光亚因病辞世。巨星陨落,德艺留芳,以他名字命名的“朱光亚星”在苍穹中绽放恒久的光芒,激励科学道路上的后人。
  
  从上世纪50年代末开始,朱光亚在核领域奉献了大半辈子,直至2005年退休。
  
  “祖国的父老们对我们寄存了无限的希望,我们还有什么犹豫呢?”——听到新中国成立的消息后,还在密执安大学读书的朱光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原创2010感动中国颁奖词

 

今年的感动中国和往年多少不同。溯源草根英雄,大概成了一种时髦,而我也坚定地认为,这样的诉求是社会或多或少进步的表现。的确,没有戴帽子的那些人,和我们更近,也更能感动我们。

唯一的期望,就是这些草根的奇迹创造者,不要被纸醉金迷的气息污染。

 

钱伟长

如切如磋,如琢如磨。以谨为学,以心为国。一刻的选择,实是心灵最深处的呐喊和诉求;一生的延续,更是生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

       

建平:走在律师文化的路上

    

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

乔布斯在2005年斯坦福大学毕业典礼上的演讲:

      我生命中的三个故事

 

 

'You’ve got to find what you love,’ Jobs says

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

河北省招录公务员面试题目

 

 

(一)

 

     一、  有人倡议,如果公务员没有秉承“为人民服务”的宗旨,当事人有权摘掉他的胸牌、工号。并按照公务员相关法律规定进行惩戒。对这一建议。你怎么看。

考察要素:综合分析能力(逻辑思维)

观察要点:关键考察考生对社会生活中重大、热点问题的关心程度,处理有关问题的分析比较能力、思维分析能力和综合概括能力,能抓住问题的实质,明了问题可能会引起的后果,辨证的分析造成问题的原因。思维敏捷,思考周密,回答有内容,逻辑性强,有说服力。

     二、 鉴于目前中国男孩女性化现象严重,不仅外在阳刚形象缺失,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 北京大学法学院隆重举行2011届毕业生典礼

 

 

    6月29日上午9:30,北京大学法学院2011届毕业生欢送典礼在百周年纪念讲堂隆重召开。法学院院长张守文,党委书记兼副院长潘剑锋,副院长汪建成、沈岿,党委副书记朴文丹、杨晓雷等院领导,部分教师、各界嘉宾、校友、毕业生亲友,以及500多名2011届毕业生出席了典礼。欢送典礼由潘剑锋老师主持。

图片
党委书记兼副院长潘剑锋教授主持欢送典礼

  在一段充满回忆与希望的毕业纪念视频播放完毕后,潘剑锋老师宣布欢送
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-19 10:37)

                                  光 荣 与 梦 想

 

花开花谢 云卷云舒

十年的时光

弹指一挥

 

月满月亏   潮涨潮落

十年的历程

岁月章回

 

十年的时光   一棵小树渐渐成长

十年的时光   一幅画卷如此辉煌

十年的时光  听世间风雨   岁月如歌
十年的时光   日新月异  写满光荣与梦想
沧州职院   

沧州职院  

我的事业 

我的理想

我的舞台

我们青春闪光的地方

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-30 23:13)
标签:

考试

心路

杂谈

盘点生活

    近来发生了很多事,让你来不及叹息,来不及感慨,好像有一只无形的手在推着你,前行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

转走了,细细赏读去转走了,细细赏读去

    单位没有订晚报,我就自己订了一份儿——总不能不知道本市的一些新鲜事儿吧,这是场面儿话,私下里是为了我的专栏,俺想知道编辑大人是怎么样给剪裁的。晚报能看的东西真的越来越少了,这四个月里能支撑我一直读下去的,除了《新周迅》那几篇专栏文章(当然,不是因为水平高,而是自己的孩子自己爱),唯一的理由就是王跃文的长篇小说连载《苍黄》。

    喜欢这部小说的理由有多种,有阳光的也有阴暗的,阳光的呢是欣赏人家的文笔和故事情节,尤其是人物刻画,那叫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-04-23 22:36)
标签:

杂谈

                                  5名北大学子获奖

 

    沧州日报讯(常树青 李智)日前,北京大学给沧州市一中发来喜报,对该校2008至2009年考入北京大学的郭金灿、刘唱等5名优秀学子给予表彰。

    喜报中,北大外国语学院的郭金灿获得学习优秀奖,北大法学院的刘唱获得三好学生,北大物理学院的刘海瑞获得中国平安励志三等奖学金,北大哲学系的六梦钰获得奔驰奖学金,北大政治学与行政管理系刘晓雯获得三好学生标兵。北大特别致信市一中,通报了市一中多名毕业生在北京大学学习刻苦努力,成绩优异,综合表现突出,获得了北京大学多项奖励,成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有