加载中…
个人资料
山花烂漫
山花烂漫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,056
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈



         在那遥远的地方有位好姑娘
       人们走过她的帐房都要回头留恋地张望
       她那粉红的小脸好像红太阳
       她那活泼动人的眼睛好像晚上明媚的月亮
       我愿抛弃了财产跟她去放羊
       每天看着她粉红的小脸和那美丽金边的衣裳
       我愿做一只小羊跟在她身边
       我愿她拿着细细的皮鞭不断轻轻打在我身上
         &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-24 23:28)
标签:

杂谈

   

    夏天来了,阳光明媚,鸟语花香。
    仁寿山绿了,田野绿了,校园四周的风光总在诱惑着我走进田野,走进乡村。
    走在乡间的小路上,蜜蜂在我眼前飞舞,金黄色的油菜花芳香扑鼻。过了西堡子就到了李家坪,我的父亲就出生在那里,李家坪隔着渭河相望的是河那坡。
    河那坡背倚着北山,属于典型的黄土高坡,我们的祖坟就在那里,我们家族的人经常要到河那坡上坟。通常我们要去两个地方,一个在西头,一个快到东头了;当时我没有记住地名,现在我才知道西头是田家坡,东头是落水磨。
    依稀记得归途中连绵起伏的黄土山峁在我们身后逐渐模糊,前方村庄上空升起的袅袅炊烟却越来越清晰可见……
    走进河那坡,我总是会想起我的父亲。父亲快四十岁时生了我,对我非常溺爱,父亲没有上过几天学,沉默寡言,不管我犯了多大的错误,从来不会批评

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-16 22:37)
标签:

杂谈

    大约在十年前,我在《定西日报》上读到一篇关于露骨山的文章,说露骨山为定西市第一高峰,海拔近四千米,山高坡陡,人迹罕至。这是我第一次知道露骨山的名字,后来偶尔听到别人对它的议论,好像它终年积雪,一片银白。         
    今年8月2日,我登上了陇西第一高峰——蹶头山,在山上举目南望,看见远处连绵群峰中有一尖山比周围的山稍高一点。听山上的牧民介绍说那就是著名的露骨山,那白色的并不是雪,而是裸露的岩石,因此,在远处看起来是白色的。露骨山实实在在地出现在我的视野中,不由地勾起我攀登它的欲望。
    开学后,遇着同事关锋,他说他在网上看了我的《蹶头山游记》,了解到我想去登露骨山,他也有同样的愿望,一直没有找到合适伙伴,于是我们相约本月28日去登露骨山。
    关锋不愧为一名优秀的地理老师,他精心挑选的日子真不错,28日这天碧空如洗,万里无云,是出行的好时机。我们早上7点在鼓楼前乘车出发。同行的还有聂永红、焦杰,还有关锋的同学,我们的司机马彦明。即将见到向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    清晨,漫步在仁寿山的小路上,只见路边草丛中黄的、白的、红的、绿的、紫的山菊花竞相开放,她们虽然花朵很小,却紧紧团聚在一起,个个精神抖擞、意气风发,一朵挨着一朵,一片连着一片,与朝霞交相辉映,灿烂无比,朵朵菊花像一张张童稚可爱的笑脸一样在欢迎着我,无论我何时到来,它们待我态度始终如一,笑容可掬,没有丝毫的厌倦和不耐烦,日积月累,不知不觉间她们的笑容已融入了我的血液,进入了我的梦乡,成了我生命历程中无法割舍的一部分。无疑,山菊花已成了我的至爱。
    中午时分,校园里婷婷玉立的菊花在阳光照耀下金光闪闪、风情万种,给深秋的大地带来的勃勃生机,她们那种独立寒秋、傲霜怒放的精神分外让人敬仰。是啊,菊花是理性的,它从不与群芳争艳,只是耐心地等待着,等到秋风咋起,百花凋零,万木萧瑟之际,她才开始展示自己的风姿,肆意绽放,从高山到平原,从塞外到江南,都成了菊花的天下,怒放的菊花点燃了人们内心的热情,唤醒了人们对美的渴望,是菊花拿起了美化世界的接力棒,给人们的视野增添了缤纷的色彩和万般妩媚,向日渐寒冷和悲凉的大地带来了生机和活力,让人的心胸豁然开朗,感受到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1271698333

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有