加载中…
个人资料
疏疏雪片
疏疏雪片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,654
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
湘客的客栈
朋友的博客

一饮晨霜醉

一个爱诗词的小女子

僧杞

有才气的男孩

鸽子

可爱的童话姐姐

魏无敌

诗歌男孩

彭建德

神奇的文字拥有者

访客
加载中…
博文
(2012-04-13 10:41)
标签:

杂谈

绿树和山泉

曾经有个约定

共同睡在这里

永不变迁

 

可是有一天

它们同时失约了

绿树消失

没有留下一丝踪影

山泉瘦了

不再拥有华丽的容颜

 

遗憾不知送与谁

唯有留在风里

告诉所有经过这里的人


图片来源:网络

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-14 11:03)


你说

来世想变成蝶

自由飞翔,去很远的地方

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-14 11:01)


宁愿

站成野花的模样

开放在

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-03 22:57)

    送娃娃上床睡觉,他舍不得让我走。他说,妈妈你在这里陪我一下。我说,我们讲好的,晚上你要自己睡觉,妈妈要去洗碗呢。娃娃又说,妈妈你等一下再洗碗,等到五点钟的时候再去洗碗。我说不行,碗不洗会臭臭的。娃娃接着又说,妈妈你在这里休息一下,你累了吧。我笑了,不知要怎么说好。儿子又请求,妈妈,你在这里休息一下吧,休息八下……十下。我只好爬在他的枕头上。娃娃开始数数:1、2、3……10。我说好了,妈妈要走了。娃娃说,门要关轻点啦,不要关重了。这是他去了五天家庭幼儿园回来后,每回睡觉等我离开时必说的话。无语!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-03 11:07)
    每天起床给娃娃穿衣服,都会像跟他大玩一场猫捉老鼠一样,感觉很疲惫。今天也不例外。让他站起或坐好穿衣服,他都立马又躺下,有时候还躲来躲去,让你抓不着。好不容易抓着了,一件衣服还没穿好呢,又溜了。玩得开心呀,他说:“哎呀,我好累!”累你个头,我才叫累呢。

    喏,他又躺下赖着不动,我威胁他,你不起来我就走了哟,让你躺在床上。他说:“那我又睡觉!”我气死了,又去捉他,结果还是搞不定。我忍不住又高声地跟他说话了。他反抗我说:“咦,你这个臭家伙怎么生我的气呢!”我是想生气来着,又是这下是又好气又好笑了。没办法呀,只好继续跟他嬉闹中找机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-03 11:05)
  去4S店看车。娃娃见桌上有糖,于是吵着吃了一颗,反正是别人家的糖,于是他很大方地给妈妈分了一颗,又给爸爸分了一颗,给接待的阿姨也分了一颗。吃完后他还想要,我说不行了,一天只吃一颗。可是,走的时候他却说:“美琪要吃糖吧!美琪要吃糖吧!”以此为由,用小手狠抓了一把带走。美琪是他的一个姐姐,其实他清楚美琪离长沙远着呢,想吃糖也吃不着。我感到好笑的是,这么一小屁孩,竟然这么鬼精灵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-14 23:08)

    有时候想写博客时,我没时间,等有了时间又上了博客时,我又忘记要写什么了。没记性。没劲!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-14 22:49)

    先生练习高尔夫时不小心扭了腰,回家来哎哟哎哟地不停叫唤。有时候叫得娃娃都忍不住偷偷地笑,因为那叫得太夸张了。先生还让娃娃帮他捶捶腰,娃娃很听话,真的去捶。捶了一下,他好像想起什么了,跑开,去抽屉里面翻。翻来翻去,嗨,结果他翻出一个桃木按摩器出来,举着就去帮先生在腰上揉啊揉,认真的样子让人感觉好温暖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-02 01:03)

    娃娃今天要去家庭早教乐园,特意提早起床,但忙过来忙过去后,还是有点迟。却也不着急,因为地点就在自家小区内。

    把娃娃送过去时,屋里已有三个小朋友围坐在一起吃早餐。娃娃陡然进去,大家都好奇地看着他。娃娃是第一次来,也有陌生感,站在那里明显地有点尴尬。

    离开后,我觉得时间多了好多,多到让自己后悔把娃娃送出家门。娃娃还不到三岁,我可以再等等的,可以再让他在家呆几个月,可以牵着他的小手在小区里找小朋友玩,去散步,甚至去买菜,可以不让他这么早就离开父母的照顾,独自与外面的人相处。

    只想看看娃娃离开父母后,独自在外过得愉快不愉快,所以我就先隐藏在娃娃所在的楼房下面,等他们出来活动时去观察一下他。我的观察结果是娃娃没有很开心,但也没有闹情绪。他很乖,很听话,很配合,只是还没有与其他小朋友融洽。

    他们活动结束后回去,娃娃经过回家的路,没有转头或抬头往家的方向看,我想他并没有很想家,心里有点放心了。

    下午去接娃娃回家,娃娃笑逐颜开地出来。我问娃娃过得开心吗,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-23 01:24)

    妈妈叫黄饮淳,娃娃知道。他也记得色彩中的黄颜色是跟妈妈的名字有关的,在他还未能单独说出黄颜色的时候,当你提问:“这是什么颜色。”他会小小声声地回答:“黄饮淳”。

    “饮料”一词在娃娃脑中也很深刻。自从那次先生带他去散,口渴时买了一瓶饮料给他喝以后,他就经常闹着喝。百般阻止,可是一旦去买水,他还是要提买饮料的要求。有时在家弄橙汁给他喝,他也说那是饮料。

    我以为就是这样而已。可是今天午休起床,他忽然甜蜜蜜地看着我,说:“妈妈,我是黄饮料。”

    把我笑晕了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
公告
 本博内的文字和图片,除特殊标明出处的,其他皆属原创。未经允许,请勿使用。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有