加载中…
搜博主文章
个人资料
花之语2004
花之语2004
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,197
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
国庆期间的夜晚,狂欢在神农大观园
下午三点半,我们一行92人的团队来到神农文化园,看网红草,看花海,看演出,看歌喉, 18点观夜景灯光秀,20点看打铁花,半夜11点半回到温暖的家!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-08 07:58)
今日寒露节气----天寒露重,望君珍重
今日3时55分
在清冽的月夜里
我们迎来了寒露节气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国庆前夕的2020.9.29,去了保定徐水神农大观园,里面有大面积的:千日红、百日草、波斯菊、马鞭草,争奇斗艳,更有一大片网红粉黛乱子草惊艳亮相……也有室内农业大棚,孩子们的乐园观看小动物, 有豪猪、梅花鹿、鸸鹋、孔雀、火鸡、豚鼠、松鼠、雉、猪、马、牛、羊、兔等各种动物,值得一去哦


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
罕见!21世纪仅出现4次,你即将见证第二次...

  中秋节和国庆节将至,巧合的是,今年两节同时出现在10月1日这一天。天文专家表示,就21世纪而言,这种“巧合”仅出现4次,上一次是2001年,另外两次是2031年和2077年。

中秋节每年固定在农历的八月十五,但它在阳历中的日期却非常不固定,而导致这种变化的原因是“闰月”。

  天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩解释说,我国目前同时使用公历(阳历)和夏历(农历)两种历法。在阳历中,地球绕太阳公转一周为1个回归年,平年365天,闰年366天。农历是一种阴阳合历,既考虑到与太阳直接相关的阳历回归年,又考虑到与月亮位相变化的朔望月。1个朔望月平均为29.5306天,积12个朔望月为354天或355天,与回归年相差11天左右,3年累计超过1个月。

  为了解决两者之间的矛盾,古人采用“置闰”的方法,即在有的农历年份安排13个月,有两个一样的月份。

  庚子鼠年为闰年,增加了一个“闰四月”。受“闰四月”影响,自此以后,庚子鼠年内的农历节日,如中秋节等,在阳历中的对应日期相较去年来说,都将向后推迟18天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-28 11:50)
大美麻田岭,像一幅幅油画 展现在人们面前






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2020年9月27日 今天是世界旅游日
主题:拥抱自然  乐享精彩

今天是周日,这一天被借用给国庆节了,所以今天是上班日


上天不小心打翻了调色板,把麻田岭涂抹成了一幅色彩斑斓的油画、一个令人痴迷的童话世界……

蔚县麻田岭~无数驴友朝圣之地,从2017年起的9月25-10月2日, 每年都在这几天里去看 一年中最美丽、最绚烂、最震撼的季节!

今年也不例外,我们五人一辆车 自驾去了  网红打卡地:张家口蔚县麻田岭五彩林

如此美景稍纵即逝,早几天着色不全欠火候,晚几天一场风雨就叶落光了……这几天刚刚好,江山多娇,秋色斑斓。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日秋分
秋风吹起天气凉  日子慢过别瞎忙

 半窗温暖半窗凉,半山青色半山黄。
 半树枝空半树落,半壶秋酿半壶香。
 半声雷鸣半声藏,半天飞雨半天爽。 
 半流岁月半流去,半均昼夜半均长。

在地理学概念中,秋分这一天,太阳直射赤道,昼夜平分,从明天开始,阳光直射位置开始南移,北半球逐渐昼短夜长,秋天正式到来了!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周六随好友到延庆四季花海 赏花,我们直奔四海镇的-大吉祥,王顺沟,到那上午10点,已是人山人海,我们尽情欣赏久违的花海美景。

花海景区内,薰衣草、马鞭草、香水草、硫华菊、串串红等几十种花卉,构成不同颜色的方阵,正争相绽放;沿着花海小路前行,木屋、风车,花季女,蝴蝶,孔雀 等小品点缀其间, 青山绿水间,数千亩鲜花铺展开来,姹紫嫣红,农田变花园。让人仿佛置身秘境花园。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-15 07:41)
夕阳西下水东流,
只记快乐不记愁。
老来万事皆不求,
只把健康记心头!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-11 18:04)
一夜秋风,一地落黄。
又是一年落秋了,也许再次转身的时候,就已是人生百年。
人生能有多少个秋!
还有多少等待? 
人啊,对自己好点,下辈子谁还会记得谁?




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有