加载中…
个人资料
赵田小雪
赵田小雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,635
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的天空
另一片天空
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天3255天啦!

2006年12月27日,在新浪博客安家。

2006年12月27日,写下了第一篇博文:《乔迁之喜》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 66篇
图 片 数 0张
访问人数 13941次
  • 过去5年的总结:

    一笑而过,像草一样不能自拔

  • 我今天的心情:

    恍惚

  • 向未来许下一个愿望:

    当幸福来敲门的时候我一定要在家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

     忽然莫名惊醒,条件反射般的转身用手胡乱在枕头周边摸到闹钟,眯着眼睛一看,*&……%¥!才5点多!!!内心非常的不爽,明明说今天要早起订的7点的闹钟,这一猛子提前醒了1个多小时,哼了一声,翻身准备继续赖床,可惜翻来覆去再也睡不着,抓狂,无奈,只好起床。

    拉开窗帘,打开窗户,我惊呆在窗前,本来眯着的双眼瞬间睁大,我居然一直都在错过这样的每一个清晨。10几年了,每天早晨起床都和打仗一样,我都没时间在起床后有这样的机会抬头注视天空......清晨的天空原来可以这么美,今早的天虽然没有像洗过的蓝布那样透彻,尽管有一丝丝乌云,但是那一缕阳光却是缓缓的撕开了天边的轮廓线.......这样的清晨,夜的疲惫早已褪落.......

    想想自己,每天都过着昼伏夜出的生活,早晨不起晚上不睡,这样推杯换盏醉生梦死好多年了,我一直都认为我只爱夜深,熟知却被今天这样的清晨所感动......

    那么好吧,以后不再这样沉沦在每个黑夜了......

   







    

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-06 17:58)

爱做梦的年纪的我们总是没心没肺的傻笑着;

总是在想,如果时间能够静止该有多好,

现在却想,如果时间能够快进该有多好,

可哪儿有什么永远,在每个大脑放空出现错觉的夜晚过后,

当我们睁开眼,曾经的时光已将一切更改.......

 









 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    夜深,独坐窗前,细雨敲窗,四环上飞驰闪烁的车尾灯连成排越来越远直到渐渐的消失在昏黄的路灯尽头,消失在这濛濛的夜雨中,没有路灯的尽头一片漆黑。今夜,依旧,夜深人未眠。

 

  

    习惯了每每到这样的深夜,品着小酒,听着音乐,将白天浮躁的情绪一扫而光,然后回到另外一个我,默默的回忆,默默的怀念,然后回味着那些曾经快乐的以及不快乐的故事多愁善感一番。不知道从何时起,我迷恋上了这样寂静的深夜,虽然冷清,虽然孤寂,但是我确很快乐的享受着在喧嚣的城市中这一丝难得的恬静。

   

    昨天的这个时候,如同往日一样失眠,于是爬起来在网上闲逛遇到了一不经常联系的朋友,我们回忆着当年在我们身边走过的那些人,回忆着一起经历的那些事儿,我就感慨,其实我真的很庆幸从小到大我无论走到哪里身在何方都有一群这样特别能理解我宠爱我并且默默关心着我的朋友。

 

    

    刚才正沉浸在自己小小的世界中不能自拔,突然想到前段时间在网上看到了一个转帖,看后我为之一惊,因为我突然感到看着那篇文章就像看到了我自己,于是决定赶紧把这篇文章在这里收藏(如下)。

 

     其实天天在笑的女孩,真的很需要人疼!
 
     总有一些人,他们看上去整天都很开心,嘻嘻哈哈的,没有烦恼,像个小孩,他们会说玩是我最大的乐趣,我很喜欢玩,我什么都会玩人多的时候他们脸上总挂着笑容,好多人都会羡慕他们,然而这其实是他们最悲哀的地方,他们不想让别人看到自己难过的一面,更没有能力一个人独处,因为当夜深人静的时候,他不知道一个人会发生什么事,坐在窗前冥想走过的点滴

    没有人读的懂他们,想着想着貌似快乐的他们就会黯然流下一脸的悲伤,然后自己对自己说:其实也没什么,命运吧!所以他们就整天逼自己笑,以此来逃避那些常人所不能不承受的痛苦!

    他们貌似很坚强,因为在别人看来,他们什么事都能微笑着去面对,但事实上他们长着世界上最脆弱的心灵,只是长期的伪装使得别人很难发现他们内心深处的创伤。他们其实非常孤独,虽然看到他们时都是在跟一群人谈天说地,那是因为他们实在不能承受一个人时的折磨!

    他们只想简简单单、快快乐乐的活着,期待并且相信每个人给的笑容都是真心的,希望身边的人都是真正的喜欢自己。即使别人小小的意见,也会另他们难过好久,他们真的真的很介意,介意自己不被人喜欢。因为,他们总是为别人想的很多,对别人总是比对自己好;把能对喜欢的人好当做幸福,喜欢别人比喜欢自己多。

    他们总是那样,前一秒还伤心的流着泪,后一秒出现在朋友面前的时候,已经满脸溢着灿烂的笑容。有人说他们是向日葵,是的,他们在意的人就像是太阳,在面对太阳的时候永远是明艳的花瓣,而太阳照不到的背面,那悲伤藏得那么好,不愿被看见。

    他们向往放纵自由的生活,却必须为了谁很努力的朝另外的一个方向活着,很累很累,却仍是心甘情愿。离自己的梦境越来越来远,不得不面对从未想过的争夺和复杂,恐慌、不知所措。只有面对最信赖的人时,才会卸下盔甲,委屈的流下眼泪。因为在他们心里,笑就是开心,哭就是难过,接近就是喜欢,远离就是讨厌。但其实不是,他们明白了,心好伤,眼泪就没忍住。哭过之后,笑笑得擦干眼泪,说,没关系,我可以做的很好的。

    他们好像无所不能,好像总是不会有烦恼,好像什么问题都能轻而易举的解决,总是喜欢喜欢出现在流泪的人面前,笑嘻嘻的逗着笑。而面对自己的问题,他们却茫然无措,面对自己的悲伤,他们只会躲在人们看不见的角落里慢慢由伤口越裂越大。
 
    他们的想法非常简单,说出来的就是心里所想的,肚子里不会拐七道八道的小弯,无心的话可能会引起别人的误解。所以,请别记恨他们,他们从不愿伤害谁,小小的错误就能让他们懊悔很久。

    他们其实非常单纯,甚至你曾经给了他一个微笑他也会一辈子记得你的好,因此他们的世界观其实也很简单,他们很容易受蛊惑,请不要轻易的伤害他们的感情,因为一旦伤害了,那就将永远弥补不回来!如果你身边有这种人请你给予他(她)那怕是凤毛麟角的那点关怀,让他(她)知道这个世界没有抛弃他们。

   

    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      近来的天气可真是变幻无常,前几天还在叨叨今年算是盼不来春暖花开了,结果不到一个星期这温度就直逼30°了,这天气可真是没6儿啊~

    大五一的,尽管懒得出门,可是各种饭局酒局还是接踵而至,依旧像往常一样日理万机的赶场子,不亦乐乎。几个月以来,从工作到生活都发生了很大变化,唯独没变的还是我那股子叛逆的劲儿。

    前几天在网上闲逛,突然有个关于叛逆的灵魂的测试题让我眼前一亮,于是直接开始测试;还别说,这测试结果还真是或多或少有那么些惊人的准:你对生存的这个世界,尤其是与自我生活更为接近的部分,有颇多不满,或是对某个存在于遥远时空,远离真实生活的事物痴迷成瘾,除此之外的一切,则是毫无价值,全然不看在眼里。叛逆之于你似乎成为一种习惯,规则、拥挤、琐碎、平庸、、、你无所适从、一心抗拒的究竟是什么,恐怕连你自己也说不清楚。在你内心深处,自有一番理想图景的架构,而生活从未符合期待中的美好,叛逆,并不能给你带来快乐和满足,只是一种无可奈何的姿态。你叛逆的缘由不是傲慢,而是敏感,不是自负的偏见,而是不确信的迷惘,你那无所顾忌、满不在乎的叛逆,只是缘于一个单纯而虔诚的理想主义者心底难以消释的忧伤。

    啧啧,的确无所适从,的确无可奈何,也的确迷惘的找不到方向......然后呢,继续醉生梦死的找寻着属于我自己的方向,一瓶,两瓶,白的,洋的,杯底喝尽,满杯酒欢,满面酒红,在烟雾缭绕和连珠的笑声中,浮沉着快乐似神仙的小酒腻子---那就是我.......

 

 
































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    真是折腾啊,光更新一篇儿还放不了那么照片,于是分出了上下篇儿,这一分下篇儿心就更寒冷了!那各位就辛苦一点儿先看上再看下吧,O(∩_∩)O哈哈~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这真是个跨年的更新啊,我都惊诧于自己还有更新的念头。前段时间一直很忙,四处出差,天天加班,尽管期间也决定过更新,但是都在更新一半儿的时候放弃了,主要这冰天雪地的,真没有更新的欲望。

    北京的冬天许久没有这样冷了,就那么一夜之间,全京城每个角落都白了,白天的温度也之间骤降到零下,每天早晨从温暖的床上爬起来成了一天最痛苦最纠结的事儿,出门看着自己喘气冒出来的哈气连心都瓦凉瓦凉的,真不知道这股凉快劲儿什么时候能过去!

    平时天气好的时候每天下班不管多累都特别积极的去赴各个酒局,如今这温度,下班了哪儿也不想去,就想直接冲回家麻利儿的窝沙发里,沏杯茉莉花茶,看看韩剧,真的,连自己砸吧口二锅头的心情都没了。吃饱了发呆的时候,看着家里大缸中畅游的罗汉和猪鼻龟,怎么就游的那么欢实呢,凑过去一瞧,人家是得欢畅,人家那水25°以上呢,我都恨不得一猛子换短袖扎鱼缸里去~

    回过神儿来,各个文件夹里串,看到了9月在日本的照片,此次日本行是小组织姑娘们的‘锵锵三人行’,还真是怀念啊~怀念拉面...怀念小清酒...怀念空气新鲜的富士山...怀念各种得瑟的小温泉.......先更新一拨儿吧,让各位亲们也再感受一下阳光普照的日本~

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

就这样,送走了我的26岁,

就这样,大踏步的朝着三张儿奔去;

就这样,温暖的被小组织包围,

就这样,得瑟的享受着每一天,

就这样,致我们终将逝去的青春.....

 

感谢卑鄙马维斯的手绘~

 

感谢可爱的同事们

 

 

感谢所有小组织成员~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不得不承认我是个非常擅长偷懒的记录者,

一别就是3个月,

知道你们是否还会一如既往的来看我?

三个月,时间过得太快,

快得让我都忘了回忆,

多少次的欢笑调侃,多少次的挥手寒暄,

唯一没被时间带走的,除了我,就是这些能够留给回忆的图像了......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

积极去了.

小感动了...

小震撼了....

Anyway,在那一瞬间不得不爱了......

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有