加载中…
个人资料
V客李安乐
V客李安乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,835
  • 关注人气:264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
【壹】 评论以一千字起(前言等体例,不足一千字按一千字计),每字三元,超过两千字加倍。
【贰】  先润后文。
【叁】  实在之俗品,概不应评。请勿叨扰为难。
博主简介

微信号:anlee1980 扫一扫


李安乐,1980年生,甘肃静宁人。甘肃省美术家协会会员、美术理论,甘肃省文艺评论家协会会员、美术,艺术人类学学会会员,美学学会会员,曾获2008年、2012年美术学院青年艺术批评奖。


有文章发表在《社会科学论丛》、《社会学家茶座》、《艺术报》、《美术报》、《书画报》、《报》、《艺术时空》、《艺术生活》、《甘肃日报》、《新海岸》、《甘肃文艺》、《甘肃文苑》等纸媒,部分文章被社会学网、共识网、爱思想、清华大学国际传播研究、公民社会网、四川大学哲学研究所、社会科学在线、华中师范大学社会学院、社会科学网、艺术人类学网、艺术批评家网、雅昌艺术、艺术国际、99艺术网、群学网、百家讲坛、在线等转载。

 

【主要兴趣方向】

社会学、哲学、研究、宗教、美学,当代艺术、民间、民俗学、文艺评论、影视批评等。

 

【相关链接】


联系方式:

电话:13830367463

Q Q:304395884

邮箱:304395884@qq.com

腾讯空间

新浪微博

我的其它网媒:

  ·天涯博客

  ·学术论坛

  ·中思博客

2008-2012

  【学术成果】

 

·2008年  论文《研究视域下的精神图式关怀:丁方及高氏兄弟九十年代艺术的个案研究》获“2008年美术学院青年艺术批评奖”优秀奖(美术学院《美术研究》,被知网、99艺术网世纪在线艺术网艺术国际艺术批评家网等收录。

 

·2009年 随笔《后暴民时代:暴民探析》发表在山东出版社社科刊物《社会学家茶座》第28辑,被维普收录、作为潍坊学院社会学教学资源。 被共识网爱思想新青年网转载。

 

·2010年  文学评论《迎向灵光消逝的乡土年代——评李新立散文集低处的声音》发表在《文学与人生》2011年第2期。被万方、知网、维普、龙源等收录。

 

·2011年  论文《研究视域下的精神图式关怀:丁方及高氏兄弟九十年代艺术的个案研究》获平凉市第三届优秀社会科学成果三等奖

·2011年  随笔《谁掌控了网络话语权?》发表在山东出版社社科刊物《社会学家茶座》第41辑,被维普收录。被社会学网共识网爱思想清华大学国际传播研究公民社会网四川大学哲学研究所社会科学在线华中师范大学社会学院群学网在线、等转载,被《微博,还原真相的话语权》引用。


·2011年  评论《丰盈抑或沉重:女性肉身叙事的伦理纬语——读沉重的肉身兼论女性写作》发表在复旦大学社会科学高等研究院院刊《社会科学论丛》2011年3月春季卷(总第34期)。网络目录见于复旦大学人文科学信息网复旦大学社会科学高等研究院正来学堂等。


·2012年   随笔《谁掌控了网络话语权》获静宁县首届成纪文艺奖三等奖(静宁县委、县政府)


·2012年论文《幽暗的社会史:农民形象的研究———1980年以来的当代艺术》获“2012当代艺术与批评理论研讨会暨青年艺术批评奖”优秀奖(美术学院《美术研究》)。


·2012年  随笔《“精神病”作为一个标签》发表在《辨证》创刊号。被鲜果网、天涯网共识网等转载


·2012年 随笔《 “农民”,奇特的称谓背后发表在山东出版社社科刊物《社会学家茶座》第45辑,被社会学网共识网思想网家国网(“农民”的演化史)转载。

2013
·2013年文学评论《口述史的乡村质感及个人意义的症候——读桑子的家书》发表在《崆峒》2013年第1期
·2013年应邀参加 二届海安523“当代艺术思想论坛”

·2013年艺术评论《艺术姑妄言》发表在《静宁文艺》(内刊)第1期(创刊号)、《美术报》2013年8月10日第3版时评版被艺术国际推为网站头条、雅昌艺术推为。美术网崇真艺术网艺术圈博艺网华夏收藏网海滨高新等转载

·2013年评论《山庄:追寻乡土社会的潜在记忆发表在山东出版社社科刊物《社会学家茶座》第47辑,被艺术人类学网站社会科学网社会学网转载

·2013年应邀参加 “敦煌艺术精神与当代美术创作论坛”(甘肃省、甘肃省厅、甘肃画院主办)

·2013年参加甘肃省文艺评论家协会成立暨第一次(甘肃文联12月28日

2013年评论《当代艺术的五幅面孔》发表于《艺术生活》2013年第6期(福州大学厦门工艺美术学院主办)。


2014
·2014年论文《当代绘画应向敦煌艺术学什么发表于《书画报》2014年第3期(天津美术学院主办)、《甘肃文艺》2014年第1期。被艺术国际、艺术人类学网站崇真艺术网艺术经纪人网雅昌艺术文人书画网浙江美术网艺术伍佰艺艺术网美术家网凤凰网山东频道艺术网甘肃产业网转载。

·2014年评论《取敦煌壁画之一瓢饮发表于《书画报》2014年第20期(天津美术学院主办
2014年评论戴犁田的花鸟画世界发表与《平凉日报》2014.4.21.
·2014年评论《当代绘画应向敦煌艺术学什么发表于《甘肃文艺》2014年第1期(甘肃文联主办)
·2014年评论《艺术姑妄言》获平凉市第四届崆峒文艺奖美术类二等奖(平凉市政府、市委)
·2014年评论《华戎交融的灿烂艺术:甘肃静宁元代墓画发表于《书画报》2014年第60期(天津美术学院主办)。
·2014年参加首届甘肃文艺论坛(甘肃文联8月2日-7日)。
·2011年 论文《研究视域下的精神图式关怀:丁方及高氏兄弟九十年代艺术的个案研究》发《甘肃民族师范学院学报》2014年第1期(内刊)。
·2014年 评论《寻觅文人的意思:李平利的山水画》发表在《甘肃文苑》2014年第2期(甘肃省馆)。
·2014年评论《艺术批评:如何有效?》发表在《艺术报》2014.9.3第三版艺术评论(文联主管主办)、《新海岸》2014.6(海南省作协主管主办),被社会科学网艺术批评家网雅昌艺术网上海文联网文艺网艺术凤凰艺术网兰亭书法公社文物网99艺术网发展论坛(管理干部学院)腾讯等转载,被艺术国际网首页推荐
2015
·2015 《我们是如何“观看”的》发表在《报》美术周刊2015.2.1(主办),被雅昌艺术网艺术人类学网站经济网读者在线画品网新画网等转载。
·2015《我们是如何“观看”的》发表在《甘肃文艺》2015年第4期(甘肃省文联主办)。
·2015 《静宁元代墓画欣赏》发表在2015年7月8日《甘肃日报》艺术·美术版,被新民网、甘肃网天津网网易等转载。
·2015《敦煌壁画中的花树特征及其嬗变》发表在《书画报》第70期2015.9(天津美术学院主办)
·参加第二届甘肃文艺论坛,主题为“丝绸之路文艺复兴论坛·文学篇”(甘肃省文联主办2015.10.24)
·2015《幽暗的社会史:农民形象的研究——1980年以来的当代艺术》发表在《艺术生活》2015年第3期(福州大学厦门工艺美术学院学报)。

艺术简历一

      【艺术文牒】

·字子雩,斋号樗然斋。

·2002年   油画《一个碎片的记忆》入选“羲皇风”美术书法优秀作品展(天水市美术家协会)。

·2006年   油画《带水龙头的静物》、《有易拉罐的静物》入选天水市首届西画展(天水市美术家协会)。

 

·2010年   油画《带水龙头的静物》发表在《未来导报》2010年第7期(总879期)16版(甘肃社)。

·2010年   油画《秤·心》获“热爱家乡,建设家乡”平凉市中小学师生书画展优秀奖,入编《平凉市中小学师生书画展作品集》(平凉市学会 编 甘肃美术出版社2010.8)。

·2011年   油画《带水龙头的静物》获平凉市第三届崆峒文艺奖三等奖(平凉市委、市政府)。

·2011年   油画《带水龙头的静物》发表在《学知报·书画天地》第三期(河南洛阳书画院)

·2011年   油画《石榴》发表在《学知报·书画天地》第十六期(河南洛阳书画院)

·2012年   油画《村庄》获静宁县首届成纪文艺奖三等(静宁县委、县政府)

·2012年   油画《舒化寺宝塔》入展“走进崆峒”甘肃美展(甘肃省美术家协会主办)

·2012年   油画《琴音·逝》获平凉金果博览会“金果家园”文学、书画、摄影作品展二等奖(平凉市文学艺术界联合会、静宁县委)

·2013年    参加 静宁县第一届“八人油画联展”

·2013年    油画《带水龙头的静物》人选《静宁古今书画集粹》(敦煌文艺出版社)。

【社会学】

中国艺术人类学学会网站

所加入的学会网站

《二十一世紀》雙月刊

国际知名中文学术刊物

《社会学家茶座》

知名社会学学术刊物

中国社会学

中国社会学学会网站

榕树社会学在线

福州大学社会学系

湖南社会学

主办:湖南省社会学会 承办:湖南省社会科学院社会学法学研究所

社会学人类学中国网

教育部人文社会科学重点研究基地 北京大学中国社会与发展研究中心

中国社会问题研究院

环球智库研究院

中山大学人类学系

国家重点学科单位

社会学视野网

中国人民大学社会学理论与方法研究中心主办

中国社会科学网

中国社会科学研究所主办

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
图片播放器
博文
标签:

转载

谢谢尚老师
1、封面封底


2、封二封三:阎仲雄国画、杨剑锋书法作品欣赏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有