加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,528,615
  • 关注人气:32,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
音乐组件
常去的网站
锐博客

 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
博文
(2019-08-21 21:26)
分类: 成长心绪

 

      看了港台的一些新闻,,真心觉得无忧无虑的生活在大陆是多么的幸福,也知道,哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。

       每个人都承担一点,社会更稳定和谐。

       有时候,回顾自己的人生,有很多心酸,但也要看到,也有人一直爱护帮助,什么事都有正反两面,未来当然不可与年轻人相比,但可以和自己比,幸福其实俯首即拾,平静的生活就是一种幸福。

       失望的情绪在七月底蔓延在心里,因为我一直关心帮助说话不隐藏的一个朋友(同事)暗地里做了很多对我不好的事,其实,这些年,所有出头露面出彩的事,我都让给他了,但他这样对我,让我很心寒,付出就像扔出的一块石子,略过湖面,消失在了远方,无声无息。内心里,一直有个声音,你怎么办。绝交,反击,等等行为我都想好了,构思的过程心累。于是决定放下,看清现实,多多爱自己。

       工作其实已经变成了一个鸡肋;不求有得,但求把工资拿到手,就不错了。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-29 17:20)
分类: 成长心绪

 

     日本作家井上靖先生曾经写过一篇散文《壶》,这篇散文的谈到了他和老舍先生的友情,老舍先生曾经给他讲了《壶》的故事,一个富翁,家道中落,逐渐变卖家中财产,最后家里只剩下了一把心爱的壶,他舍不得卖,即使沦为乞丐也把壶随身携带,后来乞丐死了,他把壶摔碎了,让壶随他去了。

   文中提到老舍先生的去世,那是一个普通的夜晚,老舍先生经历批斗会回来,满脸血污,老舍夫人用棉花沾水为他擦拭,老舍先生不住地说,请告诉同志们,我没有问题。第二天,老舍先生投湖自尽了,民间传说,他抱着一把小茶壶投湖的。井上靖先生听到老舍去世的消息后,大为震惊,并对老舍先生那句请告诉同志们,我没有问题很钦佩,他说,这要是在资本主义国家,知识分子怕要跑光了,可你们还热爱着这片土地。心中怀着热爱,就像老舍先生临死时怀抱着的那把壶,贫富都不能让他离弃它。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-29 00:18)
分类: 成长心绪

 

 

     今天,重温了一部老电影,1979年拍摄的《苦恼人的笑》。

   男记者入职某报社,市委书记宋书记让他写一篇关于考教授的文章,某医学院要进行教授职称考试,男记者去旁听,考人者都是造反派,宋书记也在场,医学院被改造的老教授上场考试,造反派问他,你会使用体温计吗。教授说,会。造反派递给来一个温度计,让他测试,他把温度计含在嘴里,五分钟后,他拿出来看不到温度,造反派哈哈大笑说,这是肛门计,你一个教授连这个都分不清吗。造反派最后给教授打了零分。

   男记者觉得整个考试不合规矩,想私下找宋书记反应,有人告诉他,宋书记下乡去劳动了。男记者坐着下乡的公交去找他,半途中,突然遇到造反派拦车,说前方有事情,暂时不让通过,男记者通过车窗看到宋书记和一帮人在打野兔子,在公社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 成长心绪

 

   今天带老爸去假山逛了逛,彼此都很开心。

   下午健身回来,看了阿莱老师的微博,觉得她越来越 漂亮了。游泳世锦赛跳水杨昊其中一跳竟然得了满分,这让我的心情莫名的兴奋起来,孙杨又夺冠了,还是击败了霍顿,真是给力,小插曲也是微妙的不行,霍顿拒绝和孙杨合影,我仔细看了看霍顿,典型的澳大利亚人的表情,是个大男孩,但不理智的行为会让他后悔的。

   人到中年,边工作边反思,目的只有一个,打开自己的禁锢,走向美好的人生。

   禁锢是什么呢?当然不是体制上的,那人家工资,付出辛苦,不算禁锢。禁锢是来自心灵上的。对一些东西产生的莫名的被驱使欲,其中混杂着自卑等微妙的心理变化。我也在试图慢慢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-19 22:57)
分类: 成长心绪

      下了班去了健身房,撸铁一小时后,就去看老爸了。

   进了屋,老爸正在里屋睡觉,听到我的声音,抬起头,对我说,你来得正好,电视开不开了。老爸起床,我去鼓捣电视,故障和以往一样,老爸可能是不小心把机顶盒给关闭了,打开就好了。屋子里有了声音,老爸的心情好了起来,他走到窗边往外望了望,问我,外头下雨了吗,天气预报说,有雨。

   我建议老爸出去走走,老爸犹豫了一下,同意了。

   东部小型商业街在离家几里地远的地方,我们决定步行前往,途径几个小型花园,我们边欣赏景色,边聊天,老爸遇到了几个老熟人,很熟练地打着招呼,那些人很友好的对他微笑,商业街的超市是我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 成长心绪

        这些日子在健身,业余时间在家随意行事,复习消防,劳逸结合,不让自己太累,争取做到张弛有度,这样才能走得更远。

   工作很忙,但我不是很忙,因为方案编写我没有资格,也就不操心了,现场的体力活,领导又不好意思叫我去,我也顺坡下驴,我正在慢慢地习惯做一个无用的人。

   看了一句话,真的挺好的,我发了朋友圈,这句话是,人与人之间,有时感觉不对了,就把距离拉远一点,过阵子,感觉对了,再拉近一点,有点类似跳华尔兹。我和小领导之间,我从来都是掏心掏肺的,恨不得把自己好的东西,物质,技术,精神都分享给他,但我也慢慢发现,他有意在躲避我,有些事情不跟我说,我决定慢慢地与他保持一下距离,实际上,没有他我活的很好的,这也是无所谓的事,太近,有时有点尴尬。干外活的副班长靠外活掉着小领

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有