加载中…
博文
更多>>
温馨提示
本博系蜀国的粮食独家生产,苦有朋友需要引用或转载,请于本主联系:hg1china@163.com  
QQ:403128519
同时蜀国的粮食原结交天下正直的文人为友
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-03-15 21:10)
自说自话之手机与博客。中午跟晚报杨不易老师请教报社微博与个人微博的区别后,终于打开了自己的新浪博客,我在新浪开博客八年了?匆匆岁月!日子如梭,油盐柴米,上班、游玩,写字、幻想,人生整脱一半。不感叹,窗外高空,日光“奉献”,大地升温,正月间气温达二十度以上,正常么?时光流转,世事变幻,以新取旧,非人力可以阻挠。点开原来好友连接,“搁茺”的点99%,曾听说“人们玩博客过时了”。博客,免费的午餐,如果一个文青没有玩过博客,他只能算是清朝的文青,于是博客红了——你博了吗?成了“你吃了吗”的替代品。一些好友、组织的博客停了,就像一些我见的农民庄稼不种了,猪也不喂了,操起手耍一像,各人过各人的日子,你管得着?也还有在坚持更新博客的老师,太少。坚持就是胜利?坚持能自得其乐,才有动力。何时,博客主们的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-29 13:03)

四川省江夏文化研究会筹委会
关于开展“慈孝家庭” 评选表彰活动的通知

各市、县(区)、镇(乡)黄氏宗亲组织:
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-26 15:19)

当我冒雨闯进马祖寺,摘掉身上的雨衣,一位大姐像迎接老朋友似地招呼我坐,热情地问我从哪里来,随即向进门的左手一间房子喊话,说是来了一位客人,请我去吃中午饭。“吃饭?多少钱”——我本能地问,不要钱,啊。自己好像也不饿,于是谢绝。大姐姓周,见我这个外人,自有一种倾诉欲。“你也是苦寒之人,”我大骇,我行走“天下”,从来没有人敢跟我算命。我问“凭什么”,周姐说:你看你的两道眉毛。对于算命、星座……,我自认为是一个科学唯物主义者,向来不放在心上,一笑了之。周姐谈及她的女儿嫁到汶川,我生疑,平原女儿嫁给大山。我问,是媒人介绍,还是?大姐打开了话匣子,自己沉入了往事:她的一个侄儿在汶川开了一个小卖部,缺人手。她的女儿初中毕业就去帮那位表哥。“表哥”,原有一位夫人,出轨了。表哥爱上了表妹,而且有了小孩。周姐气啊,这好丢人嘛。周姐的女儿说:妈,你让我到哪里去嘛?于是成了婚姻。她的女儿有了两个儿女,女婿又出车祸,孙儿、孙女在她家。周姐说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-14 18:07)
标签:

文化

分类: 文学社会


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-05 13:19)
标签:

家乡

城市

何物

暖心

分类: 心绪萍踪

清明风和雨,何物暖心房。

乞食城市中,遥望家乡远。

山高水长流,春节祭祖宗。

写于4月5日早晨,风和雨,冷,心动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


记忆化石,图片档案。团结希望,奉献价值。


2013年2月2日上午,四川省通俗文艺研究会成都地区新春联欢会在成都市北大街一相逢酒店召开。

上午9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

通研迎春二零三,北门大桥“一相逢”。

男女老少都艺术,八桌人儿拼命乐。

手捧赖芧穿桌饮,十八年路甚艰幸。

新老更替人才出,大方直爽陈会长。

团结奉献有希望,统领江湖向前行。

献身艺术为选择,心力耗尽只为爱。

回首青春少男女,而今白发心未老。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-29 20:49)

1.花开也有季节,花落也是宿命。秋天到了,你不要伤悲。

2.写作可以获利,写作可以致贫,写作可以疗伤,写作也是自戮——一把刀插在心上,血汩汩外流。

3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-02 12:48)
  解:为什么,我需要别人的理解和认同呢,况且还要人尊重!?是马斯洛和温家宝错了吗?没有,那是理想主义。大师的意思,有就收,没有就算了。虽然有点违背人性,也是自我保护之道。美名其曰:洒脱。其实是没有办法的事,人家、世界不给你,你要强求?强求是一件极其痛苦的事。森田专家与中国道家主张:顺其自然。懂吗?
    缘:延参法师:生活里不必要渴求别人的理解和认同,因为别人也没有这些义务。静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有