加载中…
新浪微博
个人资料
玉清
玉清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,631
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
 传播人类先进文化
 提升人类心身素质
 
 回归自然宇宙无限
 回归自我生命无限
 回归心灵智慧无限
 
山林子先生系中华自然智慧学专家,中华自然智慧创新思维专家,中华自然智慧养生学专家。山林子先生从事思想教育、文化艺术工作三十余年,在思想教育领域和文化艺术实践方面,特别是在“自然智慧学”、“智慧自主创新思维”以及“自然智慧养生学”方面有着自己独到的发现和见解。被媒体誉为“自然智慧养生第一人”。他提出了回归自然,宇宙无限;回归自我,生命无限,回归心灵,智慧无限!智慧就是力量,世纪呼唤智慧教育!等重要观点。在我国首倡智慧教育和教育智慧并已在高等院校进行了多年的有益教学实践。他以传播人类先进文化,提升人类心身素质为个人终生奋斗的目标!
图片播放器
评论
加载中…
公告
《山林子自然智慧心语》《山林子自然智慧诗歌》《山林子自然智慧养生学》《山林子自然智慧养生书》《山林子自然智慧教育对话录》《山林子自然智慧自主创新思维训练》〈山林子自然智慧朗读法〉等书已公开发行。
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会见第四届全国文明城市、文明村镇、文明单位和未成年人思想道德建设工作先进代表时强调,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富。我们要继续锲而不舍、一以贯之抓好社会主义精神文明建设,为全国各族人民不断前进提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。

  为贯彻讲话精神,在毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表52周年之际,山林子先生在继自然智慧诗《时代呼唤雷锋精神》、《时代呼唤好人精神》、《你是谁》、《雷锋告诉我》和《永恒燃烧的正能量》发表之后,于2015年3月1日,又推出新作《雷锋是什么》。

雷锋是什么

(自然智慧诗)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-30 17:29)

            祭逝者  敬生者

 

  纪念烈士就是纪念良心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    人过花甲之年后更加明白一些即普通又浅显但人们又难以做到的事情。那就是人的一生所拼搏的结果是什么?你辛辛苦苦挣钱的目的是为什么?真正的幸福又是怎样?......相信每个人都有自己的答案!

   我认为获得幸福与快乐的关键并不是无休止地追求什么,重要是在适当的时候学会放弃什么。这点我想很多人是做不到的。因为他们还没有感悟到。

   生命在于内心的强大与丰富,而不在于外表拥有了多少!《山林子自然智慧学》给了我力量、无畏、通达、自在、安详、淡定,拥有了智慧一切随遇而安!

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-28 19:57)


人世间为什么很多人信佛?并尊重佛?并不是他有大法力,而是他爱众生,愿为众生受苦。人也一样,想要成为一个受人尊重的人,并不是看你有多强势,多有钱,而是看你为别人做过什么愿为别人做什么。因为你有势,因此有人愿意尊重维护你,那不是你的魅力,而是权势在作怪,他们对你的尊重 不是真心而只是害怕你的权势而已。这样的尊重不是牢固的,一旦权势消失,你也变成普通众人,甚至以前受过你欺负的人还会反过来欺负你。

    因为钱而受人尊重,一样,他们羡慕你的是钱而不是人。这样的尊重也不可靠。会随着钱的流失而流失。

    真正牢靠的尊重,一定是因为你个人的人格与智慧,以你的善良、大度、宽容、爱心,就像佛一样,愿为众人去做事,所以人们才会礼拜你,才会尊重你。明白这点就会明白如何才算真正的成功,如何才能获得真实的、恒久的尊重!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        心若放下 云淡风轻

        负累太多 苦在心头

   人的痛苦往往不在所得太少,而是拥有和想要拥有的东西太多,一些人整天忙着赚钱,为什么不给自己一点时间好好冷静思索、审视自己的内心,到底你这一生来到这个世界追求的是什么?要的又是什么?直到有一天生命将走到尽头时,才意识到自己虽然拥有的很多,但其实一样也带不走。这时还会因为自己醒悟太晚而空自嗟叹!

    一个悟不到自己本来面目的人,他的心灵怎么会安详呢?而这些人由于自己的愚痴必将在自己筑成的囚室里度过终身。

  如果我们学会放下怨念,放下执着,放下分别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1. 喜忧本无心
  2. 庸人自扰之
  3. 自然自清净
  4. 何处惹尘埃
  5. 分别心是魔
  6. 随缘方合道
  7. 原无一切法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 山林子智慧就是力量   世纪呼唤智慧教育》  (片断)

智慧教育

是要提高人们生命质量和生命品味的教育。

智慧教育

就是要引领人们获得自然智慧的教育

智慧教育

就是要尊重人们的智慧生命精神的教育

智慧教育的实质

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-22 21:32)

党的儿子焦裕禄

英雄事迹天下扬

爱党为民求真城

敢作敢当勇担承

 

浩然正气一青松

铮铮铁骨男子汉

困难面前不低头

逆势而上之豪气

 

清正廉洁身先卒

立身不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一口气看完了山林子《时代呼唤焦裕禄精神》一书

泪水夺眶而出

一是被焦裕禄的事迹所感动

二是为山林子先生那种无私传播人类先进文化

并具有强烈时代责任感之精神所敬畏

山林子先生以自然智慧的研究成果从崭新的高度和角度

以共产党员的责任感

从政治和历史出发

从焦裕禄精神的五个方面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

《时代呼唤焦裕禄精神》在京出版

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-13 21:38)

自然宇宙本和谐

人之合道智慧态

心正气正百脉通

无私无欲身体衡

宇宙能量自吸纳

生命规律在自然

境界高者得福寿

慈爱无疆活菩萨

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有