加载中…
博文

点击进入下一页

轰-6K轰炸机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

随着各类高技术军事武器在军事领域的不断应用,现代空中战争以及空中作战模式已经逐步发生了深刻的变化。空袭与反空袭、防空战与空中拦截作战已经成为今后空军作战的主要模式,制空权的取得与否,将决定着战争的胜负进程和结局。因此,新世纪的世界各主要国家空军,都把在现代战争中获得制空权作为自己空军建军的首要要求。我们中国空军也不例外,在经历了建国初期的国土防空作战后,在认真观摩和研究了近期世界上主要的几次空中作战样式后,也逐步调整了我们原来的空战理论,逐渐退役了大量的老旧装备,陆续研制和引进了大量拥有世界先进技术的新型装备,并正在研制和开发很多更加先进的武器装备,以适应国家安全所需要的空中护卫力量。
 
那么,中国空军将来将怎样发展呢?中国将重点发展那些空军武器装备呢?
 
1、近段时期的局势。中国空军现阶段的主要战略任务,就是想办法打赢一场现代化的高技术的局部空中战争。而当前这场战争也可能是台海战争,也可能是中日东海战争,也可能是中美在朝鲜半岛的战争。但无论是那场战争,中国空军都免不了直面美国驻亚洲地区的空军。我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

                        歼-10战机——双龙出海
 
2006年12月底,中国公开了成都飞机工业集团的歼一10多用途战斗机。我们前所未有地观看到歼一10战斗机的图像资料,以及平面媒体对该型战斗机和成都飞机工业集团设计团队主要成员的铺天盖地的报道。这些举动的目的可能是:第一,要告诉中国民众和全世界,中国已经有能力在不依靠国外帮助的条件下,独自建造“本土的先进战斗机”。第二,作为一个负责任的“崛起的大国”,中国没有必要对世界隐瞒什么(2006年12月29日中国发布的国防白皮书也肯定了这一点)。上世纪90年代初以来,歼一10战斗机已经被一些官方和非官方分析专家视作中国军事潜力的一个关键标志,正因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

俄媒体称越南建精锐海军加强监控南中国海
越南海军装备的俄制闪电级导弹艇(闪电级是俄“毒蜘蛛”级的出口型)

俄媒体称越南建精锐海军加强监控南中国海
越南海军装备俄制卡28型舰载直升机

  据俄罗斯媒体报道,越南海军正在建造30至40艘400吨级的军舰,并计划投入38亿美元,在越南东北部建造一座占地3000公顷和可停靠4万吨级战舰的大型军港,同时还要更换一批远程对海警戒雷达,用以加强对南中国海海域的监控力度。

  越共“九大”后,越南大力推行海洋发展战略,企图以海军为先锋不断向海洋扩展,努力成为21世纪东盟乃至世界的海洋大国。与这一变化相适应,越南的军事战略,尤其是海军战略作了较大幅度的调整,把海军的发展放在了军队建设的首要位置。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


  

  中国陆军装甲部队开赴演习场 [资料]

   

  中国陆军99式主战坦克参加检阅 [资料]

  随着中国装甲部队装备的更新换代,机械

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                   中国“新舟-60”支线客机 [资料]

中国ARJ-21支线客机效果图 [资料]

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
台湾方面对大陆发展航母的消息一向十分敏感。中国国防科工委主任张云川近日关于中国要自行制造航母的讲话,引发台湾各种猜测和讨论。报道指出,大陆航母结合战略核潜舰,将具备突破第一岛链的实力。

  世界新闻报报道,张云川日前出席全国人大闭幕会前说道,中国正在研究建造航母的问题,我们立足于自己制造,“我们不存在旧的航母”,准备工作正在进行当中。对于张云川的这番表述,台湾媒体猜测大陆研制的国产航母,可能于2010年前完成。报道还引述没有透露姓名的军事专家的话称,中国已为自制的航母取名,且将会建立两个航母战斗群,以便在东海及南海成立两个航母战斗群。

  这名专家认为,目前中国在建造航母上有两个问题,即技术和财政。在技术上,舰载战机是一个难关,但将会获得俄罗斯的舰载技术;至于财政,随着中国大陆经济的日益发展,相信这方面也不会有问题。这位专家认为,中国方面建造航母,应该是“大国崛起的必然结果”,并不针对第三方。他说,中国需要守卫的海域太长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国沉沦者无人攻击机(图片为网络流传)
 

  在目前的防空火力面前,我国现装备部队的有人攻击机由于速度、体积、隐身性能及机动能力等的不足,很难在彻底瘫痪敌方防空体系前进入其火力范围内对高价值目标进行打击。虽然精确制导弹药可以解决这一问题,但大量使用高技术防区外精确制导弹药对于我们这样的发展中国家来说,经济上无法承受。笔者以为,一种具有隐身、高机动能力并能保证高速突防的无人攻击机就显得很有必要,而这样的新飞机要有一些必要的技术作支持。首先是合适的发动机。显然无人机在省去驾驶舱和大量的仪表设备后体积和重量大幅缩小,但是要达到高速突防的要求就要具备较大推力的涡扇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

参加07年美空红旗军演的英国皇家空军狂风战斗轰炸机 

东方网3月24日消息:据美国《航宇日报》2007年3月20日报道,3月19日,美国空军部长Michael Wynne在美国国会的一次早餐演讲中称,俄罗斯和中国都在研制它们所谓的第五代战斗机,因此美国空军需要定期购买F-22A'猛禽'和F-35'闪电'Ⅱ低可观测性多功能战斗机。

Wynne在这次演讲中声称:'它们(指俄罗斯和中国)看到了我们正在做的。中国所谓的第五代战斗机看上去像一架欧洲的'狂风''('The so-called Chinese fifth-generation variant', Wynne pointed out, 'looks like a European Tornad

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
巴基斯坦军方在一项声明中说,该国于22日成功试射了一枚可携带核弹头、又能躲避雷达侦测的巡航导弹。这枚被命名为“哈夫特-7”型的导弹射程达七百公里,不过军方没有透露试射地点。

  路透社报道,声明说,“哈夫特-7”型导弹是一种能依地形调整飞行、躲避雷达的巡航导弹,还可以携带包括核弹头在内的各种弹头。巴基斯坦军方说,搜集到的飞行数据证实这次试射设定的设计参数有效。这种可被高度操纵的导弹具备极高精准度。分析称,巴基斯坦此举或再度刺激印度进行新一轮的导弹试射。

  巴基斯坦军方说,该国曾在2005年试射这种导弹。从那时候起,其射程就从五百公里被推进到七百公里。军方声明指出,巴基斯坦总统穆沙拉夫和总理阿齐兹已向参与研发的科学家及工程师道贺,并向他们保证会全力支援所有战略计划中的研发方案。

  这是巴基斯坦在3月份的第二次导弹试射,早在3月3日,巴基斯坦就成功试射了一枚可以携带核弹头的短程地对地导弹。巴基斯坦军方当时表示,这枚“哈夫特-2”型(又称“阿布

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有