加载中…
个人资料
marybetter
marybetter
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,430
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-11-24 21:08)
标签:

转载

亲爱的,我转了。我也需要燃烧时间
原文地址:燃烧时间作者:亢亢

十一期间回北京的路上,我就已经想好了,十月和十一月这两个月,我要燃烧自己的时间。

 

燃烧的定义就是,晚上不到十点不可以考虑回家,周六周日不可以赖床,醒了就必须出门儿,至于燃烧的方式,有很多种,只要把稀松平常的事情演化成筋疲力尽的一段奇遇就好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为了工作,我再次搬家,从南山到了宝安。我是一个比一般人还要念旧的人,对陌生的地方有天然的排斥,陌生的环境总会让我局促不安。因为熟悉起来不容易,我对任何由陌生变熟悉的人、物、环境的感情要比一般人强烈很多。

我的记忆填满北头豪苑,穿过华联花园,直达中油酒店的1905。每天晨跑遇到做晨练的老夫妻,头发雪白,每次见面都微笑着和我打招呼,偶尔我没有出来锻炼,下一次碰面他们就会问又出差了吗?走的时候跟他们道别,老太太握着我的手说以后常回来看看,下雨记得去他们那取伞,说的我眼眶发热,可惜我已经忘记了他们家的门牌号。

傍晚我喜欢去小区门口吃一对小情侣家的桂林米粉,与一般卖米粉的小商贩不同,男孩文质彬彬,不忙的时候会翻看西方建筑美学,后来知道他是学艺术的,这个小店是帮父亲打理,也是他创业的实践基地,女孩温柔大方,圆圆的脸见到客人就盈满笑意,与二十岁出头只知道打扮的女孩截然不同。吃完桂林米粉,付了钱,让他们在我的积分卡上盖上特有的旗帜形状印章,积满十个就可以送一根鸭脖子,我已经换了两次。

吃完米线,我会去卖盗版碟的大姐那抱抱她很结实的不到一岁的女儿。这里似乎是出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-09 22:57)

最近翻出王菲的《誓言》来听,那华丽丽悠扬的笛子前奏一出,不得不由衷叹服窦唯的才华,终于理解当年王菲为窦唯生,为窦唯死的一番豪情。

在王菲的经典曲目中,誓言似乎排不上号,但是个人以为这是王菲最具个性和渲染力的一首歌。这也是我最早听到的王菲的歌, MV中高高瘦瘦的王菲,一头短发用发胶粘成一撮一撮,不美却很另类。这样的她在斑斓迷离的城市丛林自由散漫的唱着,“那一刻,我发现我有天经过你的身边,找不到你的视线”。

当年并不知道王菲是谁,只是在充耳的口水歌里听到这样清丽悠扬又带点摇滚的曲子,被惊艳到了。后来无意中看到这是窦唯的曲子,暗叹窦唯非一般的才华横溢,对他与王菲那一段感情也充满了好感。词当然是王菲自己的,诉说的也是她对这段感情的态度,那种义无反顾又没有把握的感觉。正如她在歌中唱的:“前面的路也许真的并不太清楚,放心地走了以后也许会觉得辛苦,也许会想停也停不住。”

很多人都为王菲下嫁窦唯不值,大概只有王菲懂得下嫁的幸福。窦唯之后,王菲再也没有在感情上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-05 23:13)
标签:

情感

旅游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我的博客已经荒废很久了,最近小鹏一直催我恢复博客,我也想着动起手来。但是久也不写,动手好难。来深圳以后我就没有认真的写过博客,除了小鹏之外,几乎没有人知道我在这一年遭遇了什么,尽管我不能说经历了从地狱到天堂的变化,因为我并没有在天堂,可确是脱胎换骨的改变。昨天参加一个教师节的聚会,一个见过一面的香港城市大学研究员根本没有认出我来,说我变了80%,我想这改变有外貌上的,但更深刻的不是外貌。

现在我已经不想回顾那些痛苦的日日夜夜,但是特别想感谢小鹏,在我最低谷的时候不断的通过电话、短信、QQ安慰我,给我带来那段日子里最明快的色彩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-19 16:39)
标签:

情感

姐姐、姐夫把石黛带走了,我的妈妈会需要很长的时间才能适应石黛不在身边的日子。

石黛是我的外甥女,今年四岁了,在此之前一直放在我的老家由我的爸爸妈妈也就是石黛的姥姥、姥爷带大,石黛把他们称为奶奶爷爷。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-15 10:58)
标签:

旅游

车窗外的滨海大道,北方少见的高大舒展的亚热带植物,越过这些植物对面是香港,中间隔着一条江。这是我见过最漂亮的大道。

 

深圳大梅沙,每天傍晚好多人过这边游水。对他们来说穿泳衣躺在细腻的沙滩上晒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    来深圳快一个月了,我对在这个充满诱惑的城市安营扎寨才安下心来。深圳是个漂亮的城市,在滨海大道的两侧,是北方看不见的高大舒展的亚热带植物,越过这些植物,对面清晰可见香港的轮廓,中间隔着一江水。

    我在深圳潮湿闷热的环境中,跟着这边的领导和同事马不停蹄的拜访各种人物,有企业家、政府官员也有协会领导,其实这些都是我们老总的私人网络。到这边以后才知道在我面前展开的是一个怎样繁华和高深的世界,就像我不适应这边闷热的气候,我也不习惯这样觥筹交错的应酬。这是初来乍到的水土不服,如果我能适应这边的气候,就可以适应这些应酬。

    我们老总从北京过来,巩固这边的工作和关系。这一星期跟着他一起见关系户,对他的认识有了大变化,在闲谈中就可以赢得对方的信任和佩服,这就是水平。前天在大梅沙吃海鲜时,老总建议我去香港开拓一下眼界。他说以前不知道富人过怎样的生活,接触以后才知道就那么回事,然后才能把自己放在与他们平等的位置,也才能赢得他们的尊重。所以他认为花十几万读EMBA很值,正是在这个过程中他结识了很多富豪,看懂了他们,也看重了自己。

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-10 23:14)
标签:

杂谈

很久没有更新博客了。半年的时间,博客可以不更新,但生活一样在继续。不更新博客不只是因为懒。总希望在生活明媚的时候,重新启动博客,就像人生开启了新篇章。我这个人骨子里还挺浪漫主义的,可是人是浪漫的,生活是写实的,它总是明媚一下下以后,即开始黯淡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-09 18:33)
标签:

杂谈

    我今天发现感冒已经很严重了。脑子不转,两个选题的采访思路想了一天都没结果。给家里打电话,刚开口妈就听出我感冒了,强烈要求我下午一定去挂吊针,不要心疼钱。口上答应着,但我知道自己一定不会去。倒不是心疼钱,虽然我已经入不敷出了,这里顺道谴责一下昨天晚上卖给我感冒药的售货员,把不需要的消炎药开给我,花了四十多块钱,今天还一点没见效。

 

    我在照顾自己方面一向很懒惰,长期不吃早餐,写稿子时从来不定点吃饭,饿了随便拿点东西充饥。晚上要做饭和楠楠一起吃,所以我的午饭也经常马马虎虎了事。顺便说一句,鄙人的做菜水平一日千里,我之前还真是小瞧了自己。

 

    有一天早上,在去单位的公车上,我突然觉得长此以往,我强大的胃要完蛋了。于是下了车,就去买了一个蛋夹馍,后来一个同事说只有在起床后半小时内吃饭才叫早餐。果真如此,我可能要和早餐说永别了。

 

    我其实状态很不好,上期的稿子被对方找上门来,我以为我的人生可能就此被毁掉。还好,对方也不是很强硬。我把责任推给单位,他们也就放弃跟我纠缠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
友情链接

晓鹏

人生一知己

马方

新闻界的未来之星

楠楠

学生时代结束后的第一个室友

英慧

品味独特,很有个性的家伙

徐婷

朋友的朋友,福尔摩婷

晨晨

她有明亮的微笑

曹琼

babycao,光影流年

郭鹏程

子石•知心街1号

罗烽

很幽默的疯子

龚俊

感觉很明朗的上善若水

刘海根

一面之缘,真诚上进

玻璃潘

要做一辈子的小鬼

羽灏

可不可以不有才

贺卫方

我敬仰的敢说真话之师

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有