加载中…
个人资料
祥恒
祥恒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,031
  • 关注人气:933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
笔名:祥柯
星座:天秤
国籍:马来西亚 柔佛州
祖籍:福建  永春
现况:独立生活
对自己的期许:
期许自己赶快长大,成为人间中的一盏灯,能用尽自己的擅长,给人方便,也让自己是一个佛教的未来最优秀的生力军,让未来的佛教能更加走向人间化、生活化。
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接

默雨

这个网站很不错哦!很清楚地让大家解开对于素食的迷惑和动物们与我们之间息息相关,希望大家多多到访。

中国报

这是马来西亚第二畅销的中文报章,现在设有官方网址,想要多了解马来西亚文化及生活的您,这是您的最佳的选择!

野山闲人

深入民间,与您一起探讨社会及生活中的问题!

博文
标签:

杂谈

马航MH370的阴影未过,MH17又在乌克兰遭到悲剧性的結结局。佛教如何看待此事?觉诚法师為我们开示这背后的原因及其为大马人民带来的启示。

问:为什麽会频频发生飞机失事的惨剧?佛教是如何看待的?这是共业不可扭转吗?
答:这是因为世人,人心恶劣如同地狱恶鬼般之所为。很明显的,这是乌克兰内战两方,为夺取政权把马航MH17当成敌机误射下来的。
虽是意外,但是我们要呼吁制裁及制止这种暴力行为。联合国应该出来主持公道,全世界都要认真看待此事。
对于事情的发生经过,需要有个真相交待,尤其是给家属交待。希望罹难者可以平息仇恨与不安,不要冤冤相报,于六道轮回永无尽日。
佛教的「五戒」,是佛陀送给全人类最好的观念思想。第一戒不杀生──即不杀人,不发动战争,不欺凌弱小。要知道,善恶终须有报,如同海浪来回,总有一天因果终会回到自己身上。为此,希望人类不要再造新殃,不要再造恶业,否则最终会自作自受。

问:悲剧发生后,佛教团体发起祈福、祷告活动,请问这些祷告有什麽实际的功能吗?
答:现在家属很彷徨、难过、悲恸、伤心、怨愤。而亡魂则失去方向,也会挂碍担心家人,许多的事情还未交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言
  从上古至今,对于女性再也平常不过的生理现象——月经,却因为人类文化中的对血液的种种神秘感时及属于女性特有的现象,时不时发生了不愉快的事件尤其是涉及宗教方面。
  从古代无论是历史记载还是民间流传的危言耸听,乃至到了近期马来西亚一巫统顾问哈法里占发表了“女性因有月经,不能当州务大臣论”而冒犯了全国的女性。也开始让人审思——宗教界对女性月事的看法和禁忌。

第一章 月经禁忌与宗教起源
    关于月经禁忌的起因众说纷纭,有的是站在医学的角度例如怕经期不洁导致传染病,也有的是站在历史发展的角度如部落时代的男性成员对女性的一种歧视,由于经血的来源和出现的方式、带来一些生理的不适而对于经血就有污秽、肮脏、不洁、崩、破等多种忌讳的认知,认为是一种“破坏力”,因此以此灌输这些思想观念以便更好地从心理上征服和控制她们。
  从古至今常见的禁忌如下:
1.不可到庙宇等宗教场所朝拜,会对神明不敬、“不净”。
2.不可以运动。
3.不可以喝冷水。
4.不可以下田,会让农作物死亡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  双手合十,双眼合闭,心里在默默祈愿着。归来,归来,归来……

  近第七天了,音讯全无.家属等待、等待、再等待,煎熬的心情要如何度过?......此刻,将心比心.互换身份,若我是家属,心想知道飞机飞去了那里?我的家人,快告诉我真相实情,机上到底发生了甚么事? 若我是家属,此刻需要家人亲情陪伴,有倾诉对话的人及与想依靠的力量,因为,面对家里头上有老、下有小,将来要如何面对,对未来,心里真的很需要力量、方向、及坚强的勇气。

  这六天来,悉知全国回教、佛教、天...主教、道教等等纷纷各以自己的宗教方式集众祈祷之电视划面,令人感动,国人无不期盼马航MH 370快快归来。佛友们也纷纷致电来道场问道:有甚么我们可以奉献的?可以帮忙的?救援队也做好充份之准备,随时待命,出发救援。我给大家的回应是:留意马航及报章正确新闻报导,勿信传言。各自祈愿,共同回向。各佛光寺院道场立了消灾禄位,每天早晚课诵、集众共修时祈愿回向:MH370全体239机员、乘客们平安归来。

  看到十馀个邻近国家纷纷伸出援手加入搜救队伍,这是令人感动的。马航一再表示做最妥善之安排,尽力提供了资讯、医疗、慰问金及咨询等协助抵达的家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  幸运拜见《卢军宏卢台长“心灵法门”实质的法理辨析——是邪教抑或正法 一目了然 毋庸置疑》一文(
http://www.kaixin001.com/repaste/86051626_8024046871.html 细细阅读后,终于明白为什么这些痴迷伪佛子这么执迷不悟。在此,当然要大力揭发咯!
 
1.“  而当我看到还有这么多的人仍然执迷不悟,用自己以往学过的一知半解的法理知识去攻击一个正在兴起的正法,并因此造口业、甚至断人慧命时,我深感痛心和遗憾。
  卢台长为了众生舍己救人,他的事迹和救人的功德已经让全世界华人得到主流社会的认可,他无私忘我救人数十年,正是这种大无畏的精神赢得了众生的爱戴和认可,这岂是肆意的攻击和诽谤即可磨灭的事实?如今,心灵法门都已经获得世界宗教界的认可,如果不是一个正法,会有这么多的人来相信吗?会经得住时间的考验吗?”
——若真是为众生舍己救人的人,为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-23 11:19)
1.从外形看,非僧非俗,亦僧亦俗。

2.都有自我吹嘘、「敢为大言」的方士伎俩,自称新佛出世或菩萨化身。

3.虽张佛教旗号,而所谈所传,并非纯正佛法,实属外道伪货。虽皆自称佛教中人,而很少谈佛法的心髓般若,佛学水平相当低,皆执法著相,与佛法无我无相之旨相悖。

4.皆善於抓住现代人好贪便宜、众趋追星的弱点,大打广告诱人入毂。
...
5.都「口谈清虚,心存利养」,善於作传法生意而致钜富。

6.一些虽不无以佛教为招牌及藉教功捞名牟利之嫌,但多数对佛法由衷赞叹敬仰,其所传功法也多少有佛法信息,起到了利益民众、扩大佛法影响的作用。但无碍实为偶像崇拜,大搞迷信巫术,仪式也宗教化,实际已成为准宗教,只要有适宜气候,便会在一夜之间变为
新宗教、会道门乃至邪教。其中有些还假佛教为旗号公开毁谤佛法。

《梵网经》云:「佛子闻恶人一言谤佛音声,如三百矛刺心。」
他们肆意诽谤有几亿人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


正信的佛教,根本就不怕“怀疑”;
正信的佛教,是不离佛法僧三宝;
正信的佛教,是绝对依法不依人;
正信的佛教,不仅可以经得起辩论,而且越辩就越明。

无论八万四千法门,都离不开佛法本质:以戒为师,依三法印,破三毒,长三学。
而且绝不搞风水,神通,个人崇拜,怪力怪镇。

鉴定完毕;卢台长是百分百的附佛外道!

    卢搞个人崇拜,意思就是要信他和信观音一样!断人慧命!魔鬼的邪说!卢说“台长告诉你们,我会同观世音菩萨讲的,只要有大灾难,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
我“最敬佩”的同乡名人——觉诚法师:

  吉祥!吉祥如意!吉祥同在!

  你还记得你自己为什么会去选择出家这条路吗?你还记得你曾对我们说过“就因为马来西亚有不公平的政府,才会出现‘觉诚’”吗?你还记得赵明福枉死的多么惨吗?你还记得也许你也会很惊讶的——原来之前的东禅寺竟是没有“入伙纸”的!。。。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在马来西亚星洲日报看到一则《安华先生请三思而后行》一文(http://mykampung.sinchew.com.my/node/274470?tid=58),虽然笔者已经尽力抛开政治成见和个人感情、亲情、友情,坚持“理性”发言,但依旧还是认为身为堂堂一个大寺院的地域性总住持,这种几乎任性的言论实在过分!必须受到社会大众的道德谴责!(觉诚法师对不起,我必须非骂你不可,因为你的言论实在:太过分了!)

 

  其言论,将会严重误导大众,有损佛光人甚至是佛教徒的形象尤其是佛教与政治的关系,同样身为正知、正见、正信的佛子,在此必须严厉地反驳这些非常错误的观点(若承受不了传统伦理思想冲击的,看了后耍任性胡乱批评就是自讨因果,恕不负责!):

 

1.“继往开来,领袖者绝对是得人心者,我们姑且不谈过去505所造成的局面,人民的心声、人民的心意,包含著期许、改革和进步的动力。”

——请问你觉诚法师:505,你有回来投票吗?别再装自己有多么“爱国”了——连投票都不回来的人,绝对没有资格讲这句话!大家都知道505是黑暗之日,大马民主之死忌日——投票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在网络上看到广为流传的“真心说给想出家的女众”(其中之一链接:http://mickii.myfo.org/D10E26A2FFEB4B69B44D47D0BDDDE16D_mickii)一文,看似“有理”,事实上对此邪之邪见深感痛心——纵然自己不能出家,但也绝对不可以以这种似是而非的方式来阻止发心出家的未来人天师范出家!这是必堕地狱无疑的!

  错误,一切都被那个净空邪师的“不劝出家论”实为让佛教灭亡目的误导了。。。为了佛教的未来,在此必须严厉地反驳这些非常邪之邪见的观点:


1.如果您信佛、学佛,想要找一个清净的地方学习,那么就必须出家,因为僧团的集体生活的忙碌,虽说看起来个人时间并没有外界想像的那么多,但在集体共修中能因大众的力量而坚定、不易退失。


2.如果您信佛、学佛,但若需要牺牲自己的修学时间为大众做事,这一点让您有丝毫犹豫的话,那就更需要出家。因为女众僧团中老师父们非常重视“福报积累”,对沙弥尼的要求尤其如此,所以看起来出家伊始全天做事没机会看书的日子不会少。但是,老师父们更注重的是“智慧增长”,必须善于利用零碎时间阅经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-30 18:31)
标签:

转载

现在的东禅寺,那菩提树依旧有在,佛学院依旧有在,那门还是一样。只是多了好多可爱的动物,连鹿都有;篮球场从前面到后面,榴莲园变成球场和民宅;在五观堂老寮房冲着太阳能热水,时空交错,我不就也像那东禅寺吗?有着两位大红娘共同耕耘的心血,我常常说:我是天底下最幸福的小孩~如今,人将再度告别祖国,去往更大的空间发展。想着您,更看着她-才明白,妈妈嫁女儿的心情是如何的了。师父您放心,她对我依旧严格,而且我也预感不知这次她会不会就此被调,台湾-大马,搞不好就是那次是相互告别了。看着两老岁月痕迹很接近-毕竟女众更年期较早,一样头发根开始白了,有时难免唠唠叨叨,我就像那个孩子,逼着自己长进……
原文地址:滴水之恩作者: 慧海大和尚

  

 十多年前,我在仁嘉隆榴梿园边种了一颗菩提树,长得非常茂盛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
搜博主文章
欢迎转载
凡在这里的内容,欢迎原文转载,广为流传,功德无量!
内容丰富
由于内容十分丰富,无法在最新文章列表一一显现。若要阅读每个分类的最新博文,请直接点击该文章分类即可,谢谢!
草根名博
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有