加载中…
个人资料
祥恒
祥恒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,596
  • 关注人气:1,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人简介
笔名:祥柯
星座:天秤
国籍:马来西亚 柔佛州
祖籍:福建  永春
现况:独立生活
对自己的期许:
期许自己赶快长大,成为人间中的一盏灯,能用尽自己的擅长,给人方便,也让自己是一个佛教的未来最优秀的生力军,让未来的佛教能更加走向人间化、生活化。
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
友情链接

默雨

这个网站很不错哦!很清楚地让大家解开对于素食的迷惑和动物们与我们之间息息相关,希望大家多多到访。

中国报

这是马来西亚第二畅销的中文报章,现在设有官方网址,想要多了解马来西亚文化及生活的您,这是您的最佳的选择!

野山闲人

深入民间,与您一起探讨社会及生活中的问题!

博文
  目前疑似有许多不肖之徒,正在利用宗教骗术,假借神威到处吸金,包括法轮功、妙天、妙禅、清海无上士、海涛、金菩提、莲生活佛、萧平实、慈济证严、净空、昭慧、体证、福海明义、圣轮、果骏、伪南传、伪藏传、心灵法门....还有一大堆像江湖术士般耍武功、卖药酒、赶经忏、烧金纸、开光洒净、贩卖书画的等等都有嫌疑,让人看的眼花撩乱。

  但不管那些人是在搞什么形式的名堂,总之,应以下列几点来判别正邪:

一、本身应当以戒、以法、以经教为师,为最终依归,而不应以任何个人为依归,一切个人或团体,无论是古代或是现代的著作、清规等等,都只能做辅助性的参考而已,绝对不能将其视为高于三藏十二部教典之上。

二、经常提起理性的逻辑、思考、辨正,不要有个人的崇拜,最忌把任何某
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年1月4日(三) 15:30—19:35 布城(Putrajaya)行

  这次是以不一样的两个轮,重温几天前跨年倒数时的地方,亦欣赏着太阳下山时的布城。
  骑在根本就没有摩托车会走的摩托车道,在这一份难得的骑行惬意就到了布城。先到Alamanda外面绕过,之后再沿着英雄广场(Dataran Pahlawan Negara)及农业公园(Taman Warisan Pertanian)的大路前进。
  到了P2区时就开始沿着实在好骑的红色车道上骑行。跟着这条“红车道”一路发现了各政府机关林立的壮观美。这里的各政府部门的建筑不仅具有特色,而且都大得好夸张,马路也宽宽的总让人感觉车子不怎么多,我怎么感觉特像朝鲜首都平壤?(虽然我没去过朝鲜)
  在夕阳下经过仅次于首相府之壮观的司法宫时,突然内心有一种心酸——大一是我就在这里看着安华在最终的官司失败后就立即把他关进牢车目送他坐牢,如今到了大三即将毕业的我对于未来已经对这个国家彻底地失望和死了心,也开始想着要怎么才可以成为“用脚投票”的大军之一。而之后走到了一公里处的财政部及首相府时,真的很想给这“鸡府”比个中指泄愤——(至少)26亿令吉在哪里?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2017

脚踏车

骑行

自行车

分类: 骑行记
2017年1月3日(二) 15:30—18:30 Bangi Sentral

  新年了,在听着新年歌之中又开始了铁马的旅程。
  自公公逝世后的近两个月都不怎么骑车,因为心里很想念生平就爱骑车的他。虽然他的死与骑脚车无关——那天他若是骑车的话也许就不会遇上着反常他步行过马路时的车祸了,但对我心里打击太大,总有着挥之不去的阴影。后来再想,转个念,不如就由我来继续着这爷孙俩的最爱,骑着车时总会想念他,就觉得很有力量。所以,日子还是要继续,当总也包括了骑脚车。
  原本想去武来岸(Broga Hill)看日落的,奈何午觉睡迟了结果算到时间会不够,所以暂时搁着了。那就先骑去551巴士常走过的路线,先骑去大邮政局之后的万宜新镇的另一区之Bangi Sentral趴趴走——不想到了大学毕业后却不懂这最附近有什么吧!
  又发现了惊喜,原来这个区不仅有着应有尽有的各种店面,当中也有好几件霸市和批发市场,其中最让我惊讶的就是还有一个Taman Tasik Cempaka的湖边大公园及乌冷图书馆,并且还有一个建得挺漂亮的回教法庭。在林立的店面穿行见识后,就骑到大公园去绕着湖边骑——这里是一个很好的针对骑车细
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年10月6日(四) 16:50—20:15 加影+万宜新镇
  把考试前的压力放一边,生日前当然要玩疯先。
  又是一个说走就走的骑行,总觉得距离加影(Kajang)的市区那么近,而且大学就坐落在属于加影县的地带,在这里的大学生涯里若不去走一遍的话那真是太可惜了。一等到傍晚太阳不再那么晒的时候就从骑反方向中出发了。
  上坡骑到一半左边的踏板就裂出来了,也可见这辆脚车的车龄有多久了。很多东西其实都差不多要到期,是时候该逐一更换啦!没办法,左边就剩下一支杆的继续骑,刚开始与鞋底打滑还很不习惯,不过抓到定点后就稳了。
  这些年来虽然来加影也有好几次,但每一次来的路线都不同,变成我无法确切地记得路线。这一次,是跟着路牌走,只记得一路上烟来有那么多摩托店而已。
  过了警局和医院后,也走到了市区的尽头,找了个油站打头转,一看到Metro Piont就看到新纪元学院的路牌,于是原本在十字路口红绿灯要直走的我就转左去了。之后出来就进去街上随便乱绕,还意外发现了这里也有小印度(其实大马很多城市都有小印度),之后又乱上了一座桥去了凤山寺,在还好下班时间的车水马龙中穿梭得很开心,怎知这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2016

脚踏车

骑行

自行车

分类: 骑行记
2016年9月30日(五) 12:40—18:30 建大—Taman Equine
  把脚车放在与摩托同个停车场就是没好事!——前轮因为扎到小钉子,结果陷下去了。把车反方向推到约1.5公里处的油站去打风,刚开始是认为虚惊一场,轮胎打上风后好像依旧。今天的骑行,就是在这样的情况下展开序幕。
  这次就给自己去远一点,上了山坡经过大学城,然后再到Taman Equine平时所吃的荷香园去吃午餐。(自从没了摩托,交通不方便的所以就没去了,以前课室只要午餐时间充足的话几乎天天去吃)
  上大学城前的大山坡,平时骑摩托都已经没啥力的要转低至二档不可。今天骑车,真的是塔到一半时就气喘呼呼的又放弃了,这坡对于只有两个前齿轮的山地车而言实在是除非已经炼成铁人了,要不然根本就无力上得去。也就在这时候才发现这条其实是通往蒲种(Puchong)的旧路,距离还有12公里。
  走推着车都会喘气的地步,但一推到顶点后就感觉骑的轻松多了。就这样一路骑到荷香园,已1点多也没什么菜了但依旧还是吃饱饱出来后才发现到内胎肯定是漏风的悲剧。先把车推去附近的Aeon放着,然后去逛街当避午后的烈阳吧!
  不过这样也有惊喜,除了在Mr.Mark
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年9月25日(日) 08:40—21:40  建大—东禅寺
  此生骑行生涯第一次骑超过50公里,还是会兴奋到前一晚睡不着觉。睡不到4个小时就要早早起,然后吃了一顿饱饱的椰浆饭早餐后就出发了。
  毕竟是第一次骑长途及经过大道收费站,所以还是有点怕死地在whatsapp给好友和宿舍姐妹群上先报个要出发及之后在12:47时到东禅寺后的平安。而且还超怕输带了5支水和10包Mamee满车篮。
  这次趁星期天早上车流量较少时跑E26的SKVE去。一路上亦和其他的大道乃至是大马普遍地区的公路一样就是上上下下长斜坡好多,一次、两次、三次地上下坡中终于开始掌握到当中的窍门,那就是要镇定,特别是爬坡时就定下心来就像在打坐中的“数息观”一样“数踏频”之用轻档比保持在每分钟最多60转就好了,不要怕慢、心急。
  路程中也遇到几位骑行老手从我旁边轻速超车而过,当中也有几位举个加油的手势以示鼓励。我注意看他们到底是怎样踩踏的,然后也跟着踏踏看,果然就这样又进不了不少。
  休息了两次,每次20分钟,就这样在还是菜鸟阶段的骑骑停停中在4个小时内骑到了东禅寺。拍个修持中心的照片上whatsapp又给她们报个到。之后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

脚踏车

骑行

自行车

2016

upm

分类: 骑行记
2016年9月21—23日 (三—五) 每天15:30—19:30
博大(UPM)校园骑行+换眼镜+小改车

  走了国能大学后,当然哪里会少得了亦在附近的博大呢?
  第一天是从校园的后门之一条上斜坡到最后还是要停下来推车的超斜斜坡通往宿舍区的路开始了我博大的骑行之旅。
  博大虽亦有脚车道,学生骑车的情况也比国能大普遍,但它的设计很奇怪之就是与车反方向,这让我已习惯顺着车道方向骑行的人一开始很不习惯。并且还是仅限穿梭在各院系教学区。
  其实我在回马再度上高中时曾随“金牌校队团”(是各大金牌得主或校队所组成的团队)到这里参访并住宿了一晚,知道这间大学校园没其实应有尽有到连CIMB都来这里开设分行,并且还有高尔夫球场及多种农耕的教学土地(前称就是“农业大学 Universiti Pertanian Malaysia”)。8年后的今天这次回来只不过是以另类的方式重温,也不知当年的“金牌团”成员有否在这里念书的?
  不知不觉就走到了贩卖楼,不仅有银行、餐厅、书店,还有最让我惊喜的“Putra”自家品牌的脚车售卖店和眼镜店,而外面路上还摆地摊卖衣服。
(Putra牌的小折及山地车材质其实很不错又仅以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年9月14日(三) 17:00-19:00  绕国能大学(Uniten)
  心血来潮地说走就走。绕完了自己的校园后,是时候该骑去绕绕其他校园,那就先从隔壁的国能大学开始吧!
  平时经过校门看进去总以为国能大学并不大,一进去后才发现也和其他的国立大学一样都是校园大得惊人的那一种。而且还有许多的高低起伏,若是要骑行其实也蛮考验上坡的技巧的。
  上坡的技巧很明显是有进步了,虽然在一些又斜又长的大坡总还是感觉吃力,行行停停之下还是上过了,已不至于要下车推车了。就这样两个小时不下车,几乎绕完了校园的各个角落后才依依不舍地又再回去隔壁。
  发现了很意外的惊喜,那就是做了很多的人行并双向骑行道,并且还有显示方向、步行与骑行的时间与卡路里比。通过这行道,我才发现了许多我过往未走过的国能大的风景和角落,欣赏了国能大力最美的晚霞,照着平静的湖面及泥山。
  上到了教学楼中最里面的IT楼后,再一路走下去的僻静处,居然还有马场。只可惜看到了两只未绑的狗就在远远地下坡地时,还是赶紧打道回府为妙!
  再从另一条路窜过去。惊喜地发现到了前往图书馆的捷径——骑行道的连接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

脚踏车

骑行

自行车

2016

分类: 骑行记
2016年9月12日(一)  哈芝节放假  21:30—23:00  Iklam Lodge停车场
  汲取了上次来回才20余公里但却骑了将近4个小时的恐怖经验后,去上网对症下药地去学习骑车,特别是上坡时的及技巧。
  骑了十多年的脚车,但这是第一次才学会正确的踏蹬方法:提脚,千万不要让脚后跟随着惯性而下沉,特别是在上山的时候。试着这几天在学校里面的各种路况上练习,上坡方面已开始有了进步。
  今晚把脚车骑上到Iklam Lodge的停车场后,就开始给自己在最小的齿比下练习持续骑平地路况半小时抄圈子。
  其实我也不知道已绕了多少圈,直到闹钟响了才依依不舍地骑下坡回到宿舍去。很好,夜骑时骑了平地那么久都没流汗,比走路的感受还要感到凉快。
  想起黄大华神父的“铁马朝圣,必先开始:操练”,不知他现在已经真的骑着铁马去朝圣了没?到都要先做好平时加强身心状态不知多少的练习后才开始渐渐越骑越远累积经验的。所以无论是当运动还是当旅程前的准备,我真是是时候就要开始操练先加强大腿的肌力了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

脚踏车

骑行

自行车

2016

分类: 骑行记
2016年9月9日(五)  12:30—15:00  建大—沙登
  真的是好久没有这样骑脚车了!
  顶着中午12点时的烈阳,就这样不顾一切地也算是为了要赶去沙登镇上的银行打存折而骑着刚拿到的脚车去了。
  一出校门不远就是上斜坡通往沙登以北的大道。已经好多年没骑车后的样子还是一样——一遇到斜坡就是我的死穴,无论是骑着有否换牙的车之换轻档嫌太慢、换稍重点的档又没力蹬,结果只好下车推脚车的尴尬结局。
  骑到沙登大街时,都已经将近1点半了。刚开始不适应,再加上要给轮胎打到标准的风,且还不适应环境(不懂在大街的银行在哪了)下,就行行停停了好几次。
  去到南城(South City)的银行打了个让我开始担扰的存折后,就这样顶着2点多时更猛烈的阳光骑回去了。这一路真的都是考验,虽说都是两个轮,但我绝对不敢把脚车当摩托车来骑,只好下车带着走过马路,甚至在一些车速较为恐怖的多叉路口中宁可选择绕多2公里的远路。再加上脚力不足又太阳猛晒,并且还有更多的上斜坡时因没力蹬而行行停停地上下车又骑又走。好不容易才回到学校,当然又是晒黑了得只还好没像在骑摩托跑大道时的再三倍晒又大风焦得连
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

脚踏车

自行车

骑行

分类: 骑行记
  铁马,是我从小到大,无论是谁的只要一看到就会想去骑的最爱。
  从到海边租脚车来学骑,到16岁那年才拥有了自己的第一辆脚车后就拿来跑遍新山,再到第二辆放在家楼下到最后变成“枯骨”。如今意外从一楼宿舍一已毕业但不知是哪位学姐已经放了应该有三年未动过到最后舍监拿下楼来丢在底楼垃圾桶边时我小修一下后就可以如常骑行的第三辆脚车,终于让我圆了在大学骑脚车的梦。
  曾想过在大学时完成骑着脚车旅行的梦想。再度写下这篇《骑行记》,继续着那从小到大骑着脚车带给我的种种快乐与美好难忘的回忆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
欢迎转载
凡在这里的内容,欢迎原文转载,广为流传,功德无量!
内容丰富
由于内容十分丰富,无法在最新文章列表一一显现。若要阅读每个分类的最新博文,请直接点击该文章分类即可,谢谢!
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有