加载中…
个人资料
祥恒
祥恒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,335
  • 关注人气:979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
笔名:祥柯
星座:天秤
国籍:马来西亚 柔佛州
祖籍:福建  永春
现况:独立生活
对自己的期许:
期许自己赶快长大,成为人间中的一盏灯,能用尽自己的擅长,给人方便,也让自己是一个佛教的未来最优秀的生力军,让未来的佛教能更加走向人间化、生活化。
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接

默雨

这个网站很不错哦!很清楚地让大家解开对于素食的迷惑和动物们与我们之间息息相关,希望大家多多到访。

中国报

这是马来西亚第二畅销的中文报章,现在设有官方网址,想要多了解马来西亚文化及生活的您,这是您的最佳的选择!

野山闲人

深入民间,与您一起探讨社会及生活中的问题!

博文
(2015-07-14 13:34)
  曾经何时,从一个避忌无袖里面又只穿汗衫当内衣之学比丘尼穿衣,到越来越“随便”到只穿背心就满街走?23岁的我在穿衣风格上又有了新的锐变,从“过分正规”到“过分随便”之间游走。
  “束胸”这个名词在我中学时就听过,但人生第一次穿上束胸却是23岁才穿的事。之前我则是什么都不穿,跟出家僧尼一样里面就只是穿一件汗衫当内衣,比较需要穿得好看一些的时候也顶多再加穿一件背心避免胸部晃动罢了。
  问我为什么不穿文胸?
第一、太显胸了,对我而言胸前显着两粒大圆球穿衣时间很苦差的事情;
第二、我天生就不喜欢去屈服我自己去穿自己都不喜欢穿的衣服,做自己不喜欢做或知道自己明明能做但却因为性别而“不能做”的荒谬事,对我而言文胸就跟裙子一样明明穿了就很不方便很受罪但却硬要我穿的话可受不了;
第三、穿文胸真的是太不舒服了,不仅是勒得难受特别是就刚好勒在胸下缘的轮廓及腋下,这对于好爱运动跑跳及大汗淋漓的我可是违反自然的受罪啊——长期这样压迫着淋巴和汗腺,多多少少都肯定会影响了健康:能吸入的肺活量少了,难怪女性普遍都比男性的体质柔弱。大汗淋漓要排出时汗腺却被压迫着,久而久之毒素全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  总觉得我自己是个乘愿再来的行者,是选择去做个女儿身,以女儿身去做男儿事,好像是要给人们特别是女众打破关于性别的无明、障碍,带来启发。也总觉得,女性才是强者的“第一性”——这是我生命中9位大丈夫教会我的事。
  从小就被父亲带大,入室进入佛门寺院后又被比丘尼照顾、比丘教育大,当然出了寺院进入社会时有时男性师生及同事领导及教育上,就这么一个几乎浸淫在男性世界的环境中,我不仅了解男性,而且也从中发掘到自己女儿身的优势与男儿身的劣势,怎么说就是男子汉大丈夫的精神在女儿身上发挥,究竟是更有时还是劣势——这就是“假小子”。
  满本法师,在我受着“男众教育”的少儿时却也没有忘记提醒我深为女儿身的优势与该注意的事项;
  依恒法师,通过威仪训练的身教,大葱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

张玉玲(
Kijjanan Chaiyosburana,泰文书写:กิจจาณัฏฐ์
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




采访日期:2015年3月25日

采访、整理、翻译 :余一祥

(以下简称:张玉玲—玉玲;余一祥—一祥)

(开头)
一祥:请问您当初在涉及这个Secant(中文翻译:割线)的因缘和概念是什么?
玉玲:“Secant”这个名称是来自于数学的概念,意即任意切割。之前我在大学是工业工程系。
这样的割线在任意的切割下总之把一个圆形分割成两边,也恰好我们(假小子,英语:tomboy)是处在男与女的之间,就同于在中文里“阴阳”的譬喻,所以“Secant”这个名称的概念就是来自于“我们是不同的”。

一祥:您在创业之前有任何的工作经历吗?
玉玲:事实上在前往澳洲念高中之前我也有工作的经历。在当地的高中毕业后我回到了泰国的大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  对佛教有认识的人当然知道正信佛教主要是讲:福慧双修、悲智双运、自利利他、依法不依人、依义不依语、依智不依识、依了义经、三法印等等。
  对一般的初学者而言,上述的一大堆的佛教名相,不易理解。在此尝试以比较浅白的方式,解释什么是迷信、邪信、附佛外道。从反面的角度来理解正信佛教,也许会比较容易。
  正信佛教是“先以欲钩牵,后令入佛智”。而迷信、邪信的外道却是“只以欲钩牵,不令入佛智”。
  一般而言,附佛外道有几个特性:
1。神秘主义(强调特异功能)
2。形式主义(注重外在的仪式)
3。功利主义(追求自私自利的福报,不求智慧)
4。个人崇拜(依人不依法)
5。颠倒正信(歪曲佛理)
6。当一个信徒要脱离时,往往他会被恐吓。
  不是所有的附佛外道都拥有全部同样的特性。但是,当某个法门展现出其中那个一部分特性时,它很大可能就是附佛外道。附佛外道是正邪交杂的。我们就举几个例子来说明这个现象:
1。非常积极鼓励素食。这是符合大乘佛教长养慈悲心的教义。那个附佛外道所奉行的素食主义是普通的佛教徒都自叹不如的。但是,他们歪曲佛理,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
星公上人、佛光山宗委会、都监院、传灯会及新马佛光山总住持觉诚法师:

吉祥!

晚学身为一名正信的在家佛教徒,一名还是星公上人的在家徒孙。在于2015年1月 30日于马来西亚《星洲日报》得闻关于慧辰法师(俗名沈彦孺)在宗规而不是佛制比丘戒律下被「开除僧籍」时,感到相当震惊——因为这是佛光山及马来西亚第一宗一名僧人并非在触犯佛制戒律而是只是违反各自寺院的宗规下被媒体公告的开除僧籍事件。

既然常住已选择向社会大众公告此事件,那么徒孙就亦以一名社会人士、一名佛教徒、一名曾经受过三藏十二部教育的佛弟子,来公开提问和提出质疑,希望在这件事情上能更如法如仪的给佛教及社会大众一个交代。

既然慧辰法师是「开除僧籍」,那么请问:

1。这位已经在佛制戒律下受具足戒的比丘,有犯上杀、盗、淫、妄之必须灭摈(勒令还俗及不受戒律承认)的四根本戒吗?在严重一点:他有犯上国家的法律吗?

2。师公,您有亲自点头同意开除他吗?甚至,师公,您到底认不认识他?

3。在比丘及出家菩萨戒里,甚至是在三千威仪、八万细行里及律部里,有哪一条、哪一段、哪一句有清楚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-30 11:46)

為什麼要大力揭發慈濟、消滅慈濟?

1.假借佛教與慈善的名義招搖撞騙,不僅騙財,而且會導致誤導大眾對佛教的形象,會讓人以為這就是「佛教」,進而斷人慧命,無知地成就魔業。

2.證嚴這個假出家人,狂言「不受供養」的顛倒邪見,不僅本身大破戒(大妄語戒、奴婢戒、製造飲食衣服戒、經商買賣戒、金錢戒),而且還會嚴重破壞了僧團 的形象,導致正統、如法的出家人得不到需要的供養來修行辦道。並且也斷了在家白衣种福田的機會。甚至會導致極端入迷的在家眾例如慈濟人因為信仰證嚴而輕 賤、毀謗其他非慈濟,特別是南傳及藏傳比較重視修持的真正出家人。

3.以誤導的「大愛」思想讓眾生繼續造下必定六道輪迴的因。
(佛教根本就沒有「大愛」 這回事,佛教只有人名的「大愛道比丘尼」而已。「慈悲」跟「大愛」的意思差的遠,因為前者是用佛法接引眾生得聞佛法斷輪迴,是不染著感情瓜葛的;而後者則是有許多感情的瓜葛,特別會貪著功德和名利,毫無佛法甚至是違背佛法)

4.會破壞佛教徒的思想與形象,會讓社會人士誤以為佛教徒真是如此盲目、狂熱、虛偽、是非不分、沒有道德底線、沒有原則。
(其實佛教是最有道德觀的,因為因果報應根本就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  青体部长凯里宣布从2018年开始,国家对于“青年”的定义将从15至40岁下调至15至30岁。换句话说,日后凡是30岁以上就已经不再纳入“青年”的范畴,即超龄者必须退位以让路给30岁以下者接棒,这对目前70%以上都超过30岁,30岁以下领导更是寥寥无几的大马青年团体特别是华青团体而言,简直就是晴天霹雳。
  目前大马对“青年”的定义为15至40岁,甚至有些团体还到达45岁。相比国外普遍的30岁,甚至年龄限制更低的共青团之14至28岁及以联合国定以下的24岁上限的港澳台,坦白说大马的青年组织特别是团体领导人的年龄都显得太“老成”了。难怪会有不少青年团对的领导人会反认为30岁以下太年轻,认为“20后”由于求学或刚踏入社会“经验尚浅”,甚至还搬出忙于事业和成家立业的理由来“证明”30岁以下者是无法带领好青年组织。还扬言大马青年社会将因此出现青黄不接、素质下降、冬眠及会为了逃避年龄的限制而选择在社团注册局下注册(ROS)。
  对于青年特别是“二字头”的成长与提升素质而言,这是个非常不可苟同的观点。就因为有如此普遍这样的青年团体领导人,才是导致大马青年社团普遍“老化”特别是24岁以下者缺乏兴趣参与的罪魁祸首,也因此才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  很可悲,这个真相是没几个人能有智慧听的进去的:慈济,不仅是世界上最大的诈骗集团,而且还是名副其实的附佛外道,绝对不是佛教!

1.证严本身就是盗法的假出家人!
  既然有心要出家,为什么不是先去找师父剃度,而是自己剃度、穿僧袍,并且还要企图混入戒坛受戒?(还好戒坛还有点把关,要不然给她就这样混到以假乱真就实在是罪过了)
  虽然印顺导师“方便”给她快速皈依,但依据律典,这种出家的方式是不如法的也不被律典所承认——没有父母同意、并且最关键的是自行剃度染衣就是盗法的行为,是假出家人了。要知道凡做过假出家人的绝对不能受其一生真出家并且受戒,即使是受了戒也不得戒,为其“开方便”而不是揭发制止的所有戒师都有无量过失。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不懂这颗“心”,就不懂得做这个人。
先检查自己的心,要知道自己的心是善是恶?

释迦牟尼佛出生在人间,修道在人间,成佛在人间,弘法在人间。这些都是说明佛教是人间佛教,佛陀没有以鬼神为说法的对象,所以佛教不是鬼的宗教,也不是神的宗教。佛陀完全对人而说,人间佛教更是佛陀之愿望,把佛法传遍恒河两岸,也随顺河水飘到全世界的每一个角落。

“佛心”是无形无踪,无可捉摸的正能量。
它就在心脑中,是需要我们去相应它,认识它。
同样业力之所为,我们的恶念妄心,却也在心中潜伏着,一旦不察觉,六根诱惑,随时上当,与贼相应,做出愚昧之事。

“心”如工画师,能画种种画。
地狱本空,此心能造,此心能灭。为何心会刹那间变化?
您的心是“佛心”还是“俗心”还是参半?

“心”为何物?
1.“心”为肉团心。
2.“心”为缘虑心。
3.“心”为真如心。

心如猿猴难控制,您能把心管好吗?
心如电光刹那间,您能掌握心意吗?
心如野鹿逐声色,您能照见虚妄吗?
心如盗贼劫功德,您能降伏心魔吗?
心如冤家身受苦,您能远离对付吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
欢迎转载
凡在这里的内容,欢迎原文转载,广为流传,功德无量!
内容丰富
由于内容十分丰富,无法在最新文章列表一一显现。若要阅读每个分类的最新博文,请直接点击该文章分类即可,谢谢!
草根名博
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有