加载中…
个人资料
祥恒
祥恒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,356
  • 关注人气:997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
笔名:祥柯
星座:天秤
国籍:马来西亚 柔佛州
祖籍:福建  永春
现况:独立生活
对自己的期许:
期许自己赶快长大,成为人间中的一盏灯,能用尽自己的擅长,给人方便,也让自己是一个佛教的未来最优秀的生力军,让未来的佛教能更加走向人间化、生活化。
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接

默雨

这个网站很不错哦!很清楚地让大家解开对于素食的迷惑和动物们与我们之间息息相关,希望大家多多到访。

中国报

这是马来西亚第二畅销的中文报章,现在设有官方网址,想要多了解马来西亚文化及生活的您,这是您的最佳的选择!

野山闲人

深入民间,与您一起探讨社会及生活中的问题!

博文
  对佛教有认识的人当然知道正信佛教主要是讲:福慧双修、悲智双运、自利利他、依法不依人、依义不依语、依智不依识、依了义经、三法印等等。
  对一般的初学者而言,上述的一大堆的佛教名相,不易理解。在此尝试以比较浅白的方式,解释什么是迷信、邪信、附佛外道。从反面的角度来理解正信佛教,也许会比较容易。
  正信佛教是“先以欲钩牵,后令入佛智”。而迷信、邪信的外道却是“只以欲钩牵,不令入佛智”。
  一般而言,附佛外道有几个特性:
1。神秘主义(强调特异功能)
2。形式主义(注重外在的仪式)
3。功利主义(追求自私自利的福报,不求智慧)
4。个人崇拜(依人不依法)
5。颠倒正信(歪曲佛理)
6。当一个信徒要脱离时,往往他会被恐吓。
  不是所有的附佛外道都拥有全部同样的特性。但是,当某个法门展现出其中那个一部分特性时,它很大可能就是附佛外道。附佛外道是正邪交杂的。我们就举几个例子来说明这个现象:
1。非常积极鼓励素食。这是符合大乘佛教长养慈悲心的教义。那个附佛外道所奉行的素食主义是普通的佛教徒都自叹不如的。但是,他们歪曲佛理,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
星公上人、佛光山宗委会、都监院、传灯会及新马佛光山总住持觉诚法师:

吉祥!

晚学身为一名正信的在家佛教徒,一名还是星公上人的在家徒孙。在于2015年1月 30日于马来西亚《星洲日报》得闻关于慧辰法师(俗名沈彦孺)在宗规而不是佛制比丘戒律下被「开除僧籍」时,感到相当震惊——因为这是佛光山及马来西亚第一宗一名僧人并非在触犯佛制戒律而是只是违反各自寺院的宗规下被媒体公告的开除僧籍事件。

既然常住已选择向社会大众公告此事件,那么徒孙就亦以一名社会人士、一名佛教徒、一名曾经受过三藏十二部教育的佛弟子,来公开提问和提出质疑,希望在这件事情上能更如法如仪的给佛教及社会大众一个交代。

既然慧辰法师是「开除僧籍」,那么请问:

1。这位已经在佛制戒律下受具足戒的比丘,有犯上杀、盗、淫、妄之必须灭摈(勒令还俗及不受戒律承认)的四根本戒吗?在严重一点:他有犯上国家的法律吗?

2。师公,您有亲自点头同意开除他吗?甚至,师公,您到底认不认识他?

3。在比丘及出家菩萨戒里,甚至是在三千威仪、八万细行里及律部里,有哪一条、哪一段、哪一句有清楚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-30 11:46)

為什麼要大力揭發慈濟、消滅慈濟?

1.假借佛教與慈善的名義招搖撞騙,不僅騙財,而且會導致誤導大眾對佛教的形象,會讓人以為這就是「佛教」,進而斷人慧命,無知地成就魔業。

2.證嚴這個假出家人,狂言「不受供養」的顛倒邪見,不僅本身大破戒(大妄語戒、奴婢戒、製造飲食衣服戒、經商買賣戒、金錢戒),而且還會嚴重破壞了僧團 的形象,導致正統、如法的出家人得不到需要的供養來修行辦道。並且也斷了在家白衣种福田的機會。甚至會導致極端入迷的在家眾例如慈濟人因為信仰證嚴而輕 賤、毀謗其他非慈濟,特別是南傳及藏傳比較重視修持的真正出家人。

3.以誤導的「大愛」思想讓眾生繼續造下必定六道輪迴的因。
(佛教根本就沒有「大愛」 這回事,佛教只有人名的「大愛道比丘尼」而已。「慈悲」跟「大愛」的意思差的遠,因為前者是用佛法接引眾生得聞佛法斷輪迴,是不染著感情瓜葛的;而後者則是有許多感情的瓜葛,特別會貪著功德和名利,毫無佛法甚至是違背佛法)

4.會破壞佛教徒的思想與形象,會讓社會人士誤以為佛教徒真是如此盲目、狂熱、虛偽、是非不分、沒有道德底線、沒有原則。
(其實佛教是最有道德觀的,因為因果報應根本就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  青体部长凯里宣布从2018年开始,国家对于“青年”的定义将从15至40岁下调至15至30岁。换句话说,日后凡是30岁以上就已经不再纳入“青年”的范畴,即超龄者必须退位以让路给30岁以下者接棒,这对目前70%以上都超过30岁,30岁以下领导更是寥寥无几的大马青年团体特别是华青团体而言,简直就是晴天霹雳。
  目前大马对“青年”的定义为15至40岁,甚至有些团体还到达45岁。相比国外普遍的30岁,甚至年龄限制更低的共青团之14至28岁及以联合国定以下的24岁上限的港澳台,坦白说大马的青年组织特别是团体领导人的年龄都显得太“老成”了。难怪会有不少青年团对的领导人会反认为30岁以下太年轻,认为“20后”由于求学或刚踏入社会“经验尚浅”,甚至还搬出忙于事业和成家立业的理由来“证明”30岁以下者是无法带领好青年组织。还扬言大马青年社会将因此出现青黄不接、素质下降、冬眠及会为了逃避年龄的限制而选择在社团注册局下注册(ROS)。
  对于青年特别是“二字头”的成长与提升素质而言,这是个非常不可苟同的观点。就因为有如此普遍这样的青年团体领导人,才是导致大马青年社团普遍“老化”特别是24岁以下者缺乏兴趣参与的罪魁祸首,也因此才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  很可悲,这个真相是没几个人能有智慧听的进去的:慈济,不仅是世界上最大的诈骗集团,而且还是名副其实的附佛外道,绝对不是佛教!

1.证严本身就是盗法的假出家人!
  既然有心要出家,为什么不是先去找师父剃度,而是自己剃度、穿僧袍,并且还要企图混入戒坛受戒?(还好戒坛还有点把关,要不然给她就这样混到以假乱真就实在是罪过了)
  虽然印顺导师“方便”给她快速皈依,但依据律典,这种出家的方式是不如法的也不被律典所承认——没有父母同意、并且最关键的是自行剃度染衣就是盗法的行为,是假出家人了。要知道凡做过假出家人的绝对不能受其一生真出家并且受戒,即使是受了戒也不得戒,为其“开方便”而不是揭发制止的所有戒师都有无量过失。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不懂这颗“心”,就不懂得做这个人。
先检查自己的心,要知道自己的心是善是恶?

释迦牟尼佛出生在人间,修道在人间,成佛在人间,弘法在人间。这些都是说明佛教是人间佛教,佛陀没有以鬼神为说法的对象,所以佛教不是鬼的宗教,也不是神的宗教。佛陀完全对人而说,人间佛教更是佛陀之愿望,把佛法传遍恒河两岸,也随顺河水飘到全世界的每一个角落。

“佛心”是无形无踪,无可捉摸的正能量。
它就在心脑中,是需要我们去相应它,认识它。
同样业力之所为,我们的恶念妄心,却也在心中潜伏着,一旦不察觉,六根诱惑,随时上当,与贼相应,做出愚昧之事。

“心”如工画师,能画种种画。
地狱本空,此心能造,此心能灭。为何心会刹那间变化?
您的心是“佛心”还是“俗心”还是参半?

“心”为何物?
1.“心”为肉团心。
2.“心”为缘虑心。
3.“心”为真如心。

心如猿猴难控制,您能把心管好吗?
心如电光刹那间,您能掌握心意吗?
心如野鹿逐声色,您能照见虚妄吗?
心如盗贼劫功德,您能降伏心魔吗?
心如冤家身受苦,您能远离对付吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

马航MH370的阴影未过,MH17又在乌克兰遭到悲剧性的結结局。佛教如何看待此事?觉诚法师為我们开示这背后的原因及其为大马人民带来的启示。

问:为什麽会频频发生飞机失事的惨剧?佛教是如何看待的?这是共业不可扭转吗?
答:这是因为世人,人心恶劣如同地狱恶鬼般之所为。很明显的,这是乌克兰内战两方,为夺取政权把马航MH17当成敌机误射下来的。
虽是意外,但是我们要呼吁制裁及制止这种暴力行为。联合国应该出来主持公道,全世界都要认真看待此事。
对于事情的发生经过,需要有个真相交待,尤其是给家属交待。希望罹难者可以平息仇恨与不安,不要冤冤相报,于六道轮回永无尽日。
佛教的「五戒」,是佛陀送给全人类最好的观念思想。第一戒不杀生──即不杀人,不发动战争,不欺凌弱小。要知道,善恶终须有报,如同海浪来回,总有一天因果终会回到自己身上。为此,希望人类不要再造新殃,不要再造恶业,否则最终会自作自受。

问:悲剧发生后,佛教团体发起祈福、祷告活动,请问这些祷告有什麽实际的功能吗?
答:现在家属很彷徨、难过、悲恸、伤心、怨愤。而亡魂则失去方向,也会挂碍担心家人,许多的事情还未交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言
  从上古至今,对于女性再也平常不过的生理现象——月经,却因为人类文化中的对血液的种种神秘感时及属于女性特有的现象,时不时发生了不愉快的事件尤其是涉及宗教方面。
  从古代无论是历史记载还是民间流传的危言耸听,乃至到了近期马来西亚一巫统顾问哈法里占发表了“女性因有月经,不能当州务大臣论”而冒犯了全国的女性。也开始让人审思——宗教界对女性月事的看法和禁忌。

第一章 月经禁忌与宗教起源
    关于月经禁忌的起因众说纷纭,有的是站在医学的角度例如怕经期不洁导致传染病,也有的是站在历史发展的角度如部落时代的男性成员对女性的一种歧视,由于经血的来源和出现的方式、带来一些生理的不适而对于经血就有污秽、肮脏、不洁、崩、破等多种忌讳的认知,认为是一种“破坏力”,因此以此灌输这些思想观念以便更好地从心理上征服和控制她们。
  从古至今常见的禁忌如下:
1.不可到庙宇等宗教场所朝拜,会对神明不敬、“不净”。
2.不可以运动。
3.不可以喝冷水。
4.不可以下田,会让农作物死亡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  双手合十,双眼合闭,心里在默默祈愿着。归来,归来,归来……

  近第七天了,音讯全无.家属等待、等待、再等待,煎熬的心情要如何度过?......此刻,将心比心.互换身份,若我是家属,心想知道飞机飞去了那里?我的家人,快告诉我真相实情,机上到底发生了甚么事? 若我是家属,此刻需要家人亲情陪伴,有倾诉对话的人及与想依靠的力量,因为,面对家里头上有老、下有小,将来要如何面对,对未来,心里真的很需要力量、方向、及坚强的勇气。

  这六天来,悉知全国回教、佛教、天...主教、道教等等纷纷各以自己的宗教方式集众祈祷之电视划面,令人感动,国人无不期盼马航MH 370快快归来。佛友们也纷纷致电来道场问道:有甚么我们可以奉献的?可以帮忙的?救援队也做好充份之准备,随时待命,出发救援。我给大家的回应是:留意马航及报章正确新闻报导,勿信传言。各自祈愿,共同回向。各佛光寺院道场立了消灾禄位,每天早晚课诵、集众共修时祈愿回向:MH370全体239机员、乘客们平安归来。

  看到十馀个邻近国家纷纷伸出援手加入搜救队伍,这是令人感动的。马航一再表示做最妥善之安排,尽力提供了资讯、医疗、慰问金及咨询等协助抵达的家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  幸运拜见《卢军宏卢台长“心灵法门”实质的法理辨析——是邪教抑或正法 一目了然 毋庸置疑》一文(
http://www.kaixin001.com/repaste/86051626_8024046871.html 细细阅读后,终于明白为什么这些痴迷伪佛子这么执迷不悟。在此,当然要大力揭发咯!
 
1.“  而当我看到还有这么多的人仍然执迷不悟,用自己以往学过的一知半解的法理知识去攻击一个正在兴起的正法,并因此造口业、甚至断人慧命时,我深感痛心和遗憾。
  卢台长为了众生舍己救人,他的事迹和救人的功德已经让全世界华人得到主流社会的认可,他无私忘我救人数十年,正是这种大无畏的精神赢得了众生的爱戴和认可,这岂是肆意的攻击和诽谤即可磨灭的事实?如今,心灵法门都已经获得世界宗教界的认可,如果不是一个正法,会有这么多的人来相信吗?会经得住时间的考验吗?”
——若真是为众生舍己救人的人,为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
欢迎转载
凡在这里的内容,欢迎原文转载,广为流传,功德无量!
内容丰富
由于内容十分丰富,无法在最新文章列表一一显现。若要阅读每个分类的最新博文,请直接点击该文章分类即可,谢谢!
草根名博
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有