加载中…
个人资料
近荷影亦香
近荷影亦香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:506
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-03-06 17:34)
  离搬迁的日子越来越近了,我是否该先模拟一下,看看到底要乘多长时间的车呢?
  住得远的老百姓们都希望有接送车,但希望只是希望,能否实现不是老百姓说了算的。至今尚没有迹象说有,看来是很渺茫的了。哎——
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-07 22:01)

  今天,女儿突然指着小区里的几棵树问我:“妈妈,怎么没有树叶?”我抬头看着光秃秃的树干说:“因为是冬天了。秋天......”

  我每天从那几棵树旁经过,而且每天不止一次。可我从没注意过它们,没有女儿的提醒我不会发现它们已光秃。更不要说它们是在何时放飞了第一片秋叶,那落叶又是怎样在秋风中飞舞的,还有,那最后一叶又是在何时离开得枝头。我天天走过,或急或慢,对它们却从不曾留意。这真可谓是熟视无睹啊。

  漫漫人生路,有多少风景就这样被错过?又有多少人与我相似?

  昨日已无法追回,幸好,我们还有今天可以把握,还有明天可以计划。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-23 20:32)

我要负主要责任。我不该在自己不熟练的情况下来教你的。抱歉!   另,我不可能买车的。如没有班车,我决定带上一床小被子在公交车上继续我没完的梦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-15 22:53)
   我家离单位很远,每天要在路上耗掉一个多小时。一寸光阴一寸金哪!在痛苦了十来年后,我节衣缩食+咬牙跺脚,在离单位不远的交通方便的地段买了新房子。  
   房子一装修好,便迫不及待地搬了进去。入住没几天,要修路了。工程一开始,公交车改道了。我呢,要步行近两站路才能乘到车。路途的远倒是其次,主要的是路的崎岖。我每天早早的出发,翻过几座小土坡,越过几个石子堆,有时还要跨过1-2条小“山沟”,急匆匆去赶公交车。下班回家,除去急匆匆可以忽略外,一切依旧。就这样,在大半年的时间里,磨坏了我2双皮鞋。其中的1双鞋子的底竟磨出了一个洞。好不容易盼到修路结束,通车了,方便了。可一年没满,消息传来:“单位要搬迁了!”它要搬到离家很远很远的地方。我要穿过一座城才能到达。郁闷哪!!最近,我都成祥林嫂了,见人便问:“你家离新单位远吗?......”                 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1270347534

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有