加载中…
个人资料
侯建忠
侯建忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,226
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-04-10 16:51)

新编逛新城


女:新春元旦迎新年,丰收年景人心爽,富裕农民巧梳妆,父女双双逛县城。

父:女儿开着小车跑呀跑的快,老汉我旁边坐呀坐的稳,一心想看县城的新气象,睁大眼睛瞅呀瞅的欢。

父:哎!哎!

为啥小房连成串,银光闪闪真耀眼呀!

女:光伏发电传八方,远看好像闪亮的房,转型跨越新能源,清洁产业环保世界。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

七律·左云九咏

 

董晓纲

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-05 10:49)
有志者 事竟成
                                      山西  侯建忠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晋妇发[2017]2号

山西省妇女联合会

山西省文学艺术界联合会

关于举办山西省妇女儿童书法展的通知

各市妇联、文联,省直各单位妇委会,各团体会员单位:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树优良家风、创最美家庭,弘扬山西优秀家风文化,省妇联、省文联决定今年5月联合举办山西省妇女儿童书法展。现就有关事项通知如下:

一、举办单位

主办单位:山西省妇女联合会、山西省文学艺术界联合会

指导单位:山西省书法家协会

承办单位:山西省职工文化体育协会

活动办公室设在省妇联宣传部

二、活动主题

树优良家风、创最美家庭,为建设文化强省,塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起作贡献

三、参加活动范围和条件

1、省域内所有女性公民

2、省域内年龄在18周岁以下的少年儿童

四、作品要求

(一)报送作品必须紧扣活动主题,以“树优良家风、创最美家庭”为基本内容,以弘扬中华民族传统家庭美德为根本,充分体现习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的基本要求,充分体现社会主义核心价值观的核心要义。

(二)报送作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

左云县2017年迎新春树“四德”主题教育书画展( 前 言)

    翰墨书盛世,丹青绘宏图。为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,同心同力建设经济强县、生态大县、文化名县,进一步加强全县道德文化建设,培育弘扬社会主义核心价值观,不断激发广大干部群众热爱家乡、建设左云的情感,陶冶高雅的生活情趣和道德修养,用先进的文化和道德的力量,引导和激励广大干部群众攻坚克难真抓实干,为实现全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗,县委宣传部、县文联、县文化局、县新闻中心、县电视台共同举办了本次迎新春树“四德”主题教育书画作品展。

     文化的力量,深深熔铸在中华民族的生命力、创造力和凝聚力之中。道德文化,作为中华优秀传统文化的组成部分,是中华民族绵延、发展的重要精神食粮,也是社会主义先进文化的重要组成部分,是社会主义核心价值体系的重要内容,是加强社会主义精神文明建设,促进社会和谐稳定的基础和有效途径。

    此次书画展,是我县近年来举办的第43次书画作品展,共展出全县广大干部群众中书画爱好者创作的200余件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                   繁荣企业文化 增强企业活力

 

    山光水色皆画本,笔花开遍四时春。为了庆祝左云县农村信用合作联社改制为左云农商银行,左云县农村信用联社联手县文联,特举办本次2017年元旦左云农商银行杯有奖书画作品展。活动主题:左云农信华丽蜕变十年,我心中的左云农商银行。

   十年的历程,十年的服务,十年的辉煌,左云农信作为服务三农、支持县域经济发展的金融主力军,自统一法人十年以来,再次迎来了华丽的蜕变。多年来,左云联社以理事长燕慧娥为首的班子成员,与全体员工一道,始终坚持“信誉至上、竭诚服务、高效廉洁、文明办社”的服务宗旨,始终坚持以为“三农”服务为主导方向,连续多年存贷规模居全县金融机构首位。

    左云县联社以支持县域经济发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=r0359vvv4ys&auto=0

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

城市浮萍

                                                                               左云   刘山人

       贵生用袖管抹了一把脸上的汗,他的脸黑乎乎的,和刚出井的窑黑子没什么两样。 他望一眼小山一样的炭堆说,再垒一块。同伴王三说:哪得能垒住哩。你一下子就想把这五吨炭全搬完吗?

街上放学的孩子们一群一伙地往家走,贵生脚下的频率比平时超出十倍。他恨不得一背就把这些炭背完。孩子们在家一定等不急了,别又吃冷馒头当饭。心里越着急越生出笨相,怀里抱着一摞炭一直腰掉到了脚上,痛得他直呲牙。王三说:你倒是慢点呀,慌啥哩?王三的日子比贵生的也好不到哪儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                  圣者朝圣

——山西作协左云儿童文学创作基地座谈会纪实​

(原载大型文学双月刊《左云文艺》2016年第6期)

                                           塞北雪

“我们是来你们左云朝圣的!”山西大学文学院王春林教授开门见山,语出惊人。说者动容,闻者未解。

“朝圣?朝什么圣?左云有什么圣人?”人们不免忐忑,心下嘀咕。

“左云县出了个先锋派作家吕新。他从1986年发表第一篇小说,迄今已过去了整整30年,从那以后,他一路走来一路写,始终以尖锐的笔锋,先知先觉的文字,引领着山西文学,乃至中国文学的先锋派基调,至今无人可以替代和超越,这是咱们全山西人的骄傲,更是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从月华池到《月华池》

—— 左云月华池,一个产生故事的地方

       月华池位于晋蒙交界处的左云威鲁堡村北的明长城内侧,与长城紧紧相连,是一座建在长城上的独具特色的袖珍小城。月华池以长城为北墙,另筑东南西三面围墙,围成一座周长约260米的城堡,约同北京小团城大小,应是世界上最小的城堡。聚合了屯兵、瞭望、报警、物资储备、关卡验证、监押俘虏、关口把守等多种军事功能,北墙上有高出墙体两丈的瞭望台,腹内有洞梯81级。

       月华池筑于明代嘉靖年间,由总督翟鹏修边与威鲁堡、威鲁口关城同建,三者成“品”字形设计构筑,南距威鲁堡500米。传说在翟鹏修边筑月华池时,官邸在左云城鼎榆宫真武大帝庙旁,其宫左右有“日精”、“月华”两座牌坊。因翟鹏同明代将士都敬奉真武大帝,遂为修筑好的城池堡起名这“月华池”,取日精月华之意。

       据传月华池南墙下只有一个独门,拱券上方,有一块嵌入城墙的石匾,上刻斗大三字“月华池”,字体苍劲有力,现石匾已剥落丢失。月华池造型像一张“弓”,东、南、西三面是一道弧形城墙,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有