加载中…
个人资料
普天布线
普天布线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,649
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
                      家居布线——浅谈普天家居布线产品 
作者:郭军 发布时间:2007-1-30

自1984年世界上第一幢智能建筑大厦在美国建成以来,生活智能化的概念开始在全世界流行。如今随着信息产业的高速发展,智能建筑变成了信息时代的必然产物,国内结构化综合布线产业正是依托于这样的背景而蓬勃发展,而今,一个更新的概念“智能家居”,正引起越来越多人的兴趣和关注,过去人们想通过一个电话、一个电脑按键就能开启家庭各种生活设施,或轻松进行家庭办公、远程教育、视频点播等操作的愿望正逐步实现。
  家居布线系统是把分散入户的电话、电视、宽带、AV等信号集成到一个配线箱内的整体性弱电系统,该系统把家庭计算机、Internet网络通讯、家电音响、综合布线、电视电话信息服务等与家居生活有关的子系统有机统一起来,集现代家庭全方位信息收集、探测、传递以及多项智能控制功能于一体的综合控制系统。为家居生活提供安全、舒适、高效、便捷、个性、环保的居家环境。
  普天公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
RS-232、RS-422与RS-485串口标准简介
技术资料来源:郭军网络收集    
   RS-232、RS-422与RS-485都是串行数据接口标准,最初都是由电子工业协会(EIA)制订并发布的,RS-232在1962年发布,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
布线标准: EIA/TIA 568国际综合布线标准
   技术资料来源:
 
  EIA/TIA 568国际综合布线标准 第1章 概述
  1.1 目的
  这个标准确定了一个可以支持多品种多厂家的商业建筑的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
综合布线验收测试标准
作者:综合布线网    技术资料来源:
 
    通信介质的正确连接及良好的传输性能,是系统正常运转的基础,系统安装完毕后,必须对系统进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-30 16:57)
六类布线标准
 
虽然TIA委员会从开始制定第六类标准到现在,已经三年多了,但至今仍未颁布出新的标准。所以有人说,新标准不可能制定出来,也有人说,到目前为止,还不能预言新标准何时能出来。
    
       其实,在讨论标准推出的时间表之前,不妨先让我们回顾一下阻碍标准制定工作的一个主要原因:六类组件的互用性。组件的互用性,顾名思义,指组件之间能够互换,相互之间都能匹配。给每个组件分配一个最低性能指标(所有组件的指标总和等于六类线路最低性能指标),符合这个指标的同类组件都可以互换。
    
       那么互用性何以如此重要呢?对单个制造参与方来说,这可能并没有如此重要,但对于整个行业来说,互用性的重要性就体现出来了。互用性将会有如下作用:组件提供商供货更灵活,促使制造商提高产品性能,为下一代网络开发商定制了更好的框架,所有这些都会让终端用户更满意,让整个行业发展得更兴旺。
    
 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
六类布线标准正式的重要意义
作者:郭军   技术资料来源:网络
 
       六类布线的测试标准已经于6月20日正式发布,标准号为ANSI/TIA/EIA568B。该标准包括三大部分:B.1-总则;B
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
综合布线标准应用原则
作者:郭军    技术资料来源:网络整理
 
     实际项目工程中,并不需要涉及所有的标准和规范,而应根据布线项目性质(生产与销售、设计、施工或包含设
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
RJ45和RJ11接插件定义和标准的有关规定
作者:郭军    技术资料来源:网络整理
 
   什么是RJ45和RJ11接插件?本文介绍了RJ45和RJ11接插件的定义
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[图文]2006十大最酷产品

来源:计算机世界报 

 

 
    IT产业进入了一个特殊的发展阶段,一方面出现了无数让人眼花缭乱的产品,另一方面许多传统的产品在不断推陈出新。不经意间,一股时尚风潮也波及到IT市场,厂商们挖空心思为消费者献上更为别致的产品,以诱惑追逐时尚和品质的都市男女。“我们要成为追求技术产品最酷的一代人”已经成为一种非常流行的理念,影响产业的发展和用户的选择。

本报特别向读者介绍十大最“酷”产品,这些产品要么在工业设计上大胆创新,将产品独特功能与时尚化、人性化的设计完美结合;要么在市场上备受关注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘清涛:数字家庭需产业链提供全面的解决方案

来源:通信信息报 

■本报记者 陈丽容

  随着家庭数字化、娱乐化需求的日益迫切,IT产品和其他家电产品功能日益相互融合,数字家庭已经从几年前的概念炒作进入到如今商业化的运作。5月30日,广东省数字家庭行动计划南海试点正式启动,此举标志着该计划正式进入系统实验和实施推进的新阶段。

  那么,从概念上的炒做到实现商业化运作,究竟数字家庭能够给用户带来哪些丰富的体验?这是否说明我国数字家庭将很快得到普及?为此,本报记者采访了闪联信息技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有