加载中…
个人资料
爽苒
爽苒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,515
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-02-16 19:56)

    晚上闲逛到一个同学的空间,居然一口气看了她许多日记和照片,吸引我的不只简单的文字、朴实的生活、共识的想法,还有一座城市里发生过的点点滴滴。是的,那是被喻为“人间天堂”的杭州,共同生活了近四年的那么一群人,执著、团结、较真、叛逆、前卫、细腻、敏感……总之与众不同。

    大学里,她是编导组的,人称小迷糊,可对专业一点儿也不含糊,而且很认真很有进取心,有自己独到的见解和想法,于是在毕业那年,她创作了DV作品《风景》,深得老师好评。

    转眼光阴飞逝三年。对于《风景》她说,“很享受做导演,做配音,做编剧的感觉,也享受自己在剪辑片子过程中碰撞出新点子时的那份喜悦。然而以后再也不会拍了,也拍不出来写不出来了。发上去,仅仅只是作为一种纪念 ,只是纪念。”(链接土豆网http://www.tudou.com/programs/view/SsPU7K5YIBU/ 

    如今再看此片,依然欣喜,或许是欣慰,但关注的并非影片内容,而是背后的感慨与怀念。那里有我大学的影子,有熟悉的同学,林竣、常晶、张红、月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    又和朋友谈论起狗狗的话题,想起单位内网上的一部电影《我与狗狗的十个约定》,推荐给了他。片子开始有些枯燥,但往下看,却哭了。是“十个约定”打动了我,狗狗如同我们的朋友,学会关爱、学会珍惜。
    

   

    《我与狗狗的十个约定》简介:

    十四岁少女齐藤明莉生长在北海道的函馆,爸爸祐市在医院里工作,妈妈芙美子温柔贤惠。明莉每天都过得很快乐,要说不顺心的事只有一件——那就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
KFC
(2009-02-04 21:20)
标签:

杂谈

    忽然很想吃肯德基的汉堡,两个晚上的想念了,可是,不能再这样放纵自己了。

 

    进了一空间,奥运时期关注的美女,叫景甜,长得真是很甜很漂亮,堪称可与范冰冰媲美,看着她的照片,恨不得自己也能*¥&%#……羡慕啊。

 

    快点瘦起来吧,要拍照,要拍美美的照,唯一的、幸福的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
SPA
(2009-02-01 19:44)
标签:

杂谈

    刘姥姥进大观园,什么都是新鲜。昨天我也差不多,朋友请我去SPA,体验了把白领般高档次的休闲享受,蒸桑拿、木盆泡澡、全身精油按摩,一个字:爽!桑拿减肥、泡澡减压、按摩排毒,再加上优质的服务,(细心服侍不说,我们回去打不到的,老板娘就开跑车特意送我们,很感激),也许花个几百米算是等价,但长期做似乎有些奢侈,不是做不起,而是这样子花钱,心疼哪。

    可回头想想,赚了钱不享受干吗呢。这笔钱如果不这样花,也会以其它途径花出去的,虽然我不是一个大手大脚的人,但每到年底,余下的钱就是不多,也不知道花哪了。如果能办张卡,定期坚持做,岂不很好。可心里始终没扭过弯来。

    人其实很奇怪,有的人有钱不懂得享受,有的人没钱也充阔气;美国老太该花的花,等到死也都享受完了,中国老太俭朴一生,把所有积蓄都带到了坟墓;你愿意几百几百的在商场买衣服,却可以为几毛钱跟卖菜卖水果的商贩讨价还价,你可以去大饭店、茶楼、KTV酒吧吃喝玩乐,却不愿意为路边乞讨者施舍。也许每个人都有自己的消费方式、消费理念、享受价值……但有正确的消费观却是重要的,量力而行,包括得到与付出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-06 20:55)
标签:

休闲

狗狗

    是谁下的通缉令,刘小奇不能住单位寝室!

    好吧,那就住六楼天台。可是天台太冷了,露天的,只有一个硬纸板箱,下大雨还会被淋着。怪可怜的,刚满月就失去了母爱,后来连同病相怜的兄弟也失去了,孤零零的在寒风中消磨日子,恐怕,我们偶尔的看望、呼唤它、陪它玩耍是它唯一的温暖了。

    就在昨天,我向它的主人说:要不放我家养几天避避风头吧,反正家里也有一个小家伙,再多个碗、搭个窝就可以了。于是抱了来。

    搭了小艺姐姐的车回家,车开得很稳,可是爱晕车的奇奇还是吐了。因为不方便坐公交,在搭了一段顺风车后,又拎着奇奇走了二十分钟的路,小家伙还挺沉,大冬天的把我汗都走出来了。

    到家顾不上吃饭赶紧先给它洗澡,我家甜筒在一旁看着,来新客人了,长得还跟自己很像,觉得很新奇是吧。

                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-15 18:24)
标签:

杂谈

    小虎是只猫,朋友送给J有两三个月了。甜筒是条狗,断奶后买来的,J养了有一个多月了,现在两个小家伙一般大。那么猫狗共处一屋能不能和平相处呢?恐怕不行,它们经常因为争抢食物大打出手,一会儿摔跟头,一会儿追得满屋跑,不过看它们打闹真是件有趣的事。

    可是现在不好玩了……

    周末喂小虎和甜筒火腿肠吃,结果小虎与甜筒争抢过程中把我的食指咬出血了,J赶紧帮我挤压血,然后到自来水下冲,又用了洗手液。我说要去打狂犬疫苗了,因为出血了,J说没关系的吧,就那么点伤口。

    第二天,J在逗小虎玩,结果他的大拇指也被抓出血了,在我给他灌输了一大堆狂犬病发作时的恐怖情形下,要命的他在自来水下充了足足有十几分钟。我说,这下好了,一起去打针吧。

    来到疫病防疫站,两人赶紧先挨上一针。虽然之前知道点狂犬病的相关知识,但听了医务人员的教育后更加深了打针的重要性。现将一些注意事项告知大家:

    1.被猫、狗等动物咬伤后赶紧挤压血(我做对了),到自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-01 18:41)

    听到了吗?这是奶茶刘若英的歌。

    上周心血来潮,把背景音乐设置成了奶茶的歌,听了一下午。这周却《听说》她要淡出娱乐圈了,不管是真是假,心中不免有些惊讶。一直以来很喜欢刘若英,喜欢她所唱的歌,淡淡的;喜欢细细品读歌词,伤伤的。似乎每首歌都讲述了一个故事,同时也印证了我们的故事。

    记得高三那年,琳教会了我《很爱很爱你》,那是我会唱的第一首刘若英的歌。可是《人之初》,对爱情懵懂的我们,怎能理解爱的真谛呢。在象牙塔里,我们《点亮橘子树》,《光》让我们《勇敢》,开始《为爱痴狂》。可是渐渐发现,爱情也可以只《比朋友多一点》?我困惑了。思前想后,反反复复,《决定》《成全》。那时陪伴我最多的就是刘若英的歌,她的每张专辑都买,买来学着唱,唱着唱着就会哭。

    我《坦白》,《我曾爱过一个男孩》,那些《似水年华》是美好而遗憾的,《花季未了》,《一次幸福的机会》我主动放弃了,不知道那是不是《我的失败与伟大》。《好久好久》,像《蒲公英》一样飘,《一切》都是《孤寂》的,也总以为那会是我《一辈子的孤单》。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-17 17:08)
标签:

杂谈

    一晃工作已两年多,单位在离家有些远的小城区,每次上班,都需要步行七、八分钟到公交车站,然后坐三站,再换车,路上行程需一小时之多。每次爸爸都会送我去车站,风雨无阻,用他那辆“凤凰牌”自行车,现在已换成“绿源牌”电瓶车。他总称赞说他的车跑得比谁都快,确实,马力很足,经常赶超别人。为了帮我赶公交,他把车开得飞快,这时坐在后坐的我总会说慢点开,再慢点,不急。由于爸爸的接送,我几乎天天第一个到办公室,可不是,八点半上班的我们,谁会七点多就到单位呢。
 
    有时很不希望爸爸来接送,尤其是大冬天。我六点起床,爸爸还比我先起,帮我做早饭,送我出门。其实爸爸不需要这么早起,他的单位离家很近,五分钟就到了,但为了我这个宝贝女儿能动作快点,上班不迟到,他心甘情愿做着我的保姆与车夫。送我还好,接我的话在寒风中等待十几二十分钟那是常有的事,因为车经常会晚点,而为了不让我多等,他总是先于我等在老地方那个显眼的位置,这让我在跳下公交车的那一刻总能看到熟悉的身影。
 
    在“宝马”的接送下,我可以少走几步路,多节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我在想,我们怎样才能快乐?最近的你快乐吗?如果一周内你都想不起一件令你开心的事,那么,我想你的生活会有些糟糕,是不是该总结一下了呢?

    我们为什么不快乐,为什么总怀念儿时的无忧无虑,为什么存在于憧憬和幻想中?难道这是我们80后的专属吗?我身边有这样的朋友:要么遇到一件事开心的不得了,跟你分享,跟你闹腾;要么一段时间的沉寂,消失了一样。开心时快乐感染你,孤单时寂寞包围你;因为“太”开心了,所以“太”郁闷了。这些说的是她也是我。我们存在于两个极端,沉浸于快乐,沉沦于伤悲,然而快乐眨眼就过,而悲伤却要持续很久,所以我们总觉得自己不快乐。或许我们没有真正开心快乐过……

    快乐源于人,一个人,一群人。看上去似乎我们的接触面很大,其实可供我们活动的圈子小之又小,无非就是5+2式的同事与朋友。于是从他们身上找快乐。玩在一起,快乐也就找上了你。围着一个开心的人转,他开心,你也开心。

    快乐源于事,是一次成功、一番收获。快乐有方向,做事要有目标。很惭愧,现在的我目标比较模糊,就像是迷雾中的船只失去了方向,所以这样的快乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-28 15:55)
标签:

杂谈

    这是有始以来记得最清楚也最恐怖的梦。事情源起先从一通电话说起。

    昨天下午,我正在四楼编辑机房内编片子,隔壁忽然传来顾老大的声音:噶九龙湖我是不去的,不去不去,你不知道啊,那里都是坟地,有鬼的……原来在打电话呢,心想,呵呵,顾老大也信这个?不过他说那话时,我脑海中确实也浮现出一排排坟墓,就那么一瞬间,当时想想也就算了。

    下班坐541回家,移动数字电视上正在播放《木乃伊3》预告,说9月2日上映,不过我记得网上已经有这部片子了,回家一搜,结果连着搜出好多鬼片,惊悚片,晚上一个人,算了不看了,睡觉。

    接着就有了这样一幕:我一直跑,后面的鬼一直追,地点在我家,熟悉的环境,却没有人来帮我。我想到鬼怕血,于是咬破手指把血洒向鬼,可是鬼居然说营养很好,反而追得更紧了,糟糕,弄错了,鬼怕的是狗血,哪里去弄狗血啊*—#¥%·……

    不知怎的,我想到了一个制服鬼的办法,就是拿件红衣服,把它浸湿,然后来回地在鬼身上移动,于是鬼就僵在原地了。可是水没过多久就干了,我又赶紧打开水龙头浸湿衣服,再盖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
主人名爽苒:
“爽”清新也;“苒”通“冉”,慢慢。
美其名曰:慢慢体会好心情!
 
懒人也开博客了
请大家以后多多光顾啊
 
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有