加载中…
个人资料
寒梅
寒梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,019
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (117篇)
国外 (0篇)
新浪微博
图片播放器
千红一窟万艳同杯

   叶子的离开不是风的召唤,而是因为树的舍弃。

   我微笑,在任何我难过或者快乐的时候,我只剩下微笑。

   我以为小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有飞过沧海的勇气。多年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了耐心的等待。

   如果,不幸福,如果,不快乐,那就放手吧。如果,舍不得,放不下,那就痛苦吧。

   别害怕,我一直站在你的身后,总在你呼唤时守在你左右。

   也许是前世的因,也许是来世的缘,错在今生相见,图增一段无果的苦难,待世事化云烟,待沧海变桑田,再踌确这段情缘。

孝心无价

   我不喜欢一个苦孩求学的故事。家庭十分困难,父亲逝去,弟妹嗷嗷待哺,可他大学毕业后,还要坚持读研究生,母亲只有去卖血……我以为那是一个自私的学子。求学的路很漫长,一生一世的事业,何必太在意几年蹉跎?况且这时间的分分秒秒都苦涩无比,需用母亲的鲜血灌溉!一个连母亲都无法挚爱的人,还能指望他会爱谁?把自己的利益放在至高无上位置的人,怎能成为为人类献身的大师?

   我也不喜欢父母重病在床,断然离去的游子,无论你有多少理由。地球离了谁都照样转动,不必将个人的力量夸大到不可思议的程度。在一位老人行将就木的时候,将他对人世间最后的期冀斩断,以绝望之心在寂寞中远行,那是对生命的大不敬。

   我相信每一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。

   可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱。

   父母走了,带着对我们深深的挂念。父母走了,遗留给我们永无偿还的心情。

   你就永远无以言孝。

   有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。

   “孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。

   赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业簿上的一个红五分。也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵小花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋。也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币……

   但“孝”的天平上,它们等值。

   只是,天下的儿女们,一定要抓紧啊! 趁你父母健在的光阴。

            (毕淑敏)

草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

转载

1.菠菜→不贫血、皮肤好、

分类: 心力导航

     很久没有打开博客了,一直在石家庄工地蹲点,工作忙碌没时间上网,直到上月才回到北京休假。刚打开博客看到了朋友的留言问候,心理很温暖也很感动。

    感激老朋友们还记得我,岁月无情,当我们经历了生活的磨难和岁月的洗礼,不变的仍然是友情、亲情和爱情。

    又是一年芳草绿,又到恭祝春节时。寒梅在这里恭祝所有的朋友,博友春节愉快,蛇年大吉大利,健康平安!恭喜发财!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-23 22:02)
标签:

杂谈

分类: 心力导航

又是一年七月七     

牛郎鹊桥会织女

凄美爱情感天地

千古流传直到今

 

双双蝴蝶比翼飞

天上人间相依偎

梁祝化蝶泣鬼神

生不相伴死相随

 

自古真爱多磨难

不朽爱情谱诗篇

为爱生死来相许

亘古不变是主体。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新年祝福

#Qing新年祝福#朋友一生一起走,愿我们的友谊像星辰一样灿烂永久,80岁时还能一起聊哦! @浪漫紫色蔷薇 @严高扬Bill @潮减肥 祝福我的朋友,家人龙年一切顺利,健康平安! 送祝福地址:http://t.cn/SaKYok
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-06 13:14)

    又是一个七夕节,一个让人感叹的日子;又逢七夕,一个传递和表达爱情的日子。

    天上的星星渐渐多了,那是相爱的人,在遥遥的银河岸,洒下的滴滴清泪。那些永远流也流不完的泪呵,凝聚成河,便是一曲能唱得让人疼到心里去的情歌。

    年年岁岁,爱恨依依。这落满了相思泪的银河,群鹊云集搭建的长桥,还有那守望在桥两端的、火热跳动着的心,究竟是爱的结束,还是恨的开始?

    大千世界,红尘如烟,惟一能看见的爱,在天边,似乎又在眼前,既模糊又清晰,那就是明月与白云长相厮守的自由自在、浪漫与飘逸。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-13 15:32)
标签:

群庆讲话发言

杂谈

分类: 心力导航

亲爱的朋友们,在座的梦回78的兄弟姐妹们:大家好!

    五月的鲜花开遍了原野,那是大自然赋予我们的美景;五月的微风带着道旁槐花的清香沁人心脾,象母亲柔软的双手,轻轻的抚摸着我们的面颊。今天的聚会首先为刚刚过去的母亲节,为全天下所有的母亲送去我们最诚挚的问候与祝福。

    今天,在灯光微笑成的舞台上,在声与声汇聚的欢乐大厅里,我们梦回78群的朋友们又欢聚在了一起;庆贺梦回78成立2周年。光阴茬苒,昨天的一切已经变成了回忆;今天在这里我翻开了崭新的一页。此刻大家聚在这里,庆贺梦回78群第2生日的到一刻是美好温馨的,一刻是令人难忘的,一刻是充激情的;在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     很久没有光顾我的心灵小屋了,一来因为工作太忙,再加上自从有了微博,所以很少再去写长篇文章了,其实也是没有了写作的激情。在我的QQ群即将成立两周年的时候,大家准备搞一次庆典活动,我即兴写了一首小诗,以感恩之心感谢两年来在显示屏前如约相守的兄弟姐妹们:

       

               欢庆“梦回78”两周年

     

     又是一年百花吐艳    又是一年春满人间

     又是一年光阴如箭    又是一次聚会笑语欢颜

     

     悠扬的歌声吟唱着群友之间纯真的友谊与思念

     香醇的美酒道不尽人与人之间真挚的情感与爱心一片

 

    

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心力导航
如果你是女人,而且单身,那么好,请你记住: 
  
1 别没事就跟非单身的男人瞎逗贫,即使他曾经喜欢过你。要知道,你对他来说根本什么都不是,至少现在是这样。
2 别动不动就给不回你信息或者勉强回你信息的人发短信,弄得自己跟个闲人似的。
3 别跟姐妹说人家的男人好或者不好,因为他不是你的,跟你毫无关系。没准姐妹当着你的时候勉强回应,其实心里早已经把你放在 贱 人 堆里了。
4 别没事就跟对你有意思却被你拒绝的人暧昧不清,你有那么寂寞那么缺男人么?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

尽管每个人心中的最爱不尽相同,但是“爱”总是美好的,让我们留住心中最美好的,忘记心中不愉快的!
标签:

转载

看完以后对军人的崇敬之情顷刻瓦解。

首先给大家讲一个的哥趣事: 
1、刚入行出租的时候,和一个开“京V”牌照的奥迪兵哥叫劲,开车的兵哥下车就煽了的哥两个嘴巴,然后开车扬长 而去,police来了也无可奈何,的哥打了军线投诉,结果居然不被受理!后来他长了个心眼,把牌照的号段打印下来,放在身边随时查询; 
2、第二次和一

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有