加载中…
个人资料
莉莉
莉莉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,887
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2008-07-28 22:32)
标签:

娱乐

楼下的食阁,天花板上挂着的电视里播放着新闻,周围有嘈杂的噪音,一间挨一间的小吃店忙着准备午餐,已经有一些肚子饿的人在吃了。

正午十一点半。

胖女人在唱:啦 啦啦 拉啦。她很丑,但很快乐,工作的时候,需要时大吼大叫也不过分,没有人指责她,她也不在意别人的看法,这里毕竟是她的地盘。就象在《天堂电影院》里那个突然就跑出来的疯子,嘴里喊着“广场是我的!广场是我的!”他们的出现往往令人为之一振。

那个半身不遂的男人,准时出现在花园里。他看起来还不到五十岁,总是赤着脚,光着上身,靠一只拐杖,一步步挪到儿童游乐场滑梯旁的那张椅子上,出神地看孩子们爬上滑下,跑来跑去。他很愉快,感到有些力不从心,他必须集中精力。下雨的时候,他就坐在长廊下的石凳上发呆。那时的花园很无聊。

没有人比他更懂得珍惜。

一个无能为力的父亲和丈夫。一个几乎被嗜赌的母亲拖垮的家庭,还有八十多岁的阿嬷。

他才二十一岁,刚从军队退役,应该上大学的年纪,却不得不开始工作,来养活一家人,还要替母亲还债,让她不用再东躲西藏。人生才刚刚开始,没有什么好抱怨的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-04 14:12)
标签:

杂谈

在7月1日星期二的新加坡《我报》世界新闻版,看到这样一篇文章,写的是瑞典南部一座小镇里的学校里,发生了一件这样的事情:一个男孩子要举行家庭生日晚会,除了两个人以外,他向班里的其他同学都发出了邀请。没想到,他的老师以这是对两名未被邀请的同学的歧视和欺负为理由,没收了所有的邀请信。男孩子的父亲认为老师侵犯了他儿子的权利。他的儿子绝对可以自由地选择自己的客人,而且还证实,未被邀请的两个人,其中的一个经常欺负他的儿子,另一个在自己的生日晚会上也没邀请他的儿子。现在,学校和男孩子的父亲都分别向瑞典议会和议会调查员起诉了,九月就要裁定。
到底是谁最无辜?这件事的发生在瑞典引起的激烈争论,让这个时时把个人的权利放在首位的国家形象更清晰了。这个北欧小国,曾经被评为是界上最民主的国家,如比较敏感的同性恋婚姻合法问题,尤其是儿童的权利更是不容忽视。举例说明:如果父母打自己的孩子,孩子有权利去警察局举报告发,父母就会面临坐牢或失去孩子监护权的可能。我就认识这样的一个家庭:母亲是移居瑞典十几年的中国移民,经历艰辛打拼,前几年终于把已经15岁的跟前夫所生的女儿接到瑞典来。这位母亲,已经有了新的家庭,并且也有一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-28 00:17)
标签:

娱乐



Daryl Pan目前还是在校大学生。因出演年轻导演Boo Junfeng 的homecoming 而
走入人们的视线。





Daryl Pan



左:导演 Boo Junfeng 巫峻峰 右:演员 Daryl Pan
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-22 00:26)
标签:

碎片

杂谈

生命的意义在于运动,运动的状态是一个过程。
没了过程,一切均无意义。

哎。
小M和小J终于在拐角处见面了。


整理最近的工作笔记,发现写了一大堆废话,答应自己改过。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-18 00:58)
标签:

电影

杂谈



今天在优酷网上,居然搜到《Anthony Zimmer》!记得2006年斯德哥尔摩一个无聊的下午,我和朋友决定去 看场电影。我们随便在南城找了家电影院坐下来,接下来的几天里,俩人的话题就没离开过这部片子。后来这几年也没有再刻意找它来看,却不时地想起它。现在碰到了,一定要多看它几遍。

导演是热罗姆·萨朗。要去查一下他的其他作品。记得当时我和朋友看到没十分钟就被牢牢地被抓住了,开始边看边在黑暗里讨论和猜测下面将会有什么什么样的情节和桥段(由于是白天,影院里几乎就我们俩,所以才敢那么猖狂)。影片最后的结局令两个自以为聪明的人佩服得五体投地。出了影院还兴奋不已,只好跑去喝酒。
那真是一次非常奇妙和愉快的观影体验。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-15 00:00)
标签:

碎片

接近正午的时候,雨还没有下,他有些失望。小区的花园里,除了他,还有那个每天都躺在长廊下午睡的印度人。一只黑猫在不远处忐忑不安地走来走去,它的肚子滚圆,嘴里发出低低的哀鸣。
大概快要生了吧?

他不能确定。

乌云渐渐压过来,他突然感到喘不上气来。再坚持两分钟。他默默地对自己说。
就在这时,他看到了她出现在便利店的门口。他开始冒汗。手里的纸巾已经被汗渍浸透了。他懊恼地抬手把它们仍进身后的垃圾桶里,然后向她走过去。

* * *

这个场面无数次出现在他的梦里,有时,他都怀疑是真的,醒来一身冷汗。她好像从来都没有觉察到什么,做她该做的事,走她该走的路。那辆婴儿车在她的手里,像她一样从容。

* * *

几天来,每天早上,他去坐城铁,从西到东,穿越大半个城市,到达东海岸。在那里换23路巴士,两站后下车。他喜欢从连接小岛和城市的桥上步行到达芒果咖啡馆。两只100度的开水泡蛋,恰恰三分钟吃完他的黄油椰子面包后,剥在手里的蛋温已经降到45度,蛋清凝固得恰到好处。金色的蛋黄滑过舌尖,经过喉咙,到达胃里的时候,他不由地高兴起来。

* * *
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

搬来新加坡,从头做功课。借来各个时期的当地电影,就看到陈子谦的 881, 就听到了一人一半这首歌。开始还以为是一首流传下来的闽南话的老歌,也没在意,只觉得好听。找来听它,反复听,也以为很快就倦了,就像其他华语歌一样。其实现在很少听中文歌手。结果很吃惊:竟不能停下来。



  
                                            



                         一人一半,感情不散
                 &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-10 23:17)
标签:

育儿

小女孩
跳房子
鱼儿游
在水里

天上乌鸦嘎嘎嘎
地上小儿乐哈哈

妈妈
  
     爸爸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-10 01:26)
标签:

情感

昨天早上,Niko不愿意坐婴儿车,到了楼下就把车随手放在电梯旁,俩人散步去了幼儿园。十分钟回来后,发现车不见了。问了电梯边住的马来族奶奶,正在打扫卫生的印度工人,便利店的服务员,花园里的女佣们,都说没看到,心情一下沮丧起来。便利店的人告诉我,每逢周二的早上会有收买破烂的卡车来这里,居民们大都会去卖那些他们不想要的东西。也许我明天早上应该去那里看看。其实要卖的话,它现在大概也值不了几个新币。这辆车是Nova九个月的时候跟我们回中国,外公给买的礼物。虽然在它之前也有过一辆六千多瑞典克朗的超豪华经典卧坐两用车,搬到新加坡后又买了另一辆名牌坐式便携车,但是都不如这辆只花了100多人民币的小车利用率高。它的装配只有简单的几个钢管和两块浆蓝色的牛仔布。由于清洗多次,都已经掉了颜色,可是用起来非常轻便,就算像Nova 这样四岁大的孩子坐上去推起来还是觉得很轻松。这些年来它跟我们去了芬兰,法国,泰国,马来西亚,新加坡和中国旅行,平日也几乎天天跟我们在一起,它就好像是不可缺少的一名家庭成员,现在居然被我给丢了,不见了!
一上午失魂落魄。下午去附近的高尔夫俱乐部游泳晒太阳,心情才好了点。晚上老公回来。跟他说丢车的事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

炎热的午后,昏昏欲睡。不知为什么,想起了Maya Deren 和她的 《Meshes of Afternoon— 午后的迷惘》。想找出来看,才记起片子被留在了斯德哥尔摩公寓的阁楼里,没有带来,就有些气恼。


 
                         



2001年在伦敦花20多英镑买下Maya Deren的试验电影录影带,被朋友的朋友骂是疯子。后来渐渐收集了她的大部分短片。

作品年表

1、《午后的迷惘》(Meshes of Afternoon,1943)
2、《在陆地上》(At Land)
3、《为摄影机而做的编舞研究》(A Study in Choreography for Camera,1945)
4、《变形时间的仪式》(Ritual in
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有