加载中…
博文
(2013-03-26 15:09)
标签:

休闲

追光逐影

分类: 休闲与生活

这是3月9日拍的。

每年都有的糖球会,人流如织,想找个好角度拍片,真有难度。

第一次用新机器,第一次学拍扫街片







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个周末,随知山乐水团队去了安徽的石潭、昌溪和潜口,雨中徒步漫游油菜花海、细品昌溪古镇、围观潜口民宅。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年底,因一时心血来潮、便突发奇想,梦想着用狗机狗头拍牛片,于是网购了第一台单反相机-尼康D3100,一款低端入门级的机器,配了一只尼康18-105狗头,于是乎,混入摄影爱好者队伍,开始了2012的追光逐影之路。

机器虽然是低端滴,但一年来摄影给我带来的快乐却是无与伦比滴!


先说与摄影的机缘。喜欢上摄影还是自认为之前喜欢过书法、喜欢过绘画、喜欢过有艺术范类的东东作为心理铺垫。只不过本人所谓的喜欢只是喜欢拿眼瞅瞅而已,正所谓君子动口不动手哈。所以,喜欢这个词于我之前的喜欢来说,实在有点牵强了,有粉饰自己的意味哈。但对摄影的喜欢却是真正的喜欢了,因为这是真正的自己在按动快门。

原以为摄影不难,就是按按快门而已,人物美,景色漂亮,照片自然就耐看。于是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 11:20)

    自打去年成为司机之后,没少学习相关的交通法规知识和汽车驾驶技术,一是因为咱一直都是习惯做遵纪守法的良民,二是为了他人和自己的安全。咱一不闯红灯,而不超速抢行,向来都是规规矩矩滴。

    但也有例外,国庆节去YY游玩来回都走的高速,回来的路上,最高速到了130-140了,因为一是车少路宽,二是一直想拉拉高速去去积炭什么滴(后来查了资料,拉高速非拉高速度,而是拉高转速,学习有待加强啊!)。不过也就持续几分钟的高速度,当时限速110,多数时候我的车速维持在110-120之间。回来后不放心,就上网查查有无违章记录,结果大吃一惊!真有违章记录了,而且是三次违章记录,都是超速,共罚款600,记12分。但违章地点不在高速路上,而是在YY的同一个卡口。

    这太出乎我的意料了,12分意味着我的驾驶证废了,需要重新学习。再一了解,记分这里可以作弊,用别人没被记分的证顶两次,这样就不会出现驾驶证作废的后果,反正超速监控摄像对车不对驾驶员。

    在YY卡口的三次违章,我不放心是否属实,再去咱这里的交警大队核实,结果还是真滴。该卡口限速40,我有两次超速在10-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    二龙山坐落在崂山风景区仰口景区内,是崂山山脉的一部分。二龙山延续了崂山的秀丽特点,更兼崂山水库的至清至纯,清洁无暇。在游览崂山的主风景区之后,作为周末登山,此应为首选之地。

    国庆节期间自驾车去了淄博,游览了四个个非著名景点,感觉还不错。选择自驾游,主要是想游览省内短途的景点,因为自驾游的最大好处,可以避开人满为患的热门景点,一家人可以悠闲地享受和领略体味自然风光,享受山水美色,享受独处的宁静,自由呼吸清新的空气,欣赏周边至美的景色,使自己在紧张的工作之余,既锻炼了身体,又享受片刻的安逸闲散。

    之所以选择了二龙山作为周末登山之地,是因为距离适中,驾车不至于疲劳,登山难度也不大。因二龙山同属于崂山山脉,在崂山主景点都曾去过的前提下,自然想到了这个我之前自认为游人应该非常少的景点。

    从同程预定门票后,我们一家三口驾车顺利的到达了二龙山的停车场,这里是免费停车,停车场也很大,修建的非常好。停车场里已经停了不少车,还有单位组织集体活动的车辆,看来和我有相同想法的人还真不少。从车牌看大都是本地的车子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本次自驾游行程的最后一站——淄博沂源凤凰山风景区。

        从九天洞出发去凤凰山,需要折回县城方向再往东再往北行驶25公里,虽然直线距离并不远,可一绕道就不近啦。9点从九天洞出发,到了凤凰山景区就9点40了,赶紧停好车,办理好手续,开始征服这座因电影《南征北战》拍摄出名的山。

        这里还是免费停车,而且还有人专门看管,不像高傲的4A级鲁山国家森林公园那样停车收费20大元。这应该是沂源的旅游景点特色吧,值得提倡。

       凤凰山景区内峰恋叠嶂、峭壁凌云、既有幽深婉转的峡谷、潺潺流动的溪流、星罗棋布的周边水库、生长茂密的山林、又有直插云天的孤峰、紫霞迎门的山洞和形态各异惟妙惟肖的奇石、植物、昆虫动物种类繁多,千百年来僧人坐禅涌经、道家炼丹修仙、高士避世隐逸、学者著书讲学,留下了众多历史遗迹和佳话传说,景观沟曲谷幽、泉清溪潺、林森草茂、鸟鸣虫唱的自然景观和远离尘嚣、括谈闲适的隐逸文化。这是回归自然、返璞归真、探险揭密的绿色家园:古树名木、风姿卓越、山崖兀立、山峰耸崎、有黄山之奇、华山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自驾游淄博沂源九天洞记

本次自驾游行程的第三站——沂源九天洞。

    游沂源九天洞景区的时间就比较宽松,因为前一天游完鲁山国家森林公园后就直奔沂源县城找住处。虽然鲁山国家森林公园离县城不到50公里,但由于快到县城的时候又遇到修路,而且是几条路同时在修,好不容易绕进城区,找到住处,安顿下来的时候天也黑下来了。简单整理了下就出门吃这里的特色——大锅全羊,美美的饱餐了一顿。

    九天洞位于县城北10公里。吃罢早饭,收拾了下车子就7点半了,向九天洞出发。10公里的车程,路上尽管开的很慢,还是不到8点就到了,整个停车场就咱这一台车,真安静啊。来到售票窗口,因为还没到上班时间,有位工作人员在打扫卫生,试着问了下。工作人员很热情,马上给办理手续,还送了景区画册。看来这个景区还真是不错哈,工作人员提醒去前面,有讲解员免费接待。呵呵,免费讲解,还真是第一回遇到。前面停车免费,现在讲解又免费,今天还真是好事连连哈。自驾游淄博沂源九天洞记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第二站——鲁山国家森林公园
    鲁山国家森林公园是国家4A级旅游景区,牌子是响当当地,与前面的马鞍山风景区相比,真的是水平高了不止三个级别。但就说售票口出票的地方,人家这里电脑就在跟前,报上同程预定,马上查看短信,然后交钱出票,一气呵成。当然人家收费也没二话,售票口与游览区还有10公里之远,要进入必须开车,那就交上停车费20元。哈,这是我的省内游缴纳停车费最多的一次,一般就是10元,人家马鞍山风景区只收5元,后面的九天洞和凤凰山风景区停车干脆免费。呵呵,似乎是这些景区级别低,有些底气不足哈~交了就交了吧,总不能步行上去啊。
    弯弯曲曲的盘山路,虽然惊险,但并不难走。先到了枣树峪景区,这里就有一个停车场,那就停下来吧。枣树峪景区可看的景点还真不少,不过还没到第一个,俺们就原路返回了。走在前面开路的我,遇见一工作人员,一打听,好家伙,只这个枣树峪景区游完就需要一个半小时,才可到鲁山的主景区观云峰景区。算了算时间,真的不够了,1点从上个景区马鞍山出发,来到鲁山这个地方已经2点多了,这要是在枣树峪爬上一个半小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    自5月份省内自驾车游玩之后,欲再次自驾车踏上征服省内大小山峰的征程,感觉豪情满怀!呵呵,金秋十月,国庆小长假里咱整装出发!旅程计划:淄博辖区内的马鞍山风景区、鲁山国家森林公园、沂源九天洞、凤凰山风景区。

第一站,马鞍山风景区。

    地处淄博博山的马鞍山风景区,名气并不大,因为这次旅程计划是:去的时候走北线济青高速,回来的时候走南线青兰高速。从地图上看,马鞍山风景区是从济青高速下来最先经过的风景区,所以就纳入了计划。从同程预定了门票后,作为行程的第一站的马鞍山风景区便被俺给予了厚望。

    可是希望越大,失望越大!从济青高速公路下来后,根据导航仪的提示走到了一条正在修路的道上,被迫改道,这一改道便进入了这几次自驾游遇到最难走的路了。绕道不说,关键就是那窄且烂的村级石子路(本来上覆柏油,由于施工偷工减料或是雨水冲刷严重,柏油

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我们这次的日照二日游(10月30日-31日)是一行四人,除了我们两口,还叫上了两位同事,也是好朋友。还是自驾车形式前往,景点选择了属于潍坊市的马耳山、属于日照市的大青山、龙门崮、汉高山庄、日照河山共五处景点。出行前作了很多功课,对行车路线和每个景点的游览时间都提前进行了计划,所以时间很紧凑,也不太累,恰到好处。

     第一站是潍坊诸城的马耳山

马耳山,如果不是这次在网上订票出游,我们甚至不知道这个名字,虽然我所居住的城市距离它仅有百余公里。

可以说是网络、让我们接近了马耳山,这个号称鲁东南的最高山。
用导航仪凯立德地图没法查出这个准确的地址,只好用不太常用的道道通地图。道道通地图把我们导向了马耳山的东门。
但到了这个东门我们发现这里好像没怎么开发似的,除了一个简易的停车场、一排
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有