加载中…
个人资料
平儿
平儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,038
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
     
  教师职业的第一个暑假,我一直想了解香儿是怎样渡过的,有怎样的感受,对于人生理想的选择,现阶段她有怎样的想法。带着这些疑问,我跟香儿约了时间,来到了五月咖啡。
  可以看出香儿微胖些了,不知道是年龄的原因,还是对于理想的选择让自己的人生过的从容了。我们只是彼此望着,然后就是拿着小勺轻轻的搅着咖啡,任咖啡在杯子里荡起一个又一个大大的涟漪。
  在这静默的气氛里,我想我能够明白,在香儿的心底里盛放着一个如诗如画的小女孩,她是文字里的精灵,她心怀的是灵动的生命,在她目光与思绪所及的任何所在,都是梦幻般的诗行。只是现实并未曾了解这样一个透明澄澈的女孩应予以怎样的环境让她去把灵感释放
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        时隔四个月了,不想打扰香儿,但是内心里非常期待她能够在新的工作岗位上找到自己的方向,忠于内心,平静而快乐。而这毕竟只是我的希望,我终究还是没有能够忍住,约香儿一起来到了五月咖啡。
        我早早的来到,喝着柠檬茶等香儿,香儿如约而至,从她的眼神里我一眼望到了疲惫。于是,我的心海,波涛泛滥,一时间,我不知道该怎样开始。
        咖啡还是柠檬茶?姐,我喝咖啡,不加糖,我期待咖啡的苦延我的每一根神经。
        香儿一字一句,令我心痛不已,寥寥数字,我已经确认了我之前的判断。
        仔细端详着香儿,两鬓的白发似乎都迫不及待的挺身而出,奋力的证明着岁月之无情,究竟是岁月无情,还是人无情呢?我在心里默默的思忖着。
        姐----
        香儿轻轻的搅着面前的咖啡,停顿了许久,才慢慢的一字一句的开始跟我诉说,了解丁香花里的心事连载的亲们一定能够了解,当香儿开始的时候,我通常是不打断她的,因为我知道她
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。除夕已然在爆竹声中成为昨天,距离上次知晓香儿的信息,一晃竟然已经三个半月了,居然这么久没有写写香儿,才明白,生活中总有一缕淡淡的惦念轻轻的飘浮在那里,便是:香儿你好吗?
        微信提交,发送,然后就是期待,期盼着香儿秒回和畅聊。
      “新年好,姐姐“,微信提示音响,我迅速的打开信息查看。除了问候,我看到信息正处在编辑状态,于是,我端着手机,静静的等待着。
        '姐姐,太久没有聊一聊了,其实很多话要跟你说,总是了解,每当你问候我的时候,就一定会给我足够的时间倾听,是吗?'
      “聪明如你”。
      “姐姐,先说我的考试情况吧,普通话考试如愿得到二甲的成绩,已经领到了证书呢;教资的笔试成绩也在预期之外如愿通过,经过紧张的面试准备,已经完成了面试的考试,成绩还有不到一个月就可以知道了,期待可以顺利通关。考试后联系了一家学校,进行了代课老师的面试,幸运的得到了录取的通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        

        转眼就一个月的时间过去了,这一个月,我的主人公香儿那么安静,我知道她考试在即,一定在全力的备考。所以不想打扰她,但是,你们都知道,我时刻都在关注着她,希望我的关注带给她力量,那她在奋斗的征程上能够感觉到不再孤单。
        今天她寄给我邮件,讲述了她近日的心绪历程。我不妨录在这里,让这一片扉页不再空白。若有机会,可以将丁香花里的心里印做书,我也希望更多的贴近香儿的故事,让她指引着迷途的孩子找到回家的路。
        全文如下:
        姐,晚上好!
        在忙碌的学习之余,这觉得我应该记录下这一刻的心情,并且传递给你,我知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       

        转瞬一月,转眼又是仲秋已近。加之小雨,秋已浓烈。
        五月咖啡,又见香儿!
        许久不见,今日的香儿让我感受不到阳光和热情,莫不是她又经历了怎样的伤痛?我不敢直接了当的问,因为我再清楚不过,只有她想说了,她才会说,不然,即便她的世界里是大雨瓢泼,她都不会淋洒一点到别人的身上,全部是自己扛着,尽管,她已足够累,足够委屈,足够忍受,足够---
        “秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,已觉秋窗秋不尽,哪堪风雨助凄凉?”姐,这是潇湘妃子的《秋窗风雨夕》,你一定读过,用在这样的秋夜,再合适不过了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



“夜来秋雨后,秋气飒然新”,一场秋雨悄然而至,秋也铺天盖地的来到了,人们仿佛昨天还在火热的太阳底下执着的前行,今日已然是秋雨缠绵,秋风瑟瑟了。黄绿的秋叶伴随着秋雨潸然而下,或者那是大树叶一样的泪吗?也或者那是它成长后的远归,终是回了母亲的怀抱,便是凄冷,也是温暖。

这样的时节,香儿在做什么呢?又是许久未见了,总还是惦记着她。

“最近好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

教育孩子的11个钻石法则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



香儿仿佛已经定格为我生活的一部分,一段时间过去,总想着约她见个面,问问她过的好不好,或者听她说说话,只愿她能够把丢失的自我寻回来,与我常常座谈,感悟人生。

今日的香儿是怎样的呢?大家一定在期待着我看到香儿后的感受:香儿的眼神依然是闪烁着淡淡的忧郁,这已然是曾经过往的日子里,重重漂染上去的,我也不知道这份忧郁会陪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       

         窗外的雨噼里啪啦的下个不停,仿佛是秋姑娘派来的先锋使者,夏天炽热已然悄悄退却。这一次,我和香儿见面是选在了一家咖啡书店,店主十九不仅开着自己的咖啡店,还是行客一族,关键是他能够将旅途中遇到的人,听到的故事用流畅而美丽的文字写出来,每每读了,总是能够让人无限感慨。香儿也喜欢文字,喜欢有书,有咖啡的氛围,咖啡的香气氤氲弥散着,一切都显得自然而透彻。
        我总是不想打破那份安静,我们就静静的坐着,慢慢的搅拌着杯里的咖啡,仿佛杯里的咖啡就是心里的心事一样,不断的在杯子里翻滚着。溅出来的,抑或留在杯子里的,都是我们的咖啡。
        突然想起英国首相丘吉尔在他的自传中关于苦难的描述:“苦难,是财富还是屈辱?当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-22 14:42)
标签:

文学/原创

文化

分类: 读书感悟
未须草草赋梅花,多少骚人词客,总被西湖林处士,不肯分留风月(山园小梅/宋/林逋“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”),暗乐和月入佳句,压尽千古无诗才。林逋先生可是绝伦人,神清骨冷无尘俗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
喜欢文学,喜欢静,善感.坚韧.努力向往着"一花一世界,一鸟一天堂"的情境.
公告


首先感谢各位博友阅读我的文章.平儿博文绝大部门为原创,如有转载和收藏的请到平儿博客里留言得到许可后方可以转载,谢谢

 

@@@@@@@@@@@@@@@

 
评论
加载中…
友情链接
暂无内容
好友
加载中…
图片播放器
名人博客

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有