加载中…
个人资料
燕声
燕声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,133
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

母亲教育与国学启蒙

 

    各位朋友,大家好,首先,让我们感谢山东泗水这次举行的“孝文化与建设精神家园”学术研讨会暨第二届“中华母亲节”的庆典活动,是这一次活动把我们联系在一起,让我在此与大家见面,并探讨教育孩子的话题,首先自我介绍,我叫张燕身,从事教育工作30多年,曾在中、小学和私立大家任过教,先后担任过校长,院长等教育行政管理工作,近几年研究婴幼儿早期教育的同时,特别对儿童的经典教育情由独钟,即是经典教育理念的传播者又是经典诵读的实践者。现任山西太原燕声经典早教中心的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       为传统儒文化摇旗呐喊

                      --访太原燕声经典早教中心主任张燕身

 

    4月10日,一个略显阴冷而又能时刻感到春意荡漾的日子。偏居太原市漪汾苑小区一隅的一座三层小楼里,记者见到了太原燕声经典早教中心主任张燕身。开朗、健谈是她留给记者的第一印象。在不时传来的幼儿园孩子们欢快的嬉闹声和稚嫩的朗诵声中,她翻检着自己的过去,畅谈着对儿童早期教育的深刻理解、经验体会和对传统儒文化的一往情深,独到见解。

   清冷、简朴的办公室,始终充盈着她的笑声。虽已近花甲之年,说到幼儿园、说到早教中心的发展,说到如何弘扬传统文化,自信和美好的憧憬流露在张燕身的言谈笑语间。

           &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-14 15:15)
标签:

教育杂谈

                      张燕身个人简历

    中国伦理学会中华民族传统美德教育研究会常务理事,山西省当代儒学研究会理事,山西省经典教育研究与发展中心副主任,山西太原燕声经典早教培训中心主任张燕身女,58岁,大学学历,高级教师,从教30多年,曾在中、小学和私立大学任过教,先后担任过校长、院长等教育行政管理工作,近几年在研究婴幼儿早期智能潜能开发的同时,特别对经典教育情有独钟,既是经典教育理念的传播者,又是中华文化经典诵读的实践者(现任一家经典早教中心的主任),同时也是一位优秀的母亲(女儿获美国全额奖学金在美攻读博士学位)。如何让千万个孩子更优秀,使万千个家庭更幸福是她始终追求的目标,并且经常以教师、家长的双重身份把自己的教育理念及教育经验与望子成龙、盼女成凤的父母们分享,在省城系列讲座的题目是:如何使您的孩子更优秀。

 

    附:针对不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1269836465

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有