加载中…

加载中...

个人资料
杨标湘西土著
杨标湘西土著 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,418
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
湘西土著微博
《蛊毒镇》封面

      大陆版封面


   《胆小鬼》版封面

《赶尸传奇》封面

       大陆版封面

       台湾版封面

      胆小鬼版封面

 

《昨日重现》封面


博文
标签:

文化

分类:

   作   者:杨标
            出 版 社:古吴轩出版社
         出版时间:2012-4-1

编辑推荐
  为什么放蛊者必须是女性?
  蛊灵发作时有哪些蛊虫为人所控制?
  为什么中蛊者没有逢凶化吉只有变成行尸走兽的?
  蛊婆、蛊毒、蛊灵、放蛊,
  到底是怎样一种比养鬼和赶尸更惊悚的古老巫术?
  山蛊、河蛊、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-26 18:22)
标签:

杂谈

    天才少年自杀,据说是患了抑郁症。我只是看了标题,没有读内容,也许是自己玻璃心吧。朋友圈里已经刷爆,其中一个朋友给予八个字的评论:“慧极必伤,情深不寿”。
     读此八字,黯然无语。缘由是想到了两个朋友,她们都是冰雪聪明之人。在杭州打拼的LMY是国际催眠师,原为记者,现为畅销书作家、某文化公司总裁,却曾是严重的抑郁症患者。LJ与我生活在同一个小城,是一个明媚睿智的人,而她的的文字却是冷寂玄远、幽韵入骨,整个一个暗黑系风格,和真实的她完全不搭界。文如其人一词,用在她身上就全然不对。也许,人,特别是聪慧的人,都有两面性吧?她一度怀疑患上了抑郁症,专程到市专科医院诊治。为此,我特请教了LMY,想把一些注意事项告诉她,后来,还是作罢了。抑郁症比乱力怪神还可怕,对乱力怪神,敬而远之即可。对抑郁症,则是勿视勿听勿言!
     只希望,所有的人,慧不必极,情不要深,都能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

侗族

文化

湘西土著

杨标

分类:



                    文化馆2015“我的侗乡我的年”春节“扫街”

                                   摄影大赛启事

 

    扫街,是一种时髦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杨标

湘西土著

文化

文化馆

分类:

    文化馆2014“我的侗乡我的年”春节摄影大赛启事

    春节是中国最为隆重的传统节日,是优秀民族文化传统的重要载体,凝聚着人们的生命追求和情感寄托,传承着美好的社会伦理观念。在新晃侗族地区,春节融入了别具特色的侗文化元素,异彩纷呈,意趣盎然,底蕴深厚。为了展示侗乡的巨大变化,挖掘我县独特的民族文化资源,弘扬春节所凝结的优秀传统文化,新晃文化馆特在2014年春节期间举办一次全民摄影大赛,以此营造团圆平安、欢乐祥和、兴旺发达的喜庆氛围。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湘西土著

杨标

电影

分类:

主办:新晃县文化馆  新晃 龙溪书院
时间:2013年4月30日
地点:龙溪书院
人物:你、我、TA
电影:记忆碎片

 


                            有看“样板戏”的氛围吧,经典就是样板。

 

                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“不是,多多,没有人说过。这次是我自己说的。生活并不像电影,生活……更艰难。”

   多年了,您还记得这句话是谁说的吗?是的,这句经典台词出自意大利导演多纳托雷的电影《天堂电影院》。生活已是如此艰难,但,生活还是如此美丽, 因为,我们的生活中有我们喜欢的电影!让我们回到电影中去吧。融入电影,拾起失落的情感、憧憬瑰丽的梦想、回望过往的青春是如何地渐行渐远、重温泛黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类:
美丽的湘西,让人百看不厌而流连忘返;湘西的山歌,更让人百听不厌而绕梁不绝。湘西山歌富有地方特色,山歌具有乡村纯朴的气息,内容有随景而生的自然,非常贴近生活。湘西山歌无所不能,叙事讲理说古道今,喜乐哀怒示爱传情!以前湘西男女很多是在歌会中示爱传情寻找爱情的。
电视剧《湘西往事》是一部让人看了又想看,里面的山歌更是让人听了又
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-02 19:33)
    它背倚高山、面临舞水。轻挂在那一弯残月上的翘檐,和訇然倒塌在麻石板上那巨大的屋影,足可让人,饶是心中千言汇集,却欲言无语。风从龙溪口灰黑色的街道掠过。青石板丁丁的脆响,迸溅得顽强地攀附在颓垣残壁上那一星星淡黄的小花微微颤栗,如此时的我,欲说还休,欲说还休。
    龙溪古镇,断墙上苔藓的嘤叮细语,破瓦里风过时喑哑的呜咽。还有,黑白分明的天井里残漏的雨滴……那曾经的显赫,曾经的繁华,曾经的璀璨与斑斓,如一场旷世的烟花,烟消云散,重享孤寂。
                                                          ——摘自钱群珍散文集《翅膀的痕迹》一书
 
    《赶尸传奇》和《蛊毒镇》相继出版之后,有很多读者纷纷询问,书中故事发生的地方——“龙溪镇”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    据北发图书网统计新华书店各大店图书销售数据得知,《蛊毒镇》自2012年4月正式出版上市以来,在“科幻、推理、恐怖小说类”中,每周都进入前10名。刚刚获知,在上周畅销榜前10名中,名列第1名。小小地得瑟一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类:

北京新华文化图书畅销榜

[科幻、推理、恐怖小说类] 畅销榜上周从第8名冲到第5名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-28 15:25)

抹不去的苗疆嫣红

——读杨标长篇小说《蛊毒镇》

                                         作者:蒲海燕

   

    密密匝匝的吊脚楼式的窨子屋被红光笼着,衬着黑色,热烈、美艳、朦胧、神秘。这背景强烈地冲击着观者的视觉,让人无法抵挡它的诱惑;窨子屋的前面,着火红苗服的一位女子,颈套银项圈,头戴银饰帽,亮光闪闪,洁白晶莹,娇脸雪白,远胜饰银。这精美绝伦的苗女,撩拨起观者无尽的激情,但她完全不理会观者的热情,只冷若冰霜地想着自己的心事。右眸被闪亮的银流苏遮住,左眸虽被两串银苏摭着,若隐若现,那深情,那幽怨,那凄楚灼得每一个观者心旌摇荡,魂不守舍。但是,没有人敢搂她,因为她被嵌在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告


  杨标,网络ID湘西土著,男,湘西人,侗族。曾经是一个纯粹的人,做着纯文学。现在是一个凡俗的人,写着俗文字。曾获《人民日报》《民族文学》《湖南文学》等奖项,其小说和散文还散见于《中国时报》《自立晚报》《国语日报》《星岛日报》等香港、台湾报刊。出版中短篇小说集《昨日重现》。恐怖悬疑长篇小说“湘西鬼事”之《赶尸传奇》已由中国友谊出版公司出版,繁体字版由台湾大块文化\小异出版独家在台湾、香港和澳门出版发行。“湘西鬼事”之《蛊毒镇》已由古吴轩出版社出版。系湖南省作家协会会员。

信箱:hhxhyb@qq.com 
Q  Q:38983437
M SN:
hnxhyb@hotmail.com
飞信:879558335
微博:http://weibo.com/xxtzbk

分类
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有