加载中…

加载中...

个人资料
杨标湘西土著
杨标湘西土著 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,378
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
湘西土著微博
《蛊毒镇》封面

      大陆版封面


   《胆小鬼》版封面

《赶尸传奇》封面

       大陆版封面

       台湾版封面

      胆小鬼版封面

 

《昨日重现》封面


博文
标签:

文化

分类:

   作   者:杨标
            出 版 社:古吴轩出版社
         出版时间:2012-4-1

编辑推荐
  为什么放蛊者必须是女性?
  蛊灵发作时有哪些蛊虫为人所控制?
  为什么中蛊者没有逢凶化吉只有变成行尸走兽的?
  蛊婆、蛊毒、蛊灵、放蛊,
  到底是怎样一种比养鬼和赶尸更惊悚的古老巫术?
  山蛊、河蛊、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湘西土著

杨标

电影

分类:

主办:新晃县文化馆  新晃 龙溪书院
时间:2013年4月30日
地点:龙溪书院
人物:你、我、TA
电影:记忆碎片

 


                            有看“样板戏”的氛围吧,经典就是样板。

 

                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“不是,多多,没有人说过。这次是我自己说的。生活并不像电影,生活……更艰难。”

   多年了,您还记得这句话是谁说的吗?是的,这句经典台词出自意大利导演多纳托雷的电影《天堂电影院》。生活已是如此艰难,但,生活还是如此美丽, 因为,我们的生活中有我们喜欢的电影!让我们回到电影中去吧。融入电影,拾起失落的情感、憧憬瑰丽的梦想、回望过往的青春是如何地渐行渐远、重温泛黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类:
美丽的湘西,让人百看不厌而流连忘返;湘西的山歌,更让人百听不厌而绕梁不绝。湘西山歌富有地方特色,山歌具有乡村纯朴的气息,内容有随景而生的自然,非常贴近生活。湘西山歌无所不能,叙事讲理说古道今,喜乐哀怒示爱传情!以前湘西男女很多是在歌会中示爱传情寻找爱情的。
电视剧《湘西往事》是一部让人看了又想看,里面的山歌更是让人听了又
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-02 19:33)
标签:

蛊毒镇

赶尸传奇

湘西土著

龙溪镇

文化

分类:
    它背倚高山、面临舞水。轻挂在那一弯残月上的翘檐,和訇然倒塌在麻石板上那巨大的屋影,足可让人,饶是心中千言汇集,却欲言无语。风从龙溪口灰黑色的街道掠过。青石板丁丁的脆响,迸溅得顽强地攀附在颓垣残壁上那一星星淡黄的小花微微颤栗,如此时的我,欲说还休,欲说还休。
    龙溪古镇,断墙上苔藓的嘤叮细语,破瓦里风过时喑哑的呜咽。还有,黑白分明的天井里残漏的雨滴……那曾经的显赫,曾经的繁华,曾经的璀璨与斑斓,如一场旷世的烟花,烟消云散,重享孤寂。
                                                          ——摘自钱群珍散文集《翅膀的痕迹》一书
 
    《赶尸传奇》和《蛊毒镇》相继出版之后,有很多读者纷纷询问,书中故事发生的地方——“龙溪镇”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

蛊毒镇

湘西鬼事

湘西土著

杨标

排行榜

杂谈

分类:

    据北发图书网统计新华书店各大店图书销售数据得知,《蛊毒镇》自2012年4月正式出版上市以来,在“科幻、推理、恐怖小说类”中,每周都进入前10名。刚刚获知,在上周畅销榜前10名中,名列第1名。小小地得瑟一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类:

北京新华文化图书畅销榜

[科幻、推理、恐怖小说类] 畅销榜上周从第8名冲到第5名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-28 15:25)
标签:

蛊毒镇

湘西鬼事

杨标

湘西土著

文化

分类:

抹不去的苗疆嫣红

——读杨标长篇小说《蛊毒镇》

                                         作者:蒲海燕

   

    密密匝匝的吊脚楼式的窨子屋被红光笼着,衬着黑色,热烈、美艳、朦胧、神秘。这背景强烈地冲击着观者的视觉,让人无法抵挡它的诱惑;窨子屋的前面,着火红苗服的一位女子,颈套银项圈,头戴银饰帽,亮光闪闪,洁白晶莹,娇脸雪白,远胜饰银。这精美绝伦的苗女,撩拨起观者无尽的激情,但她完全不理会观者的热情,只冷若冰霜地想着自己的心事。右眸被闪亮的银流苏遮住,左眸虽被两串银苏摭着,若隐若现,那深情,那幽怨,那凄楚灼得每一个观者心旌摇荡,魂不守舍。但是,没有人敢搂她,因为她被嵌在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类:





北京新华书店 [科幻、推理、恐怖小说类] 上周畅销榜 前10名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化




当当“新书热卖榜”,惊悚/恐怖类里,《蛊毒镇》排名第一

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

     虽说,我跟海燕(也晴)住同一个小城,但跟她相识,算来,也只不多的几年。我一闲人,散淡惯了。她做老师,时间被挤压得支离破碎,巴掌大块的地方,也是难得见得到她的芳容。不过,海燕这个名字,于我,却是再熟悉不过。因为,时常从报刊上得以阅读到她的文字。那些或空灵或深邃、或朴素或清新、或豪放或婉约的文字,直如海燕的翅尖,朴楞而来,我知道,那是海燕用滑翔的颤音讴歌与记录着这个纷繁的现实以及她的灵动的内心。

    海燕委托我给她准备出版的新书《拈指繁华》写序,虽然不意外,但我确实有些受宠若惊。众所周知,我虽爱好文学多年,写下了一些文字,但很少为人作序。但因为她的一番盛情,却之确实不恭。再加之,我感动于她在忙碌、紧张和辛苦的教学之余,记录了生活中那么多的人、物、事,也佩服她在培育桃李的同时,笔耕不断的毅力和决心,那些如珍珠般散落在各报章杂志里的智慧的结晶,包含着她的理想,追求,渴望,结集成文,也算是对过去的一种交待,对未来的一种期待吧。平常读她的文字,我不时涌动起感佩与赞叹,在此,作这个序,于我,也算是对我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告


  杨标,网络ID湘西土著,男,湘西人,侗族。曾经是一个纯粹的人,做着纯文学。现在是一个凡俗的人,写着俗文字。曾获《人民日报》《民族文学》《湖南文学》等奖项,其小说和散文还散见于《中国时报》《自立晚报》《国语日报》《星岛日报》等香港、台湾报刊。出版中短篇小说集《昨日重现》。恐怖悬疑长篇小说“湘西鬼事”之《赶尸传奇》已由中国友谊出版公司出版,繁体字版由台湾大块文化\小异出版独家在台湾、香港和澳门出版发行。“湘西鬼事”之《蛊毒镇》已由古吴轩出版社出版。系湖南省作家协会会员。

信箱:hhxhyb@qq.com 
Q  Q:38983437
M SN:
hnxhyb@hotmail.com
飞信:879558335
微博:http://weibo.com/xxtzbk

分类
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有