加载中…
  
个人资料
李良亮
李良亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,061
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
置顶: (2011-10-21 00:22)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                          

    很庆幸,你许诺会从各方面严格要求自己;很无奈,你的同事还得继续忍受你的强迫。

    这精神分裂的一年,我亲眼见证了你是如何从一个女人被新媒体折磨成一个女屌丝的。也只有你,会把星座扯进工作总结里。

    好吧,别不多叙,贴上你的总结以自勉,并向所有摩羯座及新媒体人致敬!

                   2012年工作总结

    2012年在忙碌又有些盲目中过去了,我在晨报的第9个年头也这样结束了。
    每年的这个时候都要对过去一年的工作做一个回顾,2012年,我想我只能用一个不负责任的“乱”字来总结。
    也许是因为世界变化太快,新媒体的出现迅速改变了我的生活、工作。我就像一个高度近视,在纷繁迷离的新媒体世界摸索前行。在大多数时候,更像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-08 01:46)
标签:

杂谈

《又到记者节》

    

   又到记者节,至于是第几个了,从未关心过,也懒得去问百度,就像开洒水车的师傅,从不关心明天下不下雨,只关心出一天勤挣一天的钱。我们关心的是明天的选题,运气好的话,第二天还不会在评报栏里见到自己有漏稿。
   

   这是我十年前初当记者时的真实想法,那时勤奋、充实、苦逼。鹅毛大雪中,骑一辆破自行车从城南骑到城北,去采访一个家里一直没来暖气的老大娘。现在我都能想起大娘见到我时的表情,在她眼中,我更像一个求助者。采访完回到家后,我第一件事就是把一双能挤出水的袜子搭在暖气片上。
   

    在我办公桌对面的墙上,挂着一面锦旗。那是去年年底一个尿毒症患者送的,前些天他一个老乡告诉我,他已经不在了。震惊之余又觉得必然,因为他在回老家前短信我,谢谢我的报道和帮助,他已经没有钱继续透析了,只能回老家等死了。当时感到无助的,不止他,还有我。
   

    在那一刻,我突然觉得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-28 23:59)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-15 13:45)
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-11 21:03)

    我能看得出谭小棠在钢琴前如坐针毡,是的,这只是一场商演,出场价两万。每天出席商演的还有我们,身价高的,装逼捣蒜;身价低的,乐此不疲。不过如此。       

    

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-16 08:58)



世俗就像《欲望都市2》里那些被“黑布”裹着的阿拉伯妇女。她们一边像遵守法律那样维护它,一边又在一个别人看不到的角落里,迫不及待地脱去罩袍,展示自己的香奈儿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     报社游泳选拔赛终于结束了。一不小心拿了个第三。看来体院毕业的实习生们没那么可怕。只是自己吓到自己了。

 

赛前热身

 

入水原来都是这么此起彼伏的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-30 18:56)

豪饮亚洲第一瀑——天河瀑布。

 

跟新来的实习生飚跑。我不服老。呵呵

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-06 10:49)
标签:

记录我的世界杯

也许不提及才是最念及。

总有那样一个人,像是神派来的,注定要出现在你的生命里。

与你如胶似漆抑或远远凝望。

许巍唱过:我只有两天,一天用来出生,一天用来死亡。

而此生你也不过只遇到两人,一人用来纪念,一人用来感谢。

一如老马,一如梅西。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-03 14:26)
标签:

记录我的世界杯

    这注定是一届让所有伪球迷都趾高气扬的世界杯,结果全被他们猜中了。吉林兄又拽上了,连我们的校对阿姨也都在一边偷着乐。
    巴西的开场打得多好,荷兰就是准备卷铺盖回家的。他们被巴西1比0领先之后的那个可怜劲,让人觉得就是来被宰一顿的。全世界的球迷大多跟我想的一样吧,对巴西的赞美已经满满的。于是我放心地去签版,甚至连巴西获胜的标题都提前给编辑拟好了。结果这个标题竟成了永远无法破解的死题。
    朋友说了:“这不是钱的问题。”是啊,但这足以让我退出绿茵赌坛了。因为这是神经的问题,梅洛疯了,海地那个钻到汽车轮子底下的球迷疯了,满世界都疯了。只有伪球迷笑傲江湖,他们的名不副实,竟像伪强队那样名副其实。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有