加载中…
个人资料
大陆陆树铭
大陆陆树铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:234,439
  • 关注人气:693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
姓名:陆树铭
昵称:大陆 
出生日期:8.15    
籍贯:山东青岛 邮箱:
daluguanyu@126.com
爱好:陕西民歌,喜欢、擅唱《羊格兜兜手巾》、康熙微服私访记主体曲《五花马》现代曲目,《小白杨》  
专业:话剧演员
家庭成员:姊妹六个,排行老四 
 
主要作品:《湘 西 剿 匪 记》主演:刘 大 柱(1986年)  
 《为君唱首风流歌》主演:筑路工人(1986年)  
 《古今大战秦俑情》主演:秦 始 皇(1988年)  
 《三 国 演 义》主演:关 羽(1992年) 
 《大 话西游》主演:牛魔王(1994年)
 《孙 武》主演:伍子胥(1996年)  
 《汉 武 大 帝》主演:李 广(2003年)  
  电视剧《情场、战场、市场》1985 
《飘落的枫叶》1985 
《草原情》2006年 
《谷穗黄了》 主演:范打头的 


主要经历: 十岁前青岛成长,后随父支援西北建设,定居陕西省渭南市,西安市,现居北京、青岛 

主要话剧《轩辕黄帝〉主演轩辕黄帝,西安市话剧院、建国50周年暨京汇报演出 
《在这个家庭里》主角,中国青年艺术剧院2000年 
探索剧:(歌剧、话剧形式)《钟馗》主演钟馗,铁路文工团,此剧,赴韩国交流节目2005年 


主要演出: 1994年央视春兰杯春节晚会颁奖演出。
歌曲《天下黄河九十九道弯》着关公行头演出 

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
(2011-03-01 15:50)
标签:

杂谈

随着岁月流逝,年龄一天天大了起来,想的事情便与过去不同,过去读书只是读书,现在却与自身连系在了一起,过去读到无欲则刚,没有很重的感觉,现在觉得,真的,当你把名利,地位,金钱等都淡化掉,你会发现,人生真的很美好,你对身边的事物的观察视角,与判断眼光,也会因此发生很大的变化。

曾经读过:贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈。都说胸怀,都说与人为善,好像每个人都想做到如此,但不是每个人都能做到,像唱歌,不是唱完歌词就可以完成,要感受音乐其中的意义,流动。早年拍三国时,北京一位老艺术家曾经说过,艺术如同生活一样,以自然的形式流淌,如小河上漂着的一片树叶,随着水流的急流,旋涡。能自然,顺畅,飘逸,随着时光飞逝,一点点地加深对他这番话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-01 15:13)
标签:

杂谈

     三月,春光妩媚,又一个新年又来了,三月在中国大地是很重要的一个月份,两会马上就要开始了。作为艺术工作者,我常想到一个民生的问题,眼下物价飞涨,老百姓的收入,民工的收入拿不到钱,假烟,假酒,假药,难道没人来整治这个与人生命悠关的事情么?这些都与人的最基本的生存有关,屡尽不止,什么原因 ,这与职能部问有关。而职能部门的人们的那些基本的东西,却不复存在了,人还是应有所觉悟,人与人之间的那种诚信,善良,情感,一点一点地被严酷的社会现像所淡化掉了。

    北京及很多地区限房,政治经济我不懂,但此事如限车一样,但如同河水流过,去堵住一样,一旦决了堤,就会淹没整个大地,年前疯狂购车就是如此。房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 16:22)
标签:

杂谈

月半娆娆,兔儿姣姣,

南食瓜子,西嚼香草,

耳硕肚腩,独善蹦跳,

眼赤爪长,行止闷骚,

性善且孤,情偶洁傲,

人若如兔,相敬谦逊,

诚恐面世,独善深造,

吾喜玉兔,性温不燥,

吾若是兔,只吃窝草,

世道如兔,诚信为先,

情若如兔,非诚勿扰,

姻若如兔,百年和好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-28 16:07)
标签:

杂谈

在路上,朝着各自的方向。
在路上,回家去年爹娘。
在路上,我们心连心在一起。
在路上,风雪为我们伴舞,
雷电为我们歌唱。
承载着一年的果实,
满负着心中的梦想,
我们在路上!
节日,是一个短暂的驿站。
在我们快乐的同时,
更懂得了友情,
深知了亲情,
懂得了生命的价值,
懂得了那份感恩之心,
收获了人生的成长。
此刻,你们同时在路上,
带走了我的挂念,
留下了所有的惆怅。
虽然如此,
我的心情却无比舒畅,
因为我们有爱,
因为心中的蓝天满是阳光,
万里无疆,
更因为人生的路上,
你们给了我多少关怀,
多少力量,
路上的你,从不让我失望!
在路上,在路上,
愿你们永远平安,永远吉祥。

二十八日儿与妻各驱车赴宁波西安两地过年有感。
                                  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       十六年前,央视版的《三国演义》可谓家喻户晓,同时也让人们记住戏中真实的关羽。十六年后,这个神话人物的演绎者陆树铭为 了将关羽的生平完整地展现在观众面前,将再一次披挂上阵,并担纲《忠义千秋》剧的整体运作。

    虽已历经了十几个春秋,然陆树铭的关公情结却丝毫不减。该剧五年前便开始筹划,并由其兄陆树惠执笔创作剧本。

    据悉,该剧由上海鼎立科技发展(集团)股份有限公司投资,前期资金已经到位。由世纪鼎立影视文化传媒、中国电视剧制作中心、天邦润盛影视传媒联手筹备、运作、制作。

    目前,剧本正由业内专家作最后的定稿,重要角色 演职人员亦已选定。据知情人士透漏,央视版《三国演义》原班人马:孙彦军(刘备)、吴小东(孙权)、陆树铭(关云长)李靖飞(张飞)、毕彦君(杨修)等将在该剧中再次合作。著名艺术家斯琴高娃将在该剧出演重要角色。更有近年在影视中崭露头角的新生力量加盟。

在古装热关公热的形势下,该剧将以观众熟知的面孔,展现鲜为人知的故事、先锋另类的演绎与制作取得先机,成为不少观众十分期待

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-01 22:56)
标签:

杂谈

    把二十一世纪第二个十年的第一个元旦,把二十世纪后第一个世纪的三百六十六天所有的赞美之词,把二十一世纪二十年代的第一天的所有想像力都集中在这一刻……我们人类固有的那份特质——自私,傲慢,自以为是等等天性都将会愈来愈不齿于这个伟大的时代。原因只有一个——人类之所以为人类,在于它是有智慧有创造力的高级动物。包括语言、文字、戏剧、音乐,二十一世纪二十年代的现代中华民族,所有全世界的华人,一个问题就是两百年前也就是十九世纪的今天全世界众所周知的文明程度……工业革命,建筑,交响乐,绘画雕塑,铁路及电灯电话都是从哪块土地掘起的?而值得我们反思的是,我们这样伟大的民族,二十一世纪二十年代的今天,我们中国人,还有什么值得我们炫耀的的?我们躺在了我们先人留下的四大发明的功劳薄上,挖尽了先人留下的财宝,各种资源,甚至连古人的墓,古人的尸体都不放过,有时仅仅是为了提高本地区的知名程度,值得我们反思的是现代人类哪一种艺术形式能够在其内涵上超越古人?实在难以想像。在全世界范围内,哪一种建筑,哪一种雕塑能和两个那些伟大的欧洲建筑雕塑相媲美?没有!在中国北京,我们二十年的时间里,那些当权者活生生的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3288天啦!

2006年12月14日,在新浪博客安家。

2006年12月14日,写下了第一篇博文:《大家好!我是陆树铭》

2007年02月06日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  58篇
图 片  49张
访问人数 162224次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-14 22:38)
标签:

杂谈



    关公家庙,关帝庙,关公塑像落成,与兄弟通往,同贺,同奠不胜感慨……一了往日之梦,生即与兄弟相结相佐,且一无利惑,二无爵诱,坦坦落落,随遇随安,虽各有境界,未曾相扰相乱,各行其道,各择良木之硒,美轮美奂。

    君子荡荡,小人凄凄,大者行大道,无私定无疆。无欲闭户修行,行而择到磊落,定无大祸,定成大器,生幸有关公遮肤,诚恐城隍。生有缘与兄弟相遇相交,更乃天意使然,兄虽不才却心胸辽阔,有两千八百余年之灵动,有生弹之挥间,冥冥之情怀,爱降大爱之天下众生,慈之大慈若我之群民,力虽薄单,情诺情愿,共勉!

                            &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-04 17:02)
标签:

杂谈

       (一)

    儿子,当你从睡梦中醒来,当新的一天即将开始的时刻,打开手机跳入你眼帘的是爸爸对你的祝福……一零年这个既平常而又值得记念的日子。我想今晚的你一定也会有很多思绪的。十九个年头很快地如白驹过隙转眼瞬逝,回忆你从小到大一种走来,还像昨日恍若梦幻……你吖吖学语,踉跄学步,大雪地里我们垒雪人打雪仗,南山河中我们高歌共舞,相携同泳,康西大草原上你紧张的表情……爸爸牵着马在前边早已气喘吁吁……突然之间,就像电影里的故事,你已经是一名北京电影学院导演系的大学生了!这所有的一切,如何不让人感慨?如何不让我们为你高兴呢?

    有一种过程叫“启航”,今天当你跨入这个校门那一刹那,就应该是万里航行拉响的第一声鸣笛……

儿子,原想当你的面把那些早已说了不知多少遍的话再给你说说,想了想用这种方式好像更能表达爸爸的心声,就算是寄语吧!当然你是知道爸爸的,就像我知道你一样,儿子,我们家走到今天,可以说,不容易。正如你在锡林浩特对着那么多人充满激情含着眼泪说的那番话!在北京爸爸手握两只空拳,没有任何靠山,没有任何单位保障

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-29 14:05)
标签:

杂谈

    晓鹰喜欢喝酒,喝到高兴时爱慢条斯理的发表议论,更爱谈谈女人。认识晓鹰是几年前巴根大哥写一部作品《我从草原来》反映内蒙古兄弟在京城在京城里打拼的这样一个戏,我在戏中扮演男二号——北龙,而这个戏的导演就是内蒙古制片场拍过很多部电影电视剧的郁晓鹰。乍见晓鹰印象就是一个字——黑!见过肤色重的人,但却没见过黑成这个样。大概这与他常年在外拍戏有关,晓鹰脸上挂着一副眼镜,一眼望去,活脱脱一个日本山田大佐。有时候也想,如果晓鹰做演员应该也会不错,至少凭他这副外型,眼下这类角色还真没有几个演员能比得过他,所以不免常常为他惋惜。

    了解晓鹰是在拍摄过程当中,手快,敏锐,善于和演员和各部门沟通,而且很讲究方式,大概这和他多年做副导演有关,当然,晓鹰的那种工作方式和态度,对艺术作品的追求以及在现场那种果断大气更让业内人士津津乐道。

    印象最深的是刚开拍时在现场我们的一段对话,回忆起仍忍不自禁,“陆哥,我知道你对我有意见!”我说:“没有啊!”他说:“我也是从戏的人物出发,又是少数民族的戏,起初我没有同意你演这个角色。”我听了之后哈哈大笑:“这不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有