加载中…
个人资料
西部岑子
西部岑子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,570,871
  • 关注人气:1,581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
日历时钟

实用查询
   实用查询
    天气    天气预报
    地图    地图
        查询
    酒店    航班酒店
    快递    快递查询
        公交查询
        手机查询
        邮编区号
        在线翻译
        万年历
你好


公告

  本博客所有文字均为岑子个人作品或编辑,不得抄袭,未经允许不得转载,如需转载,请注明出处!否则将追究其法律责任!谢谢!

               岑子
欢迎
访客
加载中…
透明动画

 

心光
田园
朝露
玫瑰
吻莲

愿您


评论
加载中…
欢歌
博文
标签:

情感

                                 

 

    今天,是夫君逝世一周年。自你离去,我度日如年,内心一直在悲痛和思念中煎熬。

    我永远也忘不了去年的今天,2013年的8月7号0:01分,你紧紧抓住我的手,满眼的泪花,好痛苦啊!我知道你舍不得离开我,舍不得离开儿女和我们可爱的小外孙女。拼命和死神挣扎,不到一分钟就和我们永别了。你的离去,给我留下了伤痛,留下了太多的遗憾和永远的思念。遗憾的是你对我说,出院回家后,可能腿站不起来,要坐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-04 09:55)



这是一个4月天,明天就是清明节。细雨纷飞,羌山静默,哀思连连。纪念你的日子到来了!也是你去天堂的第一个清明节。

亲爱的夫君--儿女的父亲,这一天快到的时候,我的心情总是潮湿的,不用再为孩子们操心的时候,你却早逝,太可惜了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-08 16:32)
标签:

西部岑子

文化

各位博友:

    你们好!

    自我上一篇博客向大家通告父亲去世的消息之后,有好多以前父亲的博友纷纷在他的博客上表达追思和悼念,让我们的确惊讶而又感动。惊讶的是原来父亲在博客这个平台上居然有这么多志同道合的朋友和知己,感动的是这些朋友对于父亲的感情是那么真挚和深刻。我们相信父亲在天之灵也会感到欣慰和快乐。

    各位博友也很关注我们的生活,请大家放心,我们已从父亲去世的悲痛中慢慢恢复过来,剩下的唯有追忆。姐姐已有家室,工作充实和繁忙,母亲和我还有我的未婚妻住在一起,我们也经常聚在一起吃饭、串门。生活简单有序。我们会照顾好母亲,让她晚年生活幸福安康。

    感谢各位博友对于父亲的追思和我家的关怀,母亲每天都会登陆博客看各位的回复和评论,让她也非常的欣慰,谢谢你们。我们也会经常上来看望各位,虽然因为工作繁忙,可能不会经常回复。但是各位博友对于父亲的情谊,我们会永记于心。

    祝各位博友马年吉祥,心想事成!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西部岑子

文化

各位博友:

    大家好!

    我是博主西部岑子的儿子,非常遗憾的告诉大家,父亲在2013年6月13日写完最后一篇博客后,病情突然恶化,在6月18日入院,最后于2013年8月7日凌晨00:02在医院去世,享年63岁。
 
    父亲出身农耕,但不甘平淡。在经历了那个动乱的时代后,通过自己的努力,考上了华中师范大学文学院,毕业后回到家乡,在高中担任语文教师,从此他将一生都投入到了文学和教育事业,并且在这两个领域都获得了相当大的成就,著作等身,桃李天下。

    退休后,父亲在姐姐的影响下学会了博客,从此博客成为了他唯一的爱好。写博文,看博文,回评论,这些是他晚年生活最喜欢做的事情。每次回家,父亲都会兴致勃勃的打开博客,给我们看他又写了多少篇博文,有多少人看了他的博客,哪几篇博文还上了首页。由于年纪较大,操作电脑不熟悉,每发一篇博文都需要很长时间,但是他依然乐此不疲,哪怕是在住院治疗期间,父亲依然会用平板电脑看各位博友的回复和评论。对于他来说,博客是他内心的表达,而博友们的回复给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                             中国历史上下五千年(视频全269集)

第一部:远古时代至秦汉王朝 1--

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-11 08:00)

                     端午节的几种传说

    端午节是古老的传统节日,始于中国的春秋战国时期,至今已有2000多年历史。端午节的由来与传说很多,诸如:纪念屈原说,纪念伍子胥说,纪念曹娥说,起于三代夏至节说,恶月恶日驱避说,吴月民族图腾祭说等等。以上各说,各本其源。据学者闻一多先生的《端午考》和《端午的历史教育》列举的百余条古籍记载及专家考古考证,端午的起源,是中国古代南方吴越民族举行图腾祭的节日,比屈原更早。主要有以下四种说法:

   源于纪念屈原   据《史记》“屈原贾生列传”记载,屈原,是春秋时期楚怀王的大臣。他倡导举贤授能,富国强兵,力主联齐抗秦,因为他受到楚怀王的重用,引起上官大夫及令尹子兰的嫉妒,就在楚怀王及继位的顷襄王之前,诽谤屈原。楚王继而逐渐疏远了屈原,也不采纳他的谏言,最后屈原遭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              世界著名的教育孩子的12种方法
    1、给孩子随性玩耍的时间,不要把生活安排得太有规则
    美国儿童教育学者汤姆斯、阿姆斯壮指出,自由玩耍比有计划性的活动,对学龄前的孩子来说更为健康有益。父母要避免将孩子的时间塞满各种活动、。所有的孩子都需要有一些无所事事,随性玩耍的时间。
    2、教导他关怀别人
    快乐的孩子需要能感受到自己与别人有某些有意义的连结,了解到他对别人的意义。要发展这种感觉,可以帮助孩子多与他人接触。你可以和孩子一起整理一些旧玩具,和他一起捐给慈善团体,帮助无家可归的孩子。也可以鼓励孩子在学校参与一些义工活动。专家指出,即使在很小的年龄,都能从帮助他人的过程中,获得快乐。并养成喜欢助人的习惯。
    3、鼓励他多运动
    陪你的孩子玩球、骑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               贾宝玉为什么爱读《西厢记》?  
    因为严厉禁止,使原本平凡的东西产生了特殊吸引力。
    贾宝玉原来是不太喜欢读书的,但在《红楼梦》第23回,他在书坊发现许多古今小说和传奇角本,立刻如获珍宝,悉数买回。
    一天早上,正在桃花底下津津有味地读著《会真记》(即《西厢记》)时,黛玉刚好过来,问他看什么书,宝玉慌得藏之不迭,推说是《中庸》、《大学》。黛玉不信,宝玉只好将书摊开来,说:“好歹别告诉人去。……你看了,连饭也不想吃呢。”於是黛玉也接书来看,而且越看越爱不释手。
    宝玉和黛玉的沉迷於《西厢记》,除了宝玉说的那“真真是好文章”外,更重要的是因为《西厢记》在当时乃是一本禁书,所以宝玉才要遮遮掩掩。这就是所谓的“禁果效应”,越是被禁止的东西,就会越让人注意,也越具有吸引力。“禁果”指的是伊甸园里的苹果,亚当为什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                   寓言、故事三则撷趣
   (一)剖腹藏珠
    唐太宗李世民对大臣们讲了一个故事:“西域有一个商人,偶然间得到一颗非常稀有的珍珠。因为这颗珍珠很值钱,商人一直很担心别人会来偷他的珍珠,所以就剖开自己的肚子,把珍珠藏在肚子里,当然商人最后就死了。”
    唐太宗讲完故事后,说:“商人的行为的确很荒谬,但是,有的人为贪污而失掉性命,有些皇帝为追求享乐就断送国家的未来,他们的行为不就和那个商人一样又蠢又笨吗?”
    原文参阅:《资治通鉴·第一百九十二卷,唐纪八,贞观元年》
   (二)自相矛盾
    楚国有一个既卖矛又卖盾的人,他先夸自己的盾坚固,没有东西能刺破。又夸自己的矛锐利,没有东西不能刺破。人群中有人戳穿他说:“用你的矛,刺你的盾,会怎么样呢?”那人哑口无言。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              常吃八大水果 女人不怕老(图)

    杏  不仅具有明艳的外表,而且富含糖类、果酸、膳食纤维、黄酮类物质、维生素C及铁、磷、锌等矿物质元素,维生素B17含量尤其丰富。杏仁也富含蛋白质、脂肪、胡萝卜素、B族维生素、维生素C以及钙、磷、铁等营养成分。丰富的矿物质及植物性不饱和油脂,具有良好的柔润滋养效果。

 

  樱桃   自古以来就是美容果。樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。樱桃不仅富含维生素C,而且含铁极其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有