加载中…
个人资料
红久文
红久文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,237
  • 关注人气:345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   我是新浪博客的新兵,进来后搜索有没有专门北大荒战友的博客圈,竟然没有搜到。于是我斗胆设置了“黑兄黑妹”博客圈,欢迎昔日的北大荒人加盟。
   上个世纪六七十年代,有一百多万知识青年从北京、上海、天津、哈尔滨、温州、杭州等地奔赴北大荒,在那里写下了可歌可泣的篇章。知青们把汗水和热血洒在这片黑土地上,同时也收获着希望,收获着友情。尽管我们并不相识,但“北大荒”三个字足以让我们把心贴得更近。让我们交个朋友吧,昔日的北大荒人!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 随感笔谈

一个年仅47岁的鲜活生命在反恐第一线逝去了,令人扼腕叹息!一位本可以为国家作更多贡献的好人,却倒在了长期带病工作的岗位上。读罢于天华的事迹,在令人感动之余,我更想说的是:他的上司在做什么?

长期以来,我们很多大小官员惟命是从,他们往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

战友情

旅游

分类: 黑土情怀

 

经过半年左右时间的酝酿,426日到29日,九团二十三连当年的一批荒友二十余人一起去武夷山旅游。这次活动给每个人都留下了深刻的印象。

细安排,全保障

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-08 09:59)
标签:

战友情

征程

杂谈

分类: 黑土情怀

题记:一九六七年十二月八日,是我永远不会忘记的一天。不同寻常的北大荒生活就从这一刻开始……

赴疆四十五年整,

风雪共度写征程。

如今霜鬓人未老,

再续真挚战友情。

写于2012年12月8日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 黑土情怀


一个连队出了一本厚达500

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 家事拾零

  明天就是“六一”国际儿童节了。在儿童节到来之际,我精心为孙女蕾婷制作了一份礼物——一本记录她成长的相册。


  在这本相册的封二位置,我写了一篇“爷爷的话”:

  自从孙女降临到这个世界上,给全家带来了无限的欢乐。一晃五年多过去了,看着孙女无忧无虑地健康成长,我的心里真的很开心。

  马上要到“六一”国际儿童节了,给孙女送一件什么礼物呢?想来想去,决定编辑制作一本纪念相册。这里面有她童年的欢笑,有她童年的梦想。也许等她长大以后再翻开这本纪念相册,会回想起那童心、童趣,这是多么值得回味的啊!在这里,我也代表她的太奶奶、太姥爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈以及一切关心她的人祝她幸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不是只有作家才能出书,不一定只有写的好才能出书,人人可以把自己作品印出来,给自己一本可以翻阅的回忆。“速印网”专注少量印刷,各类文集著作、纪念册、企业画册等一册起印。现正举行免费印制活动,详情请登陆我们网站。
速印网www.yinshuw.com 或 www.suyinw.cn 咨询QQ:800023956
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 我与评剧

  我是个评剧戏迷,最近在土豆网上陆续制作上传了一批精彩的评剧名家唱段,欢迎喜爱评剧的朋友前去欣赏。

http://www.tudou.com/home/playlist_u102512134p1.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随感笔谈

 

  今天是2011年11月11日,是一百年中唯一的一个“六个一相连”的日子,也就是说,一般的人一辈子只能遇到一次这样的日子。在这十分特殊的日子里,我想说说这个“一”字。

  一,是汉字中最简单的一个字,它只有一笔,而且最容易写成;一,也是数学中最简单的一个数,孩童学习数数都是从它开始的。然而,一个“一”字,却有着十分丰富的内涵。

  一,代表着起始。我们的生活就经历过许许多多的第一次。从婴儿诞生的第一声啼哭,到第一次学习走路,第一声叫爸爸妈妈,第一次上幼儿园;以至到长大后第一次上班,第一次谈恋爱,第一次为人父母;到了老年,也会有很多第一次,第一次过上不干活就拿钱的日子,第一次带孙子孙女或外孙外孙女,第一次领到老人优待卡……在这许许多多的第一次中,人生也在经历着一个又一个新的考验。俗话说:万事开头难。我们就是在战胜了每个“第一次”带来的考验之后逐渐成长起来,成熟起来。因此,我们应该感谢这每第一次,它让我们学会了原来不会的东西,让我们懂得了原来不懂的道理。有的人心志高远,却不愿从“一”做起,结果往往会一事无成。脚踏实地地对待每个第一次吧,任何经验的积累,成就的取得,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随感笔谈

 

    退休了,渐渐过起与世无争的生活。回想职业生涯的许多所见所闻,深感做人做事都是有学问的。我总结了一下,认为做人和做事都应该做到“三不要”。

    做人的“三不要”是不要趾高气扬,不要低三下四,不要言而无信。

    趾高气扬的人很常见。特别是在生意得意、官场得意之时。有的人目中无人,谁也看不起,有的人官腔十足,就是不办实事,也有的人动辄训人,以维护自己的权威。殊不知,这样的人也许别人不敢对你说“不”,然而心中不会服你,久而久之,你必将失去威信,失去朋友。人需要自知之明,不知天高地厚的人迟早会摔跟头的。

    趾高气扬不好,低三下四也不好。特别是对自己的上级、领导。人都是平等的,不应该为了一些个人得益得到满足而屈服于压力和权威。在家庭里也是这样,每个家庭成员都是平等的,有事应该相互商量,不应该用低三下四也维护家庭的“稳定”。要记住,做人不能失去尊严。当然,做错了事主动认错这不是低三下四,而是值得发扬的。

    言而无信是做人的大敌。有句古话“君子一言,驷马难追。”诚信,是一个人人格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-14 16:37)
标签:

杂谈

  人过花甲,已经不太喜欢喝酒了,因为酒精毕竟对身体有些伤害。但回想几十年的生活,感觉生活就是一杯酒,值得你细细品尝。

  白酒是本色。清清白白,是做人的根本。我们从出生开始,就是一张白纸。但经过风吹雨打,有些人不那么白了,而同样也有不少人“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,我们应该成为后者,保持清白的纯净之心。

  红酒是信仰。人不能没有信仰,信仰是一种理想,一种追求。我们只有不断学习,不断进取,才使生命具有意义、具有价值。

  黄酒是根基。我们都是炎黄子孙,脚踩厚实的大地。忘记我们的传统,忘记几千年的古老文明,我们就会失去方向,失去灵魂。

  啤酒是激情。你看,啤酒瓶一打开,就会有泡沫汹涌而出,那是激情,是一种向上的力量。年轻人需要激情,年老者同样需要激情。激情是成就事业的动力,也是塑造人生的推手。

  酒啊,在生活中可以不喝酒,但生活本身就是一杯酒,不是吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有