加载中…
图片播放器
个人资料
seven
seven
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,412
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
背景音乐
公告
约片请QQ联络或留言
我的QQ:191516399
爱摄影 爱绘画 爱旅行 爱读书爱音乐让我们一起享受快乐,感受大自然,感受美好生活!seven博客内容(包括摄影绘画文字)未经允许,请不要转载!谢谢!欢迎交流,我的摄影和绘画相册在http://sevenart.poco.cn
评论
加载中…
君子之交淡如水

植竣妈妈

育儿专家

意林

杂志

独臂老宋

旅行摄影家

牛奶

美食画家

夫人溜出正堂

着装达人

马未都

文化学者

好友娜娜

她是个漫画家哦

ANIME

动画网

末世微笑

另类摄影

七色地图

旅行者

高远

旅法艺术家

风同学

旅行者

婳里婳外

育儿博客

小巫

育儿专家

洪晃

就是喜欢她

陈曼

时尚摄影大师

jongart

同学&漫画家 

明珠

一个好朋友 美国留学的博士

冬菇

美女

小word blog

能带给我快乐并且另我骄傲的妹妹

麦格拉

最好的朋友,游学日本的美女画家

小涛心情刻录机

首先是个旅行家其次是个摄影师

书生

每个文字都有灵魂的作家论剑书生

小丁

记者丁雷

黑心小白兔

一个打算环游世界的女子

三宅一生

同事的同事

小洁

美丽的笨女人是偶姐姐

风惊雁

旅行&摄影

小皓

爱旅行爱摄影

kano

在有风叶的国家

可爱韩国夫妇

两个很强摄影爱好者

shadow

漫画天才兼美食料理专家

山甲漫画

传统漫画继承人

我在伦敦做动画

在英国的中国动漫家

做蛋糕女孩

让我羡慕的蛋糕妹妹

用心练瑜伽 用眼看世界

一路走来

爱情故事的绘本

侯海波

绘本插画家

画儿晴天

画插图的夫妇

阿花

花田工作室老大

两个素食者

素食者的生活

阿毛

旅日学者

菀彼柳斯

菀彼柳斯的素食日记

惟贻

卡通画家

摄影师回收站

前卫大胆的

留言
加载中…
访客
加载中…
博文
程程很细心,善于发现问题。
昨天和她一起玩找不同的游戏,她自己找全了唔西.迪西五处不同。
前几天问我:fish是什么?
我说:是鱼
她又问:那face是脸,它俩真像啊!
我说:是呀,好多词语都很相似,但意思不一样,中文也如此。
她又说:plane是飞机,play是玩,也差不多。
 
前几天讲巴巴爸爸故事,里面提到表演话剧签要贴海报宣传。
她问:海豹不是水里的动物吗?怎么能贴?
我说:此海报非彼海豹也。这个海报,是广告,画报的意思,用来宣传某事的贴画。报是报纸的报,不是豹子的豹哦。报纸和豹子像绕口令一样。
 
程程昨天用两只手同时上色,我说你真厉害,还双管齐下呢。她说是老师教的,我说老师真好,还教你们这种绝活功夫。左右开弓,画的还挺好呢,两手协调的不错。颜色画到外面了,她马上补救,变出个花边。将计就计,创意在偶然中。给唔西.迪西设计了个花边衣服。
 
对孩子的突发奇想,一定要鼓励,千万不能按死规矩给固定成框框。
谁也没规定涂色必须在框框里,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-23 17:14)
标签:

情感

分类: seven爱生活

好雨知时节
喜欢下雨的时节,是因为雨会酝诗;雨会做画;雨会撒情;雨会说话。
午后的阳光被细雨遮住,丝丝凉凉,清清新新。
我和惠子分别四年再次相见,却只是我们第二次相见。四年间隔,她比以前更加美丽智慧。
相约在一家品质很好的西餐厅,选了靠窗的位置,周围的各种书籍唾手可得。
只因为这一天是我们共同的生日,我们同属于巨蟹座的最后一天,7月22日的女子。

似是故人来
一见依然如故人,聊了很多,却发现我们那么多相似之处。
我们都喜欢钢琴,都喜欢音乐,都喜欢油画,都喜欢佛学,都喜欢读书,都喜欢旅行。
我们喜欢同一个人的歌,喜欢看同一部电影....太多,太多。
她记得我的格言:“喜欢一切美好的事物”
我也记得她的格言:“最幸福的人生是一半时间在路上,一半时间在书房”。
四年时间,她经历了很多。遇到了很多人,去了很多地方。去了海南,鼓浪屿,洛阳,还有非洲的贝宁。
她平时去咖啡馆,去听理查德.克莱德曼的钢琴音乐会。这些是我无比向往的。
而我的四年属于家庭,最值得骄傲的就是有了漂亮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-10 13:37)
标签:

育儿

分类: seven爱女儿
中午公司请心理咨询师作了一堂关于儿童心理健康方面的讲座,还不错.讲到以下几点内容,我回忆总结一下,记的不太完善,大概内容就这样.
 
了解孩子真正想要的:
快乐是最重要的.让孩子自己感受自然.每个孩子都不同,不要拿自己孩子和别的孩子去比较,考了99分和考了100分没区别,不要盯着那1分计较,批评孩子怎么那么笨,就那1分都考不来.要多看到他考的99分.只要他心理健康,阳光,独立,将来能自己生存很好,不用上大学也可以.
 
7岁前孩子是靠右脑:
右脑的开发有助于提高情商.7岁前的孩子是对图形,色彩,音乐,舞蹈等艺术有感知的,是通过触摸来感受并得到认知的.在安全的条件下,尽量多让孩子触摸物体,不要怕脏什么都不让摸,也不要在这个阶段学抽象的知识.比如:数学,文字等,只会让她们过早进入右脑开发阶段,将来影响情商发展.
 
多培养孩子的运动:
她哥哥家移民加拿大了,大女儿和她儿子同岁,假期安排的运动特别多,是游泳高手,是国家队初级班的.还跳芭蕾,还打高尔夫,还骑马.看照片上,她比过内的孩子健壮,阳光.还说相由心生,还运动的人就是面相好,运动能增强
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  本人谈谈最近悟出的一些穿衣理念,来跟时尚大道的朋友探讨一下,说的不一定对,欢迎大家一起讨论。
  从事艺术类工作多年,对美的东西很敏感,会给别人看,就是不会给自己看,下面说说我一路买衣服的体会。
  知道“臭美”是大概16岁的时候,那时候买衣服还谈不上“时尚”这俩字,顶多是叫“好看”。“好看”和“时尚”有啥区别呢?“好看”是个体,而“时尚”是整体。那时候年纪小,根本不知道什么叫搭配,只是单看上一件衣服好看,就买了,也不想适合不适合自己的身材、肤色,也不考虑和什么搭配在一起好看,色彩搭配会产生什么效果?是撞色的活泼前卫,还是同色系的雅致和婉约?这些概念当时的我都没有想过。
  逛街看到一件衣服,很好看,就买了。平时就是乱穿一气。感觉衣服不是自己的,不是为自己服务的,也不是自己的一部分,衣服就是衣服,是个体,还没有和我本身融为一体。
  随着自己开始工作,穿着开始发生变化。那时候周围都是应届毕业的小姑娘。大家兜里都没银子,那时候也没有陶宝,网络也不发达。大家都是靠看时尚杂志和电影电视来学着穿着的。大家都是普通家庭的孩子,经济一般,上学的时候基本上没去过商场买过什么品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-21 19:41)
标签:

摄影

女孩

杂谈

分类: seven爱摄影

喜欢这孩子

可乖乖了

可大方了

可可爱了

摄影:seven



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-21 19:37)
标签:

悬浮女

摄影

lomo

杂谈

分类: seven爱摄影

周末加班,大家都很辛苦,趁午休的时候跑出去玩了次悬浮照!

挺爽的,呵呵。

几个妈妈级别的女人还挺有情趣的呢。

来一张自己飞向蓝天的吧

我要飞得更高。

瞧这身段,挺柔韧的,

但是得继续减肥。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影

绘画

杂谈

分类: seven爱女儿

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-29 20:19)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-29 19:16)
标签:

宝宝

育儿

音乐

分类: seven爱女儿

我爱爸爸也爱妈妈

爸爸爱妈妈也爱我

妈妈爱我也爱爸爸



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: seven爱女儿

宝宝还不到1岁三个月,从来没生过病,一直养的很好,白白胖胖的.

天冷了,不怎么出屋,我怕她在家太憋闷了,就决定带她去我同学家串门.

我们打车去的,在同学家玩的很开心.还看了她家养的鱼,宝宝从来没见过真鱼呢,只在电视里的花园宝宝看过飞飞鱼.

宝宝会说很多话,跟小大人一样逗的我同学和她妈妈非常高兴,特别喜欢她.

我们玩了一个多小时,就打车回家了.由于我拿的东西比较多,再抱个1岁多的宝宝,下车就有点困难.

再加上我这人从小就不爱求助别人,什么都一个人搞定,下车后我把宝宝放到地上,一手扶着她,一手拿车里的东西.

把东西放到地上,我低头拣东西,一个手还是扶着宝宝,这时候司机关门了

啪的一声,我看宝宝的袖子被夹在车门里了,我掀开一看,吓的我大叫一声,她的小手指头也被夹进去了,我心都提到嗓子眼了,

赶快开了车门,这时候宝宝才大哭起来,她都没有反映过来发生什么了,门打开才开始嚎叫,哭的撕心裂肺.

我一看宝宝的手,就只剩下一小点连接了,有三毫米那样吧,上下皮肤都破皮了,而且深陷着,我都看傻了,哭也哭不出来,我一个劲的说对不起,心理祈祷着.

我不知道该怎么办,还捏了捏她的小手指头,想让上下陷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有